X



2000年代前半ぐらいのフリーゲームを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:28:07.12ID:Jeoksc6Y0
ホラーが心なしか多かった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:17.86ID:168TFaxN0
Rpgだらけや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:36:30.13ID:fBnd8mw70
ネフェシエルとイストワールやろやっぱ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:37:40.27ID:Jeoksc6Y0
あがってるのぜんぜんわからん
いちろ少年忌憚とかそういうのを想定してた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:40:27.80ID:FGTrhXl70
ブラウザゲー全盛期や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:45:33.66ID:t/XtfvhAr
Bio_100%
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:46:16.98ID:Yc4MWXgr0
洞窟物語とか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:47:53.31ID:sTDNaDIo0
盗人講座すき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:48:53.42ID:OUBwz9ks0
ランダムダンジョン、Ruinaとかか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:50:32.32ID:168TFaxN0
>>12
らんだむダンジョンは後半も後半や…
ツクール2000から2003の作品やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:51:22.82ID:qvgsNiRi0
hengbandいまだに更新し続けてるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:52:00.28ID:qvgsNiRi0
レミュオールの錬金術師が2004年らしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:54:10.95ID:168TFaxN0
シルフェイドって2005やからギリギリ後半か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:55:45.02ID:YZvV1WeYM
ゆめにっきはその頃か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:56:00.25ID:6FcUSNlwa
2000年代前半はウルティマオンラインにドハマリしとったからあんまフリーゲームはやってなかったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:56:29.90ID:168TFaxN0
盗人講座すこすこ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:57:55.23ID:KS6HnrG50
RPG作成ツール「WOLF RPGエディター」Ver3公開。新機能大量追加の、約11年ぶり大型アプデ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221122-227680/

そういやウディタが大幅バージョンアップしたところやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:15.27ID:MtNO/RCaa
マウスでパワプロオンラインやってたわ
近鉄とヤクルトの2チームだけしかなかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:00:27.30ID:+yKpP7Tw0
>>15
やってたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:01:02.19ID:Jeoksc6Y0
>>21
ウディタってかなり出来いいのにみんな使うのはツクールばっかやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:01:11.36ID:TUjJdOrC0
灯ゲームか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:01:43.00ID:pk2+pRHN0
ruinaとかいう神ゲー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:01:56.07ID:R+Mclsyw0
なんつったっけ…あの、ほら、ピラミッドの地下にどんどん潜り続けて罪を犯した人間が死んでって最後死者として襲いかかって来るやつ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:03:15.78ID:Hjup2XHvM
>>15
犬猫は今でもゲーム作っててすごいわ
マンネリ化もすごいけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:03:42.68ID:xIVFWtWz0
かなり古いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:04:19.75ID:xIVFWtWz0
ruinaリメイクが出るらしいと喋りにきたら2000年代後半のゲームで対象外
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:05:38.25ID:jegfPPp10
病んでる女の子のパズルゲームなんだっけ?
めっちゃやってたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:33.38ID:iSYfGKbA0
Legend of the Skyはめちゃくちゃストーリー良かったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:40.58ID:8d4f0fRn0
ムーンホイッスルとか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:49.89ID:TcQX2G/l0
そう考えると雷神の作者はすげーな
90年代後半から作ってて有料同人に移行してるけどその時代から25年近く残ってるフリゲって他にあるんかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:07:43.40ID:R+Mclsyw0
>>31
当時は実況者がこぞって実況してたわ、部屋やエリアを移動しても敵が追いかけて来るってのがフリゲでは新鮮やったんやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:07:59.83ID:Jeoksc6Y0
>>27
囚人のベルエムフルかや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:31.07ID:JKN79aITM
チャリ走とか今思うと全く面白くないのにみんなありがたがってやってたよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:43.64ID:Jeoksc6Y0
>>30
語ってくれ
後半もいいよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:50.03ID:gBjlpRsp0
ムーンライトラビリンス
寄生ジョーカー
デモノフォビアあたりすき
ちょっと年代違うかもしれんけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:59.86ID:R+Mclsyw0
>>38
それや、ツクール製でもコープスパーティと肩を並べる程クォリティが高かった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:09:37.52ID:TcQX2G/l0
WWAはそれ以前のゲームだと思ってたけどネットで流行ってたのは00年代半ば~後半くらいと聞いて驚いた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:10:13.71ID:jegfPPp10
>>31
今でこそ笑えるけど、昔は結構怖めなホラーゲーポジだった印象
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:10:49.68ID:xIVFWtWz0
もう喋ったぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:10.51ID:Jeoksc6Y0
>>42
あれは確かdanteって旧式のツクールで作ってんだよな
じみにすごい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:18.44ID:Hjup2XHvM
>>35
フリゲならおっさん or dieがこの前アプデ来て10年目くらいやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:25.88ID:fJCSa1cCd
ゾディアックとか?
時期がいまいちわからん…
吉里吉里全盛期なイメージや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:14:29.08ID:EVwPOpvSM
太くて長い俺の〇〇めちゃくちゃやってたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:15:47.97ID:lAZcwYHx0
>>24
何かいまだにウディタは玄人向けってイメージがぬぐえないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:16:40.73ID:TcQX2G/l0
Almagestって国盗りSLGが面白かったな
フリゲゆえに更新辞めちゃった製で雷神と差ついちゃったけど
00年代はあっちの方が強かった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:17:58.04ID:Jeoksc6Y0
>>48
ゾウディアックは2002年やからどんぴしゃや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:18:08.44ID:l9QmozJh0
洞窟物語の影響力大きすぎひん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:12.75ID:itUOFsrp0
ボーバーマンオンラインは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:25.91ID:1dTgfFXWa
箱庭諸島とFFAしか知らん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:20:00.72ID:l9QmozJh0
変愚がまだ更新されてる事実
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:23:39.45ID:sTDNaDIo0
>>51
改造設計艦で艦防が低い艦隊ボコすと相手の戦艦が溶けるように消えて行って脳汁止まらんかったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:23:56.38ID:qdS2tj3B0
>>24
ツクールはグラフィック素材同梱やからね
あとスクリプトとかプラグインが扱うの楽やし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:24:13.94ID:sBmcMCeRd
SRPGツクールの機能ギリギリまで使ってる感あってスピリットファイア好き
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:26:48.33ID:fgmGM0zO0
soldatやってたやつおる?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:27:34.11ID:zE/P1/P20
>>63
好きなフリゲ作者が言及してたから最近steamで見かけて入れたけど対戦の仕方わからなくて諦めちゃった😭
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:28:06.79ID:ewSRAfh60
RPGだとTheGardenofEdenほんますき
リメイクが完成間際で止まっちゃったのが悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況