X



一人暮らしエアプ「家事で1番面倒なのは洗い物」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:33:23.92ID:gzIErf/Q0
洗濯なんだよなあ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:33:36.44ID:fOID/5kN0
洗い物じゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:33:43.10ID:aGEsOXZh0
皿洗いいやや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:34:00.25ID:XyVo3Ekl0
食事な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:34:13.17ID:Rsfg/c9c0
風呂
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:34:53.38ID:jGSHtAYn0
普通皿洗い減らす努力するよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:01.85ID:2dZScZ7p0
ゴミ出しと分別
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:04.02ID:8wjaMLmJ0
洗濯やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:05.95ID:TUS6GkvA0
洗う干す畳むやからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:07.37ID:OMhXkrjG0
洗濯なんかドラム式放り込んでボタン押すだけやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:23.48ID:JXcNjJkSM
便所掃除定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:23.78ID:kMluJ1Zc0
掃除
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:45.32ID:1i4k2S0O0
バーベキュー用の皿とか使えば捨てるだけやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:36:08.94ID:WrOm8oVz0
洗濯乾燥機使ってるから
洗濯はめっちゃ楽やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:36:54.86ID:RfyRPuFGM
全部面倒だぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:36:55.35ID:TUS6GkvA0
>>14
生乾きくさそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:37:07.62ID:V+vrhDuR0
自炊と水回りの掃除やぞ
洗濯とか楽すぎるわ
天気も一人分なら気にせんでええし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:37:23.32ID:pbvFt/bF0
どっちもやけど極限まで行くと洗い物の方が楽やって分かる
風呂で出来るからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:38:07.29ID:XEX7jIn+0
ゴミ捨て
外出るのがめんどいんじゃ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:38:08.08ID:E+LC5qbf0
皿洗いって始めるまでがだるい
始めたら10分もせずに終わるのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:38:32.26ID:ud1+eadX0
一人暮らしが洗う食器の量なんてたかが知れとる
一番面倒なのはモチベ維持
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:38:32.50ID:bawerOC20
洗濯が大変って、お前毎日脱糞でもしてるの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:38:51.85ID:3d+wR4vM0
>>16
ちゃんと温水使えるやつは匂いしないぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:38:55.65ID:3iVQgo3ka
飯作るのが一番だるい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:39:11.06ID:Vrpr+wye0
いや洗い物やろ
選択なんてドラム式でワンボタンで終わるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:39:20.32ID:0alXfg3y0
>>24
これ
おかんが惣菜とか寿司パック買う理由がよく分かる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:39:23.46ID:OMhXkrjG0
洗い物も掃除も洗濯も別にめんどくない
1番面倒なのは風呂入る(シャワー浴びる)ことや
実家やったら風呂入らんかったら怒られてたけど1人なら誰にも言われんから流石にアカンってとこまで無限にサボり続ける
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:39:27.80ID:bwbsEo200
洗い物なんてどのくらいちゃんと料理やるかでも変わるやろがい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:40:25.20ID:Vrpr+wye0
飯は色々試行錯誤した結果
米は炊いて肉野菜焼いたり、刺身だけ買って食うようにしたら楽や
味噌汁もインスタント
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:40:38.11ID:bawerOC20
>>23
温水使っても部屋干し菌は普通にわくけどな
汚れ落ちはすごいからワイは常に温水やけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:40:38.88ID:8wjaMLmJ0
>>27
くっさ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:40:42.19ID:Ph9ZORfz0
掃除定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:40:45.33ID:QyGtc2Ra0
皿洗うのはいいけど乾かなくてイライラする
濡れた布巾いやだからあんま拭きたくもない🥹
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:40:51.09ID:m9u5ixjQ0
これは風呂掃除
めんどくさすぎて掃除は2ヶ月に1回
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:41:04.68ID:/zHomMBi0
料理楽しいし好きなんだけど仕事忙しいとめんどくなる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:41:37.84ID:V6pl1GLiM
風呂に入るやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:41:40.44ID:Vrpr+wye0
>>27
風呂はいるの面倒くさいって半分鬱らしいで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:42:21.45ID:Vrpr+wye0
>>34
風呂終わる時にルックのスプレー噴射してシャワーで流すだけで終わるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:42:32.90ID:WrOm8oVz0
>>16
乾燥までするから生乾きの悪臭なんて皆無よ
洗濯機だけの時はあったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:42:38.09ID:bawerOC20
>>33
最後にお湯をサッとかけるんやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:42:44.22ID:TUS6GkvA0
外出中は風呂入りてーってなるのにいざ家帰るとめんどくなるのなんなんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:42:45.98ID:wzABtpbbM
洗濯はドラム式かどうかでだいぶ変わる
干す作業の有無ら人生を左右するレベル
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:43:28.77ID:dFSfzeVP0
洗い物とか1人だと自炊してもそんなに出ないからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:43:28.89ID:WrOm8oVz0
>>34
ワイもこれかな
姿勢が厳しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:43:39.52ID:m9u5ixjQ0
>>38
それもやる気にならないってことは
風呂入るのがめんどうってことかな?🥺
風呂入るのもめんどう🥺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:43:46.08ID:mBJHi/0d0
洗濯はドラム式で洗ってそのままWICでハンガーかけるだけ
洗い物は食洗機あっても面倒くせえ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:43:59.55ID:OMhXkrjG0
>>41
無茶苦茶分かる
「家帰ったら1番に風呂直行するぞ!」って毎回思うのに飯食ってダラダラして「明日の朝でええか」ってなる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:44:00.55ID:Vrpr+wye0
そもそも一人暮らしでドラム式使わん奴ほんま謎や
今やマンションの防水パンに置けるやつもあるのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:44:10.07ID:NJTmxyJZa
洗濯は孤独なら週一でいけるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:44:18.86ID:bawerOC20
>>42
ドラム式かどうか ×
乾燥機能があるかどうか ○

ドラム式は洗浄能力が致命的過ぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:44:25.08ID:Vrpr+wye0
>>45
半分鬱らしいから気をつけたほうがええと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:44:27.18ID:GW8P8AxGa
食器全部使い捨てにしたらめっちゃ楽になった sdgsとか知らん フライパンとかも使い捨てがあれば良いのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:44:41.36ID:0alXfg3y0
一人暮らしだと風呂入る=風呂掃除も兼ねてるから楽やろ
多分しっかり掃除する人は辛いんやろな
レスにもあるような雑な掃除しかしてへん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:44:48.61ID:Vrpr+wye0
>>50
野球とかで服泥だらけにでもしてるんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:36.15ID:aGEsOXZh0
>>30
部屋干し洗剤あるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:52.93ID:0alXfg3y0
>>52
アルミホイルで売ってそう
あのうどんとか入ってるタイプあるじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:53.13ID:/GNdQ5F00
ゴミ捨てやわ
3年経つが引っ越ししたときのダンボールまだあるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:58.96ID:bawerOC20
>>54
まあ気分の問題やな
縦型に比べてドラム式の洗浄力のなさを示すデータをあれだけ見せつけられたら使う気はしないわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:06.92ID:8WQ+GkN00
掃除も洗濯もゴミ出しも買い物も何もかも面倒
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:18.82ID:m9u5ixjQ0
>>51
メンタルバグった経験アリ😆
その前からめんどうだったけど、気にしておく😘
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:27.58ID:QyGtc2Ra0
>>40
40℃とかでええんか?もっとアチアチのお湯か?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:29.52ID:Vrpr+wye0
>>58
ワイ縦型からドラム式に替えたけど普通に汚れ落ちるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:40.50ID:GW8P8AxGa
>>56
あれih無理やろ ワイ子供の頃からihしか使ってないからガス火怖いんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:43.87ID:Vrpr+wye0
>>60
あんま無理しなや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:56.71ID:bawerOC20
>>55
さすがにそれはレスの誤読
「部屋干し臭対策で温水使うより酸素系漂白剤使った方がはるかに効果的だぞ」って意味や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:10.25ID:Vrpr+wye0
ふるさと納税で冷凍の肉やサーモン小分けで来るから自炊捗るわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:15.44ID:QyGtc2Ra0
お風呂の防カビくんえん罪すき
それとは別に掃除もいるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:30.25ID:m9u5ixjQ0
>>64
ありがとう
優しさに感謝
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:36.61ID:aGEsOXZh0
ジムのナイトパック¥5000が流行る意味わかるわ
ジム300mスーパー銭湯2000mならジムや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:50.85ID:XKdXLXyNa
ドラム式って色落ちするし縮むし毛玉だらけになるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:57.05ID:xGMHT/E40
ひとり暮らしの自炊はコスパ最強!って考えはぶっちゃけ10年前くらいの感覚だよな
材料費は高い、料理や洗い物のタイムパフォーマンスも激悪
大量生産して冷凍保存してようやくトントンとか割に合わなさすぎる
スーパーの安弁当や惣菜食ってた方が遥かにマシだよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:24.31ID:LqGfaGmN0
ドラム式洗濯機考えてる人は引っ越す時洗濯機を置く部屋のドアの大きさ確認するんやで
最低65cmはいるからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:27.23ID:lEIa237Qa
ドラム式だけど普通に外で干してる
電気代高いし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:14.03ID:Vrpr+wye0
>>74
真夏の天気良い日とかならええんやがな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:21.71ID:bawerOC20
>>61
熱ければ熱いほど渇きも早いけど、まあ自分が用意しやすいお湯が一番やな
瞬間湯沸かし器の最高温度設定のお湯をかけるとか
ヤカンで熱湯作ってかけたりしたら手間がかかってしょうがないわけだしね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:51.67ID:Vrpr+wye0
>>72
まとめて作って数日にわけて食べればまだ自炊のほうが安い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:50:23.52ID:QyGtc2Ra0
>>76
なるほど
電気ポットすぐ横にあるからかけまくるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:50:27.86ID:Vrpr+wye0
とにかく野菜は意識して食べるようにしてるな
🍅は特に毎日食べてる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:50:55.22ID:Jeoksc6Y0
全部めんどうだぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:50:59.91ID:bawerOC20
>>77
それよく言うのおるけど、言うほど同じもの連日食べたいか?
それはもはや食事やなくてエサやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:51:13.57ID:4a51ZPaba
お前らみんなエアプ
全部お手伝いにやらせるやろ
もしかしてお前ら貧乏なん???
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:51:51.03ID:oJXVBPfSM
トマト過大評価しすぎやろしょせんトマトや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:51:56.27ID:Vrpr+wye0
>>81
2日連続なら別に普通や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:51:58.05ID:QyGtc2Ra0
肉や魚を小分けに冷凍する作業は苦じゃないんだけど冷凍庫からそれを引っ張り出して解凍する気分にならなくてずっと冷凍庫パンパンや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:52:09.00ID:aGEsOXZh0
>>79
野菜は無理に食わないとな
いまはほうれん草いまいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:52:11.04ID:WrOm8oVz0
>>73
これはあるな
一回引っ越し考えた時に
洗濯機置き場小さくて止めたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:52:18.29ID:TUS6GkvA0
>>79
一人暮らしの冬自炊なんか鍋一択やろ
美味い安いヘルシー簡単でええとこしかないぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:52:22.62ID:LohrCqc90
ワイストレス溜まったらミートソースとか作ってまうわ
片付けがだるいが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:52:25.28ID:+qftKj6n0
服を畳むのが一番めんどくさいわ
なので取り込んだら床にぶん投げて必要な時に回収して着る
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:52:26.40ID:Vrpr+wye0
>>86
せやな
あとは白菜も
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:52:48.81ID:LqGfaGmN0
毎日トマトとブロッコリーむしゃむしゃしてから夕飯始まる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:52:50.14ID:8LsSc+dM0
洗濯は楽
干して畳むのがめっちゃ面倒
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:52:56.51ID:nmukLI+x0
ゴミ捨てやろ
コバエビュンビュンするし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:53:04.83ID:Vrpr+wye0
>>88
ワイもそろそろ鍋に切り替えるわ
エバラ坦々ゴマ鍋の素使ってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:53:09.04ID:dkC4YFpc0
>>33
ワイは使い捨ての紙タオルみたいなん使ってるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:53:13.06ID:2l+WIO400
皿洗いはエアプ 
皿一枚で済むようにすればええだけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:53:50.25ID:Vrpr+wye0
偏見かもしれんけど自炊せん奴はやたらコロナ発症してる奴周りに多いわ
野菜食わんからかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:54:10.59ID:QznL9nry0
洗い物やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:54:11.58ID:Vrpr+wye0
>>98
ワイも服はたたまんな
どうせ着るのに畳む意味がわからん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:54:29.40ID:QyGtc2Ra0
この冬はほうれん草かかぼちゃのポタージュフル回転や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:54:29.82ID:WN/euhxE0
>>61
うちは給湯器の最低温度の37度だが風呂の湯の温度くらいで十分やで
冬は水も冷たいから湯で洗うほうがいいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:54:34.44ID:TUS6GkvA0
>>94
コンビニ袋使って毎朝家でるときに捨てるんや
マンション以外はしらん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:54:40.47ID:+qftKj6n0
自炊すんのめんどくさい時は安いスーパーのパン屋で済ませるわ
サンキュー阪急オアシスのでかいパン
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:55:07.62ID:2l+WIO400
>>74
いうて一回洗濯するの25円とかやろ
その分水の量は減るから水道代で相殺されるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:55:33.94ID:0alXfg3y0
部屋着やタオルとか洗う使う洗う使うの繰り返してニ枚ぐらいでローテしてるわ
多分痛むのクッソ早い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:55:39.51ID:QyGtc2Ra0
>>103
マ?やっぱ洗剤を速く乾くやつじゃなくしたのがあかんかったのかな
チャーミーマジカに戻すわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:55:51.53ID:E+LC5qbf0
トマト高くね?
トマト缶にどうしても流れちゃう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:03.64ID:Vrpr+wye0
バスタオルもいらんな
髪短い男ならフェイスタオルで十分や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:09.66ID:QyGtc2Ra0
>>107
黒いスウェットでそれやってたら恐ろしく色褪せ早くて草生えた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:10.29ID:dgWjfBDv0
食洗機定期
乾燥機付き洗濯機定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:13.59ID:Vrpr+wye0
>>110
ワイはミニトマトや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:14.43ID:8wjaMLmJ0
>>79
トマト2番目に好きな野菜やけど高くて悲しい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:17.20ID:LqGfaGmN0
皿洗い用にシンクに水溜めて使う超音波洗浄機買ったけどまあまあ使える
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:20.38ID:nksxPpNP0
>>107
使い捨てだしええやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:33.09ID:Vrpr+wye0
>>115
確かにあんま安くはないな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:39.86ID:QyGtc2Ra0
値引きでブヨブヨのトマト買ってきて卵炒めや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:57:18.08ID:dkC4YFpc0
食洗機買ったけどなんか微妙やからメルカリに出品したところや
洗剤が残るから結局水洗いせなあかん
洗剤少なくすると汚れが落ちない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:57:32.84ID:nSC0uws30
洗濯洗い物ゴミ捨て
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:57:35.05ID:aH6Cnrtz0
キムチ食っときゃ栄養取れるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:57:58.24ID:nksxPpNP0
>>120
洗剤の種類変えろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:11.04ID:Vrpr+wye0
ごみ捨てってそんなめんどいんか
ワイが住んでるマンションは24時間いけるとこやから気にしたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況