X



回避性パーソナリティ障害 ←いや、プライド高いだけのチー牛だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:06:16.56ID:IHh4ClWY0
回避性パーソナリティ障害の患者は、自分が批判されたり、拒絶されたりすること、または他者に気に入られないことを恐れるために、仕事上でさえ、社会的交流を回避します。例えば、以下のことを行います:

同僚が自分を批判するのではないかと恐れて昇進を拒否する。
会議を避ける。
自分が好かれることを確信できない限り、新しい友人を作ることを避ける。



チー牛病
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:07:39.78ID:ZSdXEz810
そうだね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:09:22.22ID:0lyNUjNJp
やめろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:09:56.29ID:+qdr4oKip
教育とか文化の問題もありそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:12:35.46ID:ZSPxjAL9d
チー牛は極度の怖がり
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:13:50.77ID:IL26OhxE0
つらい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:14:37.04ID:UXnS3U6j0
コミュ力高いやつでもこういう性向はやっぱあるんやで
違うのはめんどいと思った時こそやっといた方がええって彼らは知ってるって話なだけや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:14:48.88ID:ZjfOWZCx0
ワイの診断名晒すのやめろ
抗うつ剤も効かんし安定薬でなんとか気を紛らすだけのくそおもんない人生なんやで
どうしてこうなったのかはわからんが失敗するのが怖すぎて行動しなかった結果最底辺に居るゴミカスじゃ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:15:22.52ID:2MrsVW2tp
幼少期に発達とかで成功体験ないとこうなりそうよな
やっぱり早い段階でガンガン運動させてガンガンでかくさせないと
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 01:15:58.06ID:zRtqNIGoa
批判されないと分かってても回避したくなるのは何て障害になるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況