X



ドラゴンボールさん、何もなくても売上が高すぎるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:19.50ID:KAhAhpYW0
2018年(超最終~ブロリー公開)=1290億

2019年(アニメ&映画なしブロリー効果?)=1349億

2020年(アニメ&映画なし)=1274億

2021年(アニメ&映画なし)=1276億

2022年(スパヒ公開)=1305億見込み
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:53:10.20ID:WncP4DarM
アンチはドラゴンボール谷間世代しかいないという悲しい事実
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:53:27.28ID:5ASWGjdGp
>>70
前やな
ドクタースランプのアニメ化は1981年で、それ以前は1973年の侍ジャイアンツまで遡るんや
キャプテン翼は1983年やから、まさにドクタースランプがヒットした直後に立った企画や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:53:35.02ID:haRIgKg8a
>>83
興行収入ショボいけど
多分ワンピ鬼滅のほうがガキの方がガキ人気高いで
母数が多いし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:53:45.08ID:Wo+uphAn0
ヒーローズがムシキングみたいなポジションになってるおかげでキッズ人気もかなりあるよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:54:08.35ID:7z49DRyep
スラムダンクですらボロカス言ってる奴未だにおるのにドラゴンボールの悟空とかベジータの声変えたらマジでやばいことするやつ出てきそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:54:55.98ID:Dels7qRa0
>>86
ほんまか?まあ新谷が関わってるのが本当なら嬉しいけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:55:48.58ID:KAhAhpYW0
>>89
まずスパヒはトラブルで延期して本来より下がってるぞ
まあそれでも30億以上くらいだから興行みるにワンピースのがキッズ~若年層は多いやろうが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:56:59.06ID:5ASWGjdGp
>>79
ドクタースランプがコケてたらジャンプがキャプテン翼のアニメ化に消極的だった可能性の話やな
その場合はキャプテン翼が先駆けになった未来もあるだろうけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:57:05.87ID:gve4rx9XM
ぶっちゃけワンピースこそドラゴボのカニカマよな
どう見ても穴埋めのために作られたブームやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:58:46.07ID:iBkkHsJ40
>>95
惨めすぎる爺だな
30代以下にはワンピ>>>>>>>>>>>>DBくらいの差があるのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:59:05.46ID:BQZVVgp+0
アニメやゲームの人気や売り上げでバトってる意味が分からん
君ら関係ないやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 14:59:24.74ID:FPD4Icuy0
アニメの予定まじか ええやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:00:21.36ID:e73oQ9bc0
>>96
なおデータカードダス打ち切られた模様
ヒーローズにゴールドの宣伝もしてもらってる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:00:51.50ID:sJyZqrwz0
次のアニメは我が儘の極意とかいうのやるんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:00:53.84ID:KAhAhpYW0
>>98
リークがほんとかはわからんで?

ただセルマックスとかを当てたやつが配信アニメとテレビアニメやるとリークしてるだけで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:00:57.37ID:k4G2i79o0
ソシャゲの人気が無い作品との違いよなワンピとかその辺の雑魚と同じや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:02:16.66ID:ECCmh5KZ0
ワイドッカンもレジェンズも1週間ぐらいでやめたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:02:57.42ID:Dels7qRa0
>>101
セルが出てくると予想したわけじゃなくてほんまにセルマックスをあてたんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:03:12.40ID:+K1g17G00
国内より海外人気のが高いというね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:07:33.28ID:NK2Bfg2Od
バーダックのキャラ改悪するから嫌やわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:07:33.32ID:KIr5F1Ce0
ワンピースも超一流ではあるけどドラゴボとは比較にもならんわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:08:12.71ID:NjWK3yHdM
Z世代の最新トレンド、「ONE PIECE」人気が爆発! 興収171億円超の劇場版も【LINEリサーチ調べ】

https://webtan.impress.co.jp/n/2022/10/25/43540?amp

ドラゴンボールどこ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:08:36.57ID:TklZpm6A0
スパキン系の完成系みたいなやついつか出してくれ
モーションはレジェンズが近いけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:08:44.92ID:cN71fcFe0
>>89
ファン数は劣っても数十年前の作品が少年向けで通じること自体スゴいことやと思うで
例えば聖闘士星矢、北斗の拳、キン肉マンあたりはコンテンツとしては現役やけど対象は完全に大人向けにシフトしたやん
同期のスラムダンクですら今度の新作は「あの頃のファン」向け要素が強い
やっぱりゲームとの相性が異様に良くてコンスタントに出続けたのがええんかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:25.59ID:G6s/GR5W0
野沢雅子が死ぬまでに稼げるだけ稼いどくんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:29.11ID:Kcm2cu13d
>>111
こんな風に出せ出せ言ってる奴は実際に出ても買わない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:33.82ID:zuedA6a10
ネットじゃ叩かれがちな。超もリアルじゃ普通に人気やしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:13.54ID:Afc4+7eJ0
>>115
じゃあなんで24億しか行かないの?🤔
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:14.33ID:Dels7qRa0
>>114
ワイは買うけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:49.22ID:44CuiOU+0
売上でイキってるのゲハ感あるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:11:05.94ID:Dels7qRa0
ゼノバース2はそこそこ面白いけど肝心の戦闘がうんち
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:11:19.62ID:iBkkHsJ40
>>110
これが本物の国民的やね
若者人気皆無のドラゴボおじさんは嫉妬からワンピ叩きまくってほんま惨め
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:11:33.81ID:e73oQ9bc0
>>116
悟飯ピッコロでCGだから
あとドラゴンボールは平日弱い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:12:30.74ID:TklZpm6A0
>>114
スパキンかレイブラ系統はみんな望んでるで
レイブラ2のメタルクウラとか感動するレベルやったわ
作中の技完璧に再現してた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:13:16.17ID:KAhAhpYW0
>>116
不正アクセス
これがなければ長期休みに当てれてたから普段通り30億以上稼いでたと思うで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:13:38.25ID:gHRxkCWPd
>>118
売上や数字で語れよと散々煽ってた信者が数字をひっくり返されたらこのスレみたいに暴れ出すのが草やわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:14:11.82ID:RbUnb85o0
ガンダムのが意味わからん
DBの超みたいなのも無いのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:15:09.33ID:iBkkHsJ40
映画爆死してて草生えたな
あれだけ散々子供人気でワンピにマウント取っといて現実では子供人気でもボロ負けという
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:47.93ID:G6s/GR5W0
声優が老人会すぎてそろそろマジでヤバそう
今の声優陣は10年後もうほとんど仕事できんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 15:19:00.10ID:iBkkHsJ40
>>133
一人のキティが最強だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況