ワイ「大好きだった思い出のゲーム買い直したから久しぶりにやったろ!」→10分後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:29:36.65ID:rM9sIkWqa
ワイ「…あんまおもんないなぁ」

この現象なんなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:30:33.93ID:N4g3YVtc0
こんなにテクスチャ荒かったやろか・・・
ギザギザやんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:32:19.54ID:XyVo3Ekl0
レトロゲーなんて懐かしむだけでええねん
移植とかされたとしても手出したらアカンよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:35:16.54ID:ElbZ0qL/r
久しぶりにモンハン2gやったろ!→もっさりすぎて苦痛
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:35:56.51ID:Wf5/nwMi0
思い出補正
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:37:23.28ID:4vByp6PBM
今のゲームは昔のゲームのいいところ取りで成長してきたんやから当たり前や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:42:55.78ID:bKeL7jHX0
サクサクやれるアクション系やと割と楽しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:43:49.28ID:iUZUgjoV0
それはゲームが変わったのではなく自分が変わってしまったからで
自分に昔のような感性や想像力、子供の頃にはいた友達や親の愛情などの周りの環境、将来への明るい希望などがない為らしいで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:49:23.36ID:SNK0bwD10
今のゲームってグラフィック以上にテンポやUIが進化してるよな
昔のゲームなんてやってられへんからいいとこ取りのリメイクが流行ってるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:53:54.73ID:FIxidcpX0
ファミコンのマリオより64マリオのほうが古臭く感じる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 02:55:17.36ID:Dwf/LhNB0
Google Playでサガシリーズセールやから買おうか迷ってるわ
安いは安いんやがなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:01:16.51ID:bLkbjk8Q0
気軽にネットで攻略とか見れんかったし友達と手探りでするのが楽しかったのもあるからなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:06:38.23ID:wA1ZLRDr0
>>12
この理屈いうやつがほんまにわからん
リメイクと元は結局違うものやのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:13:06.34ID:/yhp61i90
久しぶりにやるかぁってなって最後まで出来たのペルソナ4くらいやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:18:23.16ID:Jeoksc6Y0
単にそのゲームのこと好きすぎてはっきり覚えてるからつまらんのやろ
忘れてからやれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:22:18.63ID:lmGXBkKpp
64とかPS1あたりのポリゴンゲーが一番きつい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:22:32.75ID:SNK0bwD10
ff7とか倍速モードないとやってられんかったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:24:58.68ID:7BWZKG1id
カスタムロボV2の激闘編が苦痛やった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:28:53.22ID:9TM5AyNZ0
>>19
わかるわ、SFCやGBとかのドットゲーやと楽しめるんやけど64PSは荒さが気になって楽しめへん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:33:14.12ID:sVyzVj8t0
PS3てこんなに汚かったっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:35:12.39ID:rTY6RYs5r
>>19
ワイもこれや
中途半端にリアリティ持たせてるせいでモッサリ感えぐい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況