X



【悲報】立憲民主党議員「ワールドカップ放送権料はいくらか?」NHK「守秘義務で言えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:12.05ID:9/v8sVk1r
古賀議員「ワールドカップ放送権料はいくらか?」

NHK「守秘義務で言えない」

古賀議員「誰に対する守秘義務か?」

NHK「契約関係者」

古賀議員「契約相手は?」

NHK「FIFAから放送権買った代理店」

古賀議員「代理店とは?」

NHK「電通」

古賀議員「なぜ最初から電通と言わない?」

NHK「聞かれなかったので」

https://you;tu.be/2E3QtycGL6k
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:46.06ID:AnrWhxoR0
どこからの守秘義務か聞いてるのに企業名じゃなく代理店って答えで納得する方がおかしいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:58.05ID:Iq4CWgOW0
>>123
間に余計なもの入れずに放送局と直接交渉した方が高く売れそうなのに
その辺の仕組みもよく分からんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:36.86ID:SJ2JWGn5M
>>129
FIFAからしたらどっか特定の国向けだけ権利が売れずに残る方がまずいから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:40.66ID:IeiuipWB0
>>129
メーカーと問屋と小売の関係と同じやん
FIFAから放映権まとめて仕入れて放送局に試合ごとに販売してるだけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:03.08ID:1ruiPJbgp
>>128
公共放送の金の動きの透明性の問題なのに名前伏せて代理店じゃ怪しさ増してるだけなの草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:09.31ID:8Om/XN4M0
>>124
とりあえず電通って言っときゃ馬鹿でも批判した気分になれるからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:19.03ID:IdhqOJOg0
>>129
FIFAとしては電通に1回売るほうが楽なのかもしれんが
まあ多分FIFAの担当者に電通が渡す接待用のお菓子がとっても美味しいんだだろうな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:20.49ID:e5zCeNLjr
>>124
5chどころかネット全体がそんな雰囲気やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:34.07ID:kRn8GYK9a
>>47
ワイも不正捜査だと思うわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:40.42ID:J8VhShuo0
電通が潰れた方が日本が良くなるんじゃないのか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:01.52ID:jSL+Hnixa
電通の何がそんなに悪いのかよくんわからない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:16.32ID:adcoa4560
徴収した金なのに使い道や金額を、払った人達が知れないってのもおかしな話や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:46.19ID:wUflYUL8a
広告会社って今の社会でほんまに必要なんかな
インターネットとSNSが発達した今ならなくてもなんとかなるんちゃうか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:53.33ID:oi/uUe7UM
>>124
電通「じゃあウチ通さないで自力か別口で話つけてくださいね」
政府やTV局「ひええ~、そんなのむりだよぅ😭」

電通は悪くないよなあ!?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:11.95ID:1FZAnNEDa
>>124
秘密結社ではないよな
ほんまクソアホやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:53.02ID:pt04/T3w0
>>137
それはそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:09.47ID:zCKiOLn8a
ゴミの試合なんて金払うだけ無駄や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:34.22ID:0zSbi567M
>>141
テレビ局「別にサッカー要らなくね?」

0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:48.19ID:DAg/M4PNd
電通死んでも代わりの代理店が電通みたいになるだけやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:41.34ID:AnrWhxoR0
>>124
秘密結社?誰がそんなこと言ってるの?
悪どいから批判されてるだけやのに謎の印象操作やな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:45.74ID:oi/uUe7UM
>>145
放映権買い付けたAbemaに「自分だけ独占してずるいぞ、国民のためにこっちにも無料で渡せ😡」とかいう奴らやぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:43:26.42ID:nAVMLfCU0
これは普通やろ
電通誤魔化したならともかく普通に答えてるし
立憲支持されて欲しいけどこういうことするから嫌われるんよなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:12.87ID:0zSbi567M
>>148
そりゃNHKがいっぱい買ったからだろ
民法もNHKも買ってなかったらワールドカップなんかやってない扱いになるぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:45.85ID:sV4auZ+h0
NHKに金払うアホはいつから自分達が養分だっと気づくんやろうな??
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:16.12ID:a03EIoXna
>>124
アホちゃうお前
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:52.82ID:7XiTVYIb0
まぁ電通はCIAが作った会社やしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:31.57ID:ty5DDnbZp
>>154
急に必死晒してどうした
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:33.23ID:Vidxgk8h0

NHKって民放と違って電通を経由しないで放映権を買ってるんだと思ってたわ

むしろNHK職員は年収2000万円で何やってんだよ
自民党広報とくだらないバラエティと質の低いドラマ撮ってるだけか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:12.17ID:hGDgVeCNM
契約者は契約書読めよそんなもん教えてくれるってこと書いてないぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:32.63ID:Vidxgk8h0
電通ってなんの専門性がある会社なわけ?
FIFAと放映権の価格を交渉する人なんてそれぞれのテレビ局にいれば良いだけやん
電通を経由する必要性を感じない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:38.79ID:pPW0F9I/a
>>154
アホがブチ切れてて草生える
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:56.06ID:piMEKlwXa
>>158
葬式屋や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:23.42ID:AnrWhxoR0
>>154
どの辺を叩けばええんやもう少し具体的に晒してくれ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:15.31ID:Vidxgk8h0
>>160
どんな無能が仕切るとあんなひどい開会式になるんやろうな
日本国民に恥をかかせた開会式を作った電通に対してなんの抗議デモも起きてない日本ってやばいでしょ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:34.21ID:efGK9/DUM
>>137
国民にとってはそうかも
でも日本と言えば自民なので
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:47.87ID:jSL+Hnixa
>>162
こいつ阿見ガイジっぽい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:25.34ID:r2IOpTNc0
もう明瞭会計でただで全試合放送するabemaを国営放送にしろよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:36.64ID:OvesYjY2F
>>158
FIFA側はテレビ局ごとに交渉なんてしてらんないんだよ
アジア圏をまとめて買ってくれる電通に売ったほうが遥かに楽
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:02.18ID:Yb8mxEGv0
>>106
頭悪いんだね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:31.68ID:r2IOpTNc0
>>74
満州軍の諜報機関を叩いたらネトウヨとかもう意味がわからんな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:16.37ID:sV4auZ+h0
NHKさんいつもタダで見せてくれてありがとうございます!ほんま世話なっとる
毎回NHKが買ってくれてええで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:17.20ID:F/CloTaa0
TBSは一番電通とズブズブ

鬼滅は電通と絡んでないから売れるのは面白くない
だからキメハラキメハラとずっと叩いてきた

だが系列会社のMBSの呪術廻戦がネクスト鬼滅で話題が取れそうなので猛プッシュ(アニメ嫌いのTBSではまれ)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:42.19ID:sV4auZ+h0
>>170
いつんなったら渋谷編やってくれるんやろうな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:52.75ID:Vidxgk8h0
>>166
そうやって民放とNHKで安く買うのが目的だったのに、電通が200億円というバカ高い金で持ってきたんやけど

電通無能すぎない???
ほんとに交渉なんてしてんの?あの無能会社
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:02.89ID:/xqJ8b9J0
こんなこと国会で聞く必要ある?
これより経済の事やれよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:57.38ID:cWA9TXFh0
NHKは報道だけやれや
国民が興味ないもんに大金使われすぎ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:44.98ID:7jOWYtwPp
>>173
税金とか払ってなさそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:45.94ID:sV4auZ+h0
>>172
交渉はしてるやろNHKさんがいくらでも買ってくれるから安く仕入れてNHKさんに高く買ってもらうんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:59.25ID:1TIRIDFD0
電通が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況