X



【画像】北海道の居酒屋で出てくる刺身の盛り合わせ、レベチwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:49:45.66ID:1dDd7U1laNIKU
ほっけがうまいのと奥尻で食べたイカウニは別格だった
あとは北陸でええやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:50:01.78ID:6I5Pc4JepNIKU
まあ確かに北海道って日本よりでかいし端と端なら価値観も違ってくるか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:50:30.69ID:f8nNIS7NdNIKU
>>72
日本全国そこそこ回ったが福岡の飯が一番うめえからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:51:07.88ID:6I5Pc4JepNIKU
小樽の寿司屋で大将がドヤ顔で数の子の寿司出してきたけど普通に不味くて無言になっちゃった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:51:55.34ID:aCDdRX2xaNIKU
ぶつ切りやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:52:17.78ID:4FV8cM110NIKU
佐渡系のお店がうまかったから北陸の魚うまいはマジなんやろな
まあ北の魚のほうが漠然とうまいイメージはあるけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:53:56.68ID:f2fW3r9EaNIKU
こってりと脂の乗った魚が好きなら北
さっぱりと締まった魚が好きなら南
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:36.77ID:Duxfnxjp0NIKU
さすがに厚すぎやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:56:33.76ID:k/2gagvNMNIKU
北海道では、ミズダコのメスを「真だこ」と言ったりします。

じゃあ味は?というと、これが柔らかくて美味しいのです。

オスのタコは筋肉が強く、どうしても硬くなりがちです。その点、メスは柔らかいのですね。

オスは筋肉が固い分、筋肉を断つ作業を長くします。

でも忙しくてオスメスを分けない加工業者もいます。というよりほとんどそうです。

一部の業者がオスメスを分けて、別に作業をしています。

なので、そういう加工業者は、どうしてもコスト増になります。



はぇ~…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 13:58:15.37ID:vZXfDAB/0NIKU
刺身やなくてぶつ切りやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:00:26.58ID:kuo2OiIW0NIKU
バーベキューの材料やろこれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:05.64ID:2wpEa9k80NIKU
>>23
青魚や貝類以外はは冷蔵庫で寝かさないとイノシン酸が出ず旨味がでない
釣り上げてすぐに食うと身の新鮮なコリコリ感は味わえるが旨味は少ない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:32.95ID:sU5LRxNJMNIKU
北海道の魚は新鮮でうまいけど安くは無い
今の時代安いとこなんて無いし

あと北海道で魚食べるならししゃもとトキシラズの鮭だけだな
それ以外はどこでも食べれる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:39.94ID:T79iGDuX0NIKU
魚なんて漁港があればどこでも取れるのに北海道だけ特別な理由無いやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:57.18ID:WeisiIzO0NIKU
刺身ってか生魚の切り身って感じ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:02:20.21ID:brcyNUdX0NIKU
北海道ええな住んでみたいなとはいつも思うんよな
ただ刺身好きやからたくさん食えるのええけど、エキノコックスで野菜気をつけなあかんらしいからわいたぶんあかんやろなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:02:38.66ID:Acml3/6b0NIKU
>>92
北海道の漁師はロシア中国と最前線で戦ってるからレベルが違うわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:04:03.91ID:7ffuX+k10NIKU
九州の方がええの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:05:37.11ID:f2fW3r9EaNIKU
>>91
本州と変わらんよな
良いものは高く、悪いものは安く
漁師も商売や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:06:56.95ID:n76WzYjcdNIKU
トリトンってやっぱ他の回転寿司チェーンとはレベチなんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:07:32.92ID:GGt1V7M9aNIKU
写真って重要やな

きっとうまいんだろうけどあんまうまそうに見えない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:10:49.16ID:kXvxzpxA0NIKU
ホタテは焼いたほうがうまいし甘エビ好きじゃないんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:11:21.16ID:Tya2XuaV0NIKU
この店多分オモウマイで紹介された常温の生臭い海鮮を特盛で出してくるgooglemap2点台の店やで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:13:19.87ID:w6dTazwdaNIKU
みゆきちゃん食堂やんけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:13:34.93ID:4NBmKn7i0NIKU
>>42
なんで札幌間抜けなん?
純粋に札幌移住考えてるから知りたい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:15:24.43ID:FT/RTU0U0NIKU
口コミボロカスで草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:15:46.13ID:2kCOJrPt6NIKU
魚市場に住んでるが、この海鮮丼が1000円だぞ
好きなネタ載せて栄養満点コスパ最強だわ💪

https://i.imgur.com/JepsitB.jpg
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:17:18.35ID:CCA4WGyB0NIKU
毎晩近所の料亭で刺身(1万円)持ち帰りしてるんやけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:17:22.79ID:M+PFTL2r0NIKU
北海道の回転寿司てネタはいいけど安いわけではないからな
本州の普通の寿司屋が回転してるだけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:19:10.01ID:tjympFwcaNIKU
給料差考えたら逆に北海道のが高いまであるやろ
経済死にすぎや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:19:49.29ID:plFChqjY0NIKU
>>20
高すぎ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:20:54.88ID:f2fW3r9EaNIKU
>>112
土地が安いことくらいやな
身の丈考えんと雪かきが大変になるだけやけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:20:55.82ID:plFChqjY0NIKU
>>1
また北海道持ち上げかよ。アフィリエイト北海道民やん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:47.31ID:plFChqjY0NIKU
>>100
その分値段高くしてるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:23:38.11ID:jg4Y2srs0NIKU
赤身を厚く切るところはハズレ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:00.37ID:U69JLClY0NIKU
ホタテとかエビとか好みじゃないわ
右下とか最高に旨そうだからそういう感じがいい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:44.37ID:04mDvlZT0NIKU
品がない盛り付け
不味そう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:50.90ID:CSOpEafp0NIKU
>>108
この白いのは白子?
丼に乗ってるの初めて見た
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:25:44.24ID:6Js8Hb+sdNIKU
なんかグジュってない?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 14:29:45.99ID:o6pgXT6V0NIKU
でかく切れば良いってもんちゃうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況