X



すまん、ゲームに会話の選択肢って必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:14:31.97ID:pSUcGhGh0
面倒なだけやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:14:46.00ID:VU25NFvs0
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:14:56.74ID:8tMulx870
せやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:06.01ID:fD4+wqxn0
のんびりムービーみせろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:10.17ID:cnlGhy7c0
ワイはいる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:32.57ID:fD4+wqxn0
制作者「たのむううう周回プレイしてくれええええ」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:41.07ID:bnuUg5t10
わかる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:58.49ID:QfKwGn0G0
いいえ→ループみたいなんはほんま無駄やと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:07.39ID:fEIz4+Ve0
ストーリー分岐って糞ストーリー誤魔化してるだけじゃね?っていつも思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:41.96ID:J+o9bET80
洋ゲーに多いけどいらないわ
会話中はゆっくり聞きたい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:45.76ID:PaqPHcvI0
>>9
これはガチ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:17:18.48ID:3BoHMC3vd
>>9
例えば何や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:10.71ID:SCGJ/2nn0
ベセスダゲーとかデトロイトみたいに決断をさせてくれるならええけど
ポケモンとかモンスターファームみたいなどっち選んでも同じリアクションする選択肢はマジでなんの意味があるのか分からん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:14.09ID:PaqPHcvI0
>>12
デトロイトはよく言われるな
やたら出てくるR2なんとかも回収してないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:37.07ID:lOevjZ040
ペルソナとかいうセーブ&ロードさせまくるクソゲー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:44.81ID:QReiwVJj0
主人公が喋らんタイプならええけどそうじゃないならいらんよな
自我あるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:19:44.93ID:lLkFp3Z00
ストーリー分岐って糞なところ全部ユーザーのせいにしてるだけやからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:04.87ID:iVOwntPu0
アサクリめんどいンゴ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:41.42ID:733zLolN0
ウィッチャーワイ「正直に話すで」
バカ「そうかなら報酬減らすわ」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:46.73ID:cnlGhy7c0
ペルソナはもっとあっていい
チャットとか仲間はずれやん
祐介が会話に介入しないだけで反応するくせに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:22:13.60ID:3BoHMC3vd
タクティクスオウガとかの分岐はいいと思うんやけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:16.75ID:TO6ttjcIM
いるやろ
分岐ないとつまらん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:20.60ID:8qZtM7QD0
選択肢間違うほうが悪いからイベント大量にカットしたろ!!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:26:51.46ID:shiNay/sr
そんな、ひどい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:26:52.57ID:OlUquY2rM
選択肢いらんならゲームである必要ないだろ
ただの映像作品
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:26:53.58ID:FwW1kT5k0
ポケモンの一切関係ない選択肢の必要性がわからん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:28:04.41ID:8qZtM7QD0
ムービー中に挟むな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:28:20.45ID:rLD5PMqc0
ムービーも全部無くせ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:28:27.14ID:1pmuegyt0
ワイも嫌い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:08.65ID:40Kykld70
めんどいよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:28.64ID:Uocoz8ad0
ソシャゲにありがちな一つしかない選択肢嫌い
ワイが運営に主人公のセリフを言わされてる感がある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:34.23ID:oAqOymhQ0
同じような選択肢をわざわざ選ばせるのはクソや
選択肢次第で何かが変わるならOKとする
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:39.27ID:Q9Gxow9r0
「──従ってくれるな?こうしなければウォルスタに明日はない!」
1、わかっています
2、馬鹿なことはやめるんだ!
ゲーム史上最高(最悪)の二択
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:33:09.69ID:R5BQCUwSa
にんにく入れますか?
→はい
にんにく入れますか?
→はい
にんにく入れますか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:10.69ID:n7Zg+YhAr
>>36
ガキワイ、C(カオス)と言うのが何となく気に入らず1を選ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況