X



【急募】「遊戯王マスターデュエル」←お前らがやらなくなった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:23:22.77ID:6aCZL1Hb0
なんでなんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:23:40.18ID:OHMDDa9Y0
先行ゲーでつまらん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:23:57.28ID:2yQeT3Af0
手札誘発と妨害の嫌がらせゲーム
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:23:59.12ID:3HP6uHp50
クソゴミインフレクソゲーによってどれだけ丁寧なサービスを提供しても無駄だと言うことに気付いたから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:24:09.25ID:ptSmBMfU0
先行が有利過ぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:24:29.65ID:p6mcKyXo0
先行取られてソリティア眺めるだけとかつまらんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:24:36.27ID:S7ay2PRw0
勇者でスレ完走しなくなったよな
デスフェニは耐えてたのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:24:37.00ID:+SisoNGI0
じゃんけんの方が楽しいから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:24:55.20ID:r7lv6FOL0
ワイのかわいいかわいい海造賊が為す術なく蹂躙されていくんや……
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:25:16.94ID:Jx12SzLNd
どんなにUIが完璧でもゲームそのものがうんちじゃやらなくなるのは当たり前だよね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:25:26.17ID:XAHEFAI+d
普通に面白い定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:25:30.44ID:57Spt3JH0
アンチスペルフェス苦行すぎへん
リンクは形式がうんこやったけど環境自体は割とマシやったのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:25:39.05ID:2VxbhZCf0
マスターデュエル自体は良くできてるよ

現代遊戯王に皆ついていけなかっただけで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:25:41.69ID:6aCZL1Hb0
>>11
つまらんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:25:56.45ID:jfTbBEqm0
紙も終わってるし
遊戯王ってコンテンツが限界
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:26:11.92ID:JM7PZyD+0
始めた人の9割「懐かしいなちょっとやってみよう」←こいつらが一瞬で淘汰されたから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:26:18.95ID:r7lv6FOL0
正直デッキパワーが釣り合った戦いは面白いんやけどランクマはみんな勝ちに来るから環境外に人権無いんよな
しかも環境共もほぼイツメンみたいな面々やしまともにやってりゃそりゃ飽きる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:26:27.36ID:Zaw2NbnI0
先行取られたらほぼ詰みやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:26:39.74ID:uk3E5Vo00
>>16
これメンス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:26:59.52ID:cJDXi66w0
うららG持ってなかったらほぼ負けやし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:27:07.55ID:bQwI6Z+9p
ユーザーがやりたかったのは大型モンスター同士の殴り合いであってアニメの再現やで
大会プレイヤーのシミュレーションなんか誰も楽しめんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:27:27.77ID:oey6qegu0
>>21
ほんこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:27:48.92ID:3HP6uHp50
8期以降を全てスタン落ちにしろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:27:52.58ID:DlaMhq+k0
遊戯王の限界
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:28:00.37ID:+/bLoGdk0
制限がどうのこうの以前に駆け引きが成り立たんのつまらんわ
先行で大量に妨害並べて一回ひっくり返されたら負けみたいなのカードゲームとして異質やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:28:21.71ID:k8hP7ZA70
まさかドライトロンに文句言ってた初期が一番平和な時期の環境だとは思わんだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:28:25.86ID:4UwFwvz20
ソロモードが環境落ちテーマのチュートリアルとレンタルクソデッキでキモオタと対人戦する以外やることないから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:28:27.96ID:EU48wx2t0
遊戯王がクソゲーってことがバレたゲーム自体はめんどくさいの全部処理してくれる良ゲー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:28:43.63ID:XlhzAC5y0
本当の地獄はここからなんやろ
デスフェニも勇者も烙印も入ってないテーマでも勝てるけどスプライトにはスプライトでしか勝てないって言われてるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:28:52.70ID:flNsLRXPp
遊戯王を燃やし尽くしたコンテンツ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:28:55.65ID:tsGyfUz40
いつまでもイリュージョンオブカオス実装しないから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:29:11.13ID:q39RBwFf0
そもそも人生の時間の有限さを考えたとき大人がこんな遊びに1日何時間もかけてられん
こんなスレ立ててる時点で時間だけ無駄に余ってるニートってまるわかりだな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:29:29.14ID:MFpmHlx9d
シンクロが出る直前の環境でやりたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:29:38.21ID:6aCZL1Hb0
>>34
昼夜逆転してるお前もニートやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:29:41.76ID:zeh8uWqE0
>>23
それやっても結局当時の環境デッキ糞って言うだけやろ
友達とやるのが楽しかったのであってガチ環境でやるのを求めてないだけや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:29:50.31ID:r7lv6FOL0
>>33
毎回環境デッキ1つしか作らないならたぶん無課金でも行けると思うわ
色々作りたがると死ぬ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:30:09.56ID:FY0fRE7G0
100歩譲って現代遊戯王はまだいいわ。コナミがクソ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:30:14.71ID:+/bLoGdk0
>>26
なんで勝てないんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:30:24.54ID:3HP6uHp50
ちょっと墓地肥えたら1枚のドローでまあまあな盤面がひっくり返るのもやばい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:31:03.00ID:gHVW9pL60
裁定で揉めることがないから神ゲー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:31:11.65ID:U+JvR0ZD0
27万人いた接続者の95%が消えた神ゲーだぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:31:23.07ID:3HP6uHp50
>>37
でも環境以下の連中も死ぬほど制圧して死ぬほどカードパワー高くてつまり全体がインフレしてるからもうどうしようも無いんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:31:38.34ID:sx0tGijU0
クロスデュエルに力入れすぎてマスターデュエルないがしろにしすぎた感
なおクロスデュエル
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:31:38.96ID:zeh8uWqE0
>>30
シングルだしふわんならワンチャンある
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:31:44.62ID:EzFU7S+v0
アダマシアLL鉄獣魔術師エンディミオンみたいな誘発超えてくる展開デッキ軒並み禁止しろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:31:49.21ID:57Spt3JH0
>>27
300秒制限はもう少し早くてよかったな
最初っからあれやったらソリティアされすぎる事は減ってたはず実際今タイムアウト勝利増えたし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:31:50.76ID:953q8cBUp
ヤバいとされるクシャトリラ来る前にサ終するやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:32:09.96ID:mgmkDK/W0
このゲームのおかげでハースストーンの楽しさを再確認したわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:32:33.93ID:EzFU7S+v0
>>48
300秒制限って先行ソリティアが有利になる改悪だぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:32:40.91ID:u0jZ8KLQ0
>>17
まあこれ
デッキパワー合わせてくれる友達おったら今でもやってたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:32:50.60ID:7unGQukE0
カードゲームってあんなに待ち時間長いもんなん?
金使ってる奴とかよく続けられるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:32:54.68ID:T/3T6JCo0
相手に好き勝手やられたストレス>自分が決め切った快感やったからすぐやめたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:33:05.63ID:Iu1gGoR8p
>>48
それ楽しいか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:33:09.98ID:CJsT503y0
当時スレおった奴らのほとんど今はポケモンやってそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:33:12.00ID:11/RI5sp0
まず最新のカードについていけないってのが辛いから
おっさんにはつらみ🥺
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:33:40.28ID:r7lv6FOL0
結局の所環境外デッキ作ってシルバーゴールドに籠るのが1番健全で楽しいという結論に至ったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:33:50.91ID:3HP6uHp50
ランク4が壊れ始める前まで戻ってくれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:33:55.42ID:K8hWA2Cya
MDから入って全然おもろいんやけども今のほとんどのやつはスマホポチポチゲーがメインやから
色々なデッキ覚えなアカンのはやっぱりハードル高いやろな…無駄にテキスト分かりにくいし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:33:57.83ID:57Spt3JH0
>>51
いや極端に長いやつはあれで時間きつくなったやろ
後攻で勝ち目薄いけど適当に引き伸ばしたらタイムアウトで死んでくのちょくちょく見るわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:34:08.58ID:hiqWFAUA0
リリース当初はスチーム同説26万で覇権ゲームやなかった?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:34:15.56ID:Itwk3+Rfp
勇者ハリラドンがガチでトドメになった感ある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:34:35.10ID:owbC2cd30
本家自体が地縛神出てきたくらいで落ち目なイメージ
それ以前に辞めたライトユーザーは着いてけないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:34:36.25ID:Fjcqo5PBM
>>12
石貰うだけならそんな苦労せんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:34:52.91ID:hiqWFAUA0
クソルールとクソカード
攻撃力高いモンスター並べてキャッキャしてる方が楽しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:35:03.69ID:Itwk3+Rfp
最近規制頑張ってるけど何もかもが遅すぎるって感じやな
勇者の時にできてたらな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:35:06.13ID:EzFU7S+v0
>>62
先行ソリティアなんてほとんど時間使わないから慣れてたらどんなに長くても100秒以上残るぞ
300秒で困るのは後攻側が捲る時やで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:35:13.36ID:5lIN8hEGd
>>43
1万人以上残ってるやん
ポケモンのランクマよりよっぽど人おるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:35:29.77ID:rCvJJqmGp
最新のカードについて行ったらしょうもないゲームって確信して95%の中にいっちゃうよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:35:31.34ID:yNGIMbHB0
手札誘発とソリティアのせい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:35:36.51ID:K8hWA2Cya
>>64
あれはほんまに馬鹿のデッキやったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:35:58.96ID:yvjBimKv0
リンク召喚なかったことにするだけでマシになるとみせてそうでも無いという
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:36:14.87ID:s+hqAGLUp
ほんまトレンドにも入らんくなったな
デスフェニ来た時はTwitterでも話題になってたのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:36:19.18ID:PPQ2vK+lp
>>62
それ回し慣れてないやつやろ
先行が一番考えること少ないんやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:36:28.76ID:yvjBimKv0
>>70
ポケモンのランクマってそんな人おらんのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:36:35.21ID:64d49KGo0
>>16
本当に1割しか残ってないの凄すぎる
俺がやってたソシャゲじゃ考えられんわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:36:57.50ID:yNGIMbHB0
>>7
破壊してくるオッサンは出すのに強い制約と除外なり耐性なりで駆け引き要素あったからなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:37:04.03ID:yvjBimKv0
スプライトがくる➡クソゲーでユーザーが死ぬ
ティアラメンツがくる➡クソゲーでユーザーが死ぬ
クシャトリラがくる➡クソゲーでユーザーが死ぬ

詰み
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:37:34.74ID:K8hWA2Cya
芸人とかVtuberの大会やっとるけど遊戯王の致命的な弱点ってカジュアル要素成立させにくい事やな
たぶん遊戯王漫画やアニメから入ってくるやつはお互いに殴りあってギリギリで勝つイメージやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:37:36.82ID:mVlZUTkX0
先行は120秒スタートでええわ
足りねえって言うならソリティアやめるか後攻選べや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:37:40.75ID:s+hqAGLUp
勇者も酷いけど抹殺無制限のまま長い間放置してたのがほんまにアホやったと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:37:41.98ID:VzU5E77e0
ラビュリンス使いたいわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:37:48.76ID:Zu3RHcby0
高ランクならともかく始めたばっかりなのにいきなり1ターン目からソリティアはじめるデッキと当たったわ
あんなの誰もやらなくなるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:37:57.38ID:7unGQukE0
やっぱあの馬鹿みたいな待ち時間問題になってるのか
ソリティアって言い得て妙だな
改善しようって動きとかないの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:38:07.84ID:b5yFMExGp
3ターン目4ターン目が回ってくるカードゲーム全部遊戯王よりおもろいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:38:09.01ID:o7uE1Bal0
ぶっちゃけリンクスの方が面白い。テンポも悪くないしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:39:28.81ID:57Spt3JH0
>>62
>>76
初期の頃は回し慣れてないやつも多かったはずやろしリリース当初から300秒やったらまた違ったやろ
まあもう初心者なんかほぼ消えたから今はそうなっちまったが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:39:29.85ID:K8hWA2Cya
今の烙印環境はすぐターン帰ってくるからまだ楽しいやで
ふわん次で弱体化するからしばらく平和や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:39:31.26ID:r7lv6FOL0
>>86
狩野英孝がランクマ初戦で先行ワンキルされてたのといい下げランガイジがのさばってんの糞やわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:39:35.69ID:cBtUZ4Gmd
>>62
先攻制圧は手札誘発だけケアすればいいけど後攻からの捲りは盤面や墓地からの妨害もケアせんといけんのやで
先攻でも後攻でも戦えるテーマ使ってるなら先攻有利助長してるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:39:39.02ID:XlhzAC5y0
ハリラドンは勇者+抹殺3+墓穴2+うらら3でやりすぎたんや
誘発の意味なくてほんまアホやで
勇者出す前に抹殺とか規制しとけばここまでユーザー減らんかったで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:39:43.20ID:VzwZgl0n0
>>82
遊戯王に限らずゲームって実際のプロスポーツと違って大差つけると手加減しろよ…って空気になるからな
八百長を視聴者側が望んでるところがあるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:39:49.71ID:76cdlRuxp
勇者ハリラドン耐えたやつもその後の旅支度ふわんで脱落した
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 03:40:20.53ID:ELAwcO310
人がいる内にアプデしてればなんやかんや覇権やったと思うけどな
リリースから半年くらい何もアプデ無かったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況