【悲報】謎の勢力「AIが絵師を滅ぼしてさァ!!!」←こいつらなんだったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:39:24.65ID:3O4qvsjs0
どこにいったの
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:39:35.42ID:WZVx7cbVa
嫉妬民
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:39:53.64ID:8dUPeqPca
絵師嫉妬民がうじゃうじゃいることに闇を感じたよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:01.62ID:vWNVlV6Na
時間が経つたびに滅ぼすわけがないという現実を知っていった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:09.32ID:NFVOoDYK0
aiで絵師は死ぬんだああああああ!!!

なんだこいつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:13.42ID:dRjx9gt10
イラストレーターて7割女らしいじゃん
女の嫉妬は見苦しいね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:17.71ID:AKtrC52O0
どう考えてもこれ以上に改善されることがない機能でどう滅ぼすのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:25.44ID:vlrBpsG7M
他人の努力が水の泡になることに希望を見出してるルサンチマンだよね
哀れ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:38.41ID:yjZj2zo20
仕事取られる人はおるかもしれんが全滅なんてあり得んやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:44.09ID:i/tvjuMz0
対立煽りのアフィカス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:44.31ID:3O4qvsjs0
仮に滅ぼすとしても何がそんなに嬉しいんだ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:52.14ID:UxKkBAnM0
なんJ時代から絵師が来てチヤホヤされだしたら嫉妬して鬼のように叩きだす奴らおったしソイツらやろ
多分また潜伏してるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:42:21.88ID:JM7PZyD+0
>>10
ほんそれ
特にpixivなんて趣味で絵を描いてるんやし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:42:25.54ID:qfzAGpGma
>>11
いーやアレはガチでやってたね
何でもアフィカスのせいにできるモンじゃない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:42:30.91ID:526J1VgH0
なんにしろ何かのアンチなんてやっぱり嫉妬しかないんやなって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:42:43.65ID:5tXOBGGi0
性欲が込められてない絵じゃ抜けない
裸の描き方を覚えてそのまんま描くだけじゃあかん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:42:52.35ID:Y4OZH5IGa
むしろAIのせいで人の絵師の価値上がってないか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:42:52.93ID:JM7PZyD+0
>>15
アフィカスに煽られて本気になった大量のバカがいたのは確かやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:43:26.00ID:3O4qvsjs0
>>18
わかる
描いてるだけで偉っ!すごっ!って感じるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:43:34.31ID:MNPDJCxKr
これ絵師側とそうじゃない側どっちの主張やねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:43:50.22ID:JM7PZyD+0
でもたとえばデジタル絵がここ20〜30年で誰でも描けるようになって紙で絵を描く人減ったみたいな変遷は間違いなく起こる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:43:57.51ID:jNuchRAha
嫉妬する相手が絵師ってのが知能の低さを感じていいよね
もっと楽に稼いでる奴らに嫉妬すりゃいいのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:44:39.79ID:bOLH3/fHd
ソシャゲスレでAI絵貼っただけで絵師の真似事してイキりたい荒らし認定されたな
なんかそういう風潮だったらしい
普通にネタのつもりだったからうわなんやねんってなったは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:46:02.41ID:wOy15Ced0
ムクガイジ定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:46:26.78ID:QvVyDhdaM
上の有名所は食いっぱぐれないむしろ価値上がるとは思うけも中低は間違いなく厳しいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:46:27.87ID:bcsEudgLa
絵師に嫉妬してた奴らがAIの絵を「ぼくの絵だよ!」とか言って貼り出したのグロすぎて笑ったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:46:47.34ID:n/K6CnmD0
白ハゲラーメンが1番AIに嫉妬しまくってて見苦しかった
あの後 味をしめて物申すことに酔っちゃってるのが痛すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:46:49.20ID:M2AGZeeOp
イラスト単体ならAIでも適うかもしれんけど漫画とかさすがに無理やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:47:05.53ID:bcsEudgLa
pixivに嫌がらせして終わっただけというギャグ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:47:14.97ID:yjZj2zo20
>>22
どういう場面で使うかによるがなろうみたいなウェブ小説で軽く挿絵のために作るとか
広告とかに依頼したい企業がイメージこんな感じと示すのに使うとかいろいろ使い方はありそうだよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:47:34.50ID:JM7PZyD+0
>>31
いうて進研ゼミレベルの量産型漫画なら20年後には描けてると思うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:48:40.66ID:JM7PZyD+0
>>33
数人レベルの事業所とか飲食店がロゴ作るのにAI任せってのは今のレベルでもありえると思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:49:20.44ID:HeiiE7UZd
novelAIもう飽きられたんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:49:39.62ID:UxKkBAnM0
将来的にガチで減るのは絵師よりも漫画家のアシスタントちゃうか
作者の画風学ばせとけばかんたんにモブ量産できるし背景もAIで余裕やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:50:16.96ID:SMkeXL9b0
TwitterだとAI絵師はブロックされまくりやね
まとめななって言う奴は特に嫌われてるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:50:36.02ID:0isTU8eo0
>>38
使ってるやつは使ってるけど大半が飽きとるな
だから一生下手くそなままなんやで🤗
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:50:45.34ID:mr53wnZDM
ムクガイジスレにマジレスする馬鹿の集まりです
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:50:52.47ID:JM7PZyD+0
>>39
中長期的目線だと業界にとっていいことやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:56:12.66ID:JM7PZyD+0
>>45
話作るのが大変やからね…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:56:38.10ID:YRGpETur0
どこまで行っても複数の絵柄読み込ませた時点でなんか見覚えのあるしょうもない絵にしかならんし、かといって一人の絵柄だけ読み込ませて使ったらほぼ確実に反感買うし、できたばかりなのにこの分野もう成長性ないよな
せいぜい自分の絵柄使って商売するのが出るぐらい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:57:29.83ID:H5RBgSmna
AI絵師どのサイトでも嫌われすぎてて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:58:32.84ID:yjZj2zo20
>>46
まったく1から書くみたいなのは出来てなかったと思うがAIで書いた絵をコマとして組み合わせて簡単な漫画にすることはできるんちゃう?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 02:58:37.37ID:hZe3P/Qr0
まだ話題になってから一年も経ってないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:00:04.45ID:yFGfY1KV0
イラストレーターとして成功してる人もビビってたの?
芸術性で人間がAIに負けるわけないんだから、堂々としてればよくない?
意味がわからないんやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:00:17.27ID:HeiiE7UZd
忘れられた頃にまた爆発的に進化すんのかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:01:05.05ID:ijwIBwbl0
G民は金儲けや仕事のことしか頭にないけど絵の世界なんて趣味で描いとるのが大半やで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:02:24.48ID:/z+8lqEt0
お前らまだ人間とAIの区別付く?
novelなら辛うじてついてたけどanythingv3だともう正直分からんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:02:50.95ID:JM7PZyD+0
>>53
ほんこれ
gifガイジがなんGでレスするからってワイらがなんGでレスできなくなるかって話よ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:03:15.59ID:NepqKXiM0
ツイッターで流れてくるAIイラスト、普通にいいね押してるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:03:18.20ID:dRjx9gt10
芸術家方面の人はきついかもね
著作権切れた絵を素材にされたらそりゃ堪らんで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:04:00.75ID:hHNgTGoTa
著作権関係が保護されてないからまだ漫画に使えるかわからんで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:04:19.70ID:AZ8jrnsd0
>>51
いやワイがフォローしてるイラストレーターはほぼAIは敵じゃなくクリエイターを助ける物って言ってたで
敵視してる人はいなかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:04:53.44ID:n5jpZS2Fa
海外での風当たりが思ったよりきついからそもそもこのまま野放しになるとは思えん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:07:01.53ID:JM7PZyD+0
>>58
「学習データそのものが出なくなる」ような損失項はないし
法律が追いついてない感はある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:07:08.97ID:zsUrERRr0
>>59
さすがやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:08:04.52ID:1BW18gkN0
>>50
スレ乱立したのが10/4だから2ヶ月も経ってないで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:08:54.12ID:kXVjqnJt0
むしろ向上心のある絵師ほどAIは使いこなすものって認識してるイメージや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:09:23.49ID:9GgZ5xOO0
納期は最低でも3ヶ月で報酬は最低でも1枚10万円とイキってた奴らはすでに死滅したぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:10:15.20ID:x4J/Pk1Ga
絵を技術としてしか見ないのって1826年あたりに終わった議論なのに
何故かAIの登場で時代がその頃に戻ったように思えたな

絵の価値は作者またはキャラクターや絵柄や歴史背景
つまりブランド商品やぞ
AIにブランド(好感度)を付加できるか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:10:50.67ID:slMzLj8ea
>>66
そういう奴らがAI前にどれだけ存在してて
AI後にどれだけ死滅したん?
ほんまにちゃんとデータあんのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:11:01.82ID:j8fnwWJs0
でも渋のデイリーにAIちょっと手直ししただけの人ランクインしとったな
何日か前に見たわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:11:58.33ID:/z+8lqEt0
>>61
調べたらツイッターで山ほど出てくる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:12:06.40ID:5roJ1cOf0
イッチがこんなスレ立ててる間にもAIは着々と進化してるで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:12:23.67ID:/5bEA+Wl0
aiは色紙に描いてくれないじゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:12:29.21ID:yFGfY1KV0
>>59
じゃあやっぱその域にいない余裕がない人達が非難してたってことか
なーんだ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:13:00.38ID:3iWARQMJM
なお一人自殺した模様
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:13:20.21ID:JM7PZyD+0
>>67
それは高尚なレベルのデザインの話で
下々が発注するちょっとしたデザインはイラストレーターの名前なんてそもそも見せてない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:13:58.39ID:crP8yXHpp
人気あったり売れてるやつは個性があるからね
話題のキャラやエロでいいね稼ぎしてたようなやつだけが焦ってる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:14:17.10ID:3O4qvsjs0
>>71
それが反撃になると思ってるのが笑える
AIがどれだけ進化しても使うのは人だぞ
お前は進化しなくていいのか?w
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:14:27.45ID:t1Am0IlYa
>>77
やーたれwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:14:51.09ID:OESZJlAXa
>>77
直球どストレートで草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:15:24.82ID:3HTkjUJ50
ローカル環境組めない追加学習も出来ない弱男が金払ってテンプレイラスト量産してるの惨めで笑える
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:15:53.17ID:x4J/Pk1Ga
>>75
せやな
上位層には関係がないがそういう下位層は人からAIに置き換えられる可能性はある
主に速度的なところで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:16:14.63ID:COMcdgRBa
>>77
あんまいじめたるなや…w
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:16:34.14ID:/z+8lqEt0
何だかんだキャラ学習+画風模倣させてエロ絵出す分にはもう十分満足いく性能やわ
トラブルなるの嫌やし表には出さんけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:18:28.58ID:x4J/Pk1Ga
>>81
自分でckptをマージしたりしてるギーク気質な奴等は
そういう奴等と違ってわざわざネットに上げたりもせず淡々と趣味でやってそうだな現状
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:19:28.17ID:/z+8lqEt0
>>81
colabのプランが改悪されたせいでGPU強者とGPU弱者の格差広がったよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:20:53.60ID:P6KrKYARa
そもそもエロ漫画雑誌の表紙絵1枚だけ絵描いて生計立ててるみたいなの超大御所だけだし
こんな綺麗な絵出せたでされてもへー技術の進歩凄いねとしかならん
この技術使って絵師参加せずゲーム1本作りました
絵なんて描けないけど自分のなろう小説コミカライズしましたみたいなの出ないと評価する土壌にすら上がっとらん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:23:01.40ID:L2PI/y1ra
毎回AIスレってあー本当はめっちゃ凄い進化してるんだけど
こんなところには晒せんなーもう人間と区別つかないんだけどなー惜しいなーばっかり
ビットコインスレ円安スレで自称億万長者が大量にいるのと同じ事なんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:25:26.02ID:hUx4TC7Y0
機械化の試作段階では〇〇業種終わったとか言う勢力出てくるけどどんだけ世の中知らんねんって感じ
レトルトカレー出てきたらカレー屋終わるくらいマヌケなこと言ってるのに気付かない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:26:43.92ID:6eVtumLi0
pixivは規制早かったな
既にAIタグつけずにAI画像アップとか、他人の絵を無許可でトレスしてAI出力してアップすると被害の申し出あった場合アカウントBANされるみたいやな
AI出力した絵を加工した画像もタグ付け必須になってる
タグ管理することでAI画像を除外して検索が可能になった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:27:12.44ID:UCwxL/7bx
中国のゲーム会社で絵師全員解雇したってねこパラのスタッフいってたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:29:10.51ID:0XS0sh3h0
奇形の判子絵量産してるだけなのに技術革新の夜明けかのようにスレ伸ばしまくってたな

ただのエロ用語のタグ付けを呪文が~とかいって目輝かせてるの鳥肌やった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:29:28.74ID:/z+8lqEt0
imagicでエロコラ作るの意外と流行って無いの謎
表に出てないだけなん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:29:53.46ID:I4IjnwXOM
絵を学習に使われる事にご立腹の絵描き達をバカにしてたけど、
自分たちの作った生成用呪文が転載された事にキレてたって話が寓話みたいですき
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:31:52.77ID:AZ8jrnsd0
将来的な話なのに今すぐどうにかなると思ってるやつ多すぎ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:32:27.72ID:hIVYfXTN0
キャラデザが出来ないただの上手い絵が描けるだけの絵師はもう需要ないわな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:33:10.90ID:Fv9zYYpK0
イッチこんな時間に末尾aで自演すんなや・・・
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:34:00.17ID:amVGSbGja
つい1,2年前まで遺伝アルゴリズムでおっぱい作って歓喜してたレベルだったのに時代は変わったもんやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:34:38.23ID:nK822dsur
>>25
8割はオナニー用のエロ画像を自作する弱者男性なんよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:36:03.36ID:hUx4TC7Y0
自分達は改良も仕組みもわからないくせに頭のいい奴らが物凄いニッチな分野に全力投球してくれてあっという間に技術が確立されると思ってるかわいそうな奴ら
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:36:08.69ID:UCwxL/7bx
>>100
それAIのことだぞ
一枚絵しか描けんしキャラデザ再現できんからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:39:40.44ID:Gxap6Mja0
結果的にAIがイラストレーターの手助けになっているんやからまあ発展はええことや
何故かなんGやTwitterは一発逆転の魔法の道具みたいな喧伝されていたけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:40:48.80ID:nr+iWFsCa
結局特に描くもん思いつかなくなってやめたわ
サブスク解除忘れてうっかり4000円また払ってしまったが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:41:10.53ID:Gxap6Mja0
根本的にAIがまず戦わなきゃいけないのはいらすとややし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:41:59.92ID:Gxap6Mja0
AIイラストレーターってものが必要になるとしたら安く買いたたかれるだけやし
「素人が誰でも簡単に無料でやれます!」って喧伝されていたのはほんま謎
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:42:21.48ID:Gxap6Mja0
正直サブスク入らせるためにゴリ押ししてたんやろうなって思うで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:42:55.61ID:Azdtctqh0
AIで絵師の仕事を奪える言うやつは今すぐ自分でAIの絵を使って儲ければええやん
なんでしないのかコレガワカラナイ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:44:46.79ID:6HvdE5MG0
無産さんは絵師IQが低すぎるからなあ
ナルシストのブス見てる気分や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:45:52.13ID:zAQ1oM6IM
手も克服し始めてきたし5年後に期待しとくわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:47:25.42ID:jni7XH5y0
やる気出せばいい絵が出来るのかもしれないけど適当に生成したのをpixivに大量投下する人間がAIのネガキャンになってるわ
また髪飾りの位置間違ってるこのキャラが全裸でセックスしてる絵か…みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況