X



【速報】ワイ作曲を志す者、きかんしゃトーマスのOPのレベルの高さに驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:04:42.90ID:Jzij0f500
あの曲の転調すげえわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:05:34.18ID:U9PYjzN50
きかトーの作曲者けっこうな大物やしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:07:41.64ID:jxHKZMDP0
一般的な転調じゃなくて
短い小節くらいで行ったり来たりするやつな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:09:16.09ID:Vs6MDP930
ゆっくり風の解説動画見てそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:09:19.45ID:O2lyDPVC0
自分で見つけたんじゃなくてなんかの動画見て気づいたんやろな
くっさ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:12:00.87ID:/edNsbRz0
>>2
きかトーて
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:04.92ID:icSRhmlz0
>>5
それお前やろ
きっしょwwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:22.60ID:qAEystzw0
>>5
自己紹介かな?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:35.02ID:Jzij0f500
>>2
そうなんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:14:03.95ID:KerJSEGr0
フルで聴いたこと無かったから聞いたけど確かにすげえな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:15:48.04ID:/edNsbRz0
マジで音楽の素養がなさすぎて言われてもわからん
この前逮捕された田中秀和の曲も割と気持ち悪いって言われてるけどよくわからない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:50.53ID:Vs6MDP930
田中秀和の気持ち悪さは理論的に理解できなくてもこういうのを聴いて違和感抱くことはできるはず
https://youtu.be/DEjJ9ZyVyhM
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:55.42ID:AC0f7O1za
しゅぽしゅぽw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:35:16.59ID:yfiYbpzF0
>>13
絶対に素直なメロディーを作らないという気概を感じる
つんのめりそうになるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:37:03.97ID:HpCbs+mfa
たくさん並んだ蒸気機関車ってやつか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:41:32.33ID:Hsa8iSTI0
転調だけ気にしてたら作曲は出来へんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:47:36.50ID:JmTLzpw10
>>18
これ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 03:48:47.51ID:70NcDqrTM
理論で言うとコルトレーンチェンジの簡易版みたいなもんやな
コルトレーンチェンジはC E G#のキーをぐるぐる転調するのに対してトーマスはCとG#で転調
ツーファイブ繰り返すのも共通してるしコルトレーンチェンジから着想得てるんちゃうの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:00:40.18ID:ZKwsvFaNr
まず転調の定義ってなに?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:04:01.15ID:X5BMVzweM
どうせ日の目見ないんだし供養していけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:07:36.77ID:KA1UsHG90
たしかにあれ凄いな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:09:57.61ID:KA1UsHG90
>>13
作曲オタクが作りましたって感じやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:11:17.86ID:/EK5q27N0
>>13
いや
こういうのじゃないんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:12:39.93ID:2/fkfh6va
>>13
きしょいんだよアニメオタク
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:12:58.58ID:ZKwsvFaNr
転調ってハ長調→変ホ長調→変イ長調
せいぜいこれだけの話やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:15:50.90ID:Vs6MDP930
>>24
田中秀和の凄いところは変なことを破綻させずにやるところや
M@GICはギリギリを攻めてるけどほとんどの曲は逆に違和感が気持ちよくなるように作ってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:16:54.89ID:2/fkfh6va
>>28
早口で語ってそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 04:22:25.41ID:W21TKPkjM
>>28
へー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況