岸田総理「なんで若い人はコロナワクチン打たないの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:38.67ID:vGsPtL7zMNIKU
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html


 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。

接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ


 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:02.49ID:ebyMKamMMNIKU
もう打つほうがアホみたいになってるし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:13.72ID:SDLfu/kzdNIKU
まだ1回も打ってないし
今更1回目打ちますとも言いづらい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:33.57ID:jJKwO1nD0NIKU
岸田くんが考えたキャンペーンしたら逆に打たない人増えそう🥴
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:45.09ID:pWtv0KfqMNIKU
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:06.71ID:M0EBdlPv0NIKU
ワクチンで八波が防げるという根拠は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:11.01ID:mbgKcKaT0NIKU
そらリスクとベネフィット天秤にかけたらベネフィットが少ないからよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:23.83ID:HVYpeho2MNIKU
もう効果ないのバレてるやん
副反応もあるし早めにうつの止めるのが正解
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:08.59ID:/XDqHuZN0NIKU
3日寝込むようなもの何回も打てるかよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:11.18ID:Jg4Gjxgb0NIKU
オミクロンなってからもう罹っても大したことないのわかったんやからようわからん薬打つ必要無いやろし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:13.30ID:mbgKcKaT0NIKU
ワクチンに効果あるのは確実だけど鼻クソみたいなレベルでしかないから、公費でやるもんじゃないわな
打ちたい奴が3000円ぐらい払って打つもんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:14.09ID:pHGt0+Wb0NIKU
めんどい定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:16.74ID:jrZXw+ot0NIKU
ワクチン打って死んだらアホらしいし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:20.39ID:jJKwO1nD0NIKU
>>8
10回とか20回とか打ったら本気でヤバそうやしな
結局とこでやめるかって話よ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:20.65ID:DWJfgF4IdNIKU
ネットだけやなくてワクチンワクチン言ってたワイの周りも打っても意味なくねになりだしてるからもう無理やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:37.29ID:OfcVikmhMNIKU
打ってもかかるし
打たんくても重症化しにくいし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:02.59ID:jgqGwevDdNIKU
うるせーよ
ジジイどもが200回ぐらい打っとけよ
1日2回打て
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:21.57ID:FEJIXZVsaNIKU
4回目は打ったが正直5回目は行かないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:30.47ID:11TkBaY9MNIKU
来年で最多ワクチン民は9回
再来年で15回
頑張れよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:34.05ID:S1qYeBmN0NIKU
>>19
ワイもこれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:38.73ID:Jg4Gjxgb0NIKU
デルタのときはかかったらワンチャン死ぬ感あったけどオミクロンマジで大したことないからなあ
そんなもんのために発熱するのアホらしいやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:19.28ID:yGfrurH6FNIKU
コロナ初期の頃、動物実験で5回打ったら死んだって騒がれてたのは覚えてるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:22.18ID:JIvG2xSO0NIKU
結局ファイザーモデルナのカモにされてて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:23.46ID:mbgKcKaT0NIKU
効果あるといってる連中も、これで絶対に感染しないとか重症化しないとか言わないんだよな
信頼区間95%で有意差あります!としか言わない
そんなもん国民全体で数えたら鼻クソやんけと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:29.80ID:yJxdi+kraNIKU
今のコロナ致死率高くないのにワクチンで死んだり副作用で苦しむの馬鹿みたいじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:34.57ID:GLPJbJ3nMNIKU
>>20
あんなもん御老人が15回も打って生き延びれるんやろか…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:36.36ID:nylUT6HSpNIKU
国民「打とうか迷うな🤔」
偉い人「お願いやから打ってや😡」
国民「ほな打たんでええか🙄」
日頃のおこないが悪いからやね🤗
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:38.43ID:yYOmhnraaNIKU
若い人たちはちゃんと自分で考えて判断することができるってことやしええことやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:38.36ID:fcdCR2C40
副反応がある限りもう打たん
ここ数年で熱出たのワクチン打った時だけやぞクソが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:55.24ID:Sg2tAtFU0NIKU
副反応の方が危機感あって嫌なんやろ
大抵は風邪の症状やしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:09.24ID:z1O3kIje0NIKU
仕事あるで忙しいんじゃ
副反応で穴開けられん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:31.53ID:JIvG2xSO0NIKU
>>28
スペイン風邪も数年で収まってるしね
無事生き延びれれば何でもええ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:37.04ID:7mHuReBbpNIKU
注視検討するわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:42.82ID:u4NpC9qMdNIKU
オマエ、打ったのにコロナなったよな😡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:44.07ID:GLPJbJ3nMNIKU
>>25
百歩譲って鼻クソみたいな効果あっても新種出たら終わりやからな
リスク背負ってまで打つのは本当にガイジ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:52.50ID:ic9fBUXxMNIKU
コロナ患者の統計みたらワイの年代ワクチン未接種の方が感染率低いんやけどどういうことや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:09.49ID:nylUT6HSpNIKU
休み潰れるしワクチンごときのために有給取るのやだ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:10.92ID:vFxVrSnB0NIKU
3回打ったからええやん
旅行支援もそれが条件やろ
健康のために打ってるんじゃなくて打たないことによる不遇を避けるために打ってるだけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:13.10ID:mjFN7WVBdNIKU
すだれハゲ唯一の功績がワクチンなのに どうして😂
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:27.96ID:Jg4Gjxgb0NIKU
>>29
致死率高いデルタ流行ってた頃は接種8割やったしリスクとリターンちゃんと見てるだけな気するで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:28.38ID:TurWEIHVMNIKU
岸田くんがワクチン押したら逆効果では?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:35.73ID:ejx8BTP8dNIKU
>>25
国のCMでも効果があると期待されてますとか言ってなかったか
聞いたときマジでええ…思ったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:41.59ID:gkRtQuO/aNIKU
そもそも予防じゃなくて治療薬作ってくれんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:48.06ID:j/9bM7/20NIKU
実際副反応のがきついし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:07.05ID:jrZXw+ot0NIKU
>>43
遊んでコロナ罹ってた奴やしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:35.43ID:r4KaYyxTdNIKU
かかったからしばらく打たなくてええやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:50.77ID:S8AT+bxraNIKU
岸田がワクチン打ってすぐコロナになったからな
意味のないワクチンだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:53.01ID:MwJkISGEdNIKU
3回目の副作用の方がコロナよりきつかったわ もう打たんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:14.67ID:UsexNPMWMNIKU
ワイもワクチン副反応とコロナ両方経験したが40度の熱出た副反応の方がキツかったわ

コロナは関知まで一週間ぐらいかかったがゆるい風邪って感じ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:15.48ID:wrgsoe/eaNIKU
マイナポみたいにワクポ2万くれたら打つわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:30.53ID:M0EBdlPv0NIKU
本当に打たせたかったら自分がコロナにかかって死ぬくらいはしたほうがええで岸田くん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:49.69ID:xaLcClkjdNIKU
ガチで副作用きつすぎるのが問題やわ
自分やなくても周りに40度出てインフルよりきついとか聞いたらもうやめとこ思うわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:08.79ID:JIvG2xSO0NIKU
>>42
希少な例を取り上げて何も言えない政府も可哀想じゃあるわ
そうしたのは誰やて話やけど🙄
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:09.50ID:QZVBVtnF0NIKU
打つ方がアホやからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:11.09ID:oJBbDAh90NIKU
実際何回まで打った人が多いんやろな
周りはワイ含め二回目までは打ってる人が一番多い気がする
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:22.84ID:3X4R1HnI0NIKU
10万くれるなら打ってやるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:37.79ID:Yiv237vwMNIKU
>>54
しかもそういう短期的な副反応だけでなくてのちのち出てくる副反応もあるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:48.81ID:vFxVrSnB0NIKU
>>59
3回やろ
旅行支援使えるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:58.00ID:S1qYeBmN0NIKU
>>59
3回は多いんちゃうかな
ワイは4回やったわ

5回目はやらんつもり
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:02.59ID:yGfrurH6FNIKU
>>37
そういや今の日本のワクチンって周回遅れのオミクロンだったな
ケルベロスやらバジリスクには当然対応してないんだろうな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:04.98ID:ZUCPhnFj0NIKU
おれアラフィフは三回目までだな、あとはいい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:09.16ID:nylUT6HSpNIKU
>>42
ネタや、大半が休み潰れるからとか面倒いとかそんな理由やろ
もちろんリスクリターン見合ってないから打たんってやつもいるやろうけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:43.50ID:wrgsoe/eaNIKU
>>59
3回打ってみんな旅行行っとるで
4回目が条件になったら打つんちゃう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:10.61ID:JIvG2xSO0NIKU
今年は正直インフルエンザのワクチン打ったがええやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:25.19ID:EmNibiCnMNIKU
>>25
ガイジ論法やめろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:49.87ID:PnqJ6piGpNIKU
5回も打ってたら有給無くなっちまうわぼけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:42.04ID:Yiv237vwMNIKU
ワイの会社も今はワクチン圧力なくなったわ
2回目までは絶対打てな感じやった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:44.49ID:ZUCPhnFj0NIKU
>>71
ワクチン休み有給使わされるんか、悲しいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:48.77ID:v4wIoPfH0NIKU
ここらがやめ時だろうな
半年ごとにずっと打ち続けるのかって話になる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:15.27ID:c74xqe3vaNIKU
もう8波ピークなんやろ?必要ないやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:32.12ID:SWgdhbC8FNIKU
国が奨励する事やりたくない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:49.60ID:JIvG2xSO0NIKU
モデルナがCM打ちまくってる時点であっ察しよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:51.57ID:SOTQo336MNIKU
親が反ワクでコロナにかかったんやが😢
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:52.19ID:P7qqlBzlaNIKU
治験やらされてるもんやし金よこせや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:59.17ID:KerKUE4z0NIKU
今週4回目打つ予定やけど正直かなりめんどい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:07.66ID:MznOP8WU0NIKU
だったら副反応無いワクチン出せよカス
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:33.04ID:S1qYeBmN0NIKU
>>81
分かる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:54.52ID:v4wIoPfH0NIKU
もしかしたら超長期の契約済で廃棄が問題になるのを恐れているのかもしれんが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:32.76ID:qmJ7T+xcMNIKU
12月過ぎるまで忙しいんねん休めないんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:12.19ID:8QeOUQH50NIKU
3回も打ってやったんだから感謝してくれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:25.56ID:W0OENIJZdNIKU
なんGでも地味にワク信が絶滅してないか草
あれだけ打て打て言って打たないと低学歴とか言ってたのにどこ行ったんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:26.75ID:Zd3uEshB0NIKU
この国に希望がないから、ワクチン打って頑張ろ!ってならないんだよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:29.73ID:0ZpHq/J/0NIKU
ワイ不整脈持ち
心臓系なので副作用にビビって打たなかった結果、今更打つのもなぁとなる

まぁ自分なりにしっかり予防してるからええけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:42.02ID:S1qYeBmN0NIKU
4回打った奴はなんかくれや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:04.60ID:6z1C9gpH0NIKU
ワクチン始まった時数確保できるかわからんかったからとりあえず多めにファイザーとモデルナに頼んどいたら日本の総人口以上の数仕入れてしまったって昨日国会中継で言ってて草生えた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:41.76ID:/g0EG7jdMNIKU
普通のワクチンは調整した病原体を打って皇太子作ったろ!ってもんや

コロワクは抗体改造する薬打ったろ!で完全に別物
これを3ヶ月に1回のペースで打つとか正気ではない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:42.55ID:GcggNe3j0NIKU
わいは胸のあたりがギューってなったからもう打たんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:01.94ID:NNKulf+gaNIKU
打ちたいが翌日が発熱で潰れるの痛すぎる
休日潰したくないし平日はなかなか空かないんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:19.99ID:p5iuVEbkpNIKU
人手不足やから穴開けられん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:24.15ID:jJKwO1nD0NIKU
>>93
しかも新種でたらワクチン変わるしな
こんなんいつか死ぬやろ…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:48.23ID:X8+Iowl20NIKU
知り合いの医療関係者が3回しか打ってないしワイも打たんわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:48.82ID:OUUqQYnZdNIKU
もうすぐ半年に一度打つようになっていくやろな
ファイザーもモデルナも簡単に金稼げるようになるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:20.25ID:FOh4E6XZaNIKU
もうコロナになっても過度に騒がれなくなったしワクチンの色んなリスクやコスト考えたら微妙に割に合わんくなったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:32.14ID:HWkYJFpoMNIKU
ワクチン2回まではだいたい打ったしそれで日本のコロナ感染率世界一位なら意味ないねってなるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:09.46ID:8InqyzvG0NIKU
未だに一発も打ってねーわ
なんで副反応の休みで年休使わなきゃなんねーんだよ
年休ってのは元気に遊ぶために使うんだよ
ワクチン打って欲しけりゃ企業にワク休制度を義務付けてからいえ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:20.63ID:D6tK5F0n0NIKU
ワイはまだ未接種やが岸田総理をリスペクトして慎重にワクチン接種を注視するで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:29.02ID:3JkDjHfppNIKU
だってもう1回かかったんやもん
打つ意味ないやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:34.45ID:bgkAOO4PMNIKU
>>92
これ余らせて大量に廃棄になったら怒られちゃうからみんな打って!!
ってことなんか?😅
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:55.30ID:h5MSqFmCMNIKU
岸田くんが打ってくれ税込み側って事は打たないほうが良さそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:06.97ID:rmoHK5tm0NIKU
>>103
うちの会社は特別休暇だぞ
国じゃなくてお前の会社のレベルの問題や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:10.10ID:S1qYeBmN0NIKU
>>106
どっかで100万本廃棄ってニュースやってたな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:38.44ID:AWhpdBv7aNIKU
打って1~2ヶ月の無敵期間(無敵ではない)のためにあと何回打つんやって話やからな
総理や著名人が打って「皆さん打ちましょう!」ってやる段階はとうに過ぎとる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:39.66ID:6z1C9gpH0NIKU
>>106
4000億以上の税金使っとるらしいからなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:15.43ID:nGDRDwwN0NIKU
様子見しててまだ一回も打ってないわ
ここまで来たらもうノンワクで行きたい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:57.00ID:jhD86mpsMNIKU
そりゃ引きこもりは打つ必要無いやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:03.80ID:OUUqQYnZdNIKU
新規感染者ガーって波のたびにやってるけど収まってるときに対策しろよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:17.09ID:ZDjjtbZq0NIKU
2回打って最近コロナかかったけど、副作用より症状軽くて草だったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:48.72ID:g3j45U3PMNIKU
反ワクチンでもなんでもないけどめんどくさくてワクチン一回も受けてないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:11.96ID:mI20oXNSMNIKU
というか無駄通り越して害悪だろワクチンって
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:15.44ID:OUUqQYnZdNIKU
>>79
予防効果はそもそもないぞ
重症化リスクが軽減されるだけやから基礎疾患がなけりゃ慌てて打つ必要もないやろ最早
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:31.90ID:x3rpJPpp0NIKU
ワクチン打ったせいで1年間肌の調子狂ったわアトピーが治まらない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:49.90ID:OQ9HzVHq0NIKU
重症化しないのに打つ意味ないじゃん
感染自体の予防は怪しいし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:02.72ID:OUUqQYnZdNIKU
>>106
もうすでに全国の自治体で余ったやつ捨てられまくってるぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:18.86ID:puB2S5jBdNIKU
もっといいワクチン開発してくれんと打てんわ
副反応で一週間寝込んだからコロナかかったのと同じやったし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:00.90ID:sFPBeyfwrNIKU
1 ぐれ ★ 2022/11/22(火) 11:49:09.30 ID:htxAgi4i9
※(医療介護CBニュース) - Yahoo!ニュース

ワクチン接種歴「4回目までしか入力できない仕様」 - HER-SYSの接種歴回数、5回目は「不明」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e180882f090a8817bf2e062f6cda423e12a6979
https://www.cbnews.jp/news/entry/20221121122455

11/21(月) 12:40配信

 厚生労働省新型コロナウイルス感染症対策推進本部は、都道府県などに出した事務連絡(18日最終改正)で、新型コロナウイルス感染者等情報把握・管理支援システム(HER-SYS)での新型コロナウイルスワクチン接種歴の入力について、「現時点では4回目までしか入力できない仕様となっている」と伝えた。既に5回目接種が行われているが、接種回数を「不明」とするよう求めている。【新井哉】

 事務連絡では、「今後、5回目以降の入力を可能とする改修を行う予定である」と説明。それまでの間、「新型コロナウイルスワクチン接種歴」の接種回数は「不明」とし、「感染経路分析」の「医師が必要と認める事項」に「ワクチン5回」と入力する。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
※前スレ
ワクチン接種歴「4回目までしか入力できない仕様」 - HER-SYSの接種歴回数、5回目は「不明」に [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669029857/

★ 2022/11/21(月) 20:24:17.68
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:13.66ID:eY0UIo/70NIKU
だって最初から高齢者優先で若い奴後回しにして
症状出にくい若者が病気ばら撒いてるとか言ってたんだからそら呆れるでしょ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:15.66ID:P2HmdNuR0NIKU
余ったら勿体ないから自民党のジジイ共に毎日一本注射していこうぜw
岸田さん頼むよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:26.11ID:XvfvFQYT0NIKU
そら注視しとるからやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:50.61ID:mI20oXNSMNIKU
>>121
ワイも1年ぐらいちんちんの調子悪かったけどようやく復活したわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:50.96ID:f6pv9FeJaNIKU
半ワクみたいなヘタレちゃうから打つこと自体は怖ないんやけど4回目は条件次第やな
旅行の条件次第で考える
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:52.02ID:ZWUe/wX4MNIKU
注射を注視
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:04.05ID:OUUqQYnZdNIKU
塩野義とかいうズブズブと忖度すんの辞めろよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:15.71ID:shYw+KXO0NIKU
お前らアメリカ行かないの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:24.38ID:NO4P9k970NIKU
ワクチン三回目だけど、こんな意味の無いワクチン接種した馬鹿にお金請求してほしいわ
合計一兆ぐらい使ってるやろ
馬鹿なパニック障害者のクソ日本人死ねよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:32.86ID:cfQYM7ERMNIKU
ワイは摂取日と翌日の熱と予備日含めて2日半の休みが必要やから難しいわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:42.74ID:6Tz3QEi30NIKU
まず国会議員全員に3か月に1回のワクチンを義務にしろや
手本を見せろ手本を
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:43.48ID:5A6MVNUFHNIKU
メリットに比べてデメリットがね…
若者はコロナでは死なないけどワクチンでは死ぬ可能性がある時点で勝負にならない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:48.50ID:CyoXK6Ot0NIKU
モデルナのCMやってて草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:51.07ID:Ea/80dWCaNIKU
副反応キツいからに決まってんだろボケ
あんな苦しいもん何度も打ってられるかよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:53.48ID:T1+taW+qMNIKU
副反応が季節性インフル予防接種レベルに起きないワクチン開発すれば打つで
40度近い熱出たからもう次は絶対打たないってだけや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:05.63ID:qoo3Ekp0aNIKU
>>136
私達も打っています!って言いながら生理食塩水打ってる映像流しそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:33.17ID:UXl1qH6e0NIKU
ワイ次の土曜結婚式や
非常事態宣言出なくてよかったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:09.59ID:CK9tY4sGMNIKU
>>140
そもそもコロナワクチンは名義城はワクチンとされてるけど中身はワクチンと呼べない何かだからな…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:39.04ID:hgwEjmKz0NIKU
むしろ積極的に感染したらホテルでタダでお湯出し放題やろ?最高やんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:55.32ID:IJn/rrzB0NIKU
一回も打ってない
で、現在感染中やけど39℃まで熱が上がって寒気と頭痛がヤバいくらいや
ワイにとってはインフルと同レベルの雑魚でしたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:58.20ID:ffeFQYxr0NIKU
病院が来い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:02.22ID:nSjiKdQr0NIKU
>>142
ワイも結婚式行くわ
久しぶりに親戚に会えるの楽しみや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:09.08ID:4i2gTEE7pNIKU
働いてる人間が打ったら10万あげればええ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:20.61ID:4GtWQ6wYdNIKU
接種率が世界でも上の方なのに感染率1位って冷静に考えると馬鹿だよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:20.77ID:x3rpJPpp0NIKU
>>129
免疫力狂わされただけのうんちやったほんま害悪や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:52.09ID:nSjiKdQr0NIKU
ワクチン打った方が感染しやすいって噂マジなんかな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:54.33ID:6z1C9gpH0NIKU
三密
とかいう気持ち悪い造語も最近まったく聞かなくなってて草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:12.77ID:T1+taW+qMNIKU
40度近い発熱なんて小学校以来の異常さだわ
なんで成人してから年1で味あわないといかんのや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:16.49ID:lESaL7Eo0NIKU
3回目で4にかけたからもう打てないやで
そもそも1回も打たないつもりやったけど同調圧力には勝てなかった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:30.77ID:mzoGh8c0aNIKU
>>73
なんかいろんな会社でワクチン休みくれなくなってきてるらしいで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:35.74ID:lESaL7Eo0NIKU
>>152
接種率上位なのに感染率も上位
答えはもう出てるやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:48.11ID:wHdoQkd40NIKU
職域接種やらなくなったからだろ
若い奴がわざわざ休み取って打つかよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:03.99ID:m4kJ3TZt0NIKU
2回打ってもマスク社会無くならなかったから幻滅して反ワクに転生したわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:41.32ID:bSyPM8KX0NIKU
ガースーの時のがみんな打ってたやん
もしかしてこの人ポンコツなん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:01.77ID:k9dR2PBJMNIKU
ノーワクだけど重症化なんかしなかったしヘーキヘーキ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:19.19ID:T1+taW+qMNIKU
ワクチン推進するより旅行に金出すの辞めて
西村禁酒大臣再登板すれば感染減るで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:29.30ID:wmyYhMjiMNIKU
>>149
というか日本はぶっちぎり1位やぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:01.01ID:ho20MxwOaNIKU
アメとムチやで
ワクチン射ってマスクなしにせんなら無駄無駄カタツムリ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:46.89ID:lESaL7Eo0NIKU
副作用で聴覚と視力が下がったんやが
どうすんのこれ…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:01.29ID:T1+taW+qMNIKU
ワクチンで一般人苦しめるより先に旅行中毒者とアル中に圧力かけろや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:36.29ID:nSjiKdQr0NIKU
>>161
今はワクチン打つメリットなんも出さんからね
打ってほしいなら打った方がいいデータ出さなあかん
なお出せるデータはない模様
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:44.38ID:IYfrX/YC0NIKU
ワクチン接種リスクの情報の方が目立つから
メリットとリスクの差し引きでわずかなプラスにしか見えない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:47.27ID:WSaJTcQ2aNIKU
何回でも言うけどワクチンうってマスクの無い元通りの生活へって嘘ついたからや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:01.45ID:Qid+BFEG0NIKU
世界一賢い人類のユダヤ人が打ってないのが答えや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:03.13ID:XZy+Xjz/MNIKU
ワクチンなんかに税金投与した結果wwwwwwwwww
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:21.78ID:dmixa0N30NIKU
重症化リスクを抑える効果があるってだけやろ?
なら若者は打たなくていいのでは?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:27.84ID:2LvToGfT0NIKU
普通の感覚ならセットの2回目でやめるやろ
どんな薬にも副作用ってのはあるけどワクチンは打ったら確定で腕が上がらない、悪寒がするといった反応が出る
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:36.90ID:mH/mOMi5dNIKU
職域ないならそりゃな
ワクチン接種と副反応で苦しむ上に休まないといけないのに誰が受けるんだよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:40.83ID:q5/ArCuz0NIKU
ワクチン打つのは良いけどそのあとの熱がキツすぎるわ
1日じゃ回復しねえし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:42.89ID:sHgao+AL0NIKU
結局2ワクが攻守最強やわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:06.63ID:d1hLZ5dwaNIKU
>>172
委託された業者や医者はクソ儲かってるからまだまだやるでーw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:17.74ID:HBIUQByl0NIKU
5類になれば
コロナワクチン1回5000円
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:02.39ID:Qid+BFEG0NIKU
ワクチン打って髪の毛全部抜けても因果関係はないって言われるからな
誰が打つかよこんなもん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:42.98ID:lESaL7Eo0NIKU
>>173
でも周りに老人が多いと若くても圧力で打たされるやで
ほんまいい迷惑や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:03.80ID:lQAda6IDMNIKU
打とうかどうか注視してるだけや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:23.24ID:P9f7YRL50NIKU
めんどいもん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:31.40ID:OUUqQYnZdNIKU
やってることをは完全にmRNA,の世界中で人体実験やしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:54.09ID:2kQytXkB0NIKU
3回目の翌日に死にかけたから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:58.24ID:/LZkfLPsaNIKU
賢いから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:12.99ID:8VQ8QmK3dNIKU
特典つけよう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:24.29ID:LPSHMQnlaNIKU
もう未知の病気ではない
死なない病気のために副反応出るリスクを取るかどうか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:32.16ID:RGti6IiWrNIKU
>>173
重症化を抑える可能性がある効果やぞ
事実、接種済が重症化して死亡しまくりや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:35.72ID:OUUqQYnZdNIKU
>>178
検査も潰れた病院の名前使ってやってるやついたりするし完全にヤクザの資金源やな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:48.78ID:M1k8GPdD0NIKU
必要ないから
ワイはここ2年は週3出社やけど一回も罹っとらんし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:23.84ID:dmixa0N30NIKU
>>180
こういうのやめろ
打ってない奴が同類だと思われるから迷惑や
国葬反対派に戦争やめろーとか言ってる奴が紛れてたのと同じくらい迷惑
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:02.48ID:HBIUQByl0NIKU
日本ってワクチン死の方が多いだよな
ほんと謎だわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:48.45ID:ghTv1VQW0NIKU
変なの入れられるリスク考えたらね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:59.86ID:OUUqQYnZdNIKU
一ヶ月ぐらい前にシコったとき心臓バクバク頭ガンガンでくっそキツイときあったど今思うとコロナかなんかだったんかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:13.78ID:OUUqQYnZdNIKU
>>194
なお因果は認められない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:44.39ID:POwhtGOs0NIKU
3回打ったけどオミクロンワクチンで終わろうかなと思ってる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:19.55ID:/YxbMBSFdNIKU
今くらい雑魚化したら自然感染で免疫つけるのが一番コスパいいからね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:40.88ID:C849bcuc0NIKU
副作用きついンゴねえ
二度打ったら三度目はノーサンキューも分かるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:04.78ID:M4p8mGq1pNIKU
ジジババしか死なないんやろ?ならええわ…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:32.99ID:/UPNFjj20NIKU
3回目の副反応で死んだから4回目は打たん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:53.51ID:OUUqQYnZdNIKU
>>201
なおジジババもそんなに死なない模様
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:54.96ID:2J6HXLe0pNIKU
ADHDワイ、堂々の未接種
まあ多分かかってないのでヨシ!
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:05.12ID:CAbrwSnXpNIKU
かかった奴周りにいっぱいいるけど皆んな大した事無さそうだしもう撃たなくていいよね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:16.43ID:Mjzj6at00NIKU
>>41
これからワクチン薬害のsecondシーズンが始まるで🤗
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:40.83ID:PF3Vr4oqdNIKU
打ってくれないんだじゃなくてもうみんな感心ないんだなと思ってほしいんだよね
感染者が増えて盛り上がってるのって一部の医者と国民の行動を縛るが快感になってしまった首長くらいなのに気づけよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:47.82ID:5P6N0jQF0NIKU
まずコロナで死んでる患者の平均年齢教えろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:06.73ID:Xfne70vCMNIKU
いい食事と運動で十分
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:58.98ID:lyef8qdj0NIKU
山上「2回うてば十分やぞ」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:43.51ID:jJKwO1nD0NIKU
>>208
いうてワクチンはお年寄りに危険やから「年寄りだけ打て」って話になっても危険やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:02.32ID:pZEMTzHe0NIKU
4回目も打ったし医療関係の親とばばあは5回目打っとるで
ワクチンで死ぬならじじばばはいいとして、医療関係者もどんどん死ぬから医療崩壊が怖いねえ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:15.88ID:ZFxQaxK0dNIKU
副反応がなかったら考えるわ
2回目打っただけありがたくおmぇ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:51.72ID:0X326btqaNIKU
マイナカードも結局アホバカの個人情報抜いて終わりやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:47.02ID:5P6N0jQF0NIKU
>>212
全然ええやろ
年寄りが死ぬんやから年寄りだけ打って若者はうつったりうつされたりしときゃええわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:34.40ID:eRSgLX+XrNIKU
3回目を打つと4回目を打つことが出来る
4回目を打つと5回目を打つことが出来る
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:56.28ID:OUUqQYnZdNIKU
>>214
3回目からは薬効半分や
まあそれでも出るやつは出るけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:04.48ID:o0UMl0cB0NIKU
無料の間は打地続けようと思っていたけど
少し前のワクチン打って数十人がアナフィラキシーショックってなんやねんってなったわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:32.95ID:cqmRoTSfaNIKU
10万円おかわり!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:05.49ID:lnSFPBtVxNIKU
PRせんとワクチン打ったやつ全員に10万配布したらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況