X



【悲報】藤井竜王の昼飯が貧相wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:07:25.27ID:7f5JkMil0
3500円くらいか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:07:27.28ID:XpRo9DiQ0
もっといい物食べろよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:07:54.96ID:pvVE3oQ/0
約束破ったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:11.55ID:XpRo9DiQ0
腹の足しにもならんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:21.55ID:MTxLL99ed
もっと食べろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:06.69ID:h5kON/B0p
おやつたくさん食べないときつくねさすがに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:15.69ID:sPkpOTM80
ネタを海苔で巻いてるのとかボイルしてるのとか下味つけてるの単純に好きじゃない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:31.96ID:Ihnl1iax0
3時にオヤツの時間も有るんやろ
そこでも地元名物を色々お召し上がりになるんやろ
しらんけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:40.55ID:dXK3Fjj30
おやつの前に腹減りそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:45.06ID:lElgc8aA0
8カンって4皿やん
腹減るやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:07.47ID:nOpJERVIa
お任せなんやから任されたやつの匙加減やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:23.11ID:cRT90lfB0
倍ほしいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:24.87ID:keYOG//aM
成長期でこんなんじゃ足りないだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:40.35ID:BUu1VBa00
食べすぎると眠くなって集中できないんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:51.68ID:RcaVbpOWp
藤井聡太「サーモンください!」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:11:15.48ID:RBr7GPUF0
HP
4000円らしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:11:18.54ID:kAlbQ8oN0
>>15
成長期は流石に終わってるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:11:22.00ID:6MySTCOD0
昨日の海鮮丼の方がうまそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:03.45ID:TejP3trV0
>>10
10時にもおやつあるし朝飯も食ってるだろうから
こんなもんでええよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:07.77ID:x06sszSR0
ケンモカスとの約束なんか無いのと同じ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:58.59ID:zW80kl+r0
開催地どこだよ
ひどい寿司だな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:13:30.51ID:Ikr8crjQ0
やってしまいましたなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:13:33.94ID:I5US3LQK0
高級そうなネタが見当たらない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:14:01.73ID:yIdxwfuA0
足りねー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:14:19.14ID:7f5JkMil0
>>26
あのさぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:14:52.64ID:RBr7GPUF0
れいれいえっち
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:15:14.17ID:qEGTdpak0
なんやこの盛り付け方
むしろ下品やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:15:41.68ID:GtbZn4WNa
つうかもう20歳なんやな
普通に大人やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:01.23ID:LfdazFGx0
少な
足りんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:16.35ID:XpRo9DiQ0
プロの盛り付け師が葉っぱみたいなのは不要って言ってるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:36.31ID:JJzC+BD50
聡太、昼から良いもん食ってるな
もう約束なんて気にしなくて好きなもん食えばいいよ
ちなワイの昼食はごつもり焼きそばや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:39.93ID:RBr7GPUF0
>>37
消せ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:44.44ID:gafDgtqHM
最高位のタイトル戦でこんな飯出して恥ずかしくないのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:05.05ID:RcaVbpOWp
>>37
ははっ
Uber配達員が食ったんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:09.13ID:zCXgBD000
>>37
食いかけ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:26.51ID:sZeCkt0Yp
>>37
ハゲらしい食べ物の並び方やね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:32.46ID:RH97dOrr0
将棋って飯をクローズアップしないと語ることないんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:18:12.16ID:TejP3trV0
>>46
戦型とか語られても素人はわからんし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:18:13.87ID:tYzvBRai0
寿司のやつみると国会議員のメインだらけの定食思い出すわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:18:15.83ID:RBr7GPUF0
>>46
昔記事に書くことがなくて苦し紛れに飯紹介したらウケたのが起源
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:18:32.78ID:p2IvnOCsd
特典の藤井聡太スタンドあるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:18:40.63ID:KFGOqirT0
この昼めしに払う金ではま寿司行ったほうがマシやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:19:21.46ID:/wZLX3Z2d
育ち盛りなのにこんなんで足りるのか?
海鮮丼とかも追加してあげて
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:19:26.18ID:ESrT/+YT0
約束破ったって言われたり貧相って言われたりたいへんだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:20:26.96ID:vw6KffUKd
藤井くんのお陰で名古屋名物になったお菓子あるで ぴよりんだっけ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:20:49.23ID:RBr7GPUF0
カヌレ好きくない😖
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:22:30.62ID:LIlnTfXm0
これはショボいな
もっとたらふく食え
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:22:33.73ID:XpRo9DiQ0
>>55
ワイもリキュールがほんま無理や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:22:36.48ID:Tx6nmJqr0
これ負けるんちゃう?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:24:08.53ID:WDcNpnlJ0
時間差どんなもんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:24:53.54ID:TejP3trV0
>>59
持ち時間広瀬3時間藤井2時間や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:25:30.07ID:J3BZkMmf0
足りる?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:26:12.85ID:6M87v1ms0
ワイにも一貫くれねえかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:26:35.57ID:nCblPoGd0
>>60
だいぶ縮まったな
研究から外れたんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:26:53.93ID:J3BZkMmf0
食べ盛りなんやからシャリおにぎり大でだせばいいのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:28:02.66ID:xNQG6Nex0
藤井聡太くん、初めまして。君に言いたいことがあるから言うね
僕は街のゴミを毎日回収して焼却炉へ届ける仕事をしている。
夏の熱い炎天下の中を走り回ったり、台風の日も雪の日も、みんなが捨てた触りたくもない臭いゴミの入った袋を何百袋もひたすら集める。

パッカー車に手を巻き込まれたら腕を切断して仕事を失い障害者になるリスクがある危険な仕事だ。だから誰もやりたがらない、そんな大変な仕事をしている。僕の昼飯は舞茸パスタ98円。
https://i.imgur.com/iL5Mi1n.jpg

君みたいな3000円の昼食は18で社会人になってから1度も食べたことがない。
30年で手は真っ黒になり、体はやつれ、髪も目も痛み、喘息も出る。年収はたった200万円だ。
でも僕は辞めない。だってそうだろ、これが『仕事』なんだ。
この『仕事』は社会の役に立っているよ。もし僕がいなかったら街はゴミで溢れ返り、病害を媒介する虫や小動物が出てくる。治安は悪くなり人の心まで荒むだろう。犯罪を誘発するような街になるよね?
陽の当たる道を気持ちよく通学路に使えたり、誰かと手を繋いで歩けること。その日陰には僕みたいな人間がいるんだ。誰もそれを想像しない。でもいいんだ、それでもこの街が好きだから。僕が、みんなが笑える社会を失くさない、そんなことをさせないって、毎日働くこと。それが『仕事』だからね。

君が今クーラーの効いた部屋で駒を打ってテレビや新聞に出ている仕事、これは本当の意味では『仕事』とは呼べないよ。
頭のいい君ならわかるよね。駒を打ってればお金も貰えるし、3000円の昼飯も食べれるからそれで満足かい?違うだろう。
メガチャーシュー丼498円を冷凍して5回に分けて食べたことないだろう。これが僕のエネルギー源なんだ。
https://i.imgur.com/HgdZg4k.jpg

本当に君の頭が人より良いなら責任が付きまとうはずだ。研究者になって社会の仕組みをよくしようと努力したり、医者になって命を救ったり、何かしなくちゃ嘘だろう?
君は社会の中で『仕事』というものを放棄しているんだよ。本当はとっくに気付いてるんだろ。自分がやってるのは『不労所得』だって。

そして不労所得者に向けられた言葉がある「働かざるもの、食うべからず。」これ、藤井くん。君に対する言葉だよ?
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?3日も持たねーだろうな。でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス、お前さぁ、100円のかき氷にトッピングサービスしてもらう気持ちわかるか?店の人にソフトクリームかけてもらってさ、ベンチで「生きてる」って空見上げる気持ちわかるか?お前対局場の天井見上げて生きてる実感湧いたことあるか?ねーよな?お前死んでんのと同じだからな。明日からもつまんねー駒遊びしてろよカス。俺がお前の捨てた弁当の箱も燃やしてやるからよ。ニートくん。
https://i.imgur.com/H1csY1W.jpg
https://i.imgur.com/ipPwLYx.jpg
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:28:38.38ID:hYltpQcJH
なんか余計にお腹減りそうや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:29:11.99ID:wOg+419P0
金持ちなんだからもっといいもん食えや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:29:53.60ID:TejP3trV0
>>63
84歩のとこを83飛だったら封じ手13歩は先手有利やったらしい
研究手順のまま指していったらなんかおかしいってなったんちゃうか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:30:18.82ID:y5rjxqyUM
>>46
将棋ファンの大半も数字比べするガイジしかおらんし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:30:28.16ID:gKbj0CsK0
寿司って皿が大きくてスカスカやとあかんように見えるのってなんでやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:35.73ID:CQweb67xp
いうて年収700万くらいやろうし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:55.48ID:mM+wf222M
旬をあんまり感じんな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:33:58.68ID:TejP3trV0
>>72
少なくて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:04.90ID:bT8uOtn9M
駒指すつもりがうっかりイカ指しちゃって反則負けする藤井竜王…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:45.68ID:nCblPoGd0
>>72
ゼロ1個足しても届かないという
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:00.02ID:nDl0Qbje0
ガキが…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:29.91ID:fu5CMuoj0
カロリーメイトでいいです
みたいな奴はおらんのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:51.18ID:JnRBMPLSM
約束破るとかもう、なにも信じられないね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:07.17ID:PMyn+4ou0
宮地嶽神社行ってみたい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:29.39ID:tFkd8A+xa
>>78
スポンサー契約とか宣伝の都合でこんなん食ってるんやからある意味食の自由はないんやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:30.14ID:xxvbtg3i0
藤井に食ってもらったら売り上げブーストできるみたいな流れできてるからあんま自由に選択できなくなってるんじゃないか
この寿司は対戦場所が数日前から張り切ってた奴だろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:45.05ID:A0xnAZtvM
木屑動かしてるだけやん…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:39:18.84ID:JiuGXrc00
うわ…もうこいつ無理
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:39:45.88ID:A0xnAZtvM
また我々との約束ないがしろにしたのか…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:10.88ID:eux1WXa50
ハンバーグ寿司入ってるやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:26.92ID:yiDFI8qs0
右上のパネルがお得やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:36.51ID:P/6aBePE0
>>65
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:48.57ID:AUkoRocY0
>>82
変なもんばっか食ってるよな
特におやつ枠
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:15.10ID:lAZcwYHx0
マジでしょぼくて草
寿司ってマジでネームバリューだけで金とってるよな
もっと良いもの食っていいのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:20.07ID:QXQYwT7S0
頼もうと思えば2人前くらい食えるんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:38.09ID:fu5CMuoj0
>>81
へー
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:55.60ID:Pt/+KXEA0
値段を見せろって思うのはワイだけ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:13.45ID:lAZcwYHx0
たまごに海苔だけ巻いてあるのって新手のギャグか何か?
料理を舐めてんだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:21.63ID:Pt/+KXEA0
>>90
マジで連呼は草
こんなやつがグルメぶってんのかよwww
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:54.80ID:tFkd8A+xa
>>92
せやから君の言うように好きにカロリーメイト食ったり自前の弁当持ってきたりはダメなんよ
これはこれである意味不自由やと思うで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:03.12ID:yfT52AjeM
松屋のがおいしいヨ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:13.75ID:8d8QU+C+0
もっとたくさん食べろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:26.20ID:lAZcwYHx0
>>81
可哀想
頭脳戦なんて栄養が大事なのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:44:13.86ID:vw6KffUKd
藤井くんから何食べた方が良いですか?みたいな話してそうだな
色々貢献してるんだよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:44:41.39ID:8d8QU+C+0
今日竜王防衛したら竜王防衛の最年少記録か?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:45:19.21ID:TejP3trV0
>>99
色々メニューあってこれ選んだんだから寿司食いたかったんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:45:24.98ID:zYkFN0iE0
今日で4400万ゲットするんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:45:27.86ID:hYltpQcJH
こういう昼飯でビッグマックセット出てきたりせんのかな
食いたいやつおるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:45:42.77ID:QXQYwT7S0
鯛茶漬けも微妙やな
まあこれは結構早く終わるんやっけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:45:57.00ID:MTyIw37u0
料理デカすぎるやろ
自分の体よりデカいやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:46:26.19ID:hYltpQcJH
>>107
言われるまで右上の藤井くんに気づかんかったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:46:27.40ID:P/6aBePE0
>>105
君たち将棋はやるの?
わいはウォーズ1級あがれなくて泣きそうだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:46:57.10ID:SK9WKPyPp
わさびと練りがらし多すぎやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:47:51.76ID:lOj3KAXZ0
竜王は初防衛になるんか
もう3年くらい防衛してるイメージやったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:57.25ID:1/ttpUU6M
なるほどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況