X



【悲報】男のちょうどいい一人称、無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:29:58.91ID:pKydnZZ6r
僕←なんか気持ち悪い
俺←なんかイキってる
私←女やん
自分←堅苦しい
ワシ←爺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:30:35.44ID:YbT3R04x0
小生
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:30:40.64ID:g03vDqlD0
相手との関係性や親密性によっていい感じに変えなあかんのめんどくさいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:31:25.19ID:zBUV0PZWa
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:32:12.49ID:oDhZItDM0
やつがれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:32:18.30ID:J3UxVXC1M
私と自分使い分けや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:32:38.36ID:tch3qFZM0
男も女もワシって言う地域うらやましい
悩まんでええ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:32:40.51ID:jXA8d+0w0
おいどん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:33:24.21ID:fx1zArbA0
ワイ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:33:47.38ID:8q8gmjOI0
あたくし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:33:59.02ID:UI0drPqh0
おいらが1番
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:34:35.94ID:1W/yqz4c0
ワオ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:34:43.55ID:1UdB9Ws00
ワイはワイ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:35:10.10ID:hQFdlLega
おいら←ひろゆき
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:35:20.30ID:6TwH5mNL0
専門板では小生やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:35:49.77ID:KTuHl0Wbd
ほんまに親しい人と話すとき以外は私になったわ
心のなかではまだ一応俺や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:35:57.64ID:zX7Sdt7l0
こんな時間に1人でスレつくるとかどんだけ暇なんだよw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:36:01.80ID:FOkJFU9Z0
会社の先輩には「僕」って言ってるけど正解が分からん
私はなんか嫌や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:36:27.00ID:fx1zArbA0
余(53)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:36:30.79ID:MO4uAmhOa
"自分"
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:36:42.76ID:HVOM8Mytp
せっしゃ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:36:46.91ID:wKUYLtTT0
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:37:06.92ID:hQFdlLega
吾輩
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:37:12.28ID:fx1zArbA0
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:37:15.60ID:tnhOIQsK0
あっし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:37:22.10ID:O3lyysYy0
俺ちゃんやぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:37:23.77ID:aRkVxg3Px
>>2
会社でこれ使う奴大体気持ち悪いわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:37:39.27ID:UI0drPqh0
ワイは「こっち」や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:37:42.43ID:nwTbd4h30
漏れ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:38:19.73ID:cZQiYNjXa
ポッチャマ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:39:01.09ID:SWWO3jtnp
某とか復活させるべきよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:39:03.59ID:E6/GHPT/0
公的な場面では私、私的な場面では俺というのはどうや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:39:34.61ID:gtOO4HNqr
千鳥大悟のワシは~に全く違和感ないよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:39:55.78ID:ZG3ZHFer0
僕と俺の併用
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:39:57.44ID:MFQWeg2X0
麿
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:40:14.42ID:C3TWzEJ3a
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:40:26.87ID:r+sIax5r0
ワイ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:40:33.29ID:SzuU6ZZK0
ミー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:41:07.61ID:VrDkMtlk0
自分の名前で呼ぶだろ普通

ユウキねぇ、こないだねぇって感じで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:41:31.76ID:AmfM28k40
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:46:20.35ID:XFj6VwJ70
ワイニキ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:46:28.84ID:47pyHX8Y0
逆に日常会話で一人称が俺以外の奴はどこでそうなったのか気になる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:46:31.31ID:S8sOPC1k0
TPOに合わせて使い分けるためにあるのにどれかひとつしか使えない奴って社会で居場所なさそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:46:53.68ID:PDSRLUDr0
めっちゃわかる
しっくりくるのがない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:46:57.34ID:ricOWVig0
当職
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:47:23.16ID:cD4K4W5w0
お↑れ↓でしょ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:47:44.47ID:Vnq8KWx80
小生
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:49:21.93ID:qvwVblRra
>>39
大体みんなそんな感じだと思うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:49:52.30ID:N9Ldl34PM
>>52
ワイ生まれてからずっと僕やけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:52:38.67ID:8L+4nlPv0
>>53
逆なんだよなぁ
複数生まれたせいで使い分けなければいけなくなってしまった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:53:20.14ID:aAEBJpyza
ワア
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:54:32.42ID:5Cul9qgfa
関西人のおっさんは「僕」やね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:54:39.22ID:ncrDZ7Go0
おいたん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:55:37.28ID:dHOes1et0
あてし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:56:34.23ID:goQUshWi0
新人の時に社会人の一人称は私やと教えられたから仕事ではずっと私やなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:56:35.41ID:DfRW9+370
あちき
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:56:50.84ID:E+LC5qbf0
二人称も「君」「あなた」とか使うと今は変だし本当に欠陥言語だよな


「I」「you」で済むの羨ましいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:57:04.35ID:mIROB8uT0
このスレ転載したら殺す
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:57:21.55ID:mIROB8uT0
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:57:41.22ID:E+LC5qbf0
>>3
本当にアホだと思うわ
なんでこんな面倒くさくしてるんだろう日本人って
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:59:06.87ID:V57Z/hZ00
愚息
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:59:19.49ID:a3Sa3u5na
>>40
チー牛顔でワシとか言う奴の違和感はヤバい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:59:39.73ID:Oob47cPT0
マイロード
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:59:39.82ID:cjMSinQo0
ぼくちん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 05:59:50.01ID:Y7pmqbq70
場面やろ
仕事では私だしちょっと砕けさせた方がいいなら僕だしガキの頃からのツレ相手なら俺だし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:00:15.11ID:jvLJJJgaa
拙者
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:00:39.73ID:NJhpaysG0
ワオイ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:00:45.77ID:8xxx/ZSY0
22歳までは僕でそれ以降はワシや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:01:03.81ID:RfzRTeCP0
ミー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:01:09.95ID:NJhpaysG0
アーニャ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:01:21.29ID:MFQWeg2X0
方言依存はあるやろ岡山広島はワシやし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:01:46.79ID:d/vtsQHP0
僕や
気持ち悪いと思うんはイントネーションが違うからや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:04:24.05ID:zs1ciAbld
ぼ↓く↑ ええやん
ぼ↑く↓ 死ね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:04:52.24ID:XCNMBOKd0
>>71
大体主語省略するというね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:04:54.90ID:wD7UiOmI0
あちき
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:05:16.64ID:FOkJFU9Z0
私ってめっちゃ壁作ってる感じがしてなんか嫌なんよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:05:37.05ID:jTPDEejK0
私でええやろ
一人称で性別決めつける奴は時代遅れ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:07:37.98ID:kHGwEDWK0
ワシってジジイになっても使えるからええな
ジジイになっても俺を使うのはちょっと気恥ずかしさがあるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:07:46.00ID:y49uYvBD0
ボクゥな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:07:55.94ID:4hbGEkrs0
言わない
割とできる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:08:41.57ID:cujFLgrU0
結局私僕俺の三刀流になるの草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:08:58.48ID:A0BSV9hL0
アイム
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:11:35.03ID:aNQjACKYM
職場 私→わし
家族 俺→わし
友人 俺→わし
わし万能説
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:11:53.93ID:ESwtvbXKM
たけしが一人称オイラなのは許せるけどひろゆきの一人称オイラはマジで「やってんな」って思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:12:23.69ID:/oDGaY5K0
名前わからん目上の人を直接呼ぶときなんて言えばええんや?
「あなた様」?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:12:45.43ID:xcTFLUSV0
ワシ一択
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:14:07.62ID:5e5f0ID+a
ワァ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:15:31.00ID:5GgUdRWM0
普通に使い分けるのが日本人なんだけどお前は外人か?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:16:57.96ID:QTZ9sHYh0
ぼくちん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:17:06.04ID:cujFLgrU0
>>100
社長!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:17:17.01ID:ESwtvbXKM
>>100
先生でええやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:17:21.58ID:gY0ptrIE0
>>104
こういう使い分けたら日本人
使い分けなかったら外国人みたいな極端な思考の奴たまにおるよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:17:47.24ID:QTZ9sHYh0
>>100
マスター
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:17:48.23ID:2XVVt/Rl0
ワイちゃん将軍
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:18:45.99ID:P5Tq/wNq0
あーし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:18:57.61ID:5GgUdRWM0
>>108
いや男で使い分けないやつは日本人じゃないけど?
極論でもなんでもなくガチでそうやけど働いてないのお前?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:19:04.89ID:beMRhHP80
今気付いたけどワシってわたしから来てるんか
人生で一番驚いたわww
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:22:13.30ID:5GgUdRWM0
>>114

無職が一丁前に意見すんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:22:24.78ID:tX7EGbTUp
我やが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:22:43.35ID:ZkcK8Uttd
わがはい格好ええやろ閣下しか似合わんけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:24:45.63ID:Y4spQlrX0
>>100
どういう場面や?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:25:09.39ID:aZBHWjL90
それがし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:26:10.18ID:3LupziVEM
ぼ↑く
ぼく→

上は気持ち悪い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:26:33.63ID:NfuT0b0rd
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:26:47.14ID:PsZN6pex0
ぽっくん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:28:15.20ID:4T2FpthD0
わたくし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:29:32.55ID:W45gztDar
私でもワタシとワタクシがあるよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:30:13.20ID:LxwPtnEn0
ワシ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:31:43.75ID:XsEbGsjA0
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:32:20.44ID:bs/K7nmy0
それがしのちょうどいい感
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:34:25.47ID:KUIFBprk0
手前
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 06:40:05.54ID:nDUfPAKx0
主語略すやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています