X



【不人気】荒川墨田台東区民語ろうや【都会ではない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:55:57.69ID:Zv7vlavB0
語ろう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:18.94ID:Zv7vlavB0
ちな墨田
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:30.37ID:58goP6X00
足立区民は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:34.83ID:Zv7vlavB0
おらんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:48.82ID:Zv7vlavB0
>>3
カッペはNG
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:22.43ID:Zv7vlavB0
おるやろ🙃
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:32.56ID:pBKfcd4G0
上野動物園どない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:32.96ID:3iKRLGXxr
都内スレなら参戦するで
蒲田産まれ蒲田育ちだけど趣味が23区散歩や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:06.81ID:58goP6X00
>>8
足立区散歩してみてどうやった?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:25.56ID:AdFhouyr0
よく上野公園に散歩にいくんやがこの前初めて上野動物園が二つにわかれてることに気づいた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:33.85ID:xkodVOXhM
足立葛飾江戸川のガチスラム街に比べればマシだがやっぱり下町っぽい民度の低さは明らかに感じる
歩き煙草とか信号無視とか目に見えて多い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:44.87ID:Zv7vlavB0
>>9
地元北千住だけど住みやすいとは思うよ
北千住綾瀬辺りならあり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 02:59:53.86ID:3iKRLGXxr
>>9
友達が竹ノ塚地元だから行くけど、住みやすいと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:00:15.86ID:Zv7vlavB0
>>11
足立3箇所墨田3箇所住んだけどここれはガチ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:00:23.09ID:3ogh6ZKPM
墨田区って蕎麦屋多ない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:01:24.84ID:xkodVOXhM
下町は人情があるみたいな風潮嫌いになったわ
東京の下町は人情すらなくただただ下品な町だし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:02:24.83ID:3iKRLGXxr
>>11
大体どこもそんなもんよ
今まで大田、品川、渋谷、豊島、練馬に住んでたけど明確に民度高いのは練馬くらい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:02:30.75ID:58goP6X00
>>11
その通りやな
パトカーの前で信号無視とかざらにあるよ
保木間、舎人、伊興、竹ノ塚この辺はやっぱ別格やな
ちなみにそこ住みやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:02:37.12ID:IMcerX+90
>>16
ホンマの下町って神田日本橋銀座辺りの事やからな
浅草でギリくらいや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:03:38.42ID:KF6U+izta
大人気舎人ライナー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:04:02.86ID:58goP6X00
行ったことあるかわからんけど
足立区の北側のラーメン屋の客層はすごいからな
絵に書いたようなヤンママに、サンダルにタトゥーのイカつい男が黒いハイエースで来客
みたいな客で埋め尽くされてることもある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:05:09.25ID:AdFhouyr0
どうしても足立区の話したいやついて草生える
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:05:10.96ID:Zv7vlavB0
>>21
日本一の乗車率やしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:05:50.14ID:MsowjuZ9p
北区ワイはあかんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:05:50.77ID:Zv7vlavB0
足立ハブいたのに😠
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:05:57.38ID:VXk1cBPP0
東京の東側は下町を言い訳に使う節がある気がするわ
なんかスリとか軽犯罪系の悪いことがあってもそれは下町だからとか下町は自己責任だから仕方ないとか
中心側の全部お上りや田舎者のせいにするやつらよりは随分マシやけど

ちなみにそれを墨田の人に愚痴ったら下町は城下町だから墨田以東は実は下町じゃないんだけどねって言われたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:06:04.12ID:xkodVOXhM
>>18
ワイも家賃が比較的安いのに犯罪率が低いから練馬選んだわ
新宿渋谷池袋まで1本だし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:06:14.36ID:58goP6X00
荒川渡るといくら下町とか言っても全然街の雰囲気違うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:06:34.01ID:Zv7vlavB0
>>26
王子住んでたけどなんか可もなく不可もなくやな
ファミリー層多めな印象
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:07:01.63ID:4BTYS0AaM
>>22-23
足立区に住んでるんやけど、お前らが言うような足立区民に出会ったことがない
どこ行ったら会えるんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:07:16.11ID:eWMvktFo0
墨田区南北で全然違うからなー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:07:16.50ID:3iKRLGXxr
>>10
昔は行き来するモノレールがあったんだけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:07:27.54ID:MsowjuZ9p
>>31
まあせやな
オードリー春日も王子に住んでるって聞いたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:08:01.83ID:MsowjuZ9p
>>22
竹ノ塚と六町の間あたりにあるラーメン屋行った時はそうでもなかったわよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:08:49.21ID:VXk1cBPP0
>>31
王子駅前の石神井川臭すぎやろ
練馬の石神井川は問題ないのになんであんなドブみたいな臭いするんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:08:50.43ID:Zv7vlavB0
ここまでこのスレの話題の¹∕₃が足立区に侵食されました
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:09:02.51ID:3iKRLGXxr
>>29
ワイは池袋のマンション住みやけど、上下と左右の部屋が全員日本人以外やで
実害は無いけどたまに五月蝿いの困るわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:09:51.98ID:8del07NE0
生まれも育ちも北千住やけど荒川の向こう側は近寄らないわね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:10:56.98ID:MsowjuZ9p
上野あたりで美味いラーメン屋ない?
六厘舎上野店はもう行ったけど東京駅と同じやった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:11:35.31ID:58goP6X00
>>32
とりあえず夜に竹ノ塚駅前のマックか早朝の松屋でも行ってみてくれ
舎人公園通りの町田商店もオススメ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:11:58.98ID:Pic1y0g80
あらぶんちょ映る文京区民だけどいいかな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:12:02.28ID:3iKRLGXxr
>>39
王子付近は水の流れが滞って流入した有機物が川底に溜まるから水質悪化を招いて臭くなる
北区も自覚してるから対策はしてるみたいだそま
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:12:33.55ID:3iKRLGXxr
>>45
鴨to葱
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:13.22ID:MsowjuZ9p
>>50
巣鴨にできた新しい方もう行ってしまったわ
うまかったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:16.18ID:MMPqmPv2d
北千住にいる芋くさい学生邪魔すぎ
多分帝京科学大学の芋
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:43.87ID:Zv7vlavB0
>>52
電機大と半々やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:44.96ID:AdFhouyr0
>>50
あそこよく並んどるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:14:56.79ID:qu750JEM0
墨田区やけど最寄り駅ボロすぎて知り合い連れてきた時ここ本当に都内か?って聞かれたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:15:00.47ID:3iKRLGXxr
千葉スレは完走するのに東京スレは人いないって悲しくない?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:16:05.78ID:Zv7vlavB0
>>57
昔在日の友達住んでたけどあそこ多いよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:16:55.87ID:8del07NE0
>>57
最近中韓以外の黒っぽい外人めっちゃ増えてね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:16:59.54ID:qu750JEM0
>>58
東武や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:17:02.89ID:3iKRLGXxr
>>59
かなり古参の部類に入るコリアンタウンだからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:17:59.68ID:Zv7vlavB0
>>63
三河島駅と宮地の交差点の間辺りにプチコリアタウンあるよな
あそこで色んなキムチ買うのすこ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:19:07.59ID:3iKRLGXxr
>>61
他県は知らんけど東京は最近東南アジア諸国の流入多いな
ワイの地元蒲田だとそのまま半グレ組織出来ちゃった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:19:09.91ID:Zv7vlavB0
スレタイ通り不人気で悲C
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:20:08.63ID:58goP6X00
墨田区ってスカイツリーなかったらガチでなんにもなくない?
足立葛飾より影薄いやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:20:12.71ID:3iKRLGXxr
>>65
孤独のグルメに出てきた麻婆豆腐店ってあそこらへんか?行ってみたいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:06.94ID:3iKRLGXxr
>>70
大正義錦糸町を忘れるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:24.74ID:tkE8T+Y60
コロナのおかげでホームレス減ったよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:33.61ID:Zv7vlavB0
地図見ると墨田区だけめっちゃ小さくない?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:39.54ID:1JIxQkRs0
台東区は都会やろどう考えても
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:55.46ID:xkodVOXhM
両国でバイトしてた頃はマジで力士が時々買い物しに来てたな
あいつらベビーパウダーの匂いするのなんなんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:17.17ID:a7rstybR0
>>72
そうなんや🥺
練馬にいるとあそこらへんの位置関係覚えられない🥺
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:36.32ID:tsS4O8tba
墨田区、美味いラーメン屋が皆無で泣く
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:46.57ID:3iKRLGXxr
>>77
実際に上野浅草副都心だからな
錦糸町亀戸も副都心に定義されるのはよく分からんけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:23:13.14ID:Zv7vlavB0
>>81
二郎亀戸あるやん
なんG民御用達やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:23:25.07ID:+yNiI0ZeM
>>75
石原の頃からほとんど見なくなった印象
黄金うんこの前の隅田川の河川敷とかブルーシートハウスで埋め尽くされていてすごかったやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:23:48.48ID:qu750JEM0
>>81
竹末なんちゃらってとこ行ったことないけどどうなんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:01.49ID:bSVgFSjX0
中央のハングルドンキの界隈とは交流あるんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:13.68ID:opkaSD4O0
両国駅前の歌広場が安くて休日ようお世話になっとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:27.06ID:58goP6X00
錦糸町亀戸って副都心なんか
初耳やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:35.71ID:3iKRLGXxr
>>81
亀戸にはごっつ、ホンマ、二郎、潤、司と有名で美味い店多いぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:50.57ID:qrpmLcKa0
実際のとこ北東側に住んでると練馬杉並板橋世田谷って未知のエリアになるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:25:06.26ID:Zv7vlavB0
>>87
ワイはその向かい辺りの煮干しラーメン店の方が好きやな
ちなその辺に塩パンやあってよく並んでるけど安くて美味しいよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:25:20.53ID:3iKRLGXxr
>>83
今も混んでる?暇なときにゆっくりいただきたいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:25:23.61ID:+yNiI0ZeM
亀戸といえば有名なデカ盛りの弁当屋あるけど、美味しいの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:25:27.68ID:VIZugpPPp
墨田台東を荒川と同列にして話すアホ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:26:46.60ID:Zv7vlavB0
>>96
西日暮里三河島町屋の黄金ラインやぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:27:16.54ID:3iKRLGXxr
>>95
ダイブ?行ってみたことあるけど味は普通
値段で考えればコスパは良い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:27:42.87ID:58goP6X00
>>92
江戸川とか江東もないな
せいぜい東武沿線と常磐線ぐらいで
特にワイみたいな非正規やと
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:28:28.62ID:AdFhouyr0
両国散歩したとき地名が横綱でそんな偶然あるんか!?って驚いたんやけど
よく見たら横網でがっかりしたわ
そんな偶然あるか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:28:34.59ID:Zv7vlavB0
東武線常磐線に比べて新宿以西渋谷以西の線のキラキラ感よ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:28:59.68ID:F2O4o/910
全然いかんけど錦糸町駅周辺ももホームレス減ったんかな
10年前ぐらいは駅の周り1周するだけで20人ぐらいはいたな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:29:41.52ID:58goP6X00
>>103
竹ノ塚は最近キレイになったけど、基本駅はボロいし古いし、駅前は汚いしなんもないし
東急沿線とかマジかよってぐらい駅も綺麗で駅前にいろいろあるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:30:50.79ID:Zv7vlavB0
>>107
そもそも乗客からして向こうの方がオシャレさんに感じるのは俺だけ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:32:08.64ID:Zv7vlavB0
>>105
駅の東西にある高架下とか昔は危なくて歩くの怖かったのに今はキレイやしね
ホームレスもおらんしJRAの裏ぐらいかなグチャグチャしてんの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:32:19.77ID:WK3Xe+sW0
>>110
これ輸送力低いんやろ?
やっぱり地下鉄通すべきだったよな
この前も脱線したし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:32:41.10ID:58goP6X00
>>109
そもそも車内の広告が パチンコ、免許、Fラン大学、脱毛の東武と
モニターに劇団四季とか、沿線散歩どうこうとか雑誌がある東急じゃ違いすぎるよな
でも直通で行けるっていう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:33:13.34ID:kS4MCMuY0
東急は不動産屋さんだから元々何もないところから街づくりして高級っぽく見せるの上手いわ
東武とかJRは今更東側の街づくりする気ないやろしできないやろなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:33:19.59ID:f37ad79t
わぁ江東区民、低みの見物
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:33:29.05ID:qrpmLcKa0
>>109
田園都市線とか副都心線は沿線の家賃が糞高いから必然的に金持ちばっかになるんやろ
まあワイからすると新宿とか渋谷は怖いわ
こっちはマナー悪くても爺さん婆さんばっかやけどあっちは厳つい兄ちゃんとか外国人とかやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:33:57.26ID:tkE8T+Y60
>>115
海抜の話か
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:34:17.46ID:qu750JEM0
錦糸町はラブホ通りの方行かなきゃ言われてるほど治安悪い印象無いわ
駅前によく右翼の街宣車いてクソうるさいけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:34:18.70ID:WK3Xe+sW0
西武池袋線民だけど東武や京成は下に見とる
東急には敵わん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:34:57.28ID:qrpmLcKa0
荒川区地味で人気無いけど安い割りに都心へのアクセスくっそ良いんだよなあ
まあ都心に用事ないんやけどな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:35:46.89ID:58goP6X00
>>120
正解
スカイツリーラインとか名乗ってるけど、我らが東武伊勢崎線は東京最底辺で間違いない
朝夜勤帰りの帰宅ラッシュがあるんってあれ他の区ではあんまないらしいしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:35:52.39ID:kS4MCMuY0
上野の山家ってトンカツ屋コスパええよな
上野行くたびにあそこ行ってまうわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:37:17.96ID:qp8vj+2M0
荒川区は一回全部更地にして再開発しよう
区画が汚すぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:37:58.63ID:f37ad79t
>>122
夜勤帰宅ラッシュとか草
何時くらいなん?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:38:11.47ID:Zv7vlavB0
>>124
西日暮里の駅前も再開発してルミネが出来るとか言うとったけど結局パチンコ屋が潰れただけでうやむややね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:39:10.73ID:qrpmLcKa0
前久しぶりに金町行ったら駅前くっそおしゃれになってて笑った
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:39:13.73ID:kS4MCMuY0
日暮里の駅前は随分開発されとるよな
タワマン2棟くらい立っててビビったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:39:37.20ID:58goP6X00
>>126
朝の5時代
本数が少ないのもあるけど、現場帰りの下半身作業服の警備員や土方のおっちゃん達が並んで電車待ってるよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:40:02.99ID:Zv7vlavB0
>>130
でもなんか汚いんよ
今でも馬賊食いにたまに行くわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:41:28.36ID:Zv7vlavB0
>>133
1階に風俗店でも入るんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:41:35.95ID:ACNZnOLer
墨田区は曳舟が丁度いいんよ
交通の便がわりとよくて再開発ちょっとされてるけどごちゃごちゃしすぎない
難点は悪名高い白鬚病院が移転して曳舟病院になって相変わらずクソみたいな病院続けてることやね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:42:49.90ID:S53TyVed0
三河島やけど ゴミ集める日じゃなくても皆出しとる
正直雰囲気は汚い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:43:06.67ID:qp8vj+2M0
>>127
あれ今反対勢力がいて止まってるで

>>128
東京駅に10分で出れて山手線とメトロ通ってるポテンシャルある駅なのに勿体ないわ
とにかく荒川区とか文京区は区画が汚いから何とかしてほしい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:43:11.80ID:Zv7vlavB0
>>136
曳舟いいよね
駅前に色々揃ってるのと離れれば昭和っぽいレトロ感
ほんまは曳舟に住みたかったけどいい物件なかったから押上で妥協したわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:43:27.14ID:kS4MCMuY0
>>132
マンションの下に入ってる飲食店とか見ても上品さはないよな
武蔵小杉みたいなお高くとまってるところより住みやすそうやけどな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:44:25.77ID:Zv7vlavB0
>>138
ある程度ゴネて金もらって出ていくんかな
さっさとキレイにしてほしいね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:44:28.43ID:SNzVushrM
ワイ今世田谷区なんやが次そっちに引っ越す予定るんやが安いスーパー多かったり飲食店多い駅ってどこが有名かね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:45:35.19ID:58goP6X00
>>142
竹ノ塚西新井梅島
家賃激安でアコレって激安スーパーがいっぱいあるよ
飲食店も基本激安、特に中国人が経営してる中華は安くてオススメ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:46:01.67ID:HS8MR0YKr
>>142
アクセス考えるなら錦糸町
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:46:22.92ID:Zv7vlavB0
>>142
都心に行くなら北千住か錦糸町
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:47:04.70ID:oL0iSubY0
中学のころに一時期曳舟のスイミングクラブ通ってたけど
あの辺地味に都心から遠いよな
家から40分ぐらいかかってたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:47:40.49ID:Zv7vlavB0
次引っ越すなら京成線沿線で家買おうと思っとるけどどこがええかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:47:40.94ID:ACNZnOLer
錦糸町なぁ色々飯屋はあるけどいうてここは美味いみたいなのがないんよな
錦糸町いくより浅草とかいくもん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:48:31.25ID:HS8MR0YKr
>>148
立石~四ツ木
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:48:41.38ID:BRV2tY5O0
>>148
青砥
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:48:41.62ID:Zv7vlavB0
>>146
新鮮市場は安いけど激安かと言われたらそうでも無いし次に安いコモディイイダもそんな安くなくない?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:49:20.04ID:Zv7vlavB0
>>151
やっぱ青砥かな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:50:55.28ID:bciC5Zuk0
江戸川住んでただけど何もなかったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:50:57.78ID:p/8W5gc4M
>>110
ワイのお家ライナー沿線なんやけど、最近アホみたいに値上がりしてて草生える
ワイが買った7年前は3500万だったんやけど、今は同じスペックで5200万するで
足立区に5000万て
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:51:28.41ID:SMAXy2B6d
台東区は上野あるし別格やろ
地名だけなら秋葉原もある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:51:30.92ID:58goP6X00
>>156
マジか
東武沿線より高いやんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:52:56.13ID:HS8MR0YKr
亀戸とか言う名誉墨田区
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:53:11.12ID:58goP6X00
>>158
アキバはほぼ千代田区じゃない?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:53:15.46ID:p/8W5gc4M
>>159
東武だと西新井なんかも結構値上がりエグい
この前6000万近いの見かけた
普通の建売4LDKやで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:53:59.14ID:oC8Kwrnd0
東京って人口の4割外国人ってほんとなん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:54:28.76ID:SMAXy2B6d
>>161
地名の秋葉原は台東区
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:54:31.51ID:BRV2tY5O0
>>163
夜の江戸川区はガチでそう錯覚させられる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:54:56.81ID:HS8MR0YKr
>>161
台東区秋葉原って住所が由来や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:55:20.14ID:oC8Kwrnd0
>>165
インド人?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:55:38.24ID:ACNZnOLer
>>160
亀戸ほんまに大体のやつが墨田区だと思ってるし墨田区民もあれはほぼ墨田区やろくらいの感じやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:55:39.47ID:CIf1QQIq0
上野浅草吉原ある台東区大好きや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:56:14.21ID:Zv7vlavB0
>>162
今実家が町屋のマンションだけど20年前に買ったまんまで売れるらしいから都内どこもバブルなんやね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:56:40.90ID:HS8MR0YKr
>>160
新宿区の成人式だと約半数が外国人やで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:57:15.97ID:HS8MR0YKr
安価ミスって草…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:57:26.37ID:58goP6X00
>>164
秋葉原って千代田区の禁煙看板みたいなイメージから千代田区かと思ってたわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:57:42.68ID:oC8Kwrnd0
>>172
マ?もう独立して国際都市になれよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:00:27.94ID:TNXfqWAh0
>>179
新大久保とか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:00:28.92ID:HS8MR0YKr
>>175
新宿区民の外国人率は4分の1くらいやけど、日本語学校が集中しているせいで新宿で式挙げてるんや
ワイが住んでる豊島区も成人式は4割が外国人で実際、街として国際アート都市を掲げている
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:01:04.14ID:58goP6X00
>>178
Googleマップみたら秋葉原の有名なとこと駅は千代田区やったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:03:06.88ID:oC8Kwrnd0
>>182
豊島区役所の道あれ何の工事?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:03:40.46ID:HS8MR0YKr
>>179
新宿、落合、大久保、戸塚、牛込、四ツ谷らへんらしい
新宿区はアジア以外にフランス人が日本で一番住んでる街だから牛込らへんにも多い
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:03:43.73ID:PkHGlde+0
文京区民高みの見物
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:04:03.96ID:bciC5Zuk0
ワイ目黒区民高みの見物
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:04:30.17ID:vhdbFZ2LM
>>149
そうなんか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:04:54.56ID:HS8MR0YKr
>>184
区役所前のことならさくらトラム(荒川線)のサイドに道路作ろうとしてて、その整備だと思う
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:05:40.93ID:qruiqgNGM
>>143
はぇ〜ええやん!
電車の混み具合はどうなんかな?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:05:47.31ID:UwHsyJyS0
>>187
寄生虫の博物館みたいなところは大丈夫なのか?
あそこ寄付募ってて運営が苦しそうだが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:06:33.57ID:bciC5Zuk0
>>191
知らんが都内の博物館は地方よりはまだマシやと思う
寄生虫博物館にしても知名度あるしな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:07:22.38ID:bciC5Zuk0
江戸川区住んでた頃はマナー悪いやつを大人から子供まで見かけたけど目黒区濁してきてからはグッと減った
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:07:34.22ID:V1RjrDgl0
墨田区の区営団地に住んでるけど夜の雰囲気怖すぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:08:37.05ID:DOyKRm+20
>>164
めぐりんが爆走しててびっくりした
昭和通りより東側で住所秋葉原ではないけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:09:25.11ID:bciC5Zuk0
>>194
ワイが住んでるところは普通の住宅街やね
でも東急が上品な街にしたがってるのは感じる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:09:45.70ID:DOyKRm+20
>>186
うちは低地部分やから荒川墨田台東と同じ目線や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:09:46.27ID:bciC5Zuk0
蔵前とかすみたかったなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:09:50.98ID:HS8MR0YKr
>>194
綺麗やで
唯一ゴチャついてる学芸大学も変な店無いし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:10:24.71ID:qruiqgNGM
確かに東急沿線は大体当たりだよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:11:30.52ID:HS8MR0YKr
目黒、世田谷住みの人ってオナニーとかセックスも上品らしいな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:12:42.97ID:bciC5Zuk0
>>202
わいは引っ越してからオナニーするときは四方に一礼するようにしてるで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:13:25.60ID:vAo2pLizM
板橋の方は謎の激安スーパーとか多いよな
あとわけわからんタイムセールやってるリサイクルショップとか
このエリアだとそういうの多い街はどこがあるんや?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:14:03.99ID:nUqT7uAd0
>>194
目黒区の駅前の交番勤務のお巡りさんが知り合いにおるが
前は足立区勤務で
その頃から比べると酔っぱらいの喧嘩で呼び出される頻度は15分の1位に減ったとさ
コロナとか関係なく
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:14:45.01ID:/Mi+rXqPM
汚らしい街が駅直結のタワマンで駅前だけ再開発するけどちょっと歩けば結局汚いみたいなのってほんと街として違和感あるよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:14:50.15ID:HS8MR0YKr
>>203
半分儀式だろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:14:51.89ID:bciC5Zuk0
江戸川区といえばヤマイチ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:15:40.62ID:/Mi+rXqPM
>>205
足立区ってほんとに喧嘩多いんやな
腐っても23区なのに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:15:44.45ID:HS8MR0YKr
>>204
綾瀬とか多いんじゃないか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:16:12.50ID:PkHGlde+0
>>198
動坂下とか団子坂下かな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:16:38.03ID:bciC5Zuk0
成増とかいうなんG民の名誉地元
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:16:42.60ID:K8MYC1E6M
ワイ篠崎はあかんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:16:59.71ID:V1RjrDgl0
都民で車持ってるヤツおる?
運転とか怖くないんか?
ワイは🚲専やけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:17:10.75ID:bciC5Zuk0
>>213
ワイ一之江住んでたで
篠崎は川も近いしきれいな住宅地だよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:17:44.41ID:K8MYC1E6M
>>214
コスパ悪すぎやろ車なんて
都内はカーシェアでええわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:17:53.56ID:HS8MR0YKr
>>213
ゴマキがおるし勝ち組や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:18:07.85ID:bciC5Zuk0
>>217
ゴマキは瑞江定期
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:19:05.38ID:HS8MR0YKr
>>218
じゃあ負け組や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:21:28.50ID:Zv7vlavB0
でも足立の奥の方とかは大体車持ってるイメージ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:21:53.57ID:bciC5Zuk0
瑞江は実際美人多かった気がする
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:22:30.24ID:oMca9x5V0
>>199
なんでや?
そんなにいい街か?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:22:33.97ID:VWhCdVg7M
葛飾区ハブくな定期
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:23:18.19ID:bciC5Zuk0
>>223
なんか最近若者が集まってておしゃれな感じらしい
日本のブルックリンや😤
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:24:03.13ID:WdOCXiYwM
ワイも前この辺住んでたけど勇気を持って千葉側に住めば相当家賃抑えられることがわかってそれからもうずっと千葉側でうろちょろしとるな松戸とか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:24:23.84ID:nUqT7uAd0
>>209
足立は今でも普通に酷いと言いきてったな
酔っぱらいの喧嘩は多いと月30回奇跡的に少ない月で週2回くらいだと
目黒は多くて月2回で
足立区と違って止めに入った警察官に殴りかかってくるタイプの酔っぱらいはゼロだと
あとは自殺未遂も激減したって言ってたな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:24:47.63ID:V1RjrDgl0
>>219
ヤバいよな
知り合いは駐車場だけでニートしてる😭
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:26:22.13ID:oMca9x5V0
>>225
そうなの?
ワイ
徒歩10分で行ける位置に住んどるけど全然
知らんかった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:27:12.36ID:58goP6X00
>>227
ワイ足立区民やが事実やな
だって駅まで10分やけど絶対警察見るのに、誇張やなくて
パトロール、職質、喧嘩、いろいろあるけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:28:23.43ID:4KOLVpR/0
台東区って結婚して住むのにどうなん?
今住んでる所と近いから台東区良いなって思ってるんやけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:29:30.68ID:cu7ILmbcM
狭い細長い土地に家無理矢理建てて1階の大部分がガレージで3階建ての家で6000万とか平気でするしほんと相場おかしいよな
田舎なら6000万もあれば注文の大豪邸建つわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:30:16.07ID:nUqT7uAd0
>>233
台東区もいろいろあるが
子供が生まれたら微妙じゃない?
台東区のどの辺に住みたいのよ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:30:34.89ID:DOyKRm+20
>>211
もう一駅南や
Bーぐるは走ってない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:31:16.99ID:oMca9x5V0
>>233
外国人と老人が多いよ
しばらく前に御徒町にクラブみたいなのができたけど爺さんばあさんがうきうきで踊ってたで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:32:24.08ID:I/QjV2hj0
足立なんかより新宿渋谷六本木の方が100%喧嘩多いぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:35:42.71ID:HS8MR0YKr
>>233
地域によるんじゃない?
台東区台東はオススメ出来るが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:37:34.20ID:iWuMIkLG0
東京は西より東が便利や
錦糸町が攻守最強
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:39:04.60ID:HS8MR0YKr
>>230
カフェが増えたんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:42:29.84ID:dYTPtM/8M
ワイ錦糸町や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:45:03.18ID:Jj4yvJ/cd
お上りは池袋新宿渋谷六本木はスラム街やって認識を持った方がいい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:47:22.21ID:p/8W5gc4M
>>234
そんな家が目黒区とか世田谷区だと1億するんよなぁ
どんな人が買ってるんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:48:26.25ID:LxUQ7bmJ0
>>34
あのモノレールが最後に使われる日にワイ行ったわ
混んでたな
証明書みたいなの貰った
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:49:34.10ID:LxUQ7bmJ0
ワイ元荒川区民
引っ越した後にゆいの森図書館とかいう立派な建物が出来て憤慨
ワイが住んでる時につくれや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:51:38.55ID:nUqT7uAd0
>>245

今は世田谷区在住やが
世田谷はそこまでせんぞ
一億出せるなら駐車スペース2台ある家買えるぞ
三軒茶屋の近くとかなら別やが
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:52:33.81ID:cVt2g2Gm0
ぱくぱく弁当近くにあるが250円でやっぱり安いしたまに使うわ
味はイマイチだがまあこんなもんやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:52:58.66ID:bciC5Zuk0
>>248
深沢って家賃高い?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:55:20.32ID:bciC5Zuk0
>>251
やっぱそうなんか
以前ちらっと見て雰囲気いいなあと思ってたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況