X



京田(27)って土田(19)に実力でレギュラー奪取されただけだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:10:41.37ID:yWXwSgMa0
京田を擁護する奴って必ず競争がぁ~って言うけど
その競争で勝ったから土田が一番試合出てること忘れてない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:11:19.25ID:yWXwSgMa0
なお伸びん模様。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:11:49.58ID:glO5mQf3a
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:12:02.36ID:Y64sgEvBM
立浪は土田が怪我したらどうするつもりなんやろな
丁度倉本っていう選手が落ちてるけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:12:37.23ID:XnlKlrEe0
問顔
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:13:05.39ID:yWXwSgMa0
いいよなベテランさんは
成績が悪くても「今年は運が悪かった」って謎の擁護が入って今年のぶんをチャラに出来るんやもんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:13:35.01ID:6jyCWKGt0
土田が成績残せなかったらまたレギュラー奪われる、それが競争やろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:13:53.98ID:yWXwSgMa0
>>5
田中使うか新外国人か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:14:09.12ID:LntT2oa40
言いたいのは干されたとかそういうことではない
一年見ただけで構想外なら去年のシーズンオフに高く売っときゃ良かったんや
的外れなとこ弄り倒した挙げ句に価値下げて終わりかけのPと交換の意味がわからんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:14:28.19ID:gQzSvsr7a
若手使って育成育成ゆうとけば最下位でもいいのいいのってなるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:14:45.16ID:yWXwSgMa0
>>8
少なくとも京田が下の立場だよね?
阿部とは話がまるで違うかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:15:58.19ID:yWXwSgMa0
>>10
でも煽りカスは試合なんてこれっぽちも見てないから
未だに京田が立浪に干されたと信じきってる馬鹿だらけだよね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:16:31.95ID:DjVkdUi30
同じリーグの敵チームにとって補強ポイントぴったりの選手をあげてええんか?
活躍されたらどうすんねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:17:10.09ID:yWXwSgMa0
>>14
左の砂田もこっちの補強ポイントやし別にお互い様やと思うよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:17:25.06ID:emCuCkL40
土田が仮に不調だったとしても
ドラフト内野何人とったんだって話だよな
万全だよ中日は
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:18:12.11ID:/lfqoTfX0
>>10
1年でチーム状況なんかガラッと変わるし去年出せは違うやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:18:27.76ID:V4lgXSq/d
どうせ出すなら去年ならもっと良いトレードできたろ感があるのがよくないわね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:18:33.01ID:yWXwSgMa0
阿部に関しては擁護不能だとは思うよ
だから球団も立浪も歯切れが悪い物言いしとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:19:21.43ID:rwg/as3y0
19で0.250打てたところで三年後に0.270打てる保証なんて無いし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:20:28.64ID:yWXwSgMa0
>>21
そもそもトレードってお互いが強化し合うよう交換することでしょ?w
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:20:28.61ID:c4IryoZT0
こんなんでレギュラー取った扱いってマジ?

土田
ボールスイング率49%
コンタクト率77%
ゴロ率61%
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:21:10.44ID:5Fg80H5dr
>>23
中日は何も強化してない定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:21:11.91ID:qEOnVRVd0
>>21
三ツ俣以下の打撃の選手が入ってどこが強化やねんアホか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:21:19.02ID:yWXwSgMa0
>>24
マジだよ
京田がそれ以上にグロかったんだから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:22:08.86ID:yWXwSgMa0
>>25
普通に砂田に失礼じゃない?
そんなんでよく立浪のこと批判できるよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:22:08.91ID:l0mJwVp+0
正直土田もノーパワーで選球眼ないし心中覚悟はヤバいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:22:49.38ID:xQAmrMMRr
>>24
佐藤未満の選球眼と岡本未満のコンタクト力と糸原以上のゴロ打ちを合わせ持つ男
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:22:52.81ID:7AhXR0HQd
>>26
横浜ならWAR1.0あれば強化なんだよなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:23:25.90ID:056ckThna
信者装うにも無理があって草
キチガイのマネしたらキチガイになってくぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:23:28.68ID:6jyCWKGt0
>>28
左で投げてるだけのピッチャーで何を強化するんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:23:32.15ID:0ZBemN740
シーズン完走したわけでもないのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:24:10.01ID:7Xxz16st0
去年までの京田叩いてたのに土田で満足できるんか謎や
土田の完成形長打減った京田になりそうやし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:24:10.77ID:3F53SPl1a
京田ってハマスタならホームラン10本前後打ってOPS.700超え狙えるポテンシャルあるよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:24:16.98ID:c4IryoZT0
>>28
防御率5点tRA5.78のゴミ取って喜んでるの立浪くらいだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:24:44.98ID:l0mJwVp+0
せめてタナケンだったらまだよかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:24:47.29ID:yWXwSgMa0
>>33
倉本以下の打率のショートでも強化出来てるんならお互い様じゃない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:25:07.90ID:0ZBemN740
>>24
なかなかきついなこれは
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:25:12.67ID:0hNjHUQ50
なんか京田獲ってベイスファンウキウキやけど普通に森育てればええやん思う
まあバックアップが未だに大和とかやからそこが京田に変わるんならまあまあいう感じやけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:25:31.71ID:yWXwSgMa0
>>35
いや満足はしてないよ?
日本語不自由な人?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:26:12.52ID:+pVMnTSn0
>>38
犯罪者はNG
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:26:31.55ID:yWXwSgMa0
>>43
ヤバイよ
でも今年一番良かったショートは土田だよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:26:41.77ID:6JvG/J2k0
>>43
こいつがどんだけ育っても京田2世やろうな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:27:01.04ID:c4IryoZT0
>>27
例年と特に変わらないので揺り戻して来年は普通に.240程度は打つだろうね

京田
ボールスイング率31%
コンタクト率80%
ゴロ率56%
Hard24%
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:27:03.27ID:0ZBemN740
>>41
まだ二軍で満足な結果出したわけでもない高卒選手に期待しすぎやろ
オリが無理矢理太田使って駄目で安達がいたようなポジションは普通に必要やろ
森と京田と大和って年齢離れてるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:27:59.42ID:i3e0Ecj50
来年も活躍出来たらね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:28:13.30ID:9j41MH+Ia
たった60試合しか出てないのに例年の京田以下しか打ってないやつでようポジれるなとは思う
まあ正常性バイアスでそうとでも思わなきゃやってられないんだろうけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:28:13.72ID:yWXwSgMa0
>>47
そうなんや
それを期待して横浜は京田を取ったんやろうね
来年は.240打てるといいね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:28:31.54ID:qJ2TU/Aka
>>43
中日ファンは若いってだけで数字5割増で計算するからな
若い頃の周平や根尾や石川で勉強したやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:28:40.51ID:l0mJwVp+0
>>44
ことプロ野球において活躍できんやつも犯罪しみたいなもんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:28:41.24ID:6jyCWKGt0
>>47
少ない打席でBABIP下ブレしただけやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:28:48.82ID:LntT2oa40
>>43
グロ
ちょっと守れる糸原やんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:28:55.36ID:AxK9MwYwp
とにかく京田を放出するのが目的だから同一リーグかどうかなんて気にしてられないよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:29:20.45ID:yWXwSgMa0
>>50
だからポジってないよ?
それ以上に京田がグロかったって話をしてるんだけどね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:29:41.95ID:NyC46HUV0
1年ダメで放出なら去年今年と2年連続でクソだった周平さんはどうなるん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:30:03.75ID:LNtjHCcYa
>>59
戦う顔してるからセーフや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:30:05.70ID:rdbjYFxs0
>>50
WARで見るセ・リーグ新人王争い
3.6 髙橋宏(D)
2.0 山﨑伊(G)
2.0 湯浅(T)
1.7 長岡(S)
1.6 西純(T)
1.5 入江(DB)
1.5 木澤(S)
1.3 土田(D)
1.2 大勢(G)
1.0 赤星(G)
0.9 内山(S)

大勢とかいうゴミよりwar高いしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:30:09.71ID:WiNhnm+ia
京田を出すことが目的ってやばくね?
チームを優勝させることが目的やろ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:30:25.76ID:IWPcGgP40
京田は既定路線だからまあええやろ
阿部はどないなっとんねん説明してくれや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:30:35.40ID:4xq65gWv0
高卒2年目でwar+の遊撃手でポジらないファンってそもそもファンちゃうやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:30:52.52ID:t7TZNGWF0
>>61
入江木澤いるのに平内いないんだ
セットでバカにされてたのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:30:52.77ID:yWXwSgMa0
俺が言ってるのは今年の土田をボロクソに叩くなら
今年の京田の成績とももっとしっかり向き合うべきでは?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:31:35.14ID:rdbjYFxs0
>>65
当たり前やん
あいつはただのゴミや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:31:49.72ID:Y5pn8Cmt0
打率2割5分打てる守備堅実なショートなんて下位打線なら充分戦力やんなんでそんなに嫌ってんのだいたい新人の時に源田より上負けてないとスレたてまくった中日ファンはどこへいったの?今こそ騒ぐべき時やないんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:32:42.30ID:yWXwSgMa0
阿部は意味不明だよ?
京田は知らん


だからもう京田関連の煽りスレはうんざりやねん
ひたすら苛々する
まだ阿部で煽られた方がマシ、それはワイもそう思うから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:32:52.31ID:xQAmrMMRr
よくよく見たら京田とんでもなく運悪かったのな
例年10%近い内野安打率あるけど今年はたった1.7%しかない、打球方向も傾向も変わってないのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:33:12.45ID:KAQQxvhE0
>>41
長岡ならともかくあの程度でレギュラー当確はありえんしなぁ
京田当て馬にして勝てばよし、森が負ければ次の候補に切り替えるってのが普通の育成じゃね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:33:26.13ID:Z58Pip1C0
>>65
平内は使い方クッソ雑やったからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:33:29.71ID:i73pVEX50
>>48
京田の位置に柴田がいたんやが
ショート守備難と打点1で宮崎の控えかなってなってるのがね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:33:36.00ID:rdbjYFxs0
京田は交換相手が意味わからんのやろ
放出ありきのトレードしたから砂田みたいな明らかにレベルが違う選手になった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:33:37.33ID:T2fT+LdSM
味噌が源田と同格扱いしてるのは草
どうみても下位互換やろ😅
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:33:39.77ID:7AhXR0HQd
>>70
運というかモチベの問題じゃね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:34:00.04ID:/lfqoTfX0
>>59
周平はセカンドサードショートのバックアップやから
阿部京田もそのポジやけどそこに5000万超え3人も抱えられんからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:34:05.25ID:yWXwSgMa0
>>74
じゃあ誰くれたの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:34:53.38ID:rdbjYFxs0
>>78
そもそも砂田なんてクビがそろそろ怪しい選手やぞ
無償トレードみたいなもんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:35:06.39ID:c4IryoZT0
>>66
今年の京田の成績と真面目に向き合うとすごい逆バビって感想しか出てこないぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:35:29.46ID:yWXwSgMa0
>>79
質問に答えてないよね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:35:35.29ID:Z58Pip1C0
>>74
砂田言うほどレベチやないやろ
昨年58試合でWHIP0.94やし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:35:36.46ID:tkNaU0/+0
>>43
ヤクルトの長岡と数字変わらんやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:35:59.59ID:aBjvAIz+0
若いからここからオールスター級になる可能性もあるし育たんかったらまたトレードで次世代に賭ける
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:03.85ID:rdbjYFxs0
>>81
さぁでも明らかにレベルが違うことはわかる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:13.20ID:Us1I/RxFM
問題は逆バビよりも守備が戻せるかだよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:19.16ID:yWXwSgMa0
>>80
じゃあすごい逆バビった結果エラーも連発したんだね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:22.75ID:xQAmrMMRr
>>76
内野ゴロで走るのサボるような選手ではないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:26.22ID:AMar0m9Za
全盛期ですら防御率3点台のワンポイントなんてそれこそてめえらで育てろって話や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:27.38ID:p1XLCzmsd
京田がただレギュラー奪われただけなら二軍に落ちんやろ
干されてたから二軍落ちたんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:33.37ID:yWXwSgMa0
>>85
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:43.99ID:0hNjHUQ50
>>71
いやそんな感じでええと思うで
なんか京田でめっちゃ戦力アップみたいに浮かれてるのもおるからそこが不思議でさ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:50.51ID:WiNhnm+ia
規定守れるショートだったら勝ちパクラスのリリーフじゃないと釣り合わんだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:56.09ID:rdbjYFxs0
>>82
運がよかったたけやな
41.2イニングで27三振は厳しいわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:37:03.95ID:7AhXR0HQd
>>88
今年は鬱か?と言われてたくらいやからなあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:37:05.90ID:+GuB6AvG0
実質1年しかプレーしてないのに土田に全て賭けて大丈夫?
故障等最悪なパターンしか想像できない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:37:59.63ID:KAQQxvhE0
京田出すなら保険の三ツ俣は残しとかなきゃあかんかったわ
土田以外がルーキー、しかも後輩に弾き出された村松と大腸全摘の田中で一年は無理がある
マジで石川とか周平のショート考えてたりするんかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:38:15.35ID:t7TZNGWF0
砂田って最大限で良かったときの福くらいはあるし橋本とかよりは使えるんじゃね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:38:26.02ID:aBjvAIz+0
>>97
京田がいても最下位やし土田がスペっても最下位で結果は変わらん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:38:39.59ID:Z58Pip1C0
>>95
41.2イニングで26安打1本塁打はええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況