X



【緊急】日本コスタリカ戦、視聴率53.8%WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 09:12:41.56
 サッカー日本代表のFIFAワールドカップ(W杯)の1次リーグE組第2戦・コスタリカ戦を生中継したテレビ朝日(27日午後6時40分~9時10分)の平均世帯視聴率が42・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが28日、分かった。平均個人視聴率は30・6%。瞬間最高視聴率は27日午後8時53分、後半のアディショナルタイムが過ぎた試合終了の場面で53・8%だった。

 日本はコスタリカに0―1で敗れ勝ち点を逃した。森保一監督は初戦ドイツ戦から先発5人を変更。前半途中からはドイツを混乱させた3バックに布陣変更して攻勢を強めたが、後半36分にミスから失点した。勝てば2戦目で1次リーグ突破が決まる可能性があったが、FIFAランクで格下の相手に不覚。2大会連続決勝トーナメント進出を懸けて12月1日(日本時間2日未明)にスペインと対戦する。

 23日にNHK総合が生中継した初戦、ドイツ戦の平均世帯視聴率は35・3%で、平均個人視聴率は22・1%。瞬間最高の世帯視聴率は23日午後11時59分、7分の後半アディショナルタイムが過ぎ、歴史的な金星を告げる笛が鳴り、全選手がピッチになだれ込んだ場面で40・6%だった。

 日本代表戦の視聴率で過去最高は02年日韓大会のロシア戦(フジテレビ系)で記録した66・1%(02年6月9日午後8時)。

【今大会前のサッカーW杯関連の高世帯視聴率】関東地区、ビデオリサーチ調べ

<1>66・1% 日韓大会・日本×ロシア(02年6月9日午後8時放送開始、フジ)

<2>65・6% 日韓大会・ドイツ×ブラジル(02年6月30日午後8時57分、NHK)

<3>60・9% フランス大会・日本×クロアチア(98年6月20日午後9時22分、NHK)

<4>60・5% フランス大会・日本×アルゼンチン(98年6月14日午後9時22分、NHK)

<5>58・8% 日韓大会・日本×ベルギー(02年6月4日午後6時53分、NHK)

<6>57・3% 南アフリカ大会・日本×パラグアイ(10年6月29日午後10時40分、TBS)

<7>52・7% ドイツ大会・日本×クロアチア(06年6月18日午後9時35分、テレ朝)

<8>52・3% フランス大会・日本×ジャマイカ(98年6月26日午後10時52分、NHK)

<9>49・0% ドイツ大会・日本×オーストラリア(06年6月12日午後9時50分、NHK)

<10>48・7% ロシア大会・日本×コロンビア(18年6月19日午後9時53分、NHK

https://news.yahoo.co.jp/articles/652f7fd72b61b8b397f748e39a8fa17b6724b932
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:27.49ID:Xa7DXhQY0
>>939
野球はうんこ試合より注目浴びてないんやで😢
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:33.01ID:3ZEqGZVRd
>>871
松木ガチの時は駄目なとこ冷静にずっと指摘するタイプやけどそんなん聞きたいか
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:39.53ID:ca+KLKlf0
ドイツに勝った時は史上最強の日本代表つってたのに大したことなかったってのが結論だと思う
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:40.40ID:h9IgBshU0
スペイン戦は守備に追われるけど久保温存で遠藤フル出場
これがターンオーバーらしい
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:50.50ID:TRL50mO+0
なんでJリーグって冬にやらんの?
シーズン同時期にやって野球に勝てるわけないのに
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:52.25ID:waKb0k090
大会自体は日本が敗退してからが本番やから…
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:52.36ID:p2zKLhV10
マジで3日のサッカーブームだった・・・
今日の伊集院が楽しみだわ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:52.93ID:G48qZzaza
>>944
ベルギー戦みたいなやられ方ならむしろ清々しいんだけどなあ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:54.46ID:32kHDtUt0
とにかく地味で発言もつまんないメディアうけゼロの森保早く終わってくれ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:58.49ID:GMqdgpsi0
>>429
五輪で負けたやん
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:00.83ID:S0ZuQWrop
やっぱ駅伝ってすげーわ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:11.61ID:2wXwVbPLa
格下なら勝てる気ムードで見てたアホが多いんやろなぁ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:25.71ID:FhvNePGU0
国民の半分が“アレ”を観てしまったンゴねえ…
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:28.96ID:Y60bSl7f0
ドイツ対スペインが引き分けってマジでコスタリカに勝ててたら決勝トーナメントに上がれてたやんけ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:32.70ID:vRD3Ogvn0
CM枠も高かったやろな
買ってた企業、そこに出演してるタレント
それが電通と手を組んでる一味やな
やつらが誰を売り出してるのか分かりやすかったね
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:35.82ID:/TRQpAQIa
阪神タイガースの試合を見ているようとか言われてて草生えた
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:37.44ID:p0wPjViA0
残り10分攻めなかった西野より
森保がやったことは酷いからな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:41.23ID:m1aiiXDcM
日本代表「ボール集まれ集まれして…」
三笘「もういい!」ドンッ(ドリブルで切り込み)
伊藤「あ、うちは得点は駄目(笑)(ゴール前でバッテン)」
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:48.04ID:kV5swQgc0
>>950
出塁はするけど二塁までは進んでない感じだから
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:50.36ID:59ZbGa/sM
ドイツに勝利で注目されたな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:58.90ID:X8ko08GPp
まあドイツ戦で南アフリカ本田みたいに名前売れたやつおるからええんちゃう?そいつが中心になるやろ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:01.05ID:ouaZuyL40
やき豚w
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:02.56ID:4asAg4trp
初めて視聴率高くあってくれって願ってたわw
あんなクソ塩試合やっちゃってw




オワコン玉蹴り終了!w
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:08.05ID:MuKw3Zo40
すげぇな
こんな数値WBCじゃ絶対出ないわ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:10.90ID:lHT8m6rm0
>>946
昨日開始ギリギリまでいつも混んでる銭湯行ったら
19時前には誰もいなくなってたわ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:21.20ID:sftcwIHOp
駒野!駒野!

ボール回し!ボール回し!

ターンオーバー!ターンオーバー!

開催ごとに批判されるレベルが低くなるの草
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:25.73ID:S0ZuQWrop
>>956
屋外スポーツで札幌も山形も新潟もチーム持ってるんやぞ
雪降らない都市だけのスポーツなら冬でもええんやが
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:25.99ID:Pir50zVNr
コスタリカ戦で勝てとか言うけど、ドイツ戦で見た通り日本は逆境になる程強いんやぞ?
コスタリカ戦は敢えて落として背水の陣でスペイン戦に臨んだほうがGL通過間違いなしなんだよなぁ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:28.21ID:fxxIvq40r
>>953
感化された変なやつワラワラになりそうやからマジでやめてほしい
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:29.69ID:Bu3VukZz6
>>446
まあ普通に世界大会すりゃいいからな
テニス四大大会とオリンピックどっちが大事かって話よ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:31.55ID:jpYPTA/0F
日本、詰みだね

これでニワカが消えるよ

ニワカが増えてウザかったんだよ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:48.27ID:UwybTyDf0
日本帰って来れると思っとるんか?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:51.63ID:p0wPjViA0
>>950
日本シリーズで二軍出すようなもんやぞ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:54.08ID:waKb0k090
ワンチャンドイツ優勝したら「ドイツに勝ったのは日本だけ!」ってポジるチャンスはあるで
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:19.27ID:PkO49+/20
>>922
ドイツ戦から何も修正できてなかったことがあらわになったからな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:22.86ID:LCWJJwaC0
そういやドイツスペインはどうだったん
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:30.53ID:M5hDCUBq0
ワールドカップで視聴率40%
「サッカーは4年に1度」

アジアカップで視聴率20%
「サッカーは4年に一度」

アジア最終予選で視聴率20%
「サッカーは4年に一度」

練習試合で視聴率20%
「サッカーは4年に一度」

サッカーは毎年4年に一度あるから大丈夫や
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:34.99ID:+HcAVCvc0
別に日本は弱く無いやろ
アメカス見てから同じこと言えるんか?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:35.35ID:Vc0Wv5iJ0
大歓喜からの失望
エンタメとしては悪くないな
ワイも昨日の試合が悔しすぎて脳がサッカー日本代表に支配されてるわ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:43.24ID:UwybTyDf0
>>991
1ー1
いい試合だったぞ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:48.64ID:DbTKnCuP0
昨日いろんなやつが贔屓チームの試合と重ね合わせてて草だったわ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:12:04.34ID:m1aiiXDcM
>>991
引き分け
ドイツにとって最高の仕上がり
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:12:04.85ID:od9Lj5xgM
>>988
コスタリカに負けたのも日本だけになりそう
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:12:10.33ID:PxnyVA/50
ベルギーにリベンジどころの話じゃないやん
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:12:29.35ID:Wi7qZbrcM
国民の半分に森保の無能っぷりがバレましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




はいこれで田嶋幸三も引責辞任な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。