X



【悲報】日本のスキー場、冬が全然こなくて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:30:01.08ID:aRChpS3Yp
夏いらんから冬増えてくれよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:30:31.24ID:YJIKvYiA0
冬がはじまるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:05.00ID:Osubc1iOr
勇気と愛が世界を救う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:16.16ID:b/MET1RM0
毎年やっとらんかこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:17.87ID:6x8I5XD00
でも日本には四季があるから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:18.41ID:yXwYvqV00
ケニア人「日本暑すぎでおかしい」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:28.41ID:LActKExap
今日も普通に上着いらんぐらいあつくね?
ちな名古屋
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:09.24ID:Aw1wDCAq0
降り出したらドカ雪やしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:19.44ID:by0X5cFX0
水曜からガクッと冷えるから大丈夫だぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:23.85ID:s0vWSaeG0
雪なんて降らん方がええ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:39.68ID:dr4eXAWJd
12月からホンマに降るんよな?今年は大雪って聞いたけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:56.04ID:yXwYvqV00
>>9
ワイはウィンスポのが好きなんやがなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:14.82ID:AV7zyTTa0
マッキーが僕のそばでは冬が始まってるって言ってるんだが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:21.03ID:8SfyhfuP0
昨日ようやくちょっとだけ降ったわ
大抵は10月末に一度積もってとけるくらいには降るのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:57.94ID:28mIGIIK0
くさ虫大量発生しとるから今年はドカ雪とか言ってたけどほんまか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:06.41ID:kshrqeI/0
もう5年ぐらい行けてないわ
行きたいけど用具一式買いなおさないとだから足踏みしてる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:22.59ID:RzDfUC3u0
明日から突然すごい降るらしい
しかもガチらしいで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:05.01ID:RzDfUC3u0
初雪みたいなのは遅いけど寧ろ早く積もるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:22.31ID:N/4xhIsV0
最近暑いのはなんなんや
気温より陽射しが真夏やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:25.23ID:Yhok6JerM
積雪不足所の話やないやん…
ただの山や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:01.68ID:eR+TugGN0
北海道でこれとか日本でスキーできなくなる年もそう遠くないんだろうな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:16.11ID:Yhok6JerM
>>15
道具も移動もする段階に行くまで大変やからな…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:23.72ID:N1C897km0
四季の理想は
春(3-6月) 夏(7-8月) 秋(9-11月) 冬(12-2月)
だよな なお現実
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:44.97ID:2/D80NxuM
北海道今年もどか雪言うてたな
もう人の住む途中ちゃうやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:47.37ID:Iw79YHGZr
ほなザウス行くわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:51.58ID:8SfyhfuP0
でもオーンズは土日だけとはいえやってるから雪少ないは甘えだよ😭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:32.27ID:KZTxf4ZC0
しゃーない夏が長すぎたもん
10月まで暑かったし
いきなり雪降らせって言われても地球さんも困るわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:08.72ID:4KS63xLWd
一生来なくてええぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:23.37ID:3nOX8ebXd
横手山「人工降雪機でオープン出来るぞ」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:33.79ID:BGBV2mIKa
>>31
先々週はやってたけど雨降って全部溶けたから昨日一昨日は営業出来なかったぞ😞
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:46.45ID:UAt7TbVU0
絶好調
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:50.73ID:Yhok6JerM
生活レベルでの話なら寒いのはともかく雪積もらないのが1番やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:51.65ID:yXwYvqV00
>>26
個人的に歩いていけるようなのが理想やからカナダとかフィンランド行ってみたい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:23.87ID:KveT9mxQ0
2年くらい前も12月中頃まで全然降ってなくて結局最終的にはドカドカ降ってたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:31.02ID:3g1lrU45p
Gいないだけで冬って神やと思うんやが冬嫌いな奴結構おるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:42.39ID:8SfyhfuP0
年末にいきなりドカッと来て年明け初日から除雪したくねえなあ🥶
昨シーズンがまさに1日朝から除雪だったし😰
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:43:01.02ID:S1eJJV7EM
週末から乾杯やが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:43:01.81ID:1DsvYjZC0
客も来ない模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:43:16.30ID:S1eJJV7EM
週末から寒波やが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:43:50.47ID:nx928kMS0
オールシーズンタイヤって冬でも行けるんか?タイヤが交換時期になってきた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:03.73ID:3nOX8ebXd
ワイの初滑りは10日だから今週来週で降ってくれればええわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:02.48ID:S6L0Ae7R0
ルスツは外人多かったし大変やね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:03.74ID:0oWylLWmM
11月に積もるほど降るのを期待する方がおかしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:25.25ID:UAt7TbVU0
スキー場のくせに夏の油とか名乗ってる所が悪いよー
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:39.19ID:XsXlWqbWp
北海道より山形新潟青森の方が降るしそんなもんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:53.87ID:S6L0Ae7R0
>>47
新雪なら多少走れるけど凍結路と坂路は地獄みるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:54.53ID:3nOX8ebXd
>>47
オールシーズンタイヤで志賀高原行ってみ
飛ぶぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:26.29ID:3i+6BXR6d
>>47
雪少ない地域ならアリ
スキーとか楽しみたいならスタッドレスに替えろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:27.21ID:2TzSyKSF0
全く雪ないやんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:37.75ID:7L8eIISXr
高鷲辺りに来る関西人マナーゴミすぎてビビるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:52.33ID:+JekwiCS0
ルスツやんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:36.40ID:ho1QPOzNp
普通に考えたら四季があるより一季しかない方が楽じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況