X



【悲報】冨安健洋スタメン落ちへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:43:08.56ID:s6IznE7/d
🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:43:34.34ID:4PPjF0qZ0
終わりだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:43:55.16ID:DGLF01gCa
アーセナル逝く
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:44:40.83ID:Ip7xxKwD0
スリランカに負けて終わりだな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:44:47.19ID:aP8eLC14a
気の毒なくらいスペ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:44:57.66ID:6lFbFq5l0
落ちっていうか一節も途中からやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:06.97ID:y02Na4pkd
多分違和感はあるけど検査して何もないやつ
こう言う時は休んだ方がええ
決勝トーナメントで見たいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:43.88ID:23/nG8tRp
三笘スタメンじゃない方がいい気がする
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:48.94ID:fAx+3S/eM
スペスペアンドスペ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:56.63ID:4PPjF0qZ0
もうだめなんだなこいつは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:46:20.87ID:y/xgazH00
ユーベの首脳陣からストップかかったんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:46:56.61ID:DzMuIgGV0
コスタリカ如きに冨安出さんでいいやろw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:47:06.03ID:rJEZ1fgn0
ワイアーセナル複雑
アーセナルのことを思えば休んでほしいけど日本代表のことを思うと無理してでも出てほしい
冨安3人ぐらいに増えないかなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:47:41.17ID:23/nG8tRp
肉離れ系は癖になるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:47:58.96ID:pkrTOAoGd
>>15
なお三人とも怪我する模様
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:48:28.20ID:X3sUuEvja
クボアン死ね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:48:36.55ID:fS8Eoo5r0
冨安「出るかもしれないし出ないかもしれない」
https://youtu.be/ZOVpzeVs2GE

多分出るぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:48:41.37ID:Dhx8tRn5d
>>15
トミヤスって復帰しても居場所ないって見たぞ?
アーセナルの状態いいから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:48:53.65ID:sVkSzBi8M
冨安って他の日本人と比べて何が凄いんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:05.38ID:kpdqAciq0
ボローニャ時代から日本史上で能力の高さは最高だと思ってたんやが残念やわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:06.57ID:zMQkEg/X0
言うてジンチェンコ復帰したしまたサブに逆戻りやないか?
RSBのが動き断然ええしトミが争うべきはホワイトちゃうんかそもそも
アルテタがアンカーやらせたがってるみたいな噂も聞いたが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:27.21ID:YO2vZYRCd
アジジ作戦なの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:39.99ID:s9bcqiKv0
>>16
久保落とすのは当たり前
帰国させてもいいくらい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:50:03.39ID:X3sUuEvja
>>26
しね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:50:21.76ID:FFX+nCC30
山根スタメンとかいうガチの不安要素
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:50:30.69ID:gfK/9z/u0
冨安入ってから流れ変わったよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:50:44.34ID:aL3AOw+D0
日本人DFフィジカルキツイんやろな
冨安も酒井も日本人としては抜けてるサイズと運動能力やけどスペ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:51:27.28ID:RcjytsyLa
コスタリカ戦は先に1点取るか、取られるかで試合決まりそうだから三苫先発の方がいいんじゃね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:51:33.92ID:7867Sit40
アルテタ冷え冷えでバカンス満喫できてへんと思うとたまらんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:51:35.72ID:JCrTRYRF0
>>22
身体能力の高さと対人の強さ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:51:37.80ID:K5b7oJlfp
>>21
怪我するまでスタメン確保してたんだから普通に考えればまた出れる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:51:49.37ID:9tttyxwRd
この前のドイツ戦すら信者が久保のこと擁護しててガチでビビったわ
後半逆転できたのは久保が守備で削ったおかげ
先発が三笘だったらミュラーに裏抜けされて三失点くらいしてるみたいな妄想を延々と語ってた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:52:13.19ID:rJEZ1fgn0
ジンチェンコと冨安は使われ方的には併用って感じやぞ
ジンチェンコ復帰してからも冨安使われてた時期もあったしその後スペったけど
万全なら半レギュラーぐらいで過密日程のプレミアなら十分出場機会あるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:52:16.77ID:ZBTSGUvBd
スタメン争いという概念がスペにはないよ
なぜならすぐスペるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:52:31.95ID:BcfuvHWta
>>22
速い、強い、高い、足元が上手いの四拍子揃っている
特に足が速いCBは日本では凄いレア
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:52:44.00ID:Dz7X6uk00
守田はどうなんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:53:09.80ID:ZX6Oxa/60
>>39
後半久保のおかげで逆転は嘘だけど下は別に完全に間違いでもないな
少なくともあの前半で久保だけが悪かった久保のせいみたいな評価になるやつは見る目ないんだから黙ってお祭り騒ぎしとけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:53:26.15ID:zMQkEg/X0
>>33
まぁちょいちょいやらかしてるけど基本堅守やしええロングフィード出すもんなぁホワイト
ありゃトミにはできんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:53:32.60ID:CT4JXQIOp
>>35
これ
先に一点取られてドン引きされたら良くて引き分けで終わりそう
スペインに大量失点したのも先制されてさらに前がかりになる必要があったからだし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:54:11.22ID:aL3AOw+D0
日本人は世界に比べるとフィジカルの完成が遅いんだろうな
若くして代表食い込んできたりでかいクラブのレギュラー取るのいないし
Jも大卒ブームになる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:54:20.59ID:izw9Gm3j0
>>43
「別にドイツ戦も出れました😡」って言ってるから大丈夫やで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:54:22.97ID:pX/kpdq30
>>21
冨安のおかげで調子いいんやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:54:42.63ID:HKJ4/T0hM
冨安はしゃーないにしてもほんまにターンオーバーで主力は流れ見て後半温存か
大丈夫かいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:54:52.47ID:jZY7ZivC0
いっっっっつも怪我してる人
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:54:58.47ID:kpdqAciq0
話題にあがらんけど伊東のがまずいと思うけどな パスがアバウトすぎて相手が強くなってくると良い面より悪い面出るわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:55:53.91ID:aL3AOw+D0
森保はまた4231で行く気がしないでもない
前田と久保使って特攻プレス再びよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:06.39ID:YPCSF8qrp
>>24
ジンチェンコ怪我から復帰しても冨安が怪我するまでベンチやったけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:13.69ID:Dz7X6uk00
>>47
逆や、若い時がピークの奴が多すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:32.77ID:NHXZOR+Kd
スペランカーってメンタル維持するの大変そう
必死に治してもすぐまた怪我
必死に治してもすぐまた怪我
永遠ループ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:39.26ID:3EwYk/uT0
>>30
山根って誰にも語られんが割とラッキー定着からの選出じゃない?
菅原怪我しすぎだわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:11.94ID:fmT9sCTX0
冨安いないと3バックはできないって認識でええんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:21.81ID:6lFbFq5l0
弔いブルーでターンノーバーなんかできるわけないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:53.97ID:yt6xy5wNd
>>43
遠藤がいるからいらない
そして鎌田がボランチもできる
これがめちゃくちゃハマったからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:57.46ID:5ODVeuqh0
佐々木呼んでなかったの森保の最大の失敗やわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:00.98ID:izw9Gm3j0
山根なんか出すなら伊東WBでええやんと思うようになったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:16.36ID:HKJ4/T0hM
>>54
鎌田ブチ切れてたな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:32.26ID:izw9Gm3j0
>>63
いるやろバカ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:40.15ID:sVkSzBi8M
確かに強いもんな
アーセナルはでばりばりのスタメンってほんまに凄いわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:46.69ID:DGLF01gCa
森保が上げられすぎてこえーわ
前半はゴミだったし今日いつものポイチに戻る気しかせんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 09:59:25.14ID:Pcv+amP00
アジジを思い出したやつは間違いなく40以上のオッサン
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:14.65ID:aL3AOw+D0
展開、システム関係無しに前田と久保は犬走り要員という使い方やったで
今回もやるかどうかや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:26.95ID:fmT9sCTX0
コスタリカ戦はボール持つことになるし柴崎使うんとちゃうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:33.84ID:40sXJdlY0
コスタリカ戦引き分けドイツ引き分け以上ならGL敗退普通にある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:49.83ID:V/nwapZQ0
冨安ってガチで世界トップクラスの選手なのに日本では全然知名度ないよな
イギリスでの方が知名度高いやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:54.25ID:XHrZ1L2wp
>>72
余裕で若い奴もアジジくらい知ってるよ
誰かが怪我する度アジジアジジ言うとるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:04.46ID:CcWBaC5Ta
>>64
町野より佐々木翔呼ぶべきだったよな
町野なんか絶対使わんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:20.16ID:qIHipGbQM
左で使うのか右で使うのか固定した方がいい
体の動かし方違うしスペに拍車かかってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:45.32ID:ZX6Oxa/60
>>69
後半たまたまハマっただけで既存の問題点は何も変わってないし
かといって後半の戦い方がコスタリカにもそのまま通用するわけではないからそうなるやろ
それでもコスタリカに負ける確率は低いと思うが点を取れない可能性はある

まぁその場合どうせまた久保のせいになるんよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:06.18ID:izw9Gm3j0
>>77
それ若い奴じゃなくておっさんが言ってるだけやで😂
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:08.80ID:7867Sit40
結局久保みたいなアスリート能力低いテクニシャン育てるより冨安みたいなガチのフィジカルエリートにサッカーやらせた方が世界と戦えるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:10.42ID:PlDpyAdh0
>>20
どっこいどっこいやなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:12.42ID:v/1yXi54d
メディアは遠藤や冨安に注目しないよな、あと板倉も
特に遠藤はいなかったら機能してないチーム
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:35.81ID:PlDpyAdh0
>>42
足元はうまくはないよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:06.55ID:MnuLEkpVp
>>81
そう
おっさんがあちらこちらで言うてるから若い奴も「アジジってなんや?」ってなって嫌でも調べるねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:13.70ID:izw9Gm3j0
冨安がこんなんやから板倉の成長がほんまに大きかったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:17.94ID:fmT9sCTX0
>>76
CBはしゃーない
中澤や闘莉王みたいにキャラ立ってたら別やが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:18.51ID:PlDpyAdh0
>>24
サブでええやろケガするし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:21.41ID:pucMzs8od
なにこいつ?1試合出たらひと月休まなあかんの?w
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:27.41ID:rJEZ1fgn0
ユーベが43億円で狙っているとかビビるわ
アーセナルに残ってほしいけどスペ体質日本人にこんな金額つくとか衝撃や
0092それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:29.54ID:lIxMsLboa
>>35
これ、毎回格下相手に舐めプもドン引きされてカウンターで先制失点
慌てて投入しても攻めきれず負けるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:41.37ID:Re4MZe1C0
サイドバックやらせてスプリント多くなったせいで筋肉ズタボロだな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:03.45ID:PlDpyAdh0
>>30
ほんまこれ
年齢も結構いってるし若手じゃない 
守備下手
Jリーグでは攻撃通用してるだけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:31.51ID:aL3AOw+D0
代表遠藤が全て仕切ってる
このハーフタイムでのシステム変更は珍しくポイチが主導権握ったケースやないか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:53.02ID:Re4MZe1C0
>>91
メガクラブとまではいかんがビッグクラブレギュラークラスの評価は得てるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:02.47ID:PlDpyAdh0
>>84
遠藤には割と注目してると思うが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:49.97ID:B9e5Myvsd
>>91
スペ体質を除いた選手としての価値見たら間違いなくそれくらいの価値ある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:06:38.44ID:0ghvS6z40
2026の吉田麻也の代わりのCB
誰になるんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:04.34ID:X3sUuEvja
クボアン全員禿げろや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:10.56ID:izw9Gm3j0
>>98
まあでもスペかスペじゃないかってめちゃくちゃ重要やと思うんやがな
大金出しても稼働するのがが半分とか嫌やん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:12.13ID:wvu3Vm/qp
>>84
サッカー特集あったら遠藤はほぼ確実に紹介されてるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:21.60ID:PlDpyAdh0
>>99
伊藤、冨安、板倉あたりやろ
チェイスアンリもありうる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:47.95ID:OnAozv03d
>>85
両利きやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:59.17ID:CcWBaC5Ta
>>99
板倉冨安やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:08:43.17ID:izw9Gm3j0
吉田麻也の代わりは一応瀬古が有力やろ
チェイスアンリはドイツのユースで全然試合出れてない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:08:43.68ID:GWDvYLURd
板倉のあのアシストはもっと褒められてもいい
浅野が凄すぎたけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:09:07.94ID:rJEZ1fgn0
>>84
遠藤は注目されとるやろ
地味顔かつ潰し屋という地味な役割のはずが異常に潰しすぎて目立っているのは凄いわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:09:37.15ID:vDOGwpn+d
>>103
チェイスアンリは変に海外行って終わった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:09:52.18ID:4pIptZqq0
文字を遠目で見ると堂安と見間違うからどっちか片方だけでええ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:10:18.10ID:pse5RWy1p
>>101
逆に言えばその43億円って言う数字もスペ体質であることを考慮した金額ってことや
スペじゃなかったら43億の倍の移籍金払うつもりやったんかもしれん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:10:23.58ID:rJEZ1fgn0
麻也のかわりという意味ではキャプテンどうするんやろな
遠藤?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:11:11.61ID:aL3AOw+D0
ここんとこの堂安安定感出てきたな
ほんま五輪から成長したって感じや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:00.48ID:192Ca+pF0
キムミンジェと差がついたな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:13.44ID:IP1+Sok/0
>>112
スペじゃない冨安は冗談抜きでサイドバック五本指に入るもん
そりゃ高いわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:38.82ID:Oa38xvJO0
>>113
普通に遠藤やろな
シュツットガルトでもキャプテンやし
吉田の後継者というより長谷部の後継者である
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:46.81ID:pJl50T8Jp
>>110
チェイスアンリちょっと前に飛び級でトップチームデビューしたぞ
中断期間終わっても出場機会確保できたらとんでもないことになる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:56.92ID:o0rr9zXc0
言うてコスタリカ相手なら久保生きるんちゃうの?
前田より上田使った方がいいみたいな感じで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:13:29.60ID:yW3z7FMQ0
>>113
遠藤やろな
本人もやりたがっとるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:13:53.90ID:Oa38xvJO0
>>114
堂安はクラブやとずっとよかったで
代表やと久保、三笘、伊東のほうが目立つからしゃーないが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:14:39.77ID:9sEB3nvN0
>>21
出番がないのはティアニーなんだよなあ
トミーはさらにアンカー案も出るくらいには重宝されとる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:14:48.59ID:kGMvHTdM0
菅原いればなぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:13.66ID:asFgvr5Sd
ドーアンと伊東、こいつらが共存したのがでかすぎる
この発想はガチでなかった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:45.45ID:aL3AOw+D0
冨安板倉万全なら4バックだと吉田落とす予定もあったはず
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:54.43ID:9sEB3nvN0
>>118
足元うまくなったんか?
サッカー歴が短いから全然うまくなりそうではあるが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:11.37ID:+aHYnO4oa
アーセナルはニッコリ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:20.94ID:IP1+Sok/0
RSBLSBCBアンカー全部できるからこそ怪我が多い
ポジション固定してほしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:38.58ID:sy6XpbTT0
遠藤凄いわ
あんだけデュエルしてカード貰わないのホント上手い
稲本福西ならもう日本帰って来てる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:43.05ID:LSah4Gxm0
今の日本って万全なら中央の守備は世界トップクラスよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:17:13.82ID:9sEB3nvN0
遠藤はあと2歳若ければバイエルンマンチェスターユナイテッドあったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:17:29.79ID:WcTMAq/60
前田ってハゲをDFで使えばいいんじゃね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:06.75ID:rJEZ1fgn0
>>125
ティアニーはマルティネッリ覚醒とジェズスのとばっちりやな
左サイド駆け上がるのが逆にマルティネッリやジェズスが使うスペースの邪魔になるという
最近は不慣れなジンチェンコのマネさせられたりして可哀想
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:11.61ID:lpK0M1bg0
遠藤冨安鎌田みたいな仕事人が揃ってきたな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:22.03ID:1/yDc5qZM
タキは大丈夫だ🤓
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:38.29ID:86j6tnuKd
>>132
マドリー行くしかないかな
まあ実際はアルテタが悪いけど、全部
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:41.96ID:3C66MlGG0
>>127
伊東が外のレーン
堂安が中のレーン
それぞれ自分が最も生きる形を取れる。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:43.42ID:yW3z7FMQ0
>>21
全員が怪我なく出られるならサブ1番手やな
右ベンホワイト左ジンチェンコの序列は現状変わらんと思う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:19:29.94ID:XDpyac+O0
ドイツで点取った浅野らを最初からスタメン投入してたらもっと点入る?
そう単純なもんでもないんかね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:19:34.78ID:ELFYOoTl0
>>119
ワイもそう思うで
ただ、消化試合になろうがスペイン戦で見たいから悩み所ね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:19:50.71ID:01F+E0aZ0
層厚いなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:18.09ID:IP1+Sok/0
>>127
伊東と堂安久保は共存できるって前から言われてた
なぜか森保は本番まで使わなかったけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:18.25ID:qbh/EEpT0
なんJのJリーグ実況やアーセナルスレは面白いんやけど、代表スレはホンマつまらんな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:30.41ID:Vw4EzwyS0
サッカーてよく見るとおもろいんやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:38.23ID:Re4MZe1C0
長年センターラインの脆弱さが課題だったのにいつのまにか一番の強味になってるの草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:54.82ID:aL3AOw+D0
ワイのスタメン予想
田中→守田、酒井→山根で後は初戦と同じ
前田と久保は片道切符の特攻プレス要員で後半途中から三笘と堂安を出す予定
これやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:25.66ID:x4UYtmis0
堂安ってどう考えても中でプレーさせた方がいいのにな
クラブでもサイドやってんの謎
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:47.05ID:nAJpE7bq0
スペさえなければアジア最高の選手になれたかもしれないのにな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:49.55ID:zYplsAg60
冨安ってスタートから使えるなら代表やとセンバ起用がええん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:22.78ID:GxNGZj0Jd
>>153
今までが宮本中澤闘莉王やったからな😥
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:33.06ID:9sEB3nvN0
>>146
マグ兄さんはイラン戦で神アシスト連発してたんだよなあでも無能西門はホワイト使えや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:56.05ID:02oKkW1Id
>>149
攻撃陣はかなり選択肢あるな
でもこのグループに入ったからそういうのもあまり言えない空気になってたと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:23:37.57ID:pTFZx8t60
Jリーグのイケメンはどうなん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:23:58.53ID:qRMtknzO0
歓声大きいから試合中の交代よりハーフタイムの戦術変更のほうが重要そうやよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:23:59.39ID:+Z8hO8DJ0
冨安スペすぎて使いづらいのがなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:24:10.97ID:rLHgkJoiM
ポイチって蔑称じゃなくて本当にあだ名なんだよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:24:26.78ID:k6YufImYd
>>30
流石に右友でくるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:25:41.07ID:HITdfTwK0
コスタリカ戦はボール持てる
フレッシュな選手でハイプレス決まればまず負けない

上田
南野
堂安
相馬
守田or柴崎
遠藤
伊藤
山根
板倉
吉田
権田
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:14.31ID:r8glLZ6L0
山根がPK与えそう
川崎の忖度ジャッジに慣れすぎなんよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:16.93ID:PlDpyAdh0
>>38
どこで?ジンチェンコが怪我したから出れてるようにしか見えないんだが
0170それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:19.15ID:lIxMsLboa
>>153
宮本長澤釣り男の頃ってブラジルだろうが守れる最終ラインって言われてなかったか?
糞化させたのは長谷部吉田やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:33.34ID:IP1+Sok/0
>>165
プレーエリアが被らないって話や
キープ出来るかどうかは試合運びや戦術によって重要性違うし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:43.82ID:ELFYOoTl0
>>160
鎌田がボランチ出来て三苫がWB出来るとかマジこのクラスの選手で訳分からんオプションや
こういう揉まれ方してるから海外組ってどんどん上手くなるんやねぇ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:11.34ID:PlDpyAdh0
>>125
なら左ジンチェンコ右ホワイトやね
守備的に行くなら冨安をジンチェンコの代わりしたり、バックアッパーにするだろうけどまあ基本ベンチ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:40.00ID:PlDpyAdh0
>>145
これ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:22.89ID:PlDpyAdh0
冨安アーセナル戻ってもサイドバック控えの一番手
ただ右も左も控えの一番手だから出番は必ずある
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:27.93ID:aapM/3W0d
久保は好きだけどさあ、スペイン戦は三苫のほうが絶対いいと思います
久保はスペインでやってるとか関係ない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:36.62ID:yW3z7FMQ0
>>170
全員鈍足でブラジル相手に守れる訳ないやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:53.40ID:DcE019JGa
遠藤酷使はやめろ
東京五輪の悲劇を忘れたんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:00.71ID:PlDpyAdh0
>>161
所詮国内でしか基本やってないからどんだけ国内のパフォーマンス良くても使いづらい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:09.02ID:ELFYOoTl0
>>175
そうしたいが前半3点差で折り返しでもしない限り無理やないかな
もはや遠藤休ませる=舐めプのレベルや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:30.96ID:PlDpyAdh0
>>180
守田田中で行くんじゃないかなあ
リスク高えけどなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:44.49ID:aL3AOw+D0
世界的にどこでもできてうまいMFというのが量産されてる感じはある
でもビッグクラブ的には破壊力あるウイングが欲しいという
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:48.18ID:QnrCx+lp0
コスタリカとかボーナスステージなのに
ドイツ戦であれこれ言われる久保かわいそうやわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:30:07.52ID:iVSlnMeD0
コスタリカに勝つのが一番の遠藤休養への道やろ
スペイン頼みやけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:30:51.04ID:77L7Bv0/0
左SB
右SB
CB
3バック

全部高いレベルで出来るから監督からしたら絶対に放出して欲しくないだろうな
でも、フロントは稼働率ガーって言いそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:30:58.98ID:ELFYOoTl0
>>178
ワイは久保ファンなんや見たいやん
四年後のための経験値になると思って見せてくれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:31:17.29ID:+oJMXCsVa
>>170
吉田はやらかすってやたら言われて馬鹿にされるけど
中澤トゥーさんとかやらかす事すら許されずにチンチンにされて終わるぞ
これは川島と能活正剛の比較でも同じ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:31:34.26ID:5rHVOf/Z0
後半から出してもこうなんのかよ
スペすぎてあかんわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:31:44.88ID:HITdfTwK0
代えの効かない遠藤は3戦目ターンオーバーで決勝トーナメントに臨むのが理想
だから2戦目はきっちり勝つために必要
他は代えが効くから交代しながら使える
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:31:51.87ID:PlDpyAdh0
谷口、山根は使わないで欲しいなあ
国内組はやっぱ怖いわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:32:01.76ID:cdj1ProK0
>>123
なんでPSVであんま評価されなかったんやろな
明らかに大活躍だと思うんやが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:32:04.99ID:9IJ9Ma4Sd
日本代表で一番過小評価されてんの浅野だわ
ワイがいくら浅野は足元うまくて頭も良い選手って言ってきても世間は
浅野は下手くそで頭が悪くてシュートが下手
って思いこんできてるし今もそう思ってる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:32:25.05ID:aL3AOw+D0
中澤釣男はVAR時代にはキツいもんがある
もちろん彼らも現役時代に投入されてりゃ多少は対応したやろけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:32:39.00ID:PlDpyAdh0
>>191
ドイツ戦であんだけ消耗したあと中3日でパフォーマンス出せるのか微妙じゃねえか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:33:32.09ID:PlDpyAdh0
>>194
クラブチームでも点決めてねえからしゃあない
パルチザンの一年だけやろ暴れたの
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:33:51.67ID:PlDpyAdh0
>>195
とうりおうはやべえだろ
カードまみれ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:33:51.97ID:DDEYd7cUM
なんか日本代表ホント華あるやつ減ったよな
今の代表でサッカー興味無いそうに認知度あるの久保だけやろ
実力なら冨安だけど地味すぎる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:34:10.99ID:2VbPaFu20
ちょっとスペすぎひん?
全然走ってないのにハムに違和感とかケデブ以下だよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:34:11.38ID:PlDpyAdh0
>>199
メディアは鎌田遠藤めっちゃ紹介してるぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:34:24.09ID:aL3AOw+D0
コスタリカ戦やらかしたらスペイン戦勝利条件になる可能性高い
ここ全力でいかんでどうすんの
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:34:38.79ID:EuYJRZJRr
コスタリカは勝つしか無いからな
後の事考えてたら足下掬われる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:34:42.24ID:3C66MlGG0
守田は実力のわりに過小評価されてる気がする。
遠藤と同じかそれ以上に重要な存在なのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:34:43.46ID:kGMvHTdM0
コスタリカは多分引いてくるから守田柴崎でいけるやろ
フリーなら柴崎は期待できるパス出せるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:34:47.11ID:HITdfTwK0
>>196
脳震盪のおかげで累積疲労だけは少ないやろ
守田が万全なら柴崎守田でもいいけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:02.73ID:PlDpyAdh0
全力で行くのはいいけど中3日で100%パフォーマンス出せるのかって話よ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:03.35ID:Sxpm8jNxd
CBは小林友希と瀬古と立田と岩田おるし吉田が抜けても誰か一人が成長すれば4年後なんとかなるやろ
SBは菅原と誰か
ボランチも田中総と齊藤未月おる
ニ列目は山ほどおるしやっぱ足りないのは圧倒的にCF
キーパー?知らん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:05.31ID:WBhGhqfe0
コスタリカなんて引いて守ってくんだからスピードよりボールをこねくる久保の方がいい
ドイツ戦は初めからタキで良かった
劇的に勝つ事と負ける事の隣合わせのギャンブル采配や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:15.49ID:cdj1ProK0
>>201
ブンデススカパー以外でも見れるといいのにな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:34.12ID:PlDpyAdh0
>>206
守田は本人がドイツ戦も行けたっていってるから大丈夫だと信じたいが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:58.28ID:sZQuGg/qd
>>188
それはわかるよ
森保だし久保は使うだろう、何ならドイツ戦と同じ先発で
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:36:24.15ID:PlDpyAdh0
>>209
コスタリカは負けも引き分けも許されないのにドン引きではこないと思うけどなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:36:29.46ID:8rcX1C3PH
鎌田はキャラほんまやめたほうがええわ
ただでさえチョンに似てるのに性格まで寄せに行くなよ
あんなん人気出るわけ無いわ
不細工で性格悪いだけやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:36:49.49ID:2VbPaFu20
>>204
遠藤アンカーでその両隣に鎌田と守田置くのめっちゃ良さそうなのにポイチはビビりだからそういう強者のフォメ組めんのよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:37:14.91ID:Sxpm8jNxd
>>199
中島南野堂安のゴリ押しが失敗したからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:37:25.71ID:sZQuGg/qd
遠藤って浦和より湘南のイメージのほうが強いわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:37:37.25ID:PlDpyAdh0
>>204
Cl見てたらまじうめえよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:37:54.02ID:PlDpyAdh0
>>199
南野拓実やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:37:56.33ID:+oJMXCsVa
タケ大活躍でアンチですらないガイジの掌くるくる期待してるで
まぁ勝てるなら別にタケはゴミでも最悪ええんやけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:38:10.68ID:o58vY6f80
コスタリカに勝てば突破確定なら遠藤使って決めに行ったほうがそらええけど
ドイツがスペインに勝ってもうたら日本もスペインから勝ち点取らんと敗退の可能性高くなってくるからなあ
キックオフ時間逆なら良かったんやが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:38:25.94ID:5rHVOf/Z0
今日ターンオーバーなんてしてる余裕ないからな
コスタリカに勝ってスペインが引き分け以上の結果ならスペイン戦でターンオーバーすればいい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:38:34.63ID:WBhGhqfe0
>>213
第2戦目で前回のポーランド戦みたいな試合なんて出来んからな
引けば必ず日本は出てくるしその方がチャンスが出てくる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:38:48.27ID:yW3z7FMQ0
>>194
いうて活躍できたのがJリーグ以下のセルビアリーグだけなのがね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:39:28.80ID:gGDCxVI4M
>>216
堂安はゴールも決めたし順調やろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:40:24.61ID:Sxpm8jNxd
守田余裕ででれるけど情報撹乱させるためにまだ万全じゃないアピールしてるんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:40:46.55ID:sZQuGg/qd
>>227
壊したやつがなにいってんねん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:41:35.16ID:2mLOzr/GM
久保ってドイツ戦の前半そんなあかんかったか?
あと久保のフィジカルがーって言ってる奴らは完全ににわかやと思ってるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:19.31ID:FS/ivDqjd
古橋旗手
ワイがこいつらの立場だったらと思うと...
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:32.73ID:V/nwapZQ0
>>230
なお海外メディアでは最低点が付いて幽霊と評されたもよう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:41.12ID:8rcX1C3PH
>>219
南野なんて全然知名度無いよ
俺の周りのサッカーワールドカップしか見ない層は名前聞いたことあるわ程度
ミーハー層には久保とか長友とか川島くらいしか知名度無い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:49.57ID:bQkdBGRip
終わりやね
酒井もおらんし戦力大幅ダウンや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:43:13.73ID:PEepZmw60
守田はドイツ戦万全ですよアピールしたけど柴崎共々出番なしだったけど今日のためだったんだろうか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:43:33.79ID:Sxpm8jNxd
てか過去の統計上開幕2連勝すれば95%くらいは突破してるやろ
難しく考えてる奴多すぎw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:44:14.06ID:2VbPaFu20
>>230
長友が全く上がれなくて完全にノーサポートだったからやりようがないわな
久保はショートパスで崩すタイプだからポゼッションできなきゃそりゃ消える
マジョルカで消えてたのと同じや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:44:26.05ID:EuYJRZJRr
守田

中学 大阪高槻市立九中サッカー部
高校 金光大阪サッカー部
大学 流通経大サッカー部


大阪で中学部活から成り上がり凄いわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:44:35.71ID:cdj1ProK0
ハムの怪我ってどんな感じなんやろ
半腱様筋ガチガチなって鵞足やったことはあるけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:44:50.71ID:2ZBhrugDp
>>199
まあ解説とか見てると本田とか内田って華めっちゃあったなって思うよね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:45:28.39ID:9XejIlQi0
>>238
日本にはシルバおらんしな
あんなショートパスつなぐ攻めかたをドイツ相手にできるはずもないが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:45:30.53ID:yW3z7FMQ0
>>226
むしろ最終予選で何の力にもならんかったやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:45:48.43ID:x4UYtmis0
コスタリカは初戦90分お散歩してただけやから体力有り余っとるよな
しかも今日は真昼の試合やし厳しいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:45:55.95ID:CcWBaC5Ta
NMDで一番活躍してるのが堂安という事実
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:46:04.45ID:cvYnWZV50
最近の日本代表知らんけど遠藤って昔の明神みたいな感じ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:46:21.60ID:PEepZmw60
>>239
大学3年の頃に川崎スカウトが見つけて追いかけてたけど結果ガンバとの争奪戦になった末に獲得したらしいね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:46:33.37ID:8nRyv4HLd
>>239
なんかようわからんところからいきなりスポルティング行ったけど割とやっていけてるんか?
クラブで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:46:43.34ID:yW3z7FMQ0
>>236
板倉もアカンのか
めちゃくちゃ守備不安な面子やんけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:46:45.06ID:g+QH1WPX0
日本ドロー
ドイツドロー
だと思ってる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:46:58.98ID:cvYnWZV50
>>239
九中ってずっと強かったよな、何度か日本一になっとるし
ワイ隣町の中学校やったけど1度も勝てんかったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:47:03.00ID:2mLOzr/GM
>>238
ドイツ戦は完全にロングカウンター戦術やったしな
まあワイの中ではよう耐えとるって感じの評価や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:47:09.91ID:HITdfTwK0
前線からボランチまでフルでやってた鎌田の方が体力もヤバいと思うけど大丈夫かな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:47:29.20ID:+oJMXCsVa
ただの恵体って意味じゃない身体能力も含めたガチのフィジカルエリートを日本人の体で実現するの厳しいよな
冨安と渡邊雄太はようやりすぎとるけど限界も感じる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:47:47.56ID:fF5JFmreM
田中使うなら板倉ボランチのほうが良さそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:48:16.20ID:TuwTa7HHd
>>99
瀬古に期待してる
フィードの上手さは歴代最高や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:49:18.18ID:Sxpm8jNxd
守田って川崎時代は微妙だったよな
大島僚太の方がスター性あった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:49:23.25ID:7JMPYlUla
権田
長友板倉吉田伊藤
遠藤守田(柴崎)
伊東(堂安)鎌田久保(三笘)
上田
変にターンオーバーしないでこれくらいにして欲しいわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:49:23.94ID:O+n6vmntp
サッカー前回大会で知識止まってたんやけど日本ってめっちゃ若手出てきててすごいな

他の国世代交代できてないおっちゃんばっかやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:49:36.01ID:yW3z7FMQ0
>>248
レギュラーやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:49:51.70ID:atCNyZ8Fd
>>254
やっぱ大谷さんってすげーわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:50:05.29ID:AFjKy5Jy0
三苫は割とスター性有る方なんじゃね
分かりやすい武器が有るのは良い
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:50:31.27ID:imsuWUOO0
>>46
試合見てないだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:50:34.92ID:DBJITSt00
板倉に切り替えてけ
こいつは2030までいけるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:51:05.30ID:CcWBaC5Ta
>>258
守田は川崎でもめちゃくちゃよかったやろ
大島の方がスター性あるのは間違いないけどあいついつも怪我してるじゃん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:51:27.54ID:47pB8+9Yp
日本ってなんでキーパーだけ全然育たないの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:51:27.74ID:77L7Bv0/0
>>263
三笘は大人しくてメディア受けがね

久保や堂安の方がメディアは好む
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:51:56.55ID:PEepZmw60
鎌田て走行距離常にトップ争いな上にCLとリーグ戦を両立出来てるからかなりスタミナお化けやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:52:06.40ID:+oJMXCsVa
>>262
ショウヘイもようやりすぎとるけど野球はサッカーバスケと動きの質がちゃうからね…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:52:13.19ID:9XejIlQi0
>>260
レヴァンドフスキがやっとW杯初ゴールを決める
クリロナが5大会連続ゴール決める
控えめに言って爺頑張りすぎとる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:52:25.43ID:EuYJRZJRr
>>268
谷、ザイオン、小久保

これから育つぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:52:57.10ID:Sxpm8jNxd
>>260
せやで
中村敬斗っていう化物も控えてるから楽しみにしとけ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:53:15.58ID:AFjKy5Jy0
大谷みたいな体型で90分走り回ったら膝逝きそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:54:13.45ID:47pB8+9Yp
>>272
スアレスとかめちゃくちゃ劣化してて悲しくなったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:54:28.18ID:atCNyZ8Fd
>>272
若手が育たないってより医療やトレーニングの進化で選手寿命が伸びたってのが大きいのかもしれんなぁ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:54:28.43ID:47pB8+9Yp
前田って見た目好きなんやけど人気ないの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:54:39.40ID:lE5l5Jm90
大谷ってサッカーも得意なんかな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:54:55.52ID:yW3z7FMQ0
>>272
レヴァが決めた時の全員が喜んでる感良かったわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:55:13.10ID:CcWBaC5Ta
>>278
中村航輔になってしまう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:55:21.81ID:Sxpm8jNxd
>>279
これか
なら長友も4年後いけるじゃーん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:55:25.57ID:F9mb10y/0
>>236
これで3バック可変も見つつでいいよな
守田出られるなら先発で行って柴崎とタイムシェアすればいい
遠藤は点差つくまで出ろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:55:26.72ID:L7dqtWHwM
日本が今日勝ってスペインドイツが引き分けたら日本確定?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:55:40.82ID:TuwTa7HHd
まさか天才と言われてた久保が三笘出てくるまでの疲れさせ屋要員になるとわ
しかも嫌がらずにやってくれるからありがたいわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:55:48.74ID:6DHzcyiZa
今日の試合はイトジュンよりタケスタートちゃう?
コスタリカ44ブロックで引き気味に来る時裏取れるスペースとかないやろならライン間で受けれるタケ鎌田に期待やね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:55:55.48ID:IgEZ0nvsd
オナイウて消えたんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:55:56.52ID:PEepZmw60
レヴァンドフスキがたった1ゴール決めただけであんな喜んでるの見ると選手生命懸けてまでW杯出る意味がよく分かる
たまにCLと比べる奴おるけどW杯の価値ってそれほど高いんやなって
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:56:06.14ID:aL3AOw+D0
サイズの必要なポジや競技は絶対数が少ないからしゃあない
190あって運動センスもあるやつは日本じゃ希少価値や
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:56:25.50ID:47pB8+9Yp
三苫は後半出しときゃええ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:56:29.88ID:77L7Bv0/0
>>275
ハーランド 194cm 87キロ
大谷 193cm 95キロ

少し絞れば
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:57:13.24ID:40sXJdlY0
>>236
先制逃げ切りかな?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:57:27.65ID:2l8FHrOta
冨安「わざと倒れて時間稼ぎした(嘘ンゴ。本当は立つのもやっとンゴ)」
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:57:31.44ID:6646iTc5M
漫画でよくいる強すぎて強制退場させられるキャラみたいなもんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:57:41.91ID:onkSqIFOa
>>288
これはそうだけどタケ左だと右が三笘しかいなくなるんよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:57:42.18ID:6DHzcyiZa
>>291
国民みんなが注目してる大会で活躍して母国のスターになれるって最高じゃね?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:57:45.97ID:UDUS2NOMd
>>287
マジでミュラー下げさせたのはデカいと思うんやがな
まあ大多数が期待してる久保の役割とは違うから叩かれるのもやむ無しやけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:58:24.28ID:9XejIlQi0
>>293
相手が疲れとるところで出したいよな
スタメンで使いたい気もするけど相手の出方見てからでええとは思う
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:58:37.21ID:AFjKy5Jy0
>>276
ヒゲ永久脱毛して唇薄くする整形すれば流川みたいになれると思う
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:58:43.69ID:onkSqIFOa
>>299
間違えた
タケ右だと左三笘しかいなくなるんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:59:22.33ID:PlDpyAdh0
>>304
あと育毛ね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:59:24.88ID:6DHzcyiZa
>>299
南野左タケ右でどうや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 10:59:42.25ID:Oo1Qmu830
アナルカクティーナ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:00:02.44ID:F9mb10y/0
>>258
新人で前年ベスイレのエドゥアルドネットをはじき出したぞ
普通に三笘並のことやっとる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:00:37.02ID:AsF+NxIZ0
昌子は?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:03:18.00ID:o61nSaAEd
難しいな、コスタリカ相手ならいなくてもええって考えるべきか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:03:39.47ID:pCEZ89z9d
>>314
今もロストフにおる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:03:39.91ID:40sXJdlY0
コスタリカはGKが凄いらしいな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:04:44.47ID:pWG4Qq+X0
福岡いた頃こんなスペやったっけ?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:05:46.11ID:6DHzcyiZa
スペインの選手の距離感位置関係は完成度高すぎたわ
常に対角の斜めに味方がいてトライアングルの逆サイに逃げ道置いてってあんなんずーっとやられたら発狂するでほんま
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:05:55.95ID:YNe1S30zd
最新インタビューだとめっちゃ笑ってたしグラウンドで調整もしてたから出られるんちゃう?今日は出なくてもいい展開にしたいが
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:07:01.54ID:GYG+Gj1Ga
コスタリカがガチガチ守ってカウンター狙いだろうから主力を出すメリットが無いだけやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:07:15.14ID:eJce2DRoM
CLの方が世界的に上やろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:07:54.84ID:YNe1S30zd
ジンチェンコって冨安と同じかそれ以上にスペだから絶対出番はあるで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:07:56.34ID:9XejIlQi0
なんとかスペインにドイツをボコってもらいたい
スペインとジャパンはズッ友だよね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:08:58.63ID:47pB8+9Yp
>>317
レジェンドやけど今は劣化しとるで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:09:40.04ID:lrP5d3dC0
>>308
俺は前線これでええと思う
南野上田鎌田久保
上田が背負う仕事してくれれば南野鎌田久保3人とも活きるよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:01.80ID:zQPA0t8n0
本田とか関係者は久保ほめまくるの何なん?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:29.16ID:4Y2uD7d7d
冨安のスペは何由来なんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:00.15ID:S/3DU11Va
>>291
そりゃ国を背負ってるからな
どっち優勝したいかって話ならW杯ってなる選手の方が多いやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:18.09ID:4Pfngad2d
>>327
だって明らかに異質な才能やし
ボールの持ち方とかタッチが日本人ってよりヨーロッパのドリブラーのそれや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:19.77ID:b7q4ALO+a
>>327
上手いからやろ
叩いてるのだいたい代表しか見ないやつやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:29.93ID:V/nwapZQ0
>>327
久保が活躍した方が金になるから
浅野とか次の大会はいないし推してもおいしくない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:12:04.82ID:4Y2uD7d7d
>>327
ニワカには分かりづらい部分がタケのいい所やねん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:12:36.23ID:lrP5d3dC0
>>327
ポジショニングセンスが頭いいのと足元のスキルが飛び抜けてる
リーガでやれるにはその2つが必須スキルで
それを兼ね揃えて長年リーガでやれてるからサッカー選手は基本的にタケすげぇってなる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:12:43.00ID:NZJzjk1n0
冨安は決勝Tまで休ませそうやな

第二戦で勝てなければスペイン戦の後半からはもしかしたらあり得るやろけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:12:46.55ID:5rHVOf/Z0
>>303
前半ハゲで荒らしまくっての三苫はかなりいいと思う
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:12:48.36ID:zYplsAg60
久保まだまだ細いからな
体が完成するの楽しみや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:12:51.59ID:yW3z7FMQ0
>>328
両ふくらはぎと両太腿の肉離れや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:13:34.85ID:18f6Ol1Qp
ニワカにはようわからんけど田中青ってこの前ボロボロじゃなかった?
あいつが破られてDFが行かざるを得なくなってスペースできてたように見えたわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:14:16.34ID:SwCmNsg0a
肉離れ癖になるとひたすら繰り返すからなぁ
ああいうのって克服できるもんなん?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:15:34.01ID:BI+crVqEd
>>197
>>224
こういうブンデスもパルチザンも見てないような奴が平気でレスするのがネットの怖いとこだよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:16:20.67ID:XDpyac+O0
森保は何で無能扱いされてるん?
j2レベルの弱小サンフレを3度優勝させてるだけでヤバくね?
代表レベルの選手おらんのに
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:16:53.76ID:47pB8+9Yp
>>342
基本選手にまかせるスタイルやからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:17:20.58ID:S72saOJJd
>>341
は?見てなかったらレスしちゃあかんのか?
じゃあお前はシンガポールのサッカーリーグ見たことあるんか?ないやろ?ならお前もレスすんなよ?そういうことやろ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:18:02.77ID:PlDpyAdh0
>>336
どっちもハゲ定期
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:18:03.83ID:+oJMXCsVa
>>339
概ねそんな感じやけどミュラーが上手かったのもある
そもそも代わりの候補は岳ちゃんで、代えたとしてもパスコース切るのは上手いけど破られるのは一緒やから
要求レベルを考えればようやっとったとも言える
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:18:13.11ID:4Y2uD7d7d
>>338
筋トレで治らんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:18:24.24ID:PlDpyAdh0
>>341
みてるよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:19:14.89ID:lFkabgCKd
なにいってもELの予選で最後ちょろっと出したガイジ監督のせいなんだよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:20:03.04ID:PlDpyAdh0
ナバスなんて正直超一流ではないからな
余裕やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:20:15.49ID:fS9mNXPXp
今日日本とスペインが勝って
3戦目はスタメン組全員休ませてベスト16で
ベルギーと試合

これベストなんだよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:21:06.12ID:oqDxxfLSd
>>341
セルビアリーグな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:21:10.14ID:yW3z7FMQ0
>>341
ワイらが観たら浅野は点取れるんか?
申し訳ないけどセルビアリーグは見たことないけどブンデスは普通に観てるで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:21:30.18ID:40sXJdlY0
日本で上手いGKあんま見たことないけど人気ないんかな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:21.69ID:lrP5d3dC0
>>342
選手任せで戦術と決断力がないと思われていた
なお暖めてた戦術と決断力はあった模様
でも戦術クラスタでは代表には積み上げがなかった云々言うとるけどポイチの要求してた対応力のところを皆が磨いてたおかげでぶっつけでもみんな動けたわけだから
積上げがないとかあり得ないという
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:11.03ID:An6NjAY80
選手自身が考えて動けるようになったっていうのはめちゃくちゃでかいわ
森保も常にそれだけを要求してたようなもんだし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:37.22ID:oqDxxfLSd
ブンデスとパルチザンってなんか草
リーグとチーム名並べるって気狂いかな?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:48.52ID:9S1MnwLIM
元リバプールタキ(凄いんだろうなぁ…警戒しなきゃ!)→実際にやることはミトの周りをチョロチョロなんだ🤓
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:28.37ID:JVpbDlYc0
アルテタが震えながら日本戦見てると思うとちょっとおもろい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:28.50ID:kkfOmlo5d
>>350
そもそも身長が185ってのがな、マドリーでの実績はあるけど
やっぱ嫌なGKは超身長GKだわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:28.71ID:4Y2uD7d7d
日本人は歴史を重んじる
賞賛されたければ優れた今を積み重ねて歴史を作っていかなければならない

浅野はやっと1つ積んだ所や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:30.91ID:+oJMXCsVa
>>354
戦犯高橋陽一
イナズマイレブンもそこまで影響なさそうわし
期待した僕が馬鹿でした
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:57.06ID:OVA4YtwF0
ウイリアムヒル始めてカードで入金しようと思ったらできんのやけどみんなどうやってるんや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:25:07.86ID:PlDpyAdh0
>>362
クルトワに負けた人だからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:25:32.09ID:+wHqaRlgd
森保ってワンチャンわいらよりサッカーの戦術とか選手のこととか詳しいんじゃね?とはこの前のドイツ戦でちょっと思ったわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:25.66ID:An6NjAY80
>>358
流石にセルビアリーグ全部みる奴はおらんやろ....
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:43.16ID:lrP5d3dC0
>>363
若林君おるのにキャプ翼いうのは可哀想やろ
翼日向若林岬くらいの順やろキャプ翼
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:45.17ID:mrle0BJc0
4年後冨安絶対いないよなw
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:50.43ID:9XejIlQi0
>>366
前半の途中で修正しなかったときは後半見ずに寝ようとさえ思ってたけど
まさかあんな大胆な戦術変更できるとは思わんかった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:54.16ID:B1CIxG9b0
決勝トーナメントからでいいよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:11.02ID:An6NjAY80
>>362
浅野4つくらいは積んでると思うんやがな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:24.39ID:vOrX7An4a
>>120
なんか笑える
中学生のじゃれ合いみたい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:54.54ID:AFjKy5Jy0
海外は少年に影響与えるサッカー漫画とか無いんやろか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:29:05.52ID:An6NjAY80
>>366
なにを言うとるんや...
ってなるけど今の世の中ガチでこう思ってる奴わりといそう
めっちゃアホなんやろな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:29:46.28ID:jj3wLsCm0
広島型可変式3バックがオプションにあるのは選手みんなわかってたんやろなぁ
あれスタートからやったらどうなんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:29:49.61ID:7OwtVfKBd
板倉ってもう一つ上のクラブいける?
調べたら25歳だった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:31:02.18ID:+oJMXCsVa
>>357
それほんまに森保の功績なんかなぁ
ロシアのアレも西野の力というより選手の力やろ?
単純に選手の質が上がってるだけなような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況