X



【歓喜】ポケットモンスター スカーレット/バイオレット←こいつがここまで成功した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:19:53.48ID:TVuA1r3Z0
◯世界売上3日で1,000万本(任天堂ソフト史上最速記録、ポケットモンスターシリーズ最高売上が確定的)

◯非常にボリュームの大きいゲーム性(ストーリー面でのボリュームが従来作品の比にならないほど大きくしっかりと楽しめる)

◯シリーズ初の完全オープンワールド(無限に遊び尽くせる広大なマップが大好評)


凄すぎる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:06.37ID:TVuA1r3Z0
何気に任天堂の歴史変えたよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:33.81ID:HX6oKeBG0
ナンジャモ公表から流れ変わったよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:36.45ID:N9Ldl34PM
処理落ち直ったら買う予定だからそしたら起こして
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:53.18ID:TVuA1r3Z0
コロナで世界中の家庭にSwitchが行き渡ってからのこの神ゲー


やばいだろほんと
スプラと相まって今が任天堂の全盛期だろうな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:53.78ID:DNpf2Z67a
バケモンハードSwitch×バケモンコンテンツポケモン=
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:56.42ID:uZIlR1tU0
売れて面白いゲーム
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:21:15.84ID:JDt3Vphb0
発達障害の弱男が増えすぎたから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:21:47.50ID:TVuA1r3Z0
>>3
ナンジャモよりネモの方がファンが多いけどな今
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:22:06.68ID:RV9QqCuk0
処理落ちさえ無ければもっと褒められてた
湖行くとカックカクやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:22:26.05ID:TVuA1r3Z0
>>7
ホンマ今作は神ゲー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:22:30.11ID:VaHglcB00
>>3
本編やって1番ガッカリしたキャラだわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:22:31.69ID:ElgISlDU0
switch×ポケモン×コロナで売れないわけないだろ
それでいて評判も良いわけだし売れるべくして売れてるだけだな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:22:53.93ID:TVuA1r3Z0
テラレイドバトルが面白すぎて辞められないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:03.98ID:RfC5HtSF0
アルセウスみたいに自分で昼夜変えられたらもっとよかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:23.12ID:B4EGT4YP0
switchが凄いんだろ
前の記録がスプラだし何出しても売れるよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:33.04ID:ZvxAEd990
発売初日のそこまで売れたのってだいたい剣盾のおかげやろ
あとはスイッチの普及率?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:38.55ID:hY6L73aN0
なんGでも時々2スレ同時進行してて草生える
人気すぎやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:54.03ID:TVuA1r3Z0
今年のゲーム大賞はスカバイやねこれは

スプラすらもスカバイに屈したよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:24:25.76ID:FGTrhXl70
ナンジャモってよく聞くから調べたら女キャラかよ
モンジャラみたなポケモン想像してたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:24:26.83ID:sSmPRKm90
なんやかんやオープンワールドとか新しい要素がウケたんやろな
ドラクエFFとか典型やけど先細りしていくゲームってひたすらマンネリやねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:24:59.01ID:W4qD98yep
オープンワールドってのがよくわからんのだが
剣盾のフィールドと何が違うの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:25:00.97ID:TVuA1r3Z0
処理落ちなかったらマジで伝説になってたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:25:03.64ID:b6qV9Qf+0
goty確定したようなもんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:25:36.80ID:hx8f003x0
なおアイテム増殖バグがある模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:25:59.03ID:LO054ARn0
処理落ち直らないの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:26:05.40ID:ZNEmL0USa
9月スプラ3「Switch初週売上の記録更新しました」
11月ポケモンSV「Switch初週売上の記録更新しました」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:26:10.15ID:TVuA1r3Z0
>>22
街と街の間が剣盾と比べ物にならないほど広い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:26:49.95ID:5hEutmue0
>>26
ポケモンシリーズって結構増殖バグあるよな
バグが少ない頃でもお約束のようにあった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:27:11.69ID:IeTGvJ9i0
>>21
ドラクソとFF一緒にするなよ
毎回新しいことしてファンが離れてくのがFFだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:27:20.98ID:B4EGT4YP0
>>29
これはもうゼルダが全てを過去にしそうやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:27:32.22ID:TVuA1r3Z0
ストーリーは文句無しに最高傑作
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:27:45.17ID:qQJ6hSXSr
今ジムとか半分くらいまで来たけどあのテカテカのグラなかなか慣れんな
やっぱ剣盾アルセウス路線のグラで進化してほしかった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:28:43.58ID:2SJ9IOq8M
ワイはニャオハのために買ったで
世間で売れた理由はオープンワールドのポケモンっていう触れ込みのおかげなんかね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:28:50.12ID:DZRUj4sID
>>35
これ
処理落ちだのテラレイドのマッチングが糞だのシステム面に文句は数あれどストーリーの良さがそれら欠点を補って余りある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:29:16.28ID:5cQf0eh1a
今回宣伝うまかったと思うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:29:16.88ID:uimUlUxG0
発売前→ナンジャモ個人軍🤣

発売後→ナンジャモとかいう空気🤣
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:29:19.57ID:W4qD98yep
>>30
あーめっちゃ広くなってんのか
アルセウスの売りをそのまま最新作に使ってるのね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:29:40.91ID:TVuA1r3Z0
本編の3つの物語はもちろんのこと
外伝もめっちゃ面白い

外伝終わった後も準伝説やらジムリーダー再戦やらで楽しめる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:30:03.47ID:j9Tx7KPt0
>>41
発売後もナンジャモ最強定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:30:19.04ID:ypyUeQRU0
ストーリーだけ興味あるけど戦闘面倒くさいから未だに買うの躊躇しとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:30:32.21ID:Jo5GxGxB0
レイドこれ面白いか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:30:33.13ID:te7LeeCF0
今だけwww
すぐ飽きられるわ
スプラトゥーン3新シーズンが始まったらまたスプラスレばっかになるしな
ポケモンはその繋ぎでしかない
ポケモンは長く楽しむゲームじゃない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:30:43.78ID:IuCR6fa6a
マップとポケモン図鑑は歴代最低まであるで
マップから直接生息地調べられないの結構ゴミや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:31:05.82ID:M1KtxcRkM
>>43
ぶっちゃけチャンピオンロードはネモちゃんがかわいい以外いいとこないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:31:29.27ID:4IrOkBhMp
メタスコア74ユーザースコア2.9はどう考えてもおかしい
なんか工作食らってるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:31:57.75ID:KLx+fuZj0
普通に楽しかった😪

オープンワールドとポケモンは普通にマッチしとるわ
剣盾飽きてサファリゾーン的な場所で投げたワイですら全クリしてしまった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:32:00.62ID:rm9V3Gcpp
鬼滅あたりから日本人総イナゴ化してね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:32:08.07ID:95lpPXBs0
ほーん、でゼノブレイド3に勝てるんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:32:16.97ID:TVuA1r3Z0
>>46
他人のレイド入って荒らすの楽しいで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:32:17.62ID:uimUlUxG0
ボックスは歴代最低なのなんとかしろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:32:34.48ID:2SJ9IOq8M
>>50
あんなもんゲームの面白さと関係ないってことやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:33:05.37ID:IuCR6fa6a
>>55
パーティーの並べかえとボックス周りも酷かったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:33:05.46ID:tsFud4rOd
水場の処理落ちどうにかしてくれ
サシカマスとか特効しかけてくるわ逃げても戦闘入った時の位置ずれの先にモンスターおって即エンカとかイライラするわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:33:30.68ID:TVuA1r3Z0
ちなわい発売日に買ったのに

やっと今さっき、裏ボス倒したところやで🥱

ワイの進め方が異常なほど遅いのか、、
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:34:03.38ID:NrRYNVMa0
初心者やけど捕まえたポケモンは均等にレベル上げしていった方がええんか?
イマイチ遊び方がわからん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:34:17.87ID:5N1advvEa
ナンジャモとペパーとハッサクの3強ってとこやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:34:23.45ID:uoQg3UO+0
デバッグを顧客に任せるようになって費用が浮いたからや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:34:23.77ID:XTKW9vXOp
処理落ちとか言うほど気にならんしな
ハードの限界をゲームの評価にされても困る
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:34:39.07ID:IuCR6fa6a
>>60
それが普通や
他のなんG民は進めるの早すぎ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:34:53.23ID:uimUlUxG0
>>58
表示されんのにあんなに時間かかるならボックスだけでもドット絵にしてほしかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:35:17.57ID:5hEutmue0
アルセウスとSVでやっと開発環境統一協したらしいからね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:35:38.72ID:di3KE8Yla
>>64
何回かフリーズ経験したから処理落ち警戒せんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:35:54.57ID:2+eUrfhD0
>>52
鬼滅というかコロナになってからやな
鬼滅も8割くらいコロナパワーやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:36:21.12ID:b5s9+aqTH
スイッチになってから引退したんだけど剣と盾をやってなくても楽しめるか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:36:52.02ID:gjQ99nNP0
具体的に何がおもろいの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:37:06.55ID:1PXlbDgo0
>>68
最近まで暗黒騎士ガイア入りかけてたんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:37:12.63ID:hXqbsrO+p
ライトでもできる?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:37:42.13ID:uimUlUxG0
>>75
ワイはライトや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:38:20.66ID:GkkTpFAoa
良い点
・シンボルエンカウントになって色違いがわかるようになった

悪い点
・一部の野生ポケモンが小さくて色違いの見分けが付かない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:39:14.73ID:fhw+UrLpM
もう初代世代に小学生くらいの子供いるのでかいやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:39:22.91ID:+3h4pjndr
アルセウスで出来てたことが出来なくなってるの謎
ゲーフリには積み重ねというものがないんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:40:44.01ID:tHuYIci5a
今後もオープンワールドを続けていくならジムは廃止した方がええと思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:40:50.35ID:QProGQU7d
しっかしカックカクやなぁ街の人間カクカクやわ、プレステヲタやがゲームとしてはまぁモンスター仲間にする楽しさあるけどカクカクなのは残念って感じるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:40:51.64ID:ElgISlDU0
マジで処理落ちとui以外は文句なしの神作
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:42:21.72ID:MjvEumS9d
ミンサガ買うからスルーしていいか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:42:39.41ID:BaK/0p07a
ビワチーム周辺のマップがスカスカ過ぎる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:43:02.62ID:jKcaVhQf0
めちゃくちゃ面白いけど
快適性悪すぎてめちゃくちゃイラつく
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:43:05.49ID:N9Ldl34PM
>>84
ええよ
ワイもミンサガ買ったわ
PC勢はGMGで買うんやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:43:15.45ID:j9Tx7KPt0
ポケモンがどんどん寄ってくるから重くなっていく
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:43:24.22ID:hXTx1PP1a
自己紹介するときにありえんほどカクカクの生徒見たとき正直アカンと思った
でもストーリー良かったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:43:25.48ID:1G9sglCv0
準伝の色違いって出る?
出るなら厳選する
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:44:09.45ID:MjvEumS9d
>>87
サンガツ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:44:42.78ID:YxQafoV5p
珍しく四天王もそれなりに出番があったシリーズ
というかジムリーダーもだが対戦以外にも会話できるようにしてくれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:44:48.23ID:cRnKc5ke0
>>86
オートセーブ切った方が良いと聞いて切ってたけどエラー落ちした時は悲しかった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:44:48.44ID:RJ4uTH0t0
こんだけ売れてるんやからもうちょっと技術力あってもいいと思う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:44:48.70ID:wcQXjo/u0
>>90
出ないように設定されてる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:44:55.78ID:gKbj0CsK0
負け戦確定のせいかたいしたネガキャンないよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:45:20.23ID:Y67uq+/ja
ピクニックの小物とか帽子等のアクセサリーは一つの店に纏めろ
マップじゃ👔マークしか無くて実際に立ち寄るまで何の店かわからんのマジでクソやぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:45:50.26ID:1G9sglCv0
>>95
そうなんや
イーユイの色違い欲しかったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:46:27.69ID:cRnKc5ke0
処理落ち無くして剣盾並でいいからファッション要素あれば神ゲーや無駄に多い飲食店要らん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:47:05.25ID:ElgISlDU0
>>93
セーブデータのバックアップ復元機能あるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:47:08.20ID:85X437Gtp
金どこに消えてるんやろな給料エグいんやろか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:47:42.71ID:V/asK1m7a
ここでは評判ええけど他だと軒並み低いな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:47:50.64ID:aZvupwmDa
初代 3137万本
剣盾 2360万本
金銀 2310万本

スカバイは売上トップスリー割って入るんかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:48:06.56ID:iFQ6GbXNa
>>90
最初期のアプデなしならロックかかってないみたいよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:49:45.28ID:6qHCrmJE0
発売初期はやたらカクカクバグまみれみたいなネガキャンあったで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:50:43.02ID:iFQ6GbXNa
>>105
処理落ちとエラー落ちあるから間違ってはない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:50:49.09ID:cRnKc5ke0
>>100
今調べたはよ知りたかったわ…
教えてくれてさんがつ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:50:53.40ID:Tf6laF4g0
>>68
こう見ると日本で捌いた分以外全く増えてないんやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:51:32.50ID:SIXJN49G0
ソードシールドつまらなくて途中で辞めてしまったんやが今回はおもろい?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:51:51.91ID:p2hCpiuX0
スカーレットとバイオレットどっちがいいんや?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:51:52.48ID:EudgNSlQ0
服着替えさせて🥺
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:52:08.15ID:V/asK1m7a
>>106
メタスコアもユーザースコアもなんならアマゾンもいつもより低いで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:52:11.86ID:bQfJwOiR0
「ポケモンSV」でユーザー検索すると
5番目くらいに池田エライザの……
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:52:16.62ID:R/4Y2EIDa
>>112
コライドンの方がかわいい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:52:20.07ID:IN2SVbE10
今作のポケモンって夢中になるほど面白い?
ゲームにあまり時間を取られたくないから中毒性が高いなら手を出したくないというか出せない
ソードは80時間もプレイした
完璧主義で凝り性だから手を出すのが怖い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:52:59.09ID:J1YfJUq1r
ファッション小物はやたら種類多いのに制服は4種固定なのも擁護できんよね
しかもスカートなし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:53:07.20ID:xLVrCz1p0
でも新ポケのデザインはもう出尽くした感がヒシヒシと伝わるわ
あとはメガ進化やZ技等全部使える集大成的なの出して終わりそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:53:35.85ID:A+3fbOye0
スイッチの普及
ポケモン世代が大人になったことによる購買力の増強
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:53:48.84ID:FxFdW3ns0
でもさ
ゲーム・オブ・ザ・イヤーはゴッド・オブ・ウォーかエルデンリングなんよな
大舞台では負けるんよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:54:04.31ID:SrHQPv1zd
Switchが強すぎるスプラポケモンは当然バカ売れしてるけどゼノブレみたいなのもシリーズ最速とか売れてる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:54:08.41ID:t9z4+QEI0
>>68
やっぱり前作が良作だと爆伸びする傾向あるよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:54:08.79ID:ElgISlDU0
>>111
ストーリーだけなら天と地の差
剣盾のストーリーはほんま酷かった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:54:26.25ID:FdENTjpn0
国内3日で405万本は恐ろしいな
こんなに売れたらゲーム買ってもらえない家庭の子供とか
仲間はずれになるんやないか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:54:53.69ID:Y9s+L0cX0
レベル上がりやすくてヌルゲーやないか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:55:07.69ID:oiSfDCnAr
今は慣れたけどクルクル回るカメラワークも初見やとイライラしたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:55:13.21ID:QpG6wj3Ka
ワンチャン国内最大売上のあつ森超えるか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:56:16.99ID:j9Tx7KPt0
クリア後は制服以外着れるようにしたらよかったのにな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:56:26.41ID:JMvzfy5ra
>>128
ボス戦は同じくらいのレベルで調整してやってたわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:56:45.78ID:mW3/HQ9q0
もうバトル開始時に相手のポケモンが半分くらい地面にめり込んでても気にしなくなったよな
処理周りのクソ具合無視するなら傑作やと思うわわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:56:50.36ID:et5OlhDI0
正直最近のは惰性で遊んどるだけやったが今回は最高傑作に近いと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:57:12.84ID:J8ftsn8Aa
クリスマス キッズ
GO連動 GO民

まだまだ増える要素あるんよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:57:29.50ID:FdENTjpn0
>>127
新作バンバン出すスタイルや言うてたから
細かな対応は難しいやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:57:35.33ID:IeTGvJ9i0
主人公を剣盾の子に変更するMODとかないんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:57:42.32ID:SIXJN49G0
>>125
サンガツ
買ってみるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:57:47.58ID:9gfwAx/80
クリアしてから段々評価下がってくるけどそれを差し引いても面白かった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:57:59.95ID:BgUwdDJyr
>>136
未だにGoやってるのは本編に興味ないどころか本編バカにしてるガイジばっかやぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:58:41.31ID:GZlHltfpa
ぶっちゃけヤンキーが空き缶拾って絶賛されるくらいの現象起こってるよな
良作のハードル低すぎやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:58:47.55ID:hx8f003x0
>>61
好きにやればいいのになんで最適を求めるねん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:59:01.68ID:MfTBrOFh0
オープンワールド
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:59:12.49ID:ctSctszs0
キャラ酷すぎてスルーしてたけど
Gミンが盛り上がりすぎてて揺らぐ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:59:16.96ID:LXtD5Axsr
ジム6つ目ヌシ5あと1なのにスター団全くシバいてないんやけどスター団周りっておもろいんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:59:40.77ID:7Vkitdec0
色々改善してエメラルドプラチナみたいなんが出るといいな
ゲーフリ君はリメイクよりSV完成させて欲しい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:59:43.90ID:nvFCo/73d
失敗したダイパリメイクがおかしかったのでわ🤔
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:59:46.20ID:cRnKc5ke0
>>142
ポケモンが育てられるというだけでハードルは超えてるからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 07:59:58.65ID:9+TfHMI40
>>35
今まで障害者が執筆したようなシナリオだったしようやくまともになったと言える
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:00:14.90ID:A+3fbOye0
ダイパリメイクで育てたポケモン使えないらしいから買い控えや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:00:18.97ID:GbqsL4kZ0
アルセウスでも思ったけどポケモンというテンプレートが強すぎるよな
ポケモンがうろついてる世界を走り回るだけで楽しいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:00:19.49ID:ElgISlDU0
>>145
チャンピオン以外はデザも中身もいいキャラばっかだぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:00:23.86ID:2JeumzPM0
ポケGO3期連続レジェンドのガイG民だけどSV普通に楽しんでるぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:00:55.22ID:5+i5CWAM0
カクカク処理落ちとテンポ悪いのがどうにかなれば大分よくなるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:00:58.08ID:FxFdW3ns0
で?コイツラに勝てるの?
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16
FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
百面千相
アンダーザウェーブズ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:01:07.66ID:mGiQvNQia
>>146
フェアリーは最後に行った方がええぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:01:23.23ID:cRnKc5ke0
>>146
順番によっては油断していくと全滅しそうになるから戦闘はいちばん楽しかった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:01:23.39ID:C7VshNGka
やっとまともなライターに書かせたんやろうな
良い意味で今回のストーリー異質やわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:02:23.09ID:FdENTjpn0
>>156
見た目と違って濃いキャラやったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:02:29.43ID:A+3fbOye0
スプラトゥーンが期待外れやったのもあるんかね
ワイは一ヶ月でやめちゃった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:02:35.36ID:gkswjFIG0
オープンワールドにしたせいで剣盾から劣化した部分が多々あるのがな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:02:38.13ID:ElgISlDU0
svのスター団のストーリーと比べて剣盾のエール団あれ黒歴史だろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:02:39.16ID:OIHtbIp2p
今まで幼稚園児向けみたいなストーリーやったしな
0点が60点になるだけで大幅強化や
0167それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/11/26(土) 08:03:09.10ID:nWkYE0mor
ちな買ってないけどほんまにおもろいんやな?
剣盾のときも普通に面白いとか騙されて買ってみたらXYから一切まっっったく進化してなくてビビったからな
USMで見限って以来ゲーフリに騙されるのは御免や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:03:46.28ID:ElgISlDU0
>>166
あくまで子供向けのゲームだぞ
そこまで深い内容にしたってしゃーないしポケモンのストーリーとしてはこれくらいがベストなんじゃないか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:04:12.67ID:0ohLR54kr
>>114
メタスコア(笑)

ちなみにアマゾンはネガキャン爆撃がされてレビュー差し止めされてたのは知ってるよな?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:04:41.48ID:FdENTjpn0
>>161
普通にポケモンは人を殺すんやなって🥺
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:05:38.91ID:JDt3Vphb0
2022の今の時代も相変わらずゴミグラのままよなでもそれでも売れるから舐め腐っとるんやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:06:07.70ID:h9PywhYtd
楽しいんやけど肝心のポケモンのデザインが好みじゃ無いのが辛いわ
新ポケモン縛りでまだ序盤やけどドオーとノノクラゲという過去ポケ派生しかお気に入りがいない
ホゲータも進化したらなんか微妙やし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:06:39.16ID:9+TfHMI40
スター団の話はポケモン関わっとらんしポケモンでやる必要無いとは思ったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:06:45.60ID:BXMvsj0z0
SVでオープンワールドになったからもう剣盾以前のフィールドは不便で戻れないんやが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:07:25.01ID:i1ApuG/oa
同じクオリティのゲームが任天堂以外で出たらボロクソに叩かれるで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:08:34.84ID:YMeQB+Shp
ぶっちゃけクオリティとしては中の下ぐらいやろポケモン補正で上の中やけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:09:06.58ID:u8qgwPS8d
頼む売れないでくれええええみたいなのも完全に絶滅しとるよな今作
コアなユーザーは見限ったんやって主張しようにも
売り上げも右肩上がりやしただうるさい連中が黙って消えたとかええことだらけでもう敵なしやんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:09:07.49ID:Tf6laF4g0
>>167
通せんぼがなくなってマップが広くなってガクガクになった
以外はそんな変わらん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:09:28.80ID:9+TfHMI40
バトルほぼ強制されずに好きなタイミングで野生捕獲するだけでもゲーム成立すんのがええわ
ポケモン捕獲の作業が楽しく感じるとは思わんかった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:11:15.01ID:qRtkgjfJ0
オープンワールドになったしダイパぶりにやったけどおもんなかったわというか当たり前やけど子供向けやなって改めて実感しただけや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:12:12.61ID:6qHCrmJE0
>>178
さすがにそれは無いわ
シンボルエンカになったり、ストーリーが分割されたり、変化はいくらでもあるぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:13:26.21ID:Tf6laF4g0
>>181
剣盾からシンボルやしそんなこと言われても
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:13:39.77ID:nmukLI+xp
なんか女がやってる気がする
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:14:20.18ID:A+3fbOye0
前評判だけでこんだけ売れたら笑い止まらんやろ
ブランド力強すぎや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:14:21.40ID:JDt3Vphb0
>>180
幼稚園児や小学生が遊ぶゲームだから大人がやってもつまらなくて当然
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 08:16:08.67ID:nhshLBKKd
妖怪ウォッチが落ちぶれた理由はなんや?
5がでる気配すらないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況