X



飯塚幸三 拘置所でトイレに行く際転倒、流血 過酷な状況に泣き崩れ打ちのめされる家族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:31.70ID:FYkftlupp?2BP(1000)
 
拘置所側も先例がない高齢者90歳の収監

 幸三が東京拘置所に収監されてから数日後、妻の下には夫から手紙が届いていた。

「あまりに悲惨な状況に、母は泣き崩れてしまって……」

 長男も、手紙の内容に衝撃を受けていた。

 車椅子がなければ歩けない状態になった幸三は、拘置所内でトイレに行こうとした際、転倒してしまい頭に怪我をしてしまったのだ。トイレは血だらけになり、拘置所内の規則として「始末書」を書かなければならなかったのだという。

 拘置所側も先例がなく、対応に窮したようだった。壁に緩衝材として発泡スチロールを張り、転倒で怪我をしないよう応急措置を施した。

 刑事施設にはてすりがない。杖も武器になるので使えないため、歩くことが困難な幸三にとっては、トイレに行くことが過酷な試練となっていた。終いには、おむつで対応しなければならなかった。

 房の中には椅子がなく、壁に寄りかかっていなければならない。就寝時間以外に横になってはならず、まるで拷問である。

 90歳(取材当時)の足の不自由な老人にはあまりに過酷な状況に、家族は打ちのめされていた。

 収監から1週間後、私は東京拘置所での長男の面会に同行することになった。

「まさか、人生でこのような場所に来るとは想像もできませんでした」

https://news.yahoo.co.jp/articles/92ce22476420829d3971dfe32a407f14fc0c76f7
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:50.08ID:NttLhPZAp?2BP(1000)
ワラタw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:55.24ID:MeJVTECAp?2BP(1000)
ぐぇ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:59.19ID:MeJVTECAp?2BP(1000)
スゲー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:10.17ID:D64SGs7Qp
しぶとすぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:34.29ID:sP2CYo4W0
いくら貰ったんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:03.77ID:HVpCMkQs0
ところでなんでこいつは最初から「事故」扱いで殺人での捜査されないんや?
明らかに意思を持って殺してるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:52.11ID:2t6BDTIqa
死んだ女性と子どもに言えよ
被害者は過酷どころじゃないグチャグチャ肉塊やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:05.61ID:UdP0UGnAp
長生きなんざするもんじゃねえな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:13.09ID:6x8I5XD00
そんなやつが運転するな定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:24.84ID:96ciXtWJ0
そんな状態でよう運転しとたったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:33.24ID:xQkpa65e0
拘置所はエキサイトする所じゃないぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:46.77ID:8bt91uPmM
「まさか人生でこのようなところに来るとは思いませんでした」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:03.51ID:uEv3drXS0
せん妄状態になってそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:40.50ID:m5nzFhrW0
反省するだろさすがに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:59.51ID:F/CloTaa0
なお静岡の97歳はいきなり逮捕された模様
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:06.08ID:Wb+FVErka
拘置所もバリアフリー化しないとな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:47.36ID:XPAdDGre0
>>19
割と真面目にそれくらいはしてええやろ
ホテルと同じ作りにしてもええと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:53.24ID:ATwhi5PQ0
泣きたいのは被害者
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:55.54ID:bTc5KMFX0
いい気味や☺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:16.15ID:vBouzBEv0
まだしぶとく生きとんのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:28.94ID:pnSN4hzs0
まあしゃーなし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:40.72ID:IVTQRJ5F0
その場で現行犯逮捕しときゃ2日の拘留で済んだだろうにな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:49.16ID:cyMgW4vT0
罪を償うってそういうことなのでは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:01.37ID:FAUhe1D/a
かわいそう
もう楽にしてあげて欲しい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:28.62ID:qGeWHxiy0
松永はこれを望んでいたのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:06.45ID:pSkZHoTFM
惨めすぎて草
ざまあみろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:20.42ID:JoO1a8ZMM
かわいそうや
罪を憎んで人を憎まずが日本人やったのに…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:04.75ID:IjNjZsDj0
漢字クイズに負けた罰や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況