X



【速報】WHO、サル痘の名称を「M痘」に変更 差別的との指摘受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:52:56.26ID:QT7A1NU9r
WHO、サル痘の名称を「M痘」に変更 差別的との指摘受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbf4f85c4f3ff8554b2eb5624ce93911466cc239

世界保健機関(WHO)は28日、世界中で感染が拡大している「サル痘」を巡り、新たに「M痘」の呼称を使用すると発表した。「サル痘」の名称が人種差別的で偏見を助長するとの指摘があったため。各国にも呼称の変更を呼びかけた。

新たな名称が浸透するまで1年間は「サル痘」の表記も使用する。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:53:10.36ID:mUx2dm8xr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:53:31.17ID:bSVgFSjX0
ほんで、テディは何と言うとるんや?🤗
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:53:38.04ID:41YQe+7td
ただのmonkeyの頭文字やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:53:41.72ID:wqwMjG40r
ウケ痘
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:53:43.61ID:cughfNEe0
結局全然広まらなかったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:54:17.68ID:jx4jPiwz0
人類は皆霊長類なんだが?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:54:22.99ID:3iKRLGXxr
ワアの名前の頭文字やんけ
やめろや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:54:32.10ID:991m6RiE0
失礼だと思ってることが失礼定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:54:53.41ID:r7KmA6Xra
🐀
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:55:03.06ID:Vs6MDP930
人種…?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:55:59.10ID:goO4oYiSp
なにっ
Miyazawa痘だと…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:17.88ID:nXXB1j4ap
ホモ痘でええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:57.85ID:nJebi8Xx0
何がどう差別なんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:31.43ID:ACwTyByqa
LGBT痘でええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:59:04.02ID:4eix2oOE0
サルと聞いて何を思い浮かべたんやろなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:00:47.76ID:wHA7eb4ip
猿にも人権はある!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:02:09.48ID:ea6SfT5L0
じゃあネコ痘でええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:02:41.90ID:qmUstJ050
サルからクレームが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:02:45.82ID:Uy6AbdH30
ワイら自覚なかったけどあいつら👨🏿‍🦱👨🏻‍🦱差別的だと感じてたんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:03:04.04ID:bSaU59UqM
ポリオワクチン製造過程でカニクイザルから初めて分離されたけど大元の自然宿主はげっ歯類なんやから
サルであかんならげっ歯類痘でええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:03:47.28ID:lK80jPEIM
まるでサルみたいな人種がいるみたいやな🤔
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:04:10.13ID:i5FjSXdR0
Mはなんの略称やねんそれはそれで説明しろや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:04:11.47ID:O4rmPvQp0
 
>>13
これ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:04:22.69ID:bgCPwLfR0
わ…私は…
差別された過去があるんだッ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:04:46.65ID:6nfOeGmDF
サルが人種差別…?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:06:27.77ID:YTc/zsFja
💢🐵📱  📱🌐💦
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:07:00.68ID:KF6U+izta
>>13
それでええのにな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:08:04.55ID:al/XxiqGM
>>13
ホモじゃないから大丈夫って勘違いするガイジが大量発生するからNG🙅
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:08:52.33ID:wBp9TUbJ0
人種関係なくもとを辿れば猿やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:09:16.58ID:MMlZiAVt0
これだとマゾ差別みたいやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:09:24.38ID:mfUqeUsca
ホモがホモ汁を便座やドアノブや手すりとかに付けてたら感染するって怖いわ
ホモは死滅しろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:10:40.62ID:vm6YcyfH0
ホモはギリシャ語で人間
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:12:57.37ID:p3QkeIOxp
生殺与奪権はサルに有り
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:15:48.99ID:QWAXPs9u0
サルートン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:16:50.26ID:rVMXaPnyd
🖕🐵💢
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:17:39.90ID:bSaU59UqM
>>13
普通にホモ以外も感染する病気やし余計に差別産むやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:17.18ID:LmCBooB30
鳥インフル豚インフルは良いのに
なんで猿はダメなん?
猿に失礼じゃね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:20:31.27ID:dmUx+/IM0
偏見というかその通りやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:46.36ID:1hl1BDp6d
>>40
サルが感染源じゃないからなこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:28:09.21ID:+KtZyGc+0
モーホーのM
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:41:12.68ID:BQ7IT6cS0
>>29,39
それなら「ホモが広めとる天然痘」でええな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:41:51.57ID:BQ7IT6cS0
ホモンキー痘
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:42:40.98ID:xDmTmYUB0
>>40
サル由来でもないからめちゃくちゃや
豚コレラみたいなもん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:47:18.53ID:bSaU59UqM
>>45
まずサル痘は天然痘じゃないしホモだけが広めてるわけでもないで
過去に輸入されたペットから集団感染したケースもあるしホモと接触しなければ安全ってわけでもないんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:49:18.46ID:J53X9m5J0
某政党みたいな名称やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:50:09.47ID:Ca8+uhtqM
>>45
まさにホモじゃなければ大丈夫って勘違いしてる典型になっとるやん……
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:50:11.54ID:qhIEsPjJ0
それでもホモセックスは気持ちいいから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:52:13.87ID:4rc113Bca
G痘ちゃうの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:53:16.10ID:6uSb7BpV0
ホモみたいもん差別されて当たり前の異常性愛者やんけ
なにムキになっとんねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:53:44.39ID:MUeHeJOv0
ホモコロリ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:53:46.05ID:Kam4W5120
サルー痘🙋‍🙋‍♀
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:56:27.67ID:tLJjmS75M
ホモとかどうでもええけど他の感染経路が蔑ろにされて感染拡大するのが一番嫌やわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:56:41.52ID:8BIcJ0D+0
やっぱ怖いっスねモンキー・痘は
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:02:28.59ID:rDOs0kekM
ホモ病に変えろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:04:10.23ID:KQaPMQ8r0
なんで差別はしてはいけないん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:07:50.96ID:c3KXNtgv0
逆に差別的やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:08:20.10ID:Q4HuHve0M
サルが指摘したんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:10:35.32ID:2UbaALAX0
ふうん、猿先生が愚弄されるのを避けるためということか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:11:01.02ID:7k9QT7Kf0
ブツブツだらけになって全てを失った男の娘が実在すると言うじじつ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:11:02.33ID:zA9q6jTFd
こんなん騒いでる内に梅毒が洒落にならんレベルで広まってる事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況