X



店「電子マネー使えます」ワイ「おっええやん!入るか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:09:58.92ID:a+Xw2Mux0
店「Suica、ApplePay、アリペイのみです(ニッコリ)」

ちね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:19.84ID:a+Xw2Mux0
PayPay…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:29.44ID:vJYjtg0F0
アリペイ
あっ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:11:04.82ID:gn9QwDS3M
電子マネーなんか使えるのが当たり前だからそれが理由で入店しないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:12:56.77ID:a+Xw2Mux0
>>4
普通の買い物でも電子やし
たまに個人商店ででかい肉の塊とか買うときとか不便やわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:16.68ID:a+Xw2Mux0
>>5
電子決済?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:14:27.36ID:a+Xw2Mux0
けっこう焼肉のチェーン店で使えないとこあるの嫌い
地域に根付いてる系
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:30.88ID:msIzGM7ZM
ニューオープンでカードも電子マネーも使えないとこはグーグルマップで問答無用で☆1つけるわ
何考えてんだ?潰れろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:17:21.04ID:a+Xw2Mux0
せめてカード使えるならええわ
キャッシュ一択は古い個人商店以外は入る気せん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:17:41.67ID:lVgWH+n30
ラーメン屋は食券機に金かけるなら電子マネーに対応してくれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:18:08.17ID:iTTuumra0
バーコード決済もっと導入してほしいね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:18:18.28ID:OQwHKywta
Apple Payが使えるっていまいち意味が分からんねんけど
Apple Payに設定したidやらクレジットやら全部使えるってことか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:18:28.82ID:dysWjD0cd
※現金のみです新500円玉も使えません
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:23.54ID:ZmiB+ik20
Apple Payなら何でも使えるやんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:16.65ID:a+Xw2Mux0
小銭の釣り銭とかもはや邪魔ものでしかないしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:41.04ID:rX26bSqzM
店「PayPay、d払い、au pay使えます。楽天ペイ使えません。」

無能
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:41.55ID:a+Xw2Mux0
>>19
有能やなサラッと無能企業弾いとるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:50.20ID:ppaYaZpR0
じゃあいいですーーーぅ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:11.22ID:LLEeTdvFd
「銀聯アルヨ」←こいつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:34.90ID:kxDkWp7J0
>>11
電子マネーとかクレジットに金かけないために食券機で現金取り扱うのにこだわってるんやろ
ラーメン屋とか金券ショップはだいたいそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:21.95ID:utl+gBHh0
一番使い勝手ええSuicaがあるならええやろ
PayPayって大してメリットないのに謎の信者がいるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:34.02ID:kYmZLdwBa
ワイの大学の学食も最近電子マネー導入したしこれからどんどん現金使うこと減っていくな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:14.44ID:a+Xw2Mux0
>>24
チャージめんどくさいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況