X



「福島の視察になぜ復興大臣がいない」立憲・泉代表が秋葉氏辞任求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:15:53.37ID:pC2H1b8ea
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b3e47c8697b07191783213000d0019f20b975df
■立憲民主党・泉健太代表(発言録)

秋葉賢也復興相は辞任すべきだ。今日、私は福島に来ている。本来、秋葉氏も(福島に)視察に来る予定だったが、キャンセルになった。すでに復興行政が滞っている。福島をはじめ被災地の皆さんも、このままではよくないという思いを持っておられると思う。

(25日の衆院)予算委員会が始まるまでに(岸田文雄首相が更迭の)決断をしなかったこと、そして(秋葉氏が)説明責任を果たしたと思っていること。首相は二重、三重に感覚が壊れてしまっているんじゃないか。様々な点で(秋葉氏の)政治家として、大臣としての信頼は失われている。首相はさっさと決断して、(予算審議の)議論を前に進めるべきだ。(福島県南会津町で)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:17:05.65ID:SpYR/ABba
復興大臣って何やってんだ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/27(日) 11:17:31.21ID:JM7PZyD+0
大臣が悪いことする→野党が国会で追及する→「もう、野党は批判ばっかり!」

まんまと作戦に引っかかってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況