X



【悲報】打ち切られそうになり大荒れした漫画家、無事打ち切られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:25:17.42ID:NsG10rqVr
悲しいね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:25:49.50ID:vdrOKSmtM
ジャアアアアアアアアアアッッッッ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:27:14.26ID:HHHOf+co0
漫画家向いてないな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:27:45.97ID:E7ykp/AR0
もう少し早くステマしとけば売れたんにな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:28:38.06ID:TzJDUK+W0
ツイッター芸おもろいやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:38.86ID:j/9bM7/2p
君哀しそうな顔描くの上手いね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:45.17ID:outSIVk10
ぼっちざろっく早く重版してくれ
どこにもねーんだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:30:36.56ID:ErlYJeLb0
タイトルも作者名もスベっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:31:21.57ID:sGO1Ixfd0
作者女さんなの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:31:50.20ID:ft+D1st30
内容知らんけど買ってまで読みたい内容ではなさそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:32:20.85ID:2woO00Bf0
この人カズホがよくリツイートしてて名前だけ知ってたけどこんな汚いツイート初めて見たわ
やっぱちゃんと選んでリツイートしてんだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:33:27.29ID:pvsrMPZG0
読みたいと思わない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:33:31.57ID:ErlYJeLb0
>>13
バカうどん系やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:33:40.40ID:qHpiO2k3r
ぼざろの作者も前作2巻で打ち切られてるからな
まあ次頑張れや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:33:48.59ID:D+SoIOmj0
2巻打ち切り?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:34:25.83ID:1TjQ1P100
だれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:34:29.46ID:BVpbXToG0
買わないと打ち切られますよっていうのは広告としてあんまりよくないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:34:40.30ID:is7wS7/ka
なんか多様性の時代だからって調子に乗ってリョナラーが市民権主張し始めてそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:34:41.01ID:/+YUjNgH0
打ち切られる漫画を題材にして漫画描いたらおもろいんやない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:35:06.90ID:bZ9SR4h50
4コマ漫画だから充分なのかも知れないけど絵ももっと上手くならんと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:35:42.71ID:6yCjCn580
きららってジャンプの比じゃないくらいほいほい打ち切るよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:35:53.23ID:PyGdDvXn0
こういう捨て身の宣伝たま~に見るけど
打ち切り回避できた事例あるんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:36:09.09ID:L48ZHerq0
面白いじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:10.86ID:us26FXrm0
>>12
>>13
なるほど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:31.03ID:zwZubIKq0
画太郎先生みたいに買えバカヤローって言って許される域まで頑張れ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:36.47ID:rtDYJR5Z0
ここまでするならなんGに毎秒スレ立てろよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:44.85ID:12goo1Uu0
ふーんつまんなそうじゃん
残当
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:45.50ID:JIpPxQhdM
5ちゃんとはいえこうやって話題になってるなら多少は成功やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:07.55ID:iKnz5bkGa
ジャンプ以外でもそんな短期で打ち切られることあるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:38.70ID:qHpiO2k3r
>>24
どうびじゅ打ち切った時はマジで編集部の正気を疑ったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:44.04ID:SEfSqkyDd
>>31
自分で話題に上げてるんやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:04.67ID:/edNsbRz0
きららって専業の人あんまいなさそうだけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:06.22ID:PCphNFFf0
キャラから離れたくないって言ってるけど
打ち切りになっても趣味で描けばいいやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:07.80ID:YJKU4mp8r
きららで20話もやったんやったら十分やろ2年は連載してるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:08.36ID:LzlxXqi30
>>34
悲しいなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:52.84ID:zwZubIKq0
漫画は未だに紙媒体じゃないと稼げないのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:25.02ID:WXVSbOGgr
>>36
ほんこれひなこのーとの作者を見習え
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:27.75ID:NKwAViUbd
>>28
そんで次週で唐突に打ち切りとかええな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:29.91ID:7TXRa7sA0
へー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:53.04ID:5BJVy9L10
フォロワー数を何か生産的なステータスと勘違いしてしまったんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:00.20ID:iKsUJ2NOa
>>1
可哀想
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:04.39ID:i0sn++AEp
>>12
>>13
カヅホのバランス感覚でギリギリなんやろなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:09.46ID:eQIXo1JC0
>>25
ガタガールは打ち切りから復活してまた打ち切られて単行本は電子書籍のみになったぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:17.01ID:RpVqExfd0
きららでこんな作者のチー牛オタク感出してて大丈夫なんか?
ぼっちの作者も打ち切られてるから変に腐らず頑張ればいいのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:33.69ID:/N8Prmyo0
押切蓮介みたいに担当から打ち切り告げられてるところを動画にしてYouTubeにあげろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:58.65ID:YVDiBLcW0
リョナラーは抜け忍しないと
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:50.17ID:7TXRa7sA0
ひだまりスケッチ
ドージンワーク
けいおん!
GA 芸術科アートデザインクラス
Aチャンネル
キルミーベイベー
NEW GAME!
ブレンド・S
アニマエール!
まちカドまぞく
恋する小惑星
おちこぼれフルーツタルト
RPG不動産
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:29.15ID:Qv4vWtnK0
画太郎も同じ事やってるのに不快感ないのは何でやろう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:56.91ID:7TXRa7sA0
つまんなそ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:38.08ID:UMfsyWMW0
ファーwww
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:25.88ID:5BJVy9L10
>>51
ノリがツイカスのそれだからやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:41.59ID:CJ1XB8H80
きららだと2巻打ち切りは本当によくあることや
その2巻ライン超えてちょっと話題になった漫画でも3巻で打ち切られたりする
3巻以上連載続いてる漫画はエリートやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:19.13ID:wWMdW/+D0
なんかここまで必死だと打ち切られて発狂するところ見たいなあってならんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:41.95ID:42oWL1QZ0
優しくないやんけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:36.20ID:r/0h/CRs0
>>13
2枚目見覚えあるわ
この人だったのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:13.15ID:oWb+S+w5r
まちカドまぞくも打ち切られコースだったのにアニメやって跳ねたんやからアニメやれば良かったのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:43.53ID:pdjfN7ELa
>>40
あれはあれでいいんですかね😅
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:12.27ID:5y/TxIwg0
重版したり次に来るなんたらにノミネートされてたけどダメやったんか😞
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:50.61ID:/edNsbRz0
連載ゲットできたあとはこういうTwitterウケ狙ってもあんま意味ないんだろうな
編集部に旨味ないし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:57:39.45ID:H9/SxY7O0
きららでも売れる奴売れない奴があるのはなんの差なのかね
全部似たようなもんに見えるけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:20.77ID:IFOQeaMH0
リョナニストの風上にも置けない抜けない絵だな
リョナを馬鹿にしてるんちゃう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:00:07.65ID:Zg5mEGry0
きららで打ち切りとかあるんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:00:32.67ID:Zg5mEGry0
>>13
マガポケでウケそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:01:03.06ID:jKFB9v830
ジャップはオワコンには徹底的に冷たいからそういうアピールは逆効果だぞ何年ネットやってるんや…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:01:32.72ID:5y/TxIwg0
>>67
大半は打ちきりやぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:02:19.92ID:MZOHVrF4M
>>67
きららは案外厳しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:02:22.12ID:f7+Zjigh0
>>64
Twitterではかなりウケがいいのにいざ本出すと売れないってケースは多いのはよくあるみたいやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:02:33.19ID:Zg5mEGry0
>>70
そうなんか
ダラダラつづいてるイメージだったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:02:57.19ID:j1p9mIeu0
>>55
きららレジェンドのトリコロが2巻打ち切りやし、2巻出せれば勲章やな(棒読み)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:03:45.33ID:j1p9mIeu0
きららは1巻分出せるストック溜まっても売れないと判断したら単行本すら出ないからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:04:24.44ID:sw5/oWsjM
Twitterは無料だから読まれてるだけで金出すまでのクオリティかと言うと怪しい人はままいるよね
日常の小ネタをイラストにすりゃそれなりにバズれるTwitterと漫画は違うし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:04:25.76ID:aVR8CFmaa
ほーんきららって結構厳しいんやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:05:00.60ID:06HRNGXr0
漫画より面白いやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:06:48.61ID:XFY1Vgm/a
キルミーベイベーってやっぱ神だわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:07:02.83ID:IH82l7Cs0
こいつはずっとキルミーベイベーの二次創作描いてる方が向いてるよ
連載まで行ったのは凄いけども
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:07:15.86ID:lVVab1AQp
ぼっちの作者も前作2巻で打ち切られとるし案外きびしいわな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:07:27.72ID:Qv3ayMVra
きららってぱっと見は何でも一緒に見えて実はアニメ化した奴としてない奴でかなり差があるよな
ジャンプの看板と掲載後ろ組並に差がある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:08:51.40ID:heOnZITt0
きららでヒットした作品に片っ端から裏垢でボロクソ言ってそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:09:07.92ID:KSnzWHiLa
絵は好きだけどおもしろいんか?
あとそもそもきららの単行本値段見直してほしいわ電子で買ってんのに1000円近いの何やねん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:11:09.69ID:DDqtnaoi0
実績が十分でも打ち切られるときは打ち切られるからな
サム8とか・・・
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:11:35.37ID:SzCtfRgpa
女の子いじめてはしゃいでるのはすこれない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:12:29.43ID:OLA7D5mGr

だいおうじに移籍や
KADOKAWAくん拾ったれや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:12:38.91ID:83jPd4baa
>>47
漫画家って一度は打ち切り経験するのが基本やしね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:13:04.02ID:/LQtoLBfa
>>76
Twitterの人気は商業連載の人気とはガチで関係ないわ
つーかなぜかわからんが何なら邪魔にすらなる
例えばきららだと連載スタートの時点でフォロワー数万とかいる作家が人気になることはむしろ稀でアニメ化作家はほとんどがクソ無名だったりそもそもTwitterやってなかったりという不思議
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:13:18.87ID:S30h1oYZ0
>>71
そうなんや
意外ときらら描きたい作家多いんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:14:32.78ID:5y/TxIwg0
きららって二作目描く作家あんまりおらんよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:05.75ID:/5kZk4Cep
>>9

> タイトルも作者名もスベっとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:39.04ID:Fyu0WjWg0
きららなんかより遥か格上のマガジンで連載してるのに
普通にそのキャラの18禁イラスト書いてるむちまろとどこで差がついた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:43.48ID:efs0f6dK0
ツイッターで出しすぎると食い飽きられるんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:45.46ID:k77DooDrp
漫画自体は面白いんかこれ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:16:10.74ID:5BJVy9L10
twitterウケで商業まで持ってってるやつ大体受けつけんわ
なんとかがうざいなんたらとか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:16:16.94ID:p+/kWcQfa
他社で復活してる漫画家もいる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:16:17.12ID:W0ZeoaYn0
まんがタイムきららキャラット見たら
連載19本でこの漫画でも10番目の長期連載だった
4巻以上出てるのが6本しかなくて4巻行けばアニメ化するんだな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:17:20.27ID:TRo5Qqiwa
これ死神笑うらしいな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:19:14.27ID:/LQtoLBfa
>>91
つかきららは打ち切りライン厳しい代わりに連載ハードルはマジで低いからド新人にはありがたい存在なんよね
よその雑誌は雑誌連載経験者優遇当たり前なのにきららは9割以上新人という異様なフレッシュさ
そのおかげでごちうさ作者とかゆるキャン作者拾えてるんだけどそいつらは大量のダメ新人の遺体の上に成り立ってるんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:21:05.38ID:IgmAjSgU0
変な人
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:21:08.70ID:4Z1+Ym1n0
きららの漫画とか読んでる層ってマジでキモオタだけやろうし地獄やろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:21:50.02ID:aIa4nGc30
>>67
きららは大抵2巻で打ち切りや
2巻超えれたら4巻か5巻くらいでまた選別や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:22:34.73ID:aIa4nGc30
ワイは死神どっとこむ好きやったけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:22:51.86ID:3p7NRU1j0
なんやこのできそこないのがんばるぞいは
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:22:54.86ID:5BJVy9L10
きらら購読してる人間の嗜好と編集の方向性ってどんなんやろ
単純な面白さとはちゃうやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:23:13.57ID:2Ut4y4Trr
どっかきららから切られた奴集めて4コマ雑誌作れば?
売れるかは知らんが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:23:51.55ID:/vcn9dYuM
>>13
これ見ただけでつまんないマンガ書いてるの分かるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:24:00.74ID:z876fmMa0
きららってそんな打ち切られるんやな
まだ辞めんでもええのにって思ってたきんモザや三者三葉Aチャンとかも実は打ち切りやったんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:25:19.66ID:/LQtoLBfa
>>109
雑誌作るまでもなく今でもそのパターンは多いぞ
きららで連載すればとりあえず連載経験者の肩書き得られるからそれでよそに売り込む人
大抵はどこでもあまり売れずに終わるけどジャヒー様の作者みたいにたまに跳ねることもある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:25:58.05ID:NZHxBlbF0
結構続いたやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:26:44.07ID:heOnZITt0
そもそも年1レベルの刊行ペースだからジャンプに比べりゃ打ち切りまでの期間は長いやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:27:14.48ID:Ot0wxUye0
>>111
きららはアニメ化さえすれば打ち切り無しや
逆にアニメ化してない作品の終わりはほぼ打ち切り
だからアニメ化すると多くの作家がまるで刑務所から解き放たれたようにのびのびやるようになるんだけど不思議なことにそうなった作品はだいたいつまらなくなるんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:00.48ID:qP9I0nqr0
1stガンダムだって打ち切られたんやし有名漫画家でも普通に打ち切りあるやろ
はよ切り替えんと自作厳しくねーか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:05.78ID:PKrJ/9TE0
>>13
こっちの需要で同人誌とかイラスト描いたほうが売れるやろ
そっから拾われたんかもしれんが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:45.52ID:S/H24LIC0
死神ドットコムが打ち切られて、ばっどがーるが続いてるの意味わからん
クソおもんないぞあれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:59.85ID:xfeZeLoH0
きららって4コマ漫画以外もあるの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:29:44.60ID:ZNeu/N1o0
きららって年1巻ペースやっけ?
4コマやし中々難しいやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:01.94ID:S/H24LIC0
>>84
電子が高いのはよくわからんが単行本は作りがいいから高いんだよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:07.41ID:DR3YkAIxr
>>120
フォワード
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:09.55ID:j1p9mIeu0
>>120
昔はストーリー漫画専門雑誌も出してた
なお最長連載作品が4コマ漫画だった時期がある
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:31.77ID:yf48vVcKa
>>120
きららフォワードってとこは四コマじゃない
ハナヤマタやがっこうぐらしが載ってた雑誌
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:45.61ID:ksc6OQbf0
矢吹や天野明も売れてる方だけどフォロワーの1割2割やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:59.68ID:aIa4nGc30
というかきららが高いのは単純に単行本サイズデカいからやろ
電子は安くして欲しいわな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:51.89ID:Gfjr0IC40
でもきらら以外の芳文社4コマは単行本化自体のハードルがかなり高いからなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:01.04ID:Ot0wxUye0
本スレの評価も厳しめ

118 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf3b-4wRj) sage 2022/11/28(月) 08:22:36.60 ID:zsfJy6/y0
死神最終回は良いことだろ。ごね得は効かないとはっきりさせたんだから

119 名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-2AcF) sage 2022/11/28(月) 08:25:33.40 ID:fePMi0XIM
ほんとこれ
歓迎すべきこと

120 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-Ecps) sage 2022/11/28(月) 12:21:09.53 ID:RXEcPTTq0
それは今までもはっきりしてただろ
同情で連載1年も伸ばせるほど芳文社に余裕ありやせんぜ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:39.34ID:ft+D1st30
Twitterとかpixivで勝手に連載してまとめたやつを電子版として売ればわざわざ出版社通さなくてもいける時代ではある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:58.42ID:bUEvH2mO0
バイタリティあるから大成するやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:01.95ID:Wr0qwQP70
なんか三国陣を彷彿とさせるな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:05.37ID:4BDp8xbra
面白ければ続くんじゃないの
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:50.06ID:/IY0BrFjp
SNSでゴネるくらいならクラファンでも立ち上げてみればよい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:14.67ID:j1p9mIeu0
>>115
その括りだとダイミダラーとかアニメがそこそこ受けたけど、作品としては間違いなく火星ロボの方が面白いよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:10.55ID:4+fc3igip
>>129
漫画の内容もあかん感じか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:09.63ID:bVCvl/5K0
きらら系とか他のメジャー雑誌でも似たようなの連載できるようになったんやから才能あるなら他行けばええやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:26.62ID:UmRWVc0+a
Twitterで人気!でマガポケのラブコメ人気上位でアニメ化までした式守さんってなんだかんだ凄かったんやな
アニメのせいでファン離れた気がするけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:27.85ID:4+fc3igip
>>135
火星ロボ面白かったな
ダイミダラーはなんかいまいちだった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:37.69ID:F5ZdDukHa
アイコンがmoonの電波サルやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:08.84ID:7W4rIjf20
>>130
エロ漫画家がそんな感じよな
何回か快楽天系で連載して人気掴んだら後はファンティア系に篭って猫飼って焼肉食ってるイメージある
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:27.93ID:rVMXaPnya
この世の中雑誌掲載せんでネットで有料公開とかで幾らでも世に出せそうやけど
まぁそれで読者がどれだけ付くかは知らんけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:40.12ID:qarrtHfU0
カラーもらえてよかったやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:53.74ID:2qiTqIKRa
>>138
あれTwitter発だったんか…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:44.88ID:YZazz+FpM
Twitterで受けが良い=複数ページや単行本の量は求めてない

こういうイメージなんだが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:21.54ID:UrVNwSjH0
インターネット落書きおじさんの哀しき末路😭
残当
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:39.97ID:/LQtoLBfa
>>142
個人でのネット有料販売はほぼエロじゃないと売れないから無理
エロに限っては企業に頼るより基本個人でやった方が金になるけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:35.81ID:Zg5mEGry0
読み切りは評判良くても連載になると駄目ななる作家が多いよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:43.02ID:XwXhPd0s0
最近見た目だけ小綺麗な正面とかの単純な構図しか描けない漫画家増えたよな
昔は漫画家には画力が絶対必要って言われとったのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:45.43ID:WCRJIWkPd
きららなんて容赦なく切られてるやん
こんなクソツイしてたら残当としか思えん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:47.81ID:B9jIwuaB0
きららってマジでなんでこのレベルで連載したんや…みたいなの一杯あるから打ち切り多いのも必然だわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:09.83ID:C60aKqNw0
ナニクニってほんますごいなパロでも勢いだけは伝わってくるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:34.69ID:rVMXaPnya
綺麗な一枚絵のイラストは描けても漫画はコマ割りとかそういうセンスも必要になるしな
でもきららならそういう関係なく4コマか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:36.11ID:j1p9mIeu0
きららは表紙かCカラー飾ったり姉妹紙掲載とか始めたらアニメ化確定演出やからな
無限に新人が生えてくるからそこまで生き残るのが難しい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:52:02.11ID:Zg5mEGry0
>>156
う~ん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:52:29.76ID:/LQtoLBfa
>>155
いつの時代のきららやねん
今は表紙なんて誰でも飾れるし姉妹誌ゲストが人気の証だったのなんて10年前じゃ効かんぞ
15年前とかそのレベルやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:52:57.85ID:r4KaYyxTd
>>13
フォローするわ😍
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:09.52ID:XwXhPd0s0
>>156
twitterで無限に見かけるレベルやし掲載誌増えて新人賞に応募してくるレベルの奴が全員デビューしとるんやろなぁ
昔の漫画に比べて特にレベルが上がったような感じもせん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:04.59ID:Rc8kwm7Ba
>>156
全部つまんねえな特に最後は酷い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:16.60ID:XwXhPd0s0
>>13
性癖()とかドヤ顔で言って称賛コメ読んでションベン漏らしてそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:34.38ID:r4KaYyxTd
>>156
いいとこ切り抜いてこれなら一生リョナ絵だけ描いててほしい🥺
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:55:44.93ID:3UDdmPLop
>>156
ネットで性癖全開にした絵描いてる方がよさそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:33.28ID:6gn4sSRi0
偏見やけどきららはそんな内容求めるもんちゃうやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:40.61ID:Q/yuVJa6x
きららの読者層と合ってなさすぎだろ
あほか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:07.48ID:GRCgUxLH0
抜けないンだわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:12.22ID:+mmclBSm0
世に出る漫画で新連載の八割は打ち切りって話どこかで聞いた
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:13.06ID:ZahzxV/80
出版社も漫画家ガチャ外したわ
弾はいくらでもあるから次やなってなるだけやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:16.78ID:Ot0wxUye0
>>165
きららも案外面白ければなんでもアリやで
ただアニメ化はしてもらいにくいから行けても3巻4巻やが
2巻打ち切りは申し訳ないがつまらなかっただけや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:01:36.17ID:CE2Q5S2xa
最初の方割と面白かった気がするけどこんなことなってたんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:12.00ID:ab1lm3Fd0
きららはリョナとか絶対嫌な奴が読む雑誌やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:15.85ID:rVMXaPnya
pixivやtwitterでちょこちょこ漫画描いてるのも世の中沢山おるし
商業誌に連載しただけでも相当な上澄みやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:16.76ID:LuNo9mgv0
まぁゴネた所で漫画が面白くなるわけでもないしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:06.36ID:edOMyrQX0
>>25
裏サンだかマンガワンの血と灰のなんたらがそうだった気がする
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:07.80ID:uWmdTawFa
きららで続きが気になったのはシャミ子くらいだわ
アレでもどうでもいい話増えてきてるけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:37.35ID:d3m/hiwq0
ネットでの知名度と現実の知名度は違うんやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:40.16ID:xNwSqyyja
>>165
なんだかんだで上澄みはギャグそれなりやぞ
アニメ化すると何故かマイルドにされるから無味無臭に見えるだけで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:09.55ID:H3d+mS1ca
きららとかゴミでもノンストレスじゃ無いと買わないおっさんしかいないのにつまんなそうだし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:16.00ID:QzUvLHfZF
ニコニコ漫画やと非アニメ化きららの中で割と上位の人気やったんやけどね
ぼざろみたいに2作品目で当てる人もおるのにこんな暴れ方して心象悪くしたらアカンわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況