X



【悲報】ポケモン最新作、とんでもないユーザースコアを叩き出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:18.06ID:heOnZITt0
実際世界有数のタイトルとは思えないくらいガタガタやからな
面白いどうこう以前の問題なのが酷い
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:39.62ID:a0NkDI3M0
対戦環境はええんか?テラスタルややこしそうやが
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:44.95ID:J/CtK+Z9a
まともに動くゲーム作ったら親御さんがびっくりするだろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:29:16.94ID:P8C3mgmo0
ポイヒのガッサにどくどくだま持たせて戦闘してたら毎回勝手に毒治してどくどくだまで毒になる挟んで草も生えんかった
ポイズンヒール持ちのポケモンが自分で毒治すわけないやろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:07.75ID:vFOXf6lTp
>>661
ワイが言いたいのは任天堂の作品を入れること=弱者を強者と同じ土俵で戦わせる=ポリコレってことや
今年の任天堂の作品の中でグラが最低限許容範囲でストーリーもちゃんとあったのがゼノブレしかなかったからこんなことになっとるんやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:09.22ID:hOO95C2ca
>>661
不自然に突っ込まれてるって意味でポリコレって表現してるだけやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:54.78ID:I/7LeId20
>>665
乱数固定で一撃必殺必中
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:31:18.15ID:uz+1oBpba
>>608
不満はあるがめちゃくちゃ楽しかったやろ
エアプだとわからんやろがな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:31:49.12ID:I/7LeId20
>>656
レッツゴーやるしかない
あと全然捕まらねえの酷い
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:31:55.29ID:fbLtNb0X0
3Dゲーム初めて作りましたみたいなバグばっかりなのが笑えるわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:31:59.50ID:uz+1oBpba
>>670
一撃命中は無理やぞ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:22.62ID:gvy3hW7Na
結局どこもオープンワールドにはしたいんやね
洋ゲー叩きのためにオープンワールドとポリコレ叩きまくってたから手のひら返しにくいわ
任天堂は例外的にOKでええか?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:32.82ID:zb7bRy/Rd
対戦乱数固定の話めっちゃ尾鰭ついてて草
エアプは一撃必殺の打ち合いやと思ってそう
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:34.71ID:0+ZeOoKi0
技スキップほしいわ
イワガニのとくせいでるだけでいらつく
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:36.26ID:fbLtNb0X0
ボックスに預けるポケモンの数が増えるたびに重くなって最後は落ちる様になるとか革命やろ
動物愛護の精神やね
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:37.95ID:511LUKLR0
>>671
その世代は携帯機全盛期やから
DSPSP3DSSwitchって流れできたらSwitchでも感動するレベルやろうな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:42.17ID:He7WQHAAr
結構色んなポケモン実況者見てるけど本作叩いてる人いないんだけどな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:03.24ID:ysQGlhrH0
ポケモンとオープンワールドって相性悪いんだなって思った
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:05.33ID:sJr7pHs30
イカもそうやけど納期間に合わなくてロクにデバッグとかテストプレイしてないのが丸わかり
0685それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:06.84ID:R6yqa5TCd
言われてる不満はその通りやし低評価付くのは理解できるが
ワイはクリアまで楽しめたし今回は剣盾より遊べるわってぐらい好き
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:24.23ID:3C2jPFiPM
作品への文句のつけられ方がルンファク5を連想する
新作が出たってのを最大の擁護材料にするファン含めて
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:06.22ID:SpJbeZsZ0
ポケモンなら売れるやろとユーザーを舐めてるところは確かにある
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:30.44ID:vWGBHqvc0
やってもいないゲームの0点爆撃とか普通に病気やろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:53.96ID:qarrtHfU0
むしろなんでこんなメタスコア高いの
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:21.63ID:U5kO23rv0
ポケおじ「ストーリーは良かった!」

ゲーム性に触れない擁護の時点で察する
ポケモンでストーリーを楽しむというのも幼稚だし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:28.57ID:x2TsZfeb0
>>688
同じソフトなのにPS版は10点、xbox版は0点とかやってる奴おるからな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:57.28ID:2qiTqIKRa
素直に高評価付けれる内容じゃないのはやってりゃわかるだろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:58.62ID:RibuGK6zd
てかバグとか現状どうでも良すぎるわ
モッサリさえ解決してくれたら俺はもう少し遊ぶよ
今はストーリーとかゲームバランスとかバグとかそれ以前の問題
まともにゲームができん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:20.91ID:r/PLppY6d
>>688
海外でもゲハ論争みたいなのあるんかな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:47.50ID:upKftaRc0
このメタスコアとかいうなんの当てにもならない指標なんなん?
タクティクスオウガ発売前普通に高かったからかったんやけど何あのゴミ
このガイジ共ホンマにゲームやってるん?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:48.38ID:OOrphzB7a
>>695
日本より過激やぞ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:50.58ID:WjqpCFaA0
>>626
strayとか話題性だけやろ
sifuいれろや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:03.81ID:qFCGrP9Y0
図鑑やボックスですらレスポンス重すぎるのは擁護出来んわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:27.04ID:DLG4jow1a
>>696
スプラ3が歴代と同じなの草生えるわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:28.71ID:gnWv0CKHp
>>696
あれは神格化されてるタイトルのひとつやからね
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:45.61ID:DLG4jow1a
スプラトゥーン3の悲劇
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:04.90ID:bpOy8SXSa
ゲーフリ「あーやべー納期間に合わねー・・・今のまま出してユーザーにデバッグしてもらって後からパッチ配信しよ」

↑これが常態化してる事実
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:17.71ID:5FQMtn8Ta
>>626
ポケモンだけじゃなくて任天堂製品ないのおかしくね?
日本差別認定してええ?
エルデンリングは洋ゲーっぽいからノーカンとして日本らしさのあるゲームがないよね
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:38.85ID:SpJbeZsZ0
>>16
ミニマップのことやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:44.44ID:5FQMtn8Ta
>>704
ゼノブレあったわ
日本差別はなかったんやね
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:05.31ID:+s3LoKmsp
知名度 10点
先進性 5点
画質 1点
動作 1点
バグ 1点

こんな感じか?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:29.87ID:Xg2/g4Sm0
海外が~メタスコアが~とかバカなことやってる間にswitchは面白いソフトをガンガン出してプレステが滅びかけてて草
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:37.88ID:yDf9UrLeM
酷い出来でも売れてしまうからな
技術力ないのなんてXYからずっと言われてるけどそれでも売れるから取り敢えず出せば良いや精神でやってるんだろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:40.51ID:yPZny6u50
>>703
パッチ配信するかも分からん事実
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:01.20ID:2qiTqIKRa
>>703
これをポケモンがやってんだから恐ろしいわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:03.14ID:+s3LoKmsp
>>626
ゼノブレイドとかいうゴミに負けたポケモン草
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:16.86ID:GMzs2u7za
日本のTwitter公式アカウントのリプ欄に毎回外人達がクオリティに文句言ってるの草
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:09.61ID:pWxDisLvp
>>703
ユーザーがクリスマスに遊ぶ子供達の為に率先してデバッグしてあげてけるんだけど
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:46.51ID:4JrVqfyXd
>>697
😧
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:57.65ID:OOrphzB7a
メタスコアやユーザースコアいちいち気にしてる奴ゲハカスかよ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:23.85ID:U5kO23rv0
未完成品売りつけてその後アプデで追加していく商法はポケモンに限らず任天堂が味締めたからな
付け焼き刃の良作は生まれても傑作は二度と生まれないだろう
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:28.62ID:5FQMtn8Ta
>>661
お乳弱体化したし相対的にだいぶポリコレによったよね😡
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:35.52ID:eZVtjxI/0
ポキモンは底クオリティを承知で買う子供のオモチャやぞ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:59.48ID:z0nmaloCa
処理落ちやばすぎ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:20.48ID:SDo8X5STa
ワイは買ってないから何とも言えんが自撮り機能のアングルもポーズも少なすぎやろ
カメラをロトムにしておけば最低でも剣盾ぐらいのプリクラポーズは取れたんやないか
バグ多いらしいから空中浮遊とか認めるとなおヤバくなるのかもしれんが
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:48.44ID:vCahRBCr0
技の演出カットないのほんまにクソ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:40.12ID:LMbjtVhyM
海外でもゲハガイジの爆撃とか普通にあるのになんで日本と違って規制されないんだろうな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:47.03ID:RibuGK6zd
あとオシャレ出来ないことがマジで冒険のモチベーションに深刻なダメージを与えとるわ
剣盾は新しい街に着く度にブティック探したのに今回は新しい街に行く楽しみが皆無になった
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:49.99ID:U5kO23rv0
ポケおじ以外はこのゲーム買うと粗ばかりでイライラして楽しめないからな
普通の最新ゲームやってたら可能な事が何一つとしてできないんだから
10年くらいは他より遅れてると思ってプレイする必要がある
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:59.55ID:5FQMtn8Ta
アプデ前提ならバランス調整も頻繁にやってくれると考えてええんか?
まさかアプデ前提の作りはバグのためだけで調整はなしなんて言わんよな?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:22.35ID:uGovzipC0
ゴッドオブウォーが最速(4日?)で500万本達成(出荷&本体同梱)って発表されてPS信者がお祭り騒ぎしてたのに
直後にポケモンが3日で1000万本(実売)って発表しちゃってお通夜に格下げされたのを死ぬほど恨んでるらしい
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:48.87ID:SDo8X5STa
剣盾のフラットデザインを保ちつつ最低限立体感持たせるのってなにげにレベル高いのに捨てたのはもったいないわ
立体感に陰足すとデフォルメキャラは違和感出てくるの、制作してるやつが最初に気づくやつやん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:49.70ID:7lR5F/1G0
>>41
なおガチで山ばかりでつまらん模様
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:58.46ID:a1HMMhfA0
なんちゃってオープンいらんしグラフィックゴミだからな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:55:31.12ID:5F1wxa010
黒人もジェンダーフリーはいくらでもいていいけど
おっさんとばばあは必要あるか?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:55:35.06ID:Ii0zRbbX0
ポケモンはもはやコミュニティそのものが売りになってて
ゲーム本編のクオリティってあまり関係ないんだと思う
まあさすがにもう少しちゃんと作って欲しいが
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:56:11.75ID:90HNHwpGd
>>734
老人枠なんて歴代のポケモンにもいっぱいおるやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:56:31.67ID:0eIki92/0
グラフィックにえ?ってなったのワイだけじゃなくてよかった
アルセウスがいい感じだったのになんで
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:56:59.72ID:U1Pbaanv0
やばすぎる
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:40.55ID:uNsoq6Je0
なんか臭すぎて機能してないもの

メタスコア
ゲームオブザイヤー

あと1つは?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:44.16ID:vhwxmsk3d
Switchがそろそろ限界説ないか?
発売当初ですらゲハでは低スペ煽りされとったし
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:56.38ID:0eIki92/0
ストーリーとオープンワールド冒険のバランスはよく取れててよかった気がするわ
いちいちマップ見て目的地決めるまで旅っぽかった
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:03.36ID:jVIu/Bk5a
戦闘のテンポヤバすぎでしょ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:27.22ID:txnbAqsP0
ワイは剣盾のほうが好きや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:08.42ID:aBKUikIyd
>>740
はちま寄稿
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:26.60ID:Ib+5ic1H0
プラス300点とマイナス100点くらいだから妥当や
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:00:29.20ID:/oAIYI4Ja
ゲハカスがなんとかして矛先逸らそうとしてるの面白いからもっとやって
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:01:13.15ID:txnbAqsP0
似たような場所しかないしオープンワールドにしないでいいよ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:01:22.28ID:U1Pbaanv0
ナンジャモちゃんがかわいいだけのゲームやったな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:01:48.04ID:uaB8zqHjM
レイドとかオンラインでやってるからラグがひどいのかと思いきやオフラインで一人でやってもクッソラグっとるのホント草
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:28.40ID:Ge4hjLus0
しょうがないけど開発期間が短いよね
ゲーフリの規模でやれる範囲完全に超えてるよ
ドット絵のDSまではクオリティは保たれてたけど3D入れてから完全に手抜きが多くなった
3年に1度完全新作出すのはもう無茶でしょ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:59.75ID:eO2BzxR/0
街の店の場所分かりづらいわ
なんで地図にアイコン出してくれんのか
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:06.47ID:TSCBA0Rqd
>>602
原神もswitchでは出てないという現実
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:35.14ID:0R0HJIzc0
Switchの性能がとは言うけど向こうも処理落ちしてるもののモンハン位のゲームを動かせるんだから
あれ以上稼いでるのに自分らで短く設定した納期を言い訳に最適化も行わずクソグラに疑問も持たないゴミゲーム出す会社が頭おかしいよ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:53.78ID:TSCBA0Rqd
>>751
世界トップクラスに売れるってわかっててリソース投入できないって規模というか会社の姿勢の問題やと思うわ
イルカとか使ってる時点で明らかやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:54.07ID:Ii0zRbbX0
ゲームとしてのクオリティはお世辞にも良いとは言えない
そもそもブリブリみたいなふざけたゲーム出しても売れちゃうし
もう中身がどうのとかいうのは関係なくなってる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:36.55ID:vnz/2DkFa
>>486
エアプはおまえや
結局ポケモンの世界観を表現できるのは
アルセウスみたいな箱庭なんやで
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:51.39ID:LfZVygSQp
>>754
まあオープンワールド比較でもゼルダスカイリムウィッチャーとかがSwitchで問題なく遊べるんだからね
結局開発の技術力なんよ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:03.15ID:uaB8zqHjM
あれクッソ重いの性能不足なのに遠くのものまで映し過ぎとるからやろ
ポケセンの看板とかテラスタルの光の柱とかそんなもんどうせマップみるんやからうつさんでええって
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:19.80ID:vfh2g6yRa
>>740
ゲームオブザイヤーは和ゲーもちあげる時だけでええね
基本無能扱いしよ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:05.52ID:gQ+5RSIj0
ワイジ、ラウドボーンの天然を知らず積んで突破しようとして無事死亡
こいつ強くないか
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:14.59ID:/oAIYI4Ja
>>758
何年前のゲームの話してんだよ…
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:42.73ID:AOzZfEfi0
マップやカメラ周り調整した奴は3Dのゲーム一個もやったこと無いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況