X



映画、アニメ、漫画、ゲーム、小説などの趣味のやつに質問がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:24:57.47ID:L56bsZrE0
何作品見ればガチ勢なんだ? 
映画なら2000作品
アニメなら1000作品
漫画なら1500作品
ゲームなら200作品
小説なら3000作品
ぐらい?

一つの作品に100時間を100作品ぐらい見れば知識が凄いと言えるレベルになると思う?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:26:54.01ID:Kpo9P75X0
うーんとね🤔

わかんない☺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:27:04.13ID:s8F8egsm0
むしろ狭く深くいったほうがほうがいいと思うで
好きな作家の作品ぜんぶ読破して、その作家が影響受けた作家の作品読破して、その作家が……みたいに そしたら気づけば見識も広がっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:28:08.21ID:L56bsZrE0
>>3
うーん、人にもよると思うけど6000時間ぐらいかけたらガチ勢になるってことか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:30:54.26ID:dAWcT3LuM
観た本数誇るのはちょっと軽薄な感じがするけどな
特定の作品群についてニチャニチャ語れる方がガチ感あるキモイガノタみたいに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:31:37.23ID:mBqeRKzn0
数を誇るやつに内容はない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:31:38.34ID:cyvH0Em2d
ガチ勢ほど自分をガチ勢と認めない界隈
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:33:13.01ID:ORgwiYUh0
どの世界にも通じることやが...中身のないヤツが数を誇る!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:33:15.48ID:UFQWr2zt0
数ではないやろ
ただ有名どころは抑えておきたい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:33:36.05ID:DkVOnr9yd
読むだけのやつは三流でしょ
そんなの何千試合も野球観戦してるだけのオッサンみたいなもん
タランティーノみたいに自身の作品に活かせなきゃ意味ないわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 05:33:39.33ID:mm2dhsfcM
ガチ勢というかレビュアーになりたいんか君は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況