X



【疑問】女が年上のラブコメがあまりにも少ないのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:09:53.87ID:doNlVLG7pNIKU
女30男24ぐらいのやつもっと見たいんやが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:43.81ID:gZ2UaG31dNIKU
えろげならいくらでもあるで
ワイがこの前遊んだやつは80~90歳のヒロインと恋愛するゲームだったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:11.43ID:doNlVLG7pNIKU
>>49
🥺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:28.05ID:/NcMeKSldNIKU
>>46
DQ5のビアンカとか
まぁビアンカは石化中に主人公と同年齢になったって設定みたいだけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:44.50ID:brkxGwj+0NIKU
>>57
新連載やれるなら最終巻の加筆もう一回書き直せや
月単位で近親相姦をダイジェストとか舐めとんのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:08.50ID:gZ2UaG31dNIKU
>>47
これ終盤の展開好きじゃないわ
姉植物人間になったから忘れるために妹と付き合って孕ませて、姉の病状良くなって復活したから姉と結婚するとかチンチンすぎる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:26.83ID:/NcMeKSldNIKU
>>54
そのちょいちょいのタイトル言ってみ?
年上彼氏ものより圧倒的に少ないしヒットもあまりしとらんし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:30.77ID:doNlVLG7pNIKU
アニメ映画の監督も大体ロリコンだよな
年上好きそうなの新海誠ぐらいやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:26:00.05ID:v+HS93G1MNIKU
源氏物語
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:26:22.00ID:doNlVLG7pNIKU
>>57
これ1話1話が短すぎるやつやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:26:56.44ID:brkxGwj+0NIKU
年上女ものってマザコンを満たす女か、年下男子に振り回されるかの二択な印象あるわ
前者が男作者、後者が女作者
って書いてたら女作者で前者の源君物語出てたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:26:57.09ID:gnnvz+Ar0NIKU
アラサーママのわたしみたいなやつオススメ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:27:06.67ID:velnozi+6NIKU
>>47
なぜ勝てたのか未だに誰もわかってない女
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:27:10.70ID:hbECGV0K0NIKU
>>64
深キョンと横浜流星のやつ
中学聖日記
プロミスシンデレラ
今やってる君花
まあヒットはしとらんがパッと浮かんだのはこの辺
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:28:21.02ID:doNlVLG7pNIKU
>>75
ふざけんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:28:37.99ID:aQk9iYhU0NIKU
>>73
ドメスティックななんとかも女教師と結婚したな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:28:39.22ID:qWoHjM9Q0NIKU
>>62
妊娠して結婚まで行きかけてたのに姉が植物人間化したから妹と結婚辞めて姉と結婚したんだぞ
全然読んでないやんけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:29:42.41ID:/NcMeKSldNIKU
>>72
ちょいちょいあると言いながら結局そんだけしか思い付かない時点で年上ヒロインはニッチだと分かる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:29:45.62ID:hbECGV0K0NIKU
>>72
あと今だとボーイフレンド降臨も
きみはペットみたいなやつたまに出てくるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:29:53.92ID:doNlVLG7pNIKU
>>77
30過ぎたらそんなこともないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:30:26.50ID:brkxGwj+0NIKU
妊娠して結婚までしかけたのに姉が植物人間化したら、孕まされた妹が何故か姉と結婚しろと推して婚約ストップ
だけど、同居はして子育てもしていて、姉が目覚めたらプロポーズして結婚
同居していた妹と娘は出ていってもらう予定
やぞ正確には
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:17.89ID:KO8yqC/wKNIKU
初回で主人公とヒロイン一発ヤラせたろ!
主人公とヒロイン家族にしたろ!
ヒロインの姉で同じ学校の先生とくっつけたろ!
姉と別れさせて妹と付き合わせたろ!
妹と子供作らせたろ!
姉昏睡状態にさせて妹と別れさせたろ!
姉と結婚させたろ!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:30.80ID:PuV/WvHM0NIKU
一条ゆかりあたりが連載してる雑誌ならあるんちゃうんか
読者が男ならまずないけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:32.28ID:qWoHjM9Q0NIKU
>>83
ドメカノ最近読んだけど終わり方意味わからんかったわ
打ち切りでも食らったんかレベル
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:33:44.48ID:doNlVLG7pNIKU
ラブコメじゃないけどワンピースでハンコックとルフィが結婚したら一生尾田栄一郎のことの尊敬するわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:01.56ID:RqNNZjyb0NIKU
てか最近ラブコメ読んどらんのやけどおもろいの増えたか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:37.00ID:M3w4Bn+waNIKU
>>68
後者あんま思いつかないわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:53.12ID:PuV/WvHM0NIKU
男は本能的にロリコンやから年上なんて魅力ないのは当然
本能に反した内容わざわざ商業誌で描かせるほど編集もアホやないし
より売りやすい内容で描かせるんやからどうしようもない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:40:10.14ID:KO8yqC/wKNIKU
推しの子は
あかね めぐ ちょ、は実年齢だと年上だな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:40:29.57ID:/edNsbRz0NIKU
ババア先輩マンガ化
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:40:34.59ID:NyeC1EHc0NIKU
>>90
若くもない言うても20後半やからな
今なら余裕
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:41:03.61ID:qWoHjM9Q0NIKU
マガジンで思い出したけどネギまとかもほぼヒロイン年上だな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:41:31.98ID:xJhn5CBI0NIKU
ペタジーニに自伝でも書いてもらえ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:21.91ID:wDQIVYISKNIKU
ぼく勉 5分の2
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:44.98ID:0rTwXe7W0NIKU
年上の彼女とかあるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:37.65ID:lMI5ikGzpNIKU
な?本能には逆らえねぇ
歳下の男を求めるだろ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:44:29.58ID:2lfMvhng0NIKU
コロコロやジャンプくらいでおねショタ量産すべき
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:45:42.06ID:KCqjWwv70NIKU
三鷹さんって何歳なんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:02.51ID:qWoHjM9Q0NIKU
おねショタ上げれば結構出てきそうだけどこう言うジャンルとは違う気がするな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:36.90ID:VH1FNe/LdNIKU
恋のツキ読むんや
最後は微妙やけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:48.59ID:88zHG0ak0NIKU
これは経費で落ちません途中まで読んでたけど主人公が普通に年下に落ちた瞬間なんか冷めたわ
男が女視点に入って読むときに相手が年下だとウケにくいんじゃないかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:05.45ID:hHIKrFnH0NIKU
もはや笑い事ではないからコメディにはならんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況