X



高卒ニート(22)やけど今から専門学校通って正社員で就職できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:59.09ID:wOcAKt2l0
卒業時は25歳になるんやがどうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:54:34.53ID:F5ifIqZea
知らんわクソガキ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:55:01.81ID:wOcAKt2l0
>>2
働いてる?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:55:05.01ID:rdWFj4p80
22なら大学行かなくても余裕
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:55:09.23ID:xyg0socS0
学校でちゃんとやればできるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:56:00.50ID:wOcAKt2l0
>>4
そうなんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:56:25.96ID:S5XHGGS+0
就職先を選ばなければ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:00.06ID:wOcAKt2l0
>>5
真面目になればいいのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:07.28ID:MGObAH010
自動車整備の専門学校みたいな所なら余裕やろ
アニメーターとか芸術系の専門学校やとあかんかもしれんけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:58:01.83ID:wOcAKt2l0
>>7
IT系
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:58:19.15ID:RzDfUC3u0
産能とか港湾とか行けば楽勝
ヤンキーとガイジばっかやけど就職はすごい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:58:29.64ID:wOcAKt2l0
>>8
なんか大原ってとこがええんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:58:40.81ID:xsCEmOZj0
そんなん職種によるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:28.37ID:wOcAKt2l0
>>10
芸術系に興味ないから事務系がいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:48.92ID:wOcAKt2l0
>>12
初めて聞いた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:00:35.09ID:efVUFgQn0
>>14
みんなネットで情報得てるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:19.24ID:PfW2NsPc0
職業訓練とかの方がええんちゃうか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:21.40ID:efVUFgQn0
>>18
専門学校行くわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:00.67ID:OWd+BSoj0
30過ぎてたらやべえけど20代のうちやったら全然余裕
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:41.95ID:efVUFgQn0
>>19
うーん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:39.54ID:efVUFgQn0
>>21
ありがとう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:56.34ID:efVUFgQn0
>>23
大学行ったらストレートで27歳やけど難しくない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:23.31ID:UQ9nrpFQd
電機系だけど卒業時28のやつでも就職出来てたしいけるだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:01.19ID:BajmR8Mg0
>>25
どうせお前浪人だろ?
高卒ニートなんて浪人失敗しかおらんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:04.48ID:efVUFgQn0
>>26
その人真面目な感じだった?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:59.06ID:efVUFgQn0
>>27
高校中退引きこもりで親に通信制高校ぶち込まれて卒業した
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:44.14ID:efVUFgQn0
>>29
電機系なんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:56.32ID:ocse91BCa
余裕やろ若さは武器やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:06.15ID:BOuj1oNHa
事務はちょっと…お前がイケメンでコミュ力あるなら別やけども
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:11:26.93ID:efVUFgQn0
>>31
よくわからんわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:09.62ID:efVUFgQn0
>>33
若いだけで貴重なんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:30.53ID:BOuj1oNHa
>>35
まぁ今急に就活する自信もないわけやな?
ならまぁバイトしてみろ
専門学校行ったところで誰かが社会に出れる人間にしてくれるわけとちゃうぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:34.13ID:efVUFgQn0
>>34
コミュ力って言葉が未だに理解できない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:39.56ID:ubHq4DWu0
専門行く必要ないぞ
パートかバイトしたらええ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:15:03.05ID:efVUFgQn0
>>37
5chでよく見かける土方っておすすめ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:15:19.08ID:Q8i/mz0R0
大学行っとけ
ただし働きながら通信や
その年で働いてないとか人生の浪費
ここで選択間違えると一生結婚も出来ない底辺弱者男性になるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:08.76ID:efVUFgQn0
>>39
バイトなら農作業の単発がいい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:45.86ID:H9HYGPa10
医療系の専門にしーや
それか公務員
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:17:26.26ID:efVUFgQn0
>>41
職業観みたいなのがワイには無いからイメージつかない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:08.65ID:efVUFgQn0
>>43
公務員調べたんやが面接が難しいんやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:41.20ID:efVUFgQn0
>>45
興味ないんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:20:42.92ID:x3Q2eWM50
イラッとするなコイツ
声優の専門学校にでも行っとれやー
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:21:12.75ID:efVUFgQn0
>>41
このレスの意味を誰かニートでもわかるようにしてくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:16.60ID:efVUFgQn0
>>48
すまん
声優は興味ない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:40.66ID:efVUFgQn0
自分で調べてみるわ
レスくれた人全員サンキュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況