X



【朗報】Novel AIさん、ついに指が描けるようになるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:17:29.49ID:caJ8ZSyEr
もうマジで絵師いらんやろこれwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:17:43.25ID:8rpAISgfr
ガチやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:17:46.82ID:ZG1tFE/k0
いらないのはお前定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:17:55.63ID:Viv5a88nr
すごヨ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:05.55ID:viHwL5wC0
関節をガチらないとアカンとか最近の絵師は大変やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:13.18ID:/Ikzx6AAr
>>4
絵師イライラで草😂
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:33.01ID:nFLTFK4Y0
ちゃんと描けてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:41.17ID:SQHtFcQdr
Novel AIとかいう毎日進化していくAI
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:46.95ID:5X035AmP0
すご
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:49.80ID:80LU+E5d0
うまいこと親指隠してるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:07.32ID:D//+EfQZr
AIの進化ほんま凄いな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:14.74ID:2LFQ1VTl0
足どっから生えてるんや?w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:15.03ID:inoIL2ox0
親指ないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:16.05ID:H8HKSad70
なんか忘れたけどくおえうえーーーるえうおおおみたいなゲームに普通にいそう
すごE
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:30.23ID:aXdv8+0Cr
絵師逝く!w
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:42.34ID:EWi5bMkva
末尾r
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:59.39ID:nSrQDDXM0
やっぱ目が左右非対称やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:59.89ID:0cgI6Mr/0
なんか足変やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:00.57ID:dUBiUgjG0
次はラーメンが食えるようになれば
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:16.69ID:28X95NYLr
>>18
10時間
Novel AIなら5秒
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:20.79ID:PCV198uqM
なんか今はnovelAIの上位互換みたいなのあるんやろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:34.03ID:qGivPgzc0
量産ラノベの挿絵くらいならええかもしれんな
時間かからんしたくさん入れられるし
挿絵くらいまばらなら絵ごとに齟齬があっても許される
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:40.81ID:9zcuZBPj0
時間の問題でしかないのに「AIは〇〇ができないからダメ」みたいなこと言う奴ってアホやよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:41.92ID:0SeMYZG+0
いうて奇跡の1枚なんやろうな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:45.76ID:vfT4UwUu0
本のページの処理はまだ甘い感じするわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:21:00.85ID:TVsF/W6Fa
デッサンが完璧とは言えないけどそんなん人間の絵師も同じだしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:21:03.01ID:6DOdT7UN0
>>19
対象にすると不気味になるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:21:16.32ID:4LeEOIfsr
>>25
ほんこれ
AIなんて日々進化していってるのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:21:40.88ID:+U33xYvza
末尾r定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:21:55.42ID:4wu0N4nCd
>>28
神絵師がAIイラストに対して行った批判のほとんどが底辺~中堅絵師に刺さってるの笑うよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:21:58.65ID:nSrQDDXM0
>>29
虹彩の話や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:22:08.75ID:WwRRg9rx0
指がいい感じになる時ぐらいたまにあるやろ
今ってだいたい完璧に出るん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:22:41.45ID:0BmWu8VAa
もう誰も興味ないの草
あんなに騒いでたのにスレも全然伸びんやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:23:05.69ID:vfT4UwUu0
サスペンダーがあるのかないのかもようわからんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:23:19.28ID:z599ue100
???「ガチャだから!絵を描いてないから!!」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:23:36.73ID:0SeMYZG+0
>>31
言われてみれば草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:23:47.83ID:+UdNv4Dx0
変なお題出して変な絵描かせてネタにされてるかわいそうなおもちゃ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:23:51.21ID:eT1PY6SP0
もうAIでいいね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:23:51.59ID:bFr0JC1e0
興味が無くなっても日々進化するAI
気付いた時にはもう遅いだろうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:24:21.81ID:5N8fsilD0
>>25
これ
人間と同じで学習するんだから、指が描けるようになるのも時間の問題だわ
人間が神絵描こうとすると5年10年かかるからな、それだけ時間が経ったらAIはもっと上をいくやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:24:44.28ID:sw3T6ewB0
みんなワールドカップの話しかしてないしシコシコオタクしかもう話題にしてへんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:24:55.70ID:Gcwux3VGM
AIで小遣い稼ぐのはもう無理なんか?
dlsiteもfanzaもskebも締め出し食らったし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:25:16.26ID:tTaqwQiW0
>>41
次出てきた頃にはもう見分けつかなくて炎上すらしないと思う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:25:33.94ID:08Y5dv1s0
目のバリエーション増やせよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:25:41.15ID:6zwbovoH0
>>43
ちゃんと食べてるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:25:44.37ID:k4gsTNQW0
最近のAIは「下手糞が描いたイラスト」を再現するとかいう謎の技術が発達したぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:26:00.72ID:EKOUEaKxa
こんなとこで油売ってないで
FANBOXとかでAI絵で金取れよ!
やってるやつ見たぞ!誰が払うねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:26:24.84ID:ZyPPLaJ60
>>46
>>50
よく見ると食べてるのは髪の毛やからもう少しやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:26:29.96ID:fHm8wmxV0
あっこりゃ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:26:41.07ID:z599ue100
>>46
2か月前から消せるが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:26:52.90ID:h6HiyH000
novel AIってどこで見れるの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:27:14.86ID:C1xP7JOQ0
もう使ってないけど中華の呪文入れたら指の奇形は改善できてたやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:27:28.96ID:gHZFlMGz0
Dsliteは背景素材で大量のAI絵が格安で売られてて一般向けの新着が死んでる程には蔓延ってるぞ全然消されてない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:27:33.78ID:B2lS4pvg0
>>56
ここで見れてるじゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:27:43.17ID:axAlckaLM
>>43
こんなの人間でもかけるじゃん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:27:49.96ID:Qs26sZar0
あとはラーメンと文字か
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:28:12.69ID:WTe2CxqG0
前は明確な弱点合ったから分かり易かったけど上手くなるとスレの内容が事実かもわからなくなる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:28:23.02ID:4FSwV3pt0
>>62
ほんなら5秒で描けるんか?って話
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:28:42.32ID:cNjtEQvP0
AI絵専用の投稿サイトを高校生が作ったとかニュースになってたな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:28:46.16ID:MViVUa9s0
>>43
服が麺と同化してるやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:28:59.36ID:clWs1NMJ0
叩く所無さすぎてネタにも出来なくなってきたな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:29:22.56ID:upC5jAK50
そのうちこれで漫画描けるようになるかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:29:38.08ID:irjNH5aU0
まあ漫画家とか画力高い絵師はともかくその辺のハンコ絵は価値下がったよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:29:57.52ID:yxOHvRfv0
>>43
よく見ると髪の毛しか食ってなくて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:14.32ID:en5cqa7D0
1枚絵描く人は終わるな
漫画もそのうち描けるようになるんやろか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:19.77ID:7uAZ/CVL0
絵描き滅ぼしたら新しいデータ手に入らなくなるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:43.08ID:BMWq0kRhd
>>72
技術の進歩による失業なんか人類の歴史上何度も起こってきたことや
絵師かて例外とちゃう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:49.24ID:3VzAfUnA0
え、すごい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:53.76ID:gDpttnw30
んでいつAIが反乱おこすんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:00.06ID:tTaqwQiW0
>>75
時系列データは尽きるの大変や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:22.09ID:+UdNv4Dx0
男の娘のエロ絵は描けるんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:44.03ID:f8xHLRbd0
ちゃんと描けてて偉い😃
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:32:23.84ID:f8xHLRbd0
>>85
えっち😍
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:32:24.81ID:75jjvHZ70
ワイが絵描けるようになるよりAIの進化待った方が明らかに早いな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:32:43.39ID:lR/VaVi9a
>>4
ほっとけほっとけ
どうせついこの間までAI絵師叩いてたアフィカスや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:33:19.20ID:tTaqwQiW0
>>85
背徳的やね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:34:09.03ID:VZtP3bOT0
思ったんやけどAIで出力して部分トレスしたら誰にも怒られる事ないよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:34:27.23ID:nS0HD1ZQK
コマネチって入力したらどっちが描かれるの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:34:35.26ID:qfgxMF270
もはや研究のために大量に学習してるからセーフみたいな建前すらない
名鑑に載ってる人気絵描きと流行りの漫画アニメゲームキャラに
まんま似るように学習の画像を絞って人力でチューニングしてある
そんなの画像の無断転載、ゲームの割れと変わらん ひどすぎる
AI開発者の中の人が次のコミケに出るらしいけど○されても文句言えん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:34:47.51ID:cAFKmsWQ0
サイト運営者はいくら儲けたんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:35:17.48ID:C3okQe6A0
>>95
アフィ用のレスか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:35:30.23ID:ELTRq1XL0
絵師ニキ冷えとるかーwwwwwww
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:35:30.46ID:lR/VaVi9a
>>85
流行ったら飽きるだけでしょ後は
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:17.70ID:qNfOIjGT0
絵しか取り柄がないくせに異常にイキり散らかすインターネットお絵描きマンの唯一のアイデンティティがぽっと出のAIに奪われて発狂してるの気持ち良いからAIにはもっと進化してほしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:39.40ID:uIFUvuDf0
数か月でこの進化だろ?
年単位ならいよいよやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:43.09ID:PtXaRroJ0
また絵を描けない絵師とAIを使えないAI絵師でバトっとるんか
お前らいつになったら絵を描いて発表するんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:48.09ID:yxOHvRfv0
>>92
他人がAIに描かせたものを自分の物のように自慢気に貼るな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:37:17.73ID:lR/VaVi9a
r消えたな
そして単発でいかにもなレスが出てきたな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:37:28.49ID:RXUi7TIa0
>>92
お前はそれでシコれるんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:37:57.10ID:uPZjzz3U0
AI絵師の欠点は尊敬されへんってことやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:38:33.82ID:S5eAMt2K0
後はオホ声をAIが出してくれれば何もいらないな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:38:49.19ID:g7aKW9Bs0
ウマシコ描けるようになったら読んでくれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:39:38.25ID:EnS2d+7F0
生成した触手拘束ロリくぱぁで毎日抜いてる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:39:50.92ID:joHX0Imm0
これどうやって稼げるんかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:40:37.14ID:zXp27Cow0
>>106
エロ画像は無理なんや…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:41:24.33ID:aWtFYtJRr
>>95
殺害予告かな?
通報した
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:41:50.44ID:7uAZ/CVL0
ガンダムは描けないから安泰やね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:43:53.37ID:9qyO0KIPM
アニメ絵はいらないんだっつの
AIはリアル絵の方が向いてる


https://i.imgur.com/HRhM0TY.jpg
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:43:56.19ID:otQJDT73d
>>100
これこれ!
こういうのでいいんだよw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:44:58.86ID:Z4/GapmB0
進化してて偉い😲
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:45:10.82ID:/iNJ0Wma0
まあ本格的にヤバくなるのは来年あたりからやろ
ただそこで規制入るかもしらんな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:45:58.14ID:R3RWjTeEa
>>68
何貼ったんや?
消すくらいなら貼るなや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:46:12.89ID:Z4/GapmB0
>>100
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:46:16.34ID:R3RWjTeEa
>>82
描けるで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:46:17.03ID:vMWsgRX20
>>100
この頃がピークよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:46:35.52ID:Z4/GapmB0
>>121
すごっ😲
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:46:57.58ID:otQJDT73d
大手のAIは確実にエロ規制されるよな
特に児ポ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:47:16.60ID:S5eAMt2K0
ガンダムの方がうまそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:47:17.55ID:7uAZ/CVL0
>>121
ちょっとやめてよ~
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:48:03.87ID:R3RWjTeEa
>>116
だから消すなら貼るな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:49:19.83ID:HqhuK9zp0
AI凄いね
使ってるお前は凄くないよ
終わり
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:49:44.69ID:ZysyeQ2t0
そろそろ導入するの簡単になった?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:50:28.41ID:D9ejgLeb0
みんなもう飽きてきて結局絵描きのツールの一つって事で終了やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:50:48.95ID:n88qmcg+M
>>134
うん
git pullするだけ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:51:05.27ID:/iNJ0Wma0
>>128
まあ現時点でもかなりのとこまで来ているし、モデルのマージとかまで入ってくると
規制のしようがない部分もあるからね

ほんまSDがオープンソース化したんはでかかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:52:39.75ID:aJrywpo30
まともな指出るまでずっとガチャだから時間の無駄だよマジで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:53:54.98ID:4s98JYZj0
想像上の絵師をイライラさせてるのほんま笑う
実際はaiが絵師に変わることはないって証明された数ヶ月やったやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:54:39.95ID:7oTLZynQ0
>>103
絵を描くよりもスレでマウントする方が大事なんだろ
金やチヤホヤされる為に嫌々描いてるだけなんだから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:54:50.90ID:yQdTn+fz0
ラーメン食えるようになったか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:55:28.65ID:/iNJ0Wma0
Twitter:AI警察が警戒して燃やす
pixiv:そもそも日本人は激減してて目当ての絵師を追いかけるところに
DL販売サイト:牛歩戦術で事実上売れない

いくらAI絵を作ったところで承認欲求もカネも得られない奇妙なバランスがとれてしまったんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:55:58.29ID:Z60UqPh20
人間いらないね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:56:40.66ID:Z4/GapmB0
牛歩戦術とは?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:56:55.06ID:7IQX5D0D0
>>142
FANZAとDLsiteの牛歩戦術ってなんや?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:56:59.39ID:JBpAouyT0
FANZA・DLsite・pixiv「もうええか?」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:57:00.99ID:yoIXGJqm0
>>85
むしろこれstable diffusionのデフォルトエロ絵じゃないのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:57:19.59ID:fF9zfrG10
末尾rで自演しててワロタ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:57:39.20ID:W5AA25Pt0
AI絵に未来なんてねーぞ
なぜならすでに「上手い」からや
「上手いのに評価されない」のがAIやから、解決策がないんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:57:55.22ID:joHX0Imm0
>>146
もうAIで稼ぐのは全滅なんか😭
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:58:40.58ID:JBpAouyT0
>>149
AIイラスト集を大量にアップロードされてもコンプラチェックが追いつかんし実績皆無なサークルは後回しになっとることを牛歩とわめいとる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 22:59:29.18ID:7IQX5D0D0
>>155
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:00:30.43ID:75jjvHZ70
肌の色だけ完璧にえちえちに塗ってくれるAIないのかな
結局塗りさえ良ければワイの絵でもシコれるからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:00:40.66ID:joHX0Imm0
pixivやfantia以外にAI売れるサイトない?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:01:08.55ID:L651HBtKM
なんか足の位置おかしないか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:01:44.14ID:qfgxMF270
結局AIが役に立たんみたいな書き込みが多いことが不思議や
ワイってアホなんか?うーん・・・
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:02:26.22ID:/iNJ0Wma0
>>155
×実績皆無の
○すべての

あらゆるサークルが今は5ヶ月待ちやで
1ヶ月に1~2ヶ月のペースで販売がのびとる

このままいくと来年の春には1年待ちになる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:02:48.91ID:oChNfVTd0
夏ごろにオープンソースが公開されてから毎月のように進化してるの凄いよな🙄

次の月にはもう常識が変わってるってことなんだから人類の理解がもうテクノロジーに追いついてないやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:03:02.13ID:/iNJ0Wma0
>>158
あるけど結局そこには客が来ないんや
FANZAとDLの強みは「データにカネを出す酔狂がわんさか来る」ってとこやからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:03:14.42ID:EnS2d+7F0
ニッチな絵を永遠生成して掲載するサイト作ればええやん
エロ広告で儲かるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:03:23.44ID:W5AA25Pt0
>>160
創作者にとっては役に立つツールやけど
無産のAIポン出しは完全に負けたんやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:04:07.81ID:W5AA25Pt0
>>163
進化(何も変わってない、退化してる)やぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:04:48.59ID:CRDvd2Y2p
>>1
かわりに太ももがおかしくなってる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:05:20.95ID:W5AA25Pt0
そもそも写真のような絵が得意のSDのほうがNAIより画力上やで
アニメ絵の絵師共は写真みたいな絵は描けない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:06:10.14ID:GOZy/Ek50
本棚は判子絵師が描くわけないから本物やな
もう描けるようになるとか速え
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:06:25.56ID:8ZMJBmSFd
>>160
皆が地道に筋トレしてた世界にいきなり刀が配られて
「筋トレとかしてたアホどもwww」ってヒョロガリが煽りまくってたけど、普通にムキムキで刀持ってる奴が一番強くなっただけのオチ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:06:46.34ID:WgOWv7A60
>>100
嫌そうな顔と相まってほんま草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:07:18.24ID:75jjvHZ70
インターネットお絵描きマンイライラしすぎやろw
昔のグロ画像ばっか生成してた頃は温かい目で見てたのになw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:07:43.50ID:WgOWv7A60
>>121
かっこいい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:08:03.36ID:dUBiUgjG0
進化しないで変なイラスト作って遊ぶ文化に特化して欲しいわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:08:05.01ID:W5AA25Pt0
>>176
AI無産イライラしすぎやでw
お前らの負けは現実なんやからしゃーない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:08:11.96ID:DtRw39iXa
マジで学習していくのな
強すぎるだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:08:27.36ID:Q+Div9wg0
キャラは描けるけど行為も差分も描けないからお絵描きの仕事は奪えんぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:08:30.49ID:W5AA25Pt0
>>181
まったくしとらんで
モデルデータ変わってない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:09:02.85ID:ei7uArezp
絵そのものには大した意味がないんだよね
漫画ゲームとかストーリーがあったり広告デザインポスターデザインとか何かに活用されたりパッケージの一部としてやっと価値のあるものになるんだよね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:09:19.45ID:Vp3EaDsj0
>>131
ミーティとメイニャを足して割ったみたいな慣れ果て持ってるやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:09:30.28ID:joHX0Imm0
>>164
なるほどね〜
なんか使えんかな
なんならAIイラストをAIじゃないと言い張るとか
まあなんも工夫ないAIイラストなら速攻バレるやろが
工夫したら通るかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:09:51.43ID:75jjvHZ70
>>180
勝ちとか負けとか言ってる時点で意識しすぎなの見え見えなんだよな
昔は微笑ましい目でAIの進化見てた癖に急に敵視し始めてどうした?w
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:10:00.83ID:P3g7C67U0
指が一番難しい
これだけ描ける人はあんまりいない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:10:16.89ID:rkaqK28P0
>>100
味わいがある
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:10:52.93ID:R6/jgMcg0
novelai制作陣のセンス、技術力はずば抜けてるからこいつらがまた本気出してくれないと発展はせんのよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:10:55.16ID:FlyBGeXj0
>>85
このシリーズめっちゃ興奮したわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:11:18.24ID:r3CrjwiOa
絵描き嫉妬民が暴れた次はAIが雑魚じゃないと気がすまない民が暴れる流れ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:11:26.74ID:W5AA25Pt0
>>189
負けから目を背けてもしゃーないでw
pixivでゴミみたいなランキングなっとるやんAIw
うまけりゃいきなりランクインするほどフェアなあのサイトで点数低いならゴミってことや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:12:05.53ID:W5AA25Pt0
>>192
思い込みやろそれ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:12:08.80ID:KN3ohfOj0
しむおばみたいな超個性的な絵柄だけが生き残る時代になるの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:12:40.47ID:Vp3EaDsj0
>>185
左の肩の横の手みたいな謎の物体とか右上の謎ピンクとか人間には作れそうにない絵よな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:12:42.19ID:W5AA25Pt0
>>199
AI無産が全滅したのがpixivや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:13:59.68ID:W5AA25Pt0
Twitterの無産がAIで絵師に勝つぞと言ってpixivアカウント作ったけど
いいね10くらいの絵を量産してて笑ってしまったわ
ランキング見たことないんかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:15:56.86ID:2PslXAY/0
AIにイチャモンつけてたら秒で直されて
量産されてるの笑う
指摘してくれてありがとなw って感じやろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:16:00.01ID:nFLTFK4Y0
謎のAI敵視勢は森に住んだ方がええやろ
技術革新を受け入れられないやつっていったいどんな生活してるんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:16:32.02ID:W5AA25Pt0
>>203
治ってなんかないで
モデルデータ変わってないし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:17:01.25ID:lYKEfRbN0
AnythingV3はスマホでもGoogleColabを使えば 使用出来るからおすすめや面白いで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:17:09.37ID:W5AA25Pt0
>>204
AIは現実に負けたんやから認めるしかないで
pixiv見てくるといいあのゴミ絵たちを
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:17:22.94ID:PzMs2QHL0
ID:W5AA25Pt0コイツはなんでこんな必死やねんw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:18:02.05ID:2PslXAY/0
>>208
なんでもなにも発狂する理由は1つしかないやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:18:03.08ID:Gpn5EKB40
AIにも上手い下手あんのがTwitter見てると分かる
マスピで量産してる奴は下手や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:18:05.37ID:W5AA25Pt0
>>208
煽られて発狂してて草www
やっぱ無産って現実見れないんやなwww
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:18:24.43ID:nFLTFK4Y0
>>207
いやpixivとか見ないけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:18:32.72ID:W5AA25Pt0
>>209
AIがpixivで検索妨害の扱いされるほど負けたからってこと!?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:18:37.10ID:K9/tjbwDa
牛歩は頭いいな
売り出す頃にはAIも進化して価値が下がってるのか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:19:06.83ID:/Wa7T2VS0
アニメができるのも時間の問題だな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:19:06.92ID:55MezhLN0
>>85
これを動かせるようになるわけだからね…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:19:16.05ID:W5AA25Pt0
>>212
敗北したんやAIは
AIの頂点でも底辺絵師に勝てなかった
これがpixivでの現実や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:19:38.52ID:Fg/h89dM0
AI絵の脅威っていらすとやと同じで
素人が広告やネット小説や音楽用のイメージ画像やインディーやフリーのゲームに簡単に使えて
中小のイラストレーター仕事が激減する事なのに
Pixivではーとか的外れもいいところ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:19:47.90ID:clWs1NMJ0
>>204
そら数百数千時間かけてきたのが一瞬で追い越されるんやから受け入れられなくてもおかしくないやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:20:04.03ID:W5AA25Pt0
>>218
いらすとやしかダメージ受けないってこと!?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:20:30.27ID:W5AA25Pt0
>>219
負けたのはAIやで
現実見れないんやなwwwギャハハwww
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:20:35.15ID:UGNMqvf40
>>218
キャラクター精製するにしてもまだまだキャラデザ担当者が必須やしな
今後だよ今後
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:20:39.11ID:+iwZRKat0
>>43
次は箸の持ち方も学習しろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:20:57.59ID:2PslXAY/0
ランキングとか承認欲求とかわけわからんこと言い始める奴出てきたな
やっぱ絵書くのってそういう目的やったんか?

実際は商業レベルでゲームから導入されたりCGで儲けてる奴急増しとるのに
なくならんとええな、お仕事
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:21:26.64ID:dvQbvgMe0
>>225
そういう目的なのがおかしいみたいな風に言ってるけど当たり前じゃね?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:21:32.05ID:W5AA25Pt0
>>225
商業でも絵師様に完敗しとるやんけギャハハwwwwww
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:22:13.47ID:W5AA25Pt0
AI無産って絵師になにもかも負けてるのに現実認められないんやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:22:18.13ID:EnL0DN050
自分、指いいすか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:22:40.35ID:clWs1NMJ0
>>222
ワイは絵師やないぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:23:03.01ID:W5AA25Pt0
>>230
単に絵師様に嫉妬してるだけの無産ってこと?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:24:17.14ID:W5AA25Pt0
pixivだろうがどこだろうがAI負けてますよ
そもそもAIで唯一万フォロワーいった人も絵売れてませんよ?wwwwww
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:24:28.41ID:rrI0dEK9M
NovelAIなのに小説じゃないんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:24:44.26ID:BF0OYnSV0
AI絵スレは自演でAI推してんのか、立ったときに限ってなんUの奴らが来てんのかわからんわ
それともアフィ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:24:52.87ID:QvF7EIwa0
NovelAIが進化してるってとういうこと?
最初とモデル変わってないのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:24:52.89ID:xOHSNbko0
すみません、誰かAIで描いた宮崎駿ください!😭
妹が病気なんです!😭
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:25:04.16ID:PzMs2QHL0
>>211
疑問を述べたその1レスで発狂してると言うならお前は既に憤死でもしてなきゃおかしいやろ草
絵師嫉妬民が絵師の無能な味方演じてるってこと?それにしても意味不明や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:25:17.72ID:7oTLZynQ0
>>226
そう言うのはただのお絵描き道具で芸術じゃないってAI製作者も言うとった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 23:26:00.02ID:W5AA25Pt0
>>237
一撃で発狂バレてるんやで君はwwwwww
無産が嫉妬しても負けたのは事実
数字で出てるんやからのギャハハwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています