X



まだPayPayを使ってる人が情弱扱いされるようになった理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:09:04.68ID:CPTOHuSFM
何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:17.89ID:F0flwkJgM
PayPayは別に普通やろ
世の中現金払いなのにポイントカードを熱心に使ってる知的障害者が山ほどいるんだから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:28.74ID:MuQRzofj0
(頼む!!!!情弱扱いされてくれえええええええええええええ)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:56.03ID:Y6ddcQHn0
>>2
これ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:11:44.44ID:+gvBFtTA0
paypayに限ったことではないけどやたらと個人情報登録させたがるの気持ち悪いな
住所だの電話番号だの本当に必要か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:11:47.64ID:TCQfcav40
大本命のクレカ払いが定着したから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:30.47ID:UWBFWTv+0
ペイペイしか使えんとこで使える
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:43.99ID:uNiCMtE60
paypayは守備範囲広いから普通にアリやが😠
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:29.53ID:CapsHYnOr
パイパイコンプ持ちかな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:40.29ID:3MLR2AQ80
普通はPayPal使うからバカしか使ってないだろPayPayなんて
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:08.98ID:l/jWWucs0
情弱とまでは思わんけど古事記やなとは思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:18.43ID:F3YGsRI30
1%にしろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:27.31ID:Fe/jbCkZ0
PayPayは個人送金がとにかく便利
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:05.12ID:V7DE5bqs0
クレカ使えないけどPayPay使える店たまにある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:42.21ID:pXh6noCN0
>>6
個人間送金出来ちゃうしサブ垢量産で幾らでも儲けられるからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:51.34ID:T79iGDuX0
地方で使うとたまに謎キャンペーンで20%とか返ってくることがあってビビる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:42.70ID:k7KUvUwL0
>>19
地域振興券のかわりだし地方じゃなくてもやってるよ
品川とかもやってるし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:06.61ID:0ZqEYFJ2d
たまにポイントアホみたいに貯めてる人居るけど何がしたいの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:26.47ID:TcA4PVh+0
言うほどお得か?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:36.30ID:mGINuHAt0
>>19
23区内でもやっとるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:48.02ID:k7KUvUwL0
>>21
芸能人ならそれをテレビのねたにできる
それだけで価値がある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:59.72ID:iApTfRCqM
paypayの割り勘楽やで
まぁ割り勘する機会ないやつには分からんか…w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:22.14ID:TcA4PVh+0
>>19
この謎キャンペーンの時だけは有能やけどさ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:29.27ID:n0ia5kDZ0
QUICPayが最強だよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:46.98ID:2XNw2yTn0
>>19
岸和田でau payとd払い30%還元やってて神やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:50.85ID:j4+64kuP0
>>25
まともな大人ならPayPayで割り勘することないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:10.92ID:k7KUvUwL0
まあ結局どこまで個人情報をさらせるかには個人間で差があるから
どうでもいいよ一律で考えるほうがあほだし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:14.87ID:DGRcGqMN0
スマホだけで払えるから普通に使っとるが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:31.25ID:urHvSo3m0
じゃあ何使うのがええんや?ワイまだ現金払い続けとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:59.46ID:j4+64kuP0
>>32
タッチ決済が楽やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:30.49ID:sgwRZXCFd
iDとSuicaあればええわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:42.95ID:9EXEQWJl0
ワイはaupayカードとaupayを利用してるんやけど
いい加減バーコード出すのも面倒くさくなってきたんやが

かざすだけで支払えるようにするにはどうすればええんや
おっさんには難しいんや
グーグルペイにクレカ登録したらええんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:47.87ID:k7KUvUwL0
とりあえずクレカは1枚持っとけとは思う
海外旅行のことを考えても持たない理由がないし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:54.40ID:Czt9FMNhr
PayPayクレカの二刀流や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:13.06ID:Suy+Km8/M
クレカや現金でチャージするんやったら、クレカや現金そのまま使えばええやん
ペイを間に挟む理由がない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:18.25ID:fLHeKR0Od
もうP0.5%なのに使うメリットガチで無いわ
わざわざアプリ立ち上げてコード読み取ってって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:35.46ID:j4+64kuP0
>>35
それでええで
スマホにFeliCa付いとるならQUICPay使えるようになるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:50.40ID:DMyfER23p
>>17
これだろ
汎用性最強まであるから使うわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:58.47ID:8del07NE0
何かとポイント貰えるから使てるけどQUICPayが1番便利だわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:04.43ID:fzl2mCkt0
未だにペイペイのみ使える店多いから入れてる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:22.16ID:BkVAicMYM
地元の本屋で40%還元があって痺れたね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:22.54ID:Rjxm+AHf0
ペイペイは信金使えんのがほんまクソ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:31.89ID:DGRcGqMN0
>>38
確かにそうやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:56.46ID:j4+64kuP0
>>44
ダイソーとかガソリンスタンドとかのセルフ決済の店で使ってみればええやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:06.13ID:iApTfRCqM
>>29
お前のまともな大人の基準は知らんけど、学生やとよくあるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:22.33ID:T79iGDuX0
>>38
普段ポケットにスマホ、鞄に長財布やからスマホで払えるほうが楽やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:49.17ID:Rjxm+AHf0
コストコ用のマスター
エロ用のJCB
あとペイペイがあれば他なんもいらんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:57.85ID:j4+64kuP0
>>49
普通の社会人や
学生()なら割り勘が大事やからな
ちゃんと稼げて割り勘とかしてたら恥やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:02.41ID:MYDCQ8/Kd
>>29
まさか現金で割り勘してんの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:31.68ID:+gvBFtTA0
>>38
少なくとも現金よりはポイントとか決済の容易さでメリットあるやろ
クレカ連携はもうあんまり意味ないと思うが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:34.51ID:3vsC9Arh0
でも調べると地域30%戻ってくるでガソリンとか酒買うの良くない?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:25:11.19ID:j4+64kuP0
>>53
基本割り勘なんかせーへんやろ
するにしても札だけ払うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:25:16.81ID:WNZrMu2q0
>>6
お友達招待キャンペーンしてる以上仕方ない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:25:35.96ID:WK3Xe+sW0
一人暮らしのワイでも1ヶ月に1000ポイント以上は余裕で貯まるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:25:54.66ID:levsUx/80
割り勘アンチは草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:02.73ID:OOyIOkYj0
チャンコロpaypayなんて脳弱しか使わねえよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:17.90ID:CuK5uPfJ0
PayPay前提のくせしてヤフショが改悪されまくってて嫌になる
楽天の方がマシなレベルになりつつある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:36.41ID:zLUqSCIz0
結局どう使うのが1番賢いか未だに謎やわ

%還元だけなら別に他のクレカとかでもいいし手間もないから
大幅還元のときだけ現金とかでチャージして使うのがいいんかね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:57.81ID:XUQZWFRha
そもそもポイント云々より小銭ジャラジャラがうざったいから電子決済してる奴の方が多いんじゃないの?
つまりなんでも良くないか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:13.66ID:WvCg9Nbla
ネット売買する時めっちゃ楽やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:29.64ID:7cdmQeWWa
最近は楽天とauばっかやな
あとイオン株主やからイオンペイ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:31.55ID:jKD3Ajeo0
ドロドロドロドロ…デン!「当たりー!」



3等0.5%
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:31.71ID:y9AfyYYeH
逆に聞くけど何がいいのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:55.24ID:j4+64kuP0
>>65
PayPayは他が使えない時のサブにするのが一番ええわ
還元ゴミやし使い勝手良い訳ちゃうし使えるところが多い以外のメリットないし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:57.42ID:k3YQK5g70
iDかQUICPayが1番使いやすいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:01.93ID:iApTfRCqM
>>52
いや、社会人でも割り勘ぐらいするやろw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:34.61ID:nPqreG/f0
クレカが一番意味わからん
財布持つならもう現金で払えよ
現金持ちたくないなら財布も手放せよ
現金は持ちたくないけど財布は持ち歩くって何なんだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:50.79ID:T79iGDuX0
割り勘は現金やろ
自分がPayPay使ってても他の人が使ってるかわからんやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:51.30ID:a8TNuxWLM
>>70
少額会計だと音だけ立派で普通にウザイんよな
こないだホテルの支払いしたら900円返ってきたのはラッキーだったが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:58.33ID:+02+Qn1jp
基本楽天ペイで無かったらpaypayやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:17.46ID:WvCg9Nbla
>>71
逆にSNSとかで何か売りたい時現金でどうすんねん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:27.28ID:j4+64kuP0
>>74
そういうときは現金で札だけで釣りなしで多めに払うのが普通やで
PayPayなんか使わんわw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:43.77ID:arrdbJX6d
まあスマホだけで小銭の事考えんでいいから便利やわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:52.13ID:F+/syb1er
ワイのPayPayは実店舗も2.5%入るから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:54.98ID:2DreC+Kka
idとPayPayの2つ使ってるわ
大体のお店はこの2つあればいける
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:11.38ID:8j2McCT4d
>>76
現金ガイジが混ざるとこうなるから困る
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:33.40ID:qo3xW8RS0
PayPayボーナスとかいう3等しか当たらんクジ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:33.98ID:x/kiQ9nop
PayPay払いで自分で打ち込むタイプで、前に並んでたジジイ3人ともめちゃ時間かかったのワロタわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:31:12.02ID:j4+64kuP0
>>84
PayPayガイジよりマシやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:31:32.99ID:wn+/oERZ0
平日の真昼間からID真っ赤にした末尾0がまともな社会人を語ってるの草生える
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:31:37.91ID:WK3Xe+sW0
>>86
何をどうすればそんなに戸惑うのか分からんよな
ジャップの機械音痴っぷり異常やろと
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:31:52.41ID:iApTfRCqM
>>80
札束パタパタでワロタ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:07.87ID:qAQbNNvO0
今日からYahooショッピングでPayPay払いするとクソ程割引になるで
嫌いなら使わんでええが今だけはガチでお得や
Amazonブラックフライデー超えてるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:27.18ID:vgzaLuCM0
FeliCaないねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:34.68ID:Czt9FMNhr
現金チャラチャラ割り勘とかもう障害者やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:48.67ID:Iq3mLIIv0
個人経営の小さい店やと現金払いしてる
キャッシュレスの手数料もってかれるの可哀想やし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:49.25ID:CuK5uPfJ0
大正義オーケーストアが近所にある場合
au payで2000円分買い物するだけで
povo1GB貰えてしまうのでクソ強い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:13.76ID:+gvBFtTA0
>>84
たかがプリペイドカードに毛が生えた程度のものの残高を自分の財布の中身として組み込みたくないって気持ちはわかるけどな
ワイはメルカリやるからメルペイの残高あるけど使い道なくて半分死に金だし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:19.09ID:F+/syb1er
上限1000円がなくなったから高額支払いでもちゃんと帰ってくるな🤔
https://i.imgur.com/8ZZy5Sa.jpg
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:51.65ID:WvCg9Nbla
個人のやり取りで「入金完了したら送るわ」って時
PayPayならそこで送ったら完了するんやで
振込とかやと時間かかるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:09.76ID:wRUzfeCU0
クイックペイのポイント2%ルートがコスパ最強
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:10.25ID:9EXEQWJl0
グーグルペイにカード登録したで
ID加盟店なら使えるらしい

どこや…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:12.37ID:GoJl8geK0
平日昼間にまともな社会人語るなんG民とかもはやギャグやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:59.26ID:CuK5uPfJ0
>>91
嘘はいかん
PayPay支払いで増加するのは精々6%くらいや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:05.94ID:j4+64kuP0
>>98
メルペイ以外でそういうシチュエーションなくないか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:15.60ID:PmozKZnb0
マイナンバーやったから4万円はペイペイで使わんとあかんわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:19.22ID:8j2McCT4d
>>99
2%ごときでルートとか言っとるんか
セゾンパールで終わりやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:56.08ID:WvCg9Nbla
>>103
ハンドメイドやとインスタとかTwitter経由で売ることもあるんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:05.88ID:TbxyOc7F0
分かる、情強はVポイントだよねえ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:13.78ID:Mc6ltHiPp
>>91
この前後払いカード作っちゃたから利用させてもらうわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:31.27ID:DclqQzwNa
ワイもう旅行と飲み会のとき以外は財布持ち歩いとらんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:48.60ID:rPlMYXAGa
ワイも割り勘PayPayにしたいけど他がやってない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:37:52.26ID:w8vSktzIr
一応入れてるけどIDしか使わんわ
一々バーコード出すのだるいやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:12.92ID:wRUzfeCU0
>>105
せやで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:14.84ID:F+/syb1er
3月の40.5%のときはみんな無視したくせに今月のPayPay祭だけ騒いでる奴らが気に入らない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:23.52ID:3KsJ5fRo0
店員に読み取らせるのが面倒なんだわ
タッチ決済があればそれしか使わん
還元率も優位性なくなったし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:31.99ID:CuK5uPfJ0
au
docomo
paypay
楽天

この4種が人権キャッシュレスやな
https://i.imgur.com/Pi1tog7.jpg
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:41.53ID:WvCg9Nbla
>>112
財布から金出すのと何が違うねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:04.75ID:iApTfRCqM
>>115
バーコードでやってくれるところはええけどQRのでかい端末でやるとこはちょっと申し訳なる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:20.86ID:w8vSktzIr
>>117
お前はID使うのに財布から金出すのか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:21.88ID:CuK5uPfJ0
>>114
ワイはむしろ3月が最高で今回はクソだと思っとる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:28.03ID:k+EwzjuR0
逆張りG民ついに利用者最大のpaypayにまで難癖つけはじめたんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:32.71ID:8j2McCT4d
神奈川payはなんでpaypayハブってたん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:41.55ID:3p7NRU1j0
電子マネーの還元のやつとか使ってないの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:56.88ID:/+fZJwHG0
ワイは楽天Payがメインや
その次が楽天Edy
両方とも使えん時はPayPayや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:03.16ID:F3YGsRI30
支払い方法こっちでタッチさせてほしいわ
何々でっていうのすらめんどい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:08.79ID:b5rC3bhq0
Amazonでもまともに使わせちくり~
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:20.37ID:WvCg9Nbla
>>119
アスペかよ
財布から金出すのとスマホからID出すのなんて手間変わらんやろって意味や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:44.64ID:WZo9xHJU0
セルフかセミセルフレジだけになれば世の中平和や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:38.03ID:WvCg9Nbla
>>128
モタモタするまんさんや年寄りでイライラするで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:40.82ID:w8vSktzIr
>>127
スマホからID出すってなんだよ
PayPayがだるいって話から飛躍しすぎやし頭大丈夫か?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:49.11ID:j4+64kuP0
>>127
全然ちゃうやろ
絶対iDエアプやわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:53.08ID:kutM/Gxca
別に決済の速さ求めてないしバーコード読み取るのも面倒やと思わんから使えるところ多いPayPayかクレジットカードでええわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:02.48ID:k+EwzjuR0
iD便利やけど個人飲食店や美容院で使えるとこほとんどないやん
クレカpaypaySuica持ってりゃいいよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:24.09ID:9EXEQWJl0
ワイの場合aupayのチャージが仕様変更で面倒くさくなってaupayカードの利点も無くなりそうだったから
かざすだけの支払いに憧れていたんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:45.94ID:qSOkHG8T0
>>128
ワイ「セルフレジでえ…バーコード読み込んでえ…w」
レジ「あっお酒は通せないんで有人レジでヨロシクニキーwwwwwwwww」


殺すぞこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:50.56ID:8A01wSAE0
使える店そんな多くないがJMBWAON にJALカードでチャージするのが飛行機よく使う人ならコスパええと思ってる
そのうちチャージでマイル貯まらなくなるってどっかで見たが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:54.70ID:8j2McCT4d
>>134
iPhoneならaupayでタッチ決済できるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:43:18.45ID:CuK5uPfJ0
>>134
aupayのチャージクソ面倒よな
まあそれでもメリットがクソデカいから使うけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:43:46.11ID:9EXEQWJl0
>>133
これもあるんだけど
ドラッグストアとかでレジは有人
支払いは別の場所っていうのが面倒なときにクレカだとその場ですませられるからついクレカ現物出して支払ってしまう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:43:52.32ID:WvCg9Nbla
>>130
131
指1本操作のオッサンやないんやから大した手間やないやろ…
そんなんすら面倒になったら終わりやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:15.58ID:j4+64kuP0
>>138
そこそこチャージできるクレカあるだけマシやろ
paypayとかpaypayカード以外からチャージ出来へんで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:36.23ID:EWSZDLlg0
一部商品はpaypay使えない店とかあったんやけどこういうのええんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:46.00ID:j4+64kuP0
>>141
AndroidでもFeliCa付いとるならそのまま使えるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:45:14.22ID:CHIymihn0
ペイペイジャンボガチで2等以上当たったことないけどゴミ決済の時しか当たらんとかあるんかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:45:18.37ID:SQpxdhGPd
d払いはいかんのか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:45:30.99ID:9EXEQWJl0
>>138
安全対策っていうのはわかるんやけどな
何万円もチャージして入れておきたくないから3000円ごとにしとるからすぐ無くなって面倒や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:45:49.23ID:j4+64kuP0
>>146
末尾dならd払いが一番得やろ
0149名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:08.59ID:LiThhDBSM
グイ゙ッグベイ!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:25.92ID:EatN1qsY0
結局電子決済濫立してもーたよなー
電子決済使ってるけどやっぱ現金とクレカが1番便利やん
濫立さえせんかったらまだよかったのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:29.84ID:WNZrMu2q0
>>141
タッチ決済ってAndroidの方が強くないか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:29.91ID:9EXEQWJl0
>>144
なんやと…
いま一生懸命googlepayにカード登録してID設定終わったところなのに…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:05.25ID:SQpxdhGPd
>>148
末尾がdになってる時点でダメそうやがダメなりになんとかするわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:17.82ID:9EXEQWJl0
>>151
Androidしか使ったことないからわからんし
タッチ決済童貞やからもはやなにもわからん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:18.55ID:j4+64kuP0
>>152
GooglePayに登録したらそのまま使えるやろって意味やで
それが正解や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:24.90ID:CuK5uPfJ0
>>150
乱立しとらんかったらキチガイみたいな還元合戦も起きとらんのやで
むしろ乱立に感謝すべきや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:57.82ID:fGZAhf0nd
ワイは1パーセント還元で充分やな
お得にお得にって意識が強すぎる奴見てると逆に時間や直ちに必要ない物を買うための自己正当化して本末転倒に陥ってる奴多い印象やわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:18.68ID:8j2McCT4d
>>151
ウォレットに関してはiOSのほうが強い
認証関係は賛否あるやろが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:59.65ID:jKD3Ajeo0
aupayのタッチ決済ってどういう事や?
QUICPayとかで残高使えるってことか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:08.49ID:zTmTlwcC0
paypayってこっからfelica対応にすることって技術的に可能なん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:27.49ID:j4+64kuP0
>>158
iOSはEdyとかwaonとか使えへんのも多いし一長一短やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:42.15ID:8j2McCT4d
>>159
せやで
マスターコンタクトレスもクイックペイも使える
実カードも使える(磁気ストライプだけやけど)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:43.01ID:WDU0wbT0p
PayPayって1.5%なんだけど
もっとええのがあるんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:52.72ID:j4+64kuP0
>>159
まあそういうことやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:07.96ID:rzZdYYpG0
ペペあと払いでヤフショで買い物したら今日明日めっちゃ還元されるぞ
ゴルフのサブバッグ買ったら25%くらい帰ってきた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:12.77ID:R4gqDzH70
未だに現金小銭ジャラジャラするガイジは人類の為に死んでくれんかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:33.32ID:8j2McCT4d
>>161
ワオンはとっくに導入済みや…
マスターカードなら何でもチャージできるから泥の上位互換
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:45.57ID:lcuXBxPB0
たまにものすごくモタついてるやつおるけどなんでなんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:46.13ID:uYMl1Ncbp
クレカとかiD使えんガイジ店は滅べ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:49.28ID:sbHnirb30
もうタクシーにもPayPay不要だし本格的にPayPayいらんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:51:01.65ID:jYJFUQqyr
こういうスレで必死にレスを繰り返してる奴ってどんな人生送ってんだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:51:07.02ID:5upB1lVL0
普通紐づけるカードを統一して色んな支払い方法対応しておくよね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:51:41.36ID:ozRt5wwd0
paypay♪
デレレレレ デーン!

当たり!!イェ〜イ🎉(3等)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:51:44.15ID:j4+64kuP0
>>168
ワオンあったんやったっけ
使わへんから失念してたわw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:06.77ID:s7AypJlmH
>>173
クレカid使えない店だとpaypay使って紐づいてるクレカポイント貯めれるのが唯一の使い道
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:23.02ID:j4+64kuP0
>>174
コード決済よりクレカのタッチ決済のほうが早いぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:48.27ID:MZi+cHlb0
paypayにクレカ登録して還元二重取りするよね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:50.48ID:zTmTlwcC0
>>175
おっ音量設定あるやん
→音量をoffにすることはできません(迫真)
なんやこれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:03.15ID:sbHnirb30
>>178
じゃあさっさと色んな店でタイプA導入しろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:15.03ID:y7IwPwZe0
現金触りたくないからICやけど自動レジに適当に小銭ねじ込めばええんやから別に現金でも変わらんよな今は
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:53.94ID:s7AypJlmH
idQUICPay使えない店で仕方なく使う決済方法
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:17.20ID:cIHwiF5T0
クレカとモバイルSuicaでええんよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:21.67ID:B4Unyr0WM
>>75
極端すぎやろ普通は両方持ち歩くだろう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:23.07ID:9EXEQWJl0
クレカも少なくしたいけど
エロ排除でvisaとMastercardの両方持ってないとあかん事に気がついた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:50.79ID:mo2lNkiz0
aupayオートチャージできるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:02.47ID:8j2McCT4d
>>186
プリペイドのvisaを持てばええ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:18.27ID:2Jd+4e0hM
トヨタウォレットでiD QUICPay PayPay使い分けてるわ
還元率4%で最高や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:32.63ID:EatN1qsY0
>>156
まー俺もポイントの為に電子決済しとるけど便利さはそんなに感じ取らんな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:41.56ID:ZLR7gPV+0
PayPayは請求書払いに使ってるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:45.74ID:9028ARCv0
paypay、後払い登録しろってうるさすぎるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:29.28ID:P0c4ehGGp
ファミペイはたまにビックリするほど良いものをくれるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:59.16ID:wukyxh6i0
>>194
メルペイもクーポンだけは強い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:02.90ID:67C7GRdkr
ポイント渋くなったよなヤフーショッピングでも10%くらいしかつかんし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:15.99ID:wiJUs5aS0
電子マネーを毎回会計の分だけチャージするやつなんなんや意味ないやんけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:20.84ID:y7IwPwZe0
メルカリアプリでお金を借りられるようになりました😈
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:39.90ID:sA0738rja
マイナポイント付けるのどこがオススメや?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:47.96ID:KGK7JgwHd
大学生やがクレカ作りたくてヴィザに即日申請したんやけど、ゆうちょの口座登録電話番号分からんくて即日できんくなったわ
ダルすぎ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:02.49ID:j4+64kuP0
>>199
どれも変わらんから自分がよく使うの
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:07.65ID:Nm+QbRib0
口座紐付けでチャージしてるわ
クレカチャージのメリットってなんかあるん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:12.12ID:fGZAhf0nd
>>192
あれ実質物理カードの無いクレカ申し込みやからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:37.40ID:j4+64kuP0
>>200
ゆうちょは色々と使い勝手悪いで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:45.66ID:i+b05luKM
還元率悪くなったよな
てかaupay大改悪されて次楽天ペイ行くかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:53.38ID:PGWumMGK0
いまキャンペーンやってるけど還元率考えたらブラックフライデーより上やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況