X



Linuxってめっちゃ種類あるけどUbuntuしか使わないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:52:26.67ID:RveA2uX40
CentOSは死んじゃったし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:04.10ID:PfrZKW2o0
はいOpensuseTW
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:18.61ID:x/q9SrTC0
Linux mint
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:35.29ID:QJaNM7Xi0
raspbian
amazon linux 2
Ubuntu
alpine
少なくともこんだけ使うわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:13.61ID:EsElsueHp
Ubuntu使っとけばセーフ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:56:37.91ID:hETFj3M10
素直にubuntu勉強しておけばよかったわ、まあコマンド自体はそう変わらんからええけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:58:10.43ID:PfrZKW2o0
MSと癒着してるCanonical提供のSnap強制してくるゴミ
おまけにsudoに広告を出す
mintとpopOSの完全劣化
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 21:58:24.83ID:EsElsueHp
mintとUbuntu何が違うの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:00:08.52ID:XXAGBDPf0
GentooとArchとSlackwareとLFSとDebian系とRedhat系使えればまあ十分やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:00:50.22ID:82huQg4o0
Ubuntuとか趣味PCでしか使わんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:08:40.60ID:eg0SUOgs0
cliしか使わんのにディストリビューションでなんか変わるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:09:37.42ID:AfIu3ziWM
デスクトップで使うならとりあえず使いやすそうなUbuntu
コマンドで使うならどれも変わらんからUbuntu
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:13:16.44ID:PfrZKW2o0
>>15
これはエアプ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:14:08.65ID:empl9f0H0
用があるのはlinuxカーネルだからディストリはなんでいい感あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況