【悲報】ジョジョの格ゲーさん、7部8部のキャラが少なすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:48:49.19ID:lxrGPqeo0
1部 4人
2部 6人
3部 11人
4部 10人
5部 10人
6部 7人
7部 4人
8部 1人
謎枠 バオー

一応有料dlcがあと3体いるがにしてもおかしいでしょ
残り3体もシュトロハイムと形兆が含まれてるって噂もあるし
ht
tps://i.imgur.com/lGcEXeb.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:48:56.18ID:lxrGPqeo0
少なすぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:49:07.77ID:lxrGPqeo0
あかんでしょ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:49:35.17ID:lxrGPqeo0
ホットパンツは?
ウェカピポは?
サンドマンは?
マウンテン・ティムは?
豆銑は?
常敏は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:49:46.94ID:lxrGPqeo0
よくないな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:50:03.04ID:lxrGPqeo0
そらシュトロハイムと形兆はほしいよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:50:14.89ID:lxrGPqeo0
でも7部8部少なすぎるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:50:42.19ID:lxrGPqeo0
定助も完全版にしてくれよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:51:00.05ID:lxrGPqeo0
あのさぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:51:04.59ID:rTY6RYs5r
開発期間中はまだ8部連載中だったからしゃあない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:51:11.35ID:lxrGPqeo0
せっかくそこそこ楽しめるゲームになってきたのによぉ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:51:48.26ID:lxrGPqeo0
>>10
いや、にしてもその時点で豆銑と常敏はいけるやろ
あと定助も3巻時点からアップデートできたろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:51:58.37ID:lxrGPqeo0
こりゃおかしいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:52:13.84ID:lxrGPqeo0
世界ディエゴとかeohにいたキャラもリストラされとるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:52:57.73ID:lxrGPqeo0
>>14
ンドゥールみたいな格ゲー無理そうなキャラや常秀みたいな技がエロ目的のやつ以外は出せるはずなんよや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:53:07.72ID:ea+Hkrndd
8部は読んでるやつがあんまいないからしゃーない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:53:11.54ID:lxrGPqeo0
おかしくない?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:53:34.80ID:lxrGPqeo0
>>17
いやにしても一人はおかしいでしょ

せめて3人はほしいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:53:47.47ID:XhVs/AWE0
>>12
とおるくんなら分かるけどストーンフリーとモロかぶりの豆銑と劣化魔術師の赤の長男出してどうすんねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:53:51.14ID:rTY6RYs5r
>>12
そいつらほとんど戦闘ないし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:55:03.55ID:lxrGPqeo0
>>20
どうすんねんもなにも主要キャラなんだから必要でしょ
2部のシーザー、4部の億泰がいないうなもんだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:55:30.93ID:lxrGPqeo0
>>21
いや、むしろ格ゲーに落とし込めそうな技が多い方なんだが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:56:07.34ID:1AR7T9t50
7部はレースやから戦闘向けのスタンド少ないし8部は読んでる奴すら殆どいないぐらい不人気やからしゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:56:09.11ID:ZkcK8Uttd
常敏はクワガタ出して戦うんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:56:34.41ID:dCBNjx49M
>>20
とおるは格ゲー無理でしょ
あいつ能動的に攻撃したこと一度たりともないやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:57:32.64ID:rTY6RYs5r
>>23
ないやろ
豆銑の紐は耐久性ないし常敏も体液沸騰させる見た目地味なのだし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:57:33.11ID:lxrGPqeo0
>>25
熱込めた札設置したり、燃料燃やしたり、つかみわざなり色々あんべ

なんといっても8部で珍しくスタンドラッシュできるキャラだし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:58:22.57ID:lxrGPqeo0
>>27
耐久性とかスピードワゴンやマライアや由花子出てる時点で関係ねぇわ

技はボーガンとかナイフとか色々あるから問題ない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:59:11.64ID:lxrGPqeo0
>>27
スタンドラッシュや炎上範囲攻撃のどこが地味なんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:59:22.27ID:pumfiAb30
8部は遠距離多すぎや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:59:29.98ID:pVMdJluHd
8部が全く追加されないとは思わなかったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:59:44.75ID:4+/JTaiL0
だってそのふたつ人気ないし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:59:46.61ID:rTY6RYs5r
>>29
豆銑である意味ないやんけ
まだ双子のほうがそれっぽいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:59:47.18ID:mwa2kXY3M
バオーって誰や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 03:59:49.82ID:ZkcK8Uttd
格闘映えするなら虹村さんやないのバイクで直接ひいてほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:00:04.62ID:dCBNjx49M
豆銑は地味やからいらん
常敏はたしかに色々できそう
少なくともリゾット出せるなら余裕で出せるだような
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:00:46.43ID:pX7XfSS50
リンゴォロードアゲインはでないんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:01:03.73ID:lxrGPqeo0
>>34
豆銑である意味は主要キャラだからに決まってんだろうアホか?

ホル・ホースいるからFFいらないとか思わんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:01:30.86ID:6aY0ysPD0
能力が面倒くさいからやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:01:39.91ID:lxrGPqeo0
>>37
地味でも相棒や
シーザーやポルナレフや億泰やミスタやエルメェスが出ないのと同じだ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:02:23.67ID:dCBNjx49M
>>40
6部より7部のがわかりやすいぞ
マウンテンティムとかサンドマンとかHPとかは
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:02:45.70ID:lnUScHq50
3部4部5部が人気TOP3なのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:02:46.64ID:rTY6RYs5r
>>39
FFはちゃんと技映えてるやん
そもそも豆銑出すならまず康穂やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:03:14.37ID:dCBNjx49M
>>43
7はアニメ化したらそこに並ぶんちゃうか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:03:35.88ID:lxrGPqeo0
>>44
いや、康穂は流石に攻撃手段がなさすぎませんかね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:03:38.06ID:QzUOCAIUa
アニメ化してないからしゃーないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:04:19.95ID:lxrGPqeo0
康穂はアバッキオと同じ部類やろ
主要キャラだけど能力的に格ゲー無理な
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:04:21.25ID:rTY6RYs5r
>>46
お前が連呼してる一番の相棒やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:04:29.76ID:tFYrwxvf0
8部の院長どう足掻いても格ゲーに落とし込めへんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:04:34.43ID:ZkcK8Uttd
>>45
6部のアニメがほとんど動いてないから7部も紙芝居になるんやないか馬とか無理やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:04:49.68ID:dCBNjx49M
>>44
銃撃つだけでいうほど映えてなくね?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:05:18.33ID:sWJgUjGyM
このゲームキャラが可愛くないよな
三部格ゲーのマライヤやミドラー見習って欲しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:05:37.38ID:ZkcK8Uttd
三葉で飛び道具の向きかえるとか面白そうやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:05:47.85ID:4mlDvVdra
リンゴォとホットパンツもくれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:06:01.29ID:lxrGPqeo0
>>49
アホなんか?
主要キャラで格ゲー出せるが条件に決まっとるやろ

主要キャラだからエリナだせって言ってるようなもんやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:07:05.12ID:jC3J7fjy0
だって8部人気ないじゃん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:07:19.22ID:dCBNjx49M
>>51
あー確かに

馬のアニメはむずいやろなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:07:45.02ID:rTY6RYs5r
>>56
つるぎちゃんをサポートキャラにして戦うとかいくらでもあるやん
豆銑への拘りに対して冷たすぎやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:08:11.03ID:cRrHCrjt0
8部のこの少なさは単純に人気が微妙ってのもある気がする
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:08:11.20ID:r8GFtyfg0
ジョニィもジャイロも大統領も技の演出はかなり力入っとるよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:08:29.91ID:lxrGPqeo0
>>57
人気ないにしても一人は流石になぁ
せめて味方からもう一人、それ以外一人くらいはほしいぜ

30巻近く連載してたんだし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:09:00.19ID:aZBHWjL90
リンゴォおる?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:09:56.69ID:orlae+qi0
>>51
うる星やつら優先したから作画糞になったんやから7部やる頃には5部クオリティに戻ってるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:09:57.61ID:lxrGPqeo0
>>59
つるぎちゃんをどう攻撃させんだよww
お前原作エアプやろ

康穂のスタンドは各ゲー無理なのよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:10:24.29ID:jC3J7fjy0
まあゴービヨンドくらいはあってよかったけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:10:41.86ID:dCBNjx49M
そもそも8部はメインキャラの康穂とラスボスの院長が格ゲー出しようがない能力なのがね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:10:52.84ID:6HmHfyQ60
魅力ないからな
例えばやけどマウンテンティムとかブラックモアとか出てきてさぁ
うおおおおお操作してぇ!ってなるか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:11:24.47ID:dCBNjx49M
>>63
格ゲーで6秒戻しはキツすぎる
てか処理的に無理そう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:11:58.44ID:dCBNjx49M
>>68
ブラックモアはめちゃめちゃ操作したいけどな
まぁ雨限定な時点で出れないやろけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:12:56.64ID:lxrGPqeo0
>>60
まぁマジレスするとアニメ10周年記念やからやろうな

7部も前作いなくて炎上したディエゴだけしか追加されてないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:12:59.80ID:xRlegCGw0
8部のキャラ、スタンドで格ゲー向きってほぼいないだろ。東方家はなし、ダモカングループは双子、病院関係はゲリラとドレミのペアくらいだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:12:59.84ID:tFYrwxvf0
指紋に触れたら液状化させるあいつも格ゲーに落とし込み辛いよな
触ったらゾンビ化してターゲットに突進させ続ける公園に住んでた岩人間も
ミニチュアを埋めて範囲内の気圧を下げる奴も
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:13:07.20ID:rTY6RYs5r
>>65
環境利用するタイプのスタンドなんやからいくらでも応用効かせて作れるやろ
それこそ環境利用タイプのマライアだって格ゲー出てるわけやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:13:21.04ID:nvFCo/73d
廉穂もスタンドで攻撃できなくても本人が鈍器持って殴ったりできてたからそれだけで何とかなるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:13:47.05ID:dCBNjx49M
康穂どうしても出したいならゴービヨンドの演出で出せばええんちゃうか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:14:28.79ID:ZkcK8Uttd
>>72
鳩はいけるだろ能力的に武闘派だぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:14:35.31ID:cRrHCrjt0
>>64
5部ってスタッフめちゃくちゃ酷使したんやなかったか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:15:20.77ID:lxrGPqeo0
>>74
なんか勘違いしてない?
つるぎの能力そんなんじゃないけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:15:29.67ID:PsR8tzJt0
8部キャラとアバッキオで投票になればアバッキオに票入れるヤツのほうが多いやろ
誰だってそーするおれもそーする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:15:43.06ID:6HmHfyQ60
ポークパイハット
ブンブン
オエコモバ
マウンテンティム
フェルディナント博士
ブラックモア
リンゴォ
ホットパンツ
アクセルロー
シュガーマウンテン
タトゥーのやつら
ウェカピポ
マジェント

こいつらやぞ?七部の中盤までで
ウェカピポだけやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:15:44.45ID:jJM1rjB90
ジョジョは5部まで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:15:44.65ID:dCBNjx49M
つるぎは康穂より常敏の方が組んでるイメージ強いわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:16:27.17ID:xRlegCGw0
鳩はヒール伸びるだけの見た目が地味な攻撃だからなぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:16:54.25ID:dCBNjx49M
>>72
常敏はいけるんじゃね
やってること4部吉良の爆弾化を高熱発火に変えるようなもんだし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:17:12.85ID:rTY6RYs5r
>>79
つるぎはサポート役やて、メインは康穂や
別に康穂絶対出してほしいわけでもないけど出すなら康穂やろってだけや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:17:48.53ID:lxrGPqeo0
>>81
サンドマンとかマウンテンティムとかホットパンツはいけるでしょ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:18:04.07ID:ybwG12aza
>>80
皆スタンドでやり合ってるのにアバッキオだけ生身で戦うのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:18:58.97ID:xRlegCGw0
サウンドマン、な
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:19:13.10ID:6HmHfyQ60
>>87
サウンド太郎忘れてたわ
サウンドマンじゃないサンドマンをゲームのために作成とかなら見たいな
サウンドマンは当時のがっかりした気持ちが甦るから見たくない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:19:13.63ID:lxrGPqeo0
>>75
それ言い出したらほぼ誰でも出せるやん

スピードワゴンは防止カッターと部下がいるからまだオリジナリティだせてるけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:20:37.94ID:b7ugoAm9p
せめて8部吉良くらい出してよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:21:34.22ID:J1wwTwIL0
ウェカピポとマウンテン・ティム欲しいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:21:41.25ID:ZkcK8Uttd
8部ジョセフもパワータイプぽいよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:21:59.42ID:lxrGPqeo0
はぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:22:26.63ID:lxrGPqeo0
せめて残り3枠で一人ずつほしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:23:14.14ID:xRlegCGw0
ウェカピポは画面右半分見えなくするんか?マリカのイカみたいに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:23:25.94ID:lxrGPqeo0
>>92
シアハ連発してもねえ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:24:15.42ID:lxrGPqeo0
>>97
左半身失調したら、マジェントの銃撃がガー不になるとかでいいんじゃね

軸移動で右にまわったら解除とかで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:24:47.80ID:x7UySzRx0
豆銑すらおらんのは不遇過ぎるわな
ASBで見限ったからどうでもええけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:27:09.18ID:lxrGPqeo0
>>100
前作よりは100倍マジやぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:27:30.48ID:rTY6RYs5r
>>98
どう考えても豆銑よりは活躍するやろ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:27:48.33ID:lxrGPqeo0
>>101
こいつええキャラしてるよな

まぁあのグラで常時雨降らすのは処理的にくっそ重そう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:28:17.51ID:lxrGPqeo0
>>103
わざのバリエーションの問題やが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:29:37.46ID:dCBNjx49M
豆銑さんって味方パーティなんだからいて当然レベルキャラでは?
アバッキオみたいな能力がゲーム向きじゃないキャラ以外7部まで味方パーティは全員揃ってるやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:30:48.58ID:GEUvtHjpp
8部吉良は定助のコンパチキャラみたいな感じでいけるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:32:33.70ID:rTY6RYs5r
>>105
シャボン爆弾飛ばしたりシアハ出したり体内にシアハ仕込んだり普通にあるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:34:11.46ID:lxrGPqeo0
>>108
体内にシアハ仕込むやつは治療なんやけど

小さくて攻撃にはならんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:34:34.87ID:kjYD0HBMM
8部吉良ってシャボン爆弾使ってなくね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:36:12.59ID:rTY6RYs5r
>>109
治療に応用しただけで火力上げれば攻撃になるやろ
肉体破壊することでの治療やし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:38:14.24ID:lxrGPqeo0
>>111
火力のコントロールができるなんて描写ないけど
それじゃ妄想技も同然じゃないですか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:39:16.04ID:xRlegCGw0
8部のステージは壁の目か。カツアゲロードもこい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:41:34.73ID:rTY6RYs5r
>>112
できても全くおかしくないんやから荒木に確認取ってオッケーもらうだけやろ
後は敵を鬱にさせて指食わせたりするか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:41:55.36ID:bs/K7nmy0
>>4
うん...微妙なのばっかやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:43:41.45ID:bs/K7nmy0
今選出されてるこの4人以外ならウェカピポの妹の夫が1番出しやすいまであるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:44:52.98ID:74l/Hx/Na
田最環はそこそこ人気ありそうなんやけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:47:16.38ID:hdZMyaaY0
格ゲー初心者なんやが一部の技のコマンド入力むずすぎるンゴ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:47:38.35ID:QGfSPFCa0
3部のマライアとペットショップいる?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:49:34.11ID:s19gMZjq0
ツルツルだぁ!だから…オレもっ!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:51:18.11ID:ZkcK8Uttd
>>119
プレステ版は全部のスタンド使いでてくるから必要
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:51:49.65ID:rTY6RYs5r
別キャラとして覚醒定助出せ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 04:52:15.71ID:lxrGPqeo0
>>115
エアプか!?
人気キャラやぞ!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:01:56.14ID:bs/K7nmy0
>>123
7部の人気キャラって今回選出された4人の主要キャラ以外だとリンゴォとウェカピポの妹の夫だけやろ
ジョニィとジャイロの会話で完結しすぎて敵キャラの印象が薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況