X



「サッカーはドン引きして90分耐えれば引き分け以上に持っていける」と証明されたわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 01:54:14.78ID:B8i4Jff80
スペイン戦で日本はドン引き縦ポンやるの?やらないの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 01:55:16.46ID:LfJC18FE0
こんなもん延々守ってた方の勝ちじゃねーか
つまんなかったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 01:55:45.88ID:VGZDhykua
ポストプレーできるFWおらんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 01:57:47.93ID:00riRvvs0
オフサイドのルールが守備側に有利すぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 01:58:37.82ID:DuQb8xk90
メキシコはアルゼンチン相手にそれやってメッシの一撃で死んだぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:34.90ID:DlpWThuYd
ゴールキーパーがボール抱き抱えたまま90分はどうなん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:03:47.82ID:VktDTq540
ゴール前に11人貼り付けばいけるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:06:34.94ID:P99W59Ka0
イランとかコスタリカとかはそういうプレースタイル
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:07:21.54ID:lUNPGAxT0
ぶっちゃけ日本はスペインと相性いいよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:08:56.49ID:0LXeuDP30
ドイツはリードしてもずっと攻めてたんだよな
良いサッカーだけどそれが弱点になったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:08:57.83ID:YNw1kU9k0
圧倒的エースがいない限りはドン引き守りは崩せないわな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:09:00.89ID:jm5se3uRd
>>6
レッドカード退場や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:11:32.53ID:p244VLI30
スペインは守備的なチーム相手の時に0トップやりがちだから引き分けられるかどうかはボランチの出来次第

ドイツ戦の感じだとイケる、コスタリカ戦の感じだと無理
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:12:39.20ID:EIQljVab0
日本には「10人になってドン引きされたから勝てなかった」という迷言もあるしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:13:34.44ID:j7AGsV5v0
攻めにはリスクあるからなあ
ブラジルとか案外ころっと負けるんだわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:16:44.65ID:cHGY2yQH0
いうて強豪相手だったらドン引きしてずっと相手のターン破ったらどっかでこじ開けられて終わりやろ
日本の攻めがショボかっただけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 02:18:18.82ID:jm5se3uRd
日本って昔からドン引きディフェンスしてる所から点取れないよなこれもミドルシュート打てるやつがいないからやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況