X



【朗報】スペインが2位狙いで「日本に勝利を譲る」 ブラジル戦を「回避」と地元報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:11:22.62ID:X3zbiXnW0
 カタールW杯1次リーグE組で首位に立つスペインが最終戦(12月1日=日本時間2日)で対戦する森保ジャパンに負ける戦略を採用する可能性が出てきた。


 スペインメディア「BESOCCER」によると、好調のスペインについて「グループ内で最初に勝ち点4に到達し、最終戦で16強進出を目指している」した上で「スペインは計算をする。
1位か2位か。ブラジルを避けて敗戦することさえある」と指摘。優勝候補との早期対戦を回避するため、日本に勝利を譲るプランがあるという。

 スペインがE組1位で決勝トーナメントに進出した場合、G組を1位で突破することが確実なブラジルと準々決勝で対戦することになる。
ところが、E組2位になれば〝セレソン〟とは決勝まで対戦しない。そこでW杯を制するため、あえて日本に「負ける」ことも検討しているわけだ。

全4チームに16強入りの可能性があるE組最終戦の日本―スペイン戦とコスタリカ―ドイツ戦は同日同時刻に開催。勝ち点はもちろん、得失点差もかかわるため計算は複雑になるが、
同メディアは「電卓を取り出す時が来た」と報道。スペインが2010年南アフリカ大会以来2度目のW杯制覇に向けて、負ける決断をすることも十分にありそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06a93af2ab5d314697017d3fc6c1603e853e9a8f
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:11:53.60ID:lLbb95R20
あるわけなぃろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:12:03.24ID:mrtuXZP/d
アホか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:12:08.26ID:/TYwnUWEM
日本が奇跡の1位通過してしまうん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:12:51.69ID:cnfhwAn/0
絶対にありえへん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:05.67ID:2mb4t9aM0
もしかしてガイ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:17.39ID:t8CxW/c50
ドイツがコスタリカに8点差勝ちする確率どの程度なんよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:30.20ID:YU30WKnq0
ベルギーは勝てる前提で考えてんだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:43.33ID:hCyr8xHF0
山上の背後に謎の反アベ団体!とかデマ流してた統スポ(笑)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:45.53ID:HR3DnLDba
メディア使った盤外戦術やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:47.19ID:2XqVA/hU0
ならええな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:56.79ID:g43cyK7f0
ベルギーが2位通過やろ?
2位は嫌やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:05.14ID:Q0J90YT30
>>1
ただスペインが2位狙いで日本に負けに行って、でもコスタリカがドイツに勝っちゃうと、日本とコスタリカが決勝リーグになるんだよね
スペインは2位狙いにしても、コスタリカvsドイツの情報を得ながらの展開だよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:06.01ID:jp9fpLqVp
うんことか食ってそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:18.39ID:iaRnR+AH0
>>13
ベルギー「まだいけますかね……」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:29.42ID:oPhLmSPPa
まあ控え選手出して舐めプしてくる可能性は高いわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:41.42ID:p/socdyG0
糞みてえなソース
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:43.91ID:aOFzhmCsa
>>8
コスタリカが勝つ方が可能性あるやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:16:15.73ID:NWm9VlVR0
そんな舐めたいしきあったからコスタリカにまけたんだよね…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:17:28.35ID:LaCTMpWK0
スペイン紙がそういうてるだけや
ルイスエンリケはそういう人間じゃない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:08.19ID:AGYzb2Qr0
八百長バレずに日本に負けるとかブラジルに勝つより100倍難しいやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:09.83ID:FoBfk07bM
どうせコスタリカとスペインやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:22.18ID:F5q5Yn3L0
負けようとし手を抜いてるスペインに負けそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:54.09ID:n+em+eqY0
スペインがドイツに勝っとけばありえたのかこの話
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:19:31.34ID:B8sLDq680
なんや東スポか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:20:46.73ID:fnOkcC/E0
負けたときの予防線だろw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:21:45.32ID:zAJvv0U/0
そういうこと考えた結果がドイツと日本やぞ😠
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:22:15.97ID:IFXaNgY70
万が一のコスタリカの勝ちがあるかもだから、最初は全力では

前半でドイツがリードしていたら、緩めるかもだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:23:08.44ID:UdUMGbh50
ジャップに対する皮肉かな?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:23:58.68ID:yKFXEc/90
わーくにが1ミリも勝てる姿想像出来ひんけど?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:24:56.90ID:AGYzb2Qr0
まだブラジル1試合しかしてないのにどこが1位で突破することが確実やねん
スペインにも東スポがおるんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:06.57ID:N0/i7Ca30
2006年のドイツW杯でもブラジル戦前にジーコに遠慮してブラジルは負けてくれるとか言われてた現実
1-4でぼこぼこにされたけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:07.96ID:VE+I5RPS0
エンリケがガチるって言ってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況