X



誹謗中傷の訴訟が増えてるけどさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:22:44.55ID:b3tvog2w0
開示請求するにもめっちゃ金かかるじゃん
でも正直身元隠して誹謗中傷するなんて簡単だろ?
中古のスマホでその辺の野良wifi捕まえてやりゃいいだけだしさ
これで複アカで誹謗中傷しまくったら
中傷で精神的にダメージ与えられる上に、弁護士に相談したり開示請求の裁判費用で
経済的にもダメージ与えられるからめちゃくちゃ効果的じゃね?
中傷する側が知恵をつけて、これからの時代はそうなってくると思うんだよね

野良wi-fi捕まえるときに防犯カメラには注意せなあかんけどさ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:24:18.13ID:XhFVjkLl0
技適マークなしスマホ最強
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:31:18.41ID:JevPfnct0
フリーWi-Fi使えるが監視カメラには映らない場所って難しくないか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:16.50ID:PXkjvC5d0
うまいこと罠に引っかけられんとやりたい放題や
やろうと思えば一人でサイト荒らしまくって規制ガッチガチにさせられるんやが最初から全部のサイトがそうなる日も来るかもしれん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:46.15ID:YlNwgoN50
VPN通せばええだけでは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:16.08ID:dy5X6n690
ノーログVPNってほんまに無敵なん?
毎日のようにありとあらゆる施設を爆破予告して回っても無敵なんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:03.32ID:ZbjQrIVka
iPhone のプライベートリレー使うのが一番手っ取り早い
あれで開示された例は聞いたことない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:47:55.58ID:JevPfnct0
>>7
VPNサーバーの運営元を全面的に信用するなら、本当に無敵だと思う
そもそもSNSに書き込めるVPNがあんまりないらしいけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:00.19ID:YQvgcaqta
>>9
今のところほとんどのサービスをプライベートリレーで使えてるけど5ch含めて
Safariじゃないとダメなのは欠点だけどそのくらい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:33.23ID:O1vseFjNp
どんどん訴訟してどんどん判例作るべき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:52:00.71ID:JevPfnct0
>>11
はえ~今そんなんあるのが凄いな
前に似たようなスレみたときは「浪人買えばVPNでもいけるで!」とか間抜けな話してたのになあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:55:52.77ID:PXkjvC5d0
訴訟より生IPはサイトが通報してプロバイダが即解約してくれるくらいがええんやけどな
プロバイダ側の負担もあるから一日何百件も対応なんて実現できるか分からんが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:56:59.82ID:dy5X6n690
>>11
無料VPNホストしとるやつのブログで「リレー使っても接続ログ見えとるよw」って記事見たんやがあれでまかせやったんかな
もしくはそいつがAppleのIPを勘違いしただけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況