X



共同親権反対派の末冨芳さん、「面会交流の権利」を訴え「じゃあ共同親権反対するな」と批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:31.85ID:NGNIFU4QM
以下ヤフコメの意見

末冨芳教授は離婚後共同親権制度に反対しているようだがわけ分からない。政府が進める原則共同親権は初期設定を共同親権にするというルールであり、子どもの意見は聞かなくて良い何て主張は一度もしていない。
「必ず子どもの意見をヒアリングすること」というルールを明文化してセットで立法すれば良いだけだろう。いずれにせよ、末冨芳教授は、「現状の面会交流の法律に不備がある。子どもの意見を聞かず、同居親の意見ばかり耳を傾けている。面会交流は子どもの権利。国は直ちに法整備に取り掛かるべし」と主張すべきである
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:55.35ID:NqBT4z0X0
共同親権はむしろ賛成してる方がやべーやつ多めなイメージやわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:38.02ID:NGNIFU4QM
>>3
先進国で導入されてないの日本だけやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:03.89ID:n7ebqg2mr
手遅れになって子供の権利とか言い出す
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:10.26ID:66xz57kaF
>>4
そしてフランスでは共同親権は間違いだったと単独親権の導入を検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況