X



【疑問】中日岡林、来季からセンター専門。近本塩見よりUZR出せるんか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:53.76ID:nhq1MY4D0
UZR出なかったらwarの敗北だよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:03.64ID:nhq1MY4D0
絶対低くなるしさ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:24.66ID:HrGwXIfgdNIKU
今年半分くらい守って既に出してるが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:27.97ID:REOiFA6YdNIKU
まあそいつらよりは上手いやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:56.21ID:8YHvRrMydNIKU
うーんまぁトントンじゃね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:56.55ID:Wst87T3W0NIKU
大島どうすんの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:13.91ID:0YgH1q4F0NIKU
多分打撃が落ちてレギュラーじゃなくなる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:16.55ID:HrGwXIfgdNIKU
岡林は余裕で出せるけど仮に出さないとしても敗北でもなんでもないし
外野で一括りにしてるおまえが馬鹿なだけ
ショートとライトでも同じこと言うんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:18.54ID:8YHvRrMydNIKU
>>6
レフトあるもんてライト大島でよくね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:41.43ID:8YHvRrMydNIKU
>>8
そのためのWARやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:47.33ID:tWwQtMKA0NIKU
左 大島
中 岡林
右 アキノ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:09.84ID:j0Fs63al0NIKU
せっかくの強肩なのにライトで使わないとかありえないんやけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:12.29ID:baZdp0cmdNIKU
>>8
UZRはともかくWARは比べられるもんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:35.37ID:baZdp0cmdNIKU
>>12
範囲>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>肩やん価値なんて
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:50.25ID:AIZSwnKjaNIKU
普通にやるやろな
今年怪しい守備結構あったのにuzrセンターでも1位になるペースで稼いでるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:03.42ID:baZdp0cmdNIKU
つーか強肩ってまずあんま意味ないわ
西川が捕殺トップクラスになる時点でなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:20.96ID:oFKs/o9i0NIKU
レフトは大砲置きたいと思うねんけど
中日ファン的には2000本まで大島でええんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:21.53ID:wXPiUnSd0NIKU
サンタナとポランコが爆上げさせてたのに
塩見・近本・桑原じゃ自慢の守備じゃ伸ばせないだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:30.06ID:baZdp0cmdNIKU
>>11
アルモンどうするんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:36.50ID:AIZSwnKjaNIKU
>>12
アキーノはメジャーでも最上位クラスの肩やぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:38.12ID:+zLPDWVY0NIKU
warって希少性やろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:27.87ID:EAUnxt7A0NIKU
今年イニング少ないけど近本とセンターUZR同じくらいやったろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:28.43ID:2glC5d0i0NIKU
>>11
開幕スタメンは故障とか控えが飛躍的に成長しない限りこれやろなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:30.23ID:baZdp0cmdNIKU
>>21
そうなん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:34.94ID:HrGwXIfgdNIKU
>>10
>>13
異なるポジションの選手の貢献度を比べるものであって
同じ選手が別のポジション守ったときと比べるもんじゃねぇよガイジか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:08.51ID:baZdp0cmdNIKU
>>26
頭悪そう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:10.35ID:4ZKaQSHCdNIKU
リーグ1位取れはするやろうけど今はどの無双は無理やろうな
uzrは今より低くなるやろうけど打撃と走塁もあるから普通に日本有数の選手よ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:10.58ID:RM7JgUrsMNIKU
>>27
それは打撃がマシになったからやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:19.75ID:htoxmf0hrNIKU
実際無理じゃね?
ウォーカーだかポランコがえげつないマイナスだしたから稼げただけじゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:24.07ID:Mol6jVUcaNIKU
アキーノが上手いなら岡林の数値は下がるの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:38.49ID:HrGwXIfgdNIKU
>>10
>>13
そもそも>>1はUZRの話してるしガチでガイジやろ
社会に迷惑かける前に隔離されてくれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:53.58ID:HrGwXIfgdNIKU
>>28
生きてて恥ずかしくない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:55.01ID:HobrwUE50NIKU
>>18
ポランコがいくらゴミでも12人の平均やから-12でも1上がるだけだぞ
センターは今かなりレベル高いのは間違いないけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:24.86ID:4ZKaQSHCdNIKU
今年センターも守ってたけど短期間でエグいUZR叩き出してたし日本じゃ頭一つ抜けて守備上手い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:56.25ID:o6pgXT6V0NIKU
>>9
大島ライトは肩がキツいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:56.38ID:9/ZkWGmz0NIKU
センターになったらuzrは落ちるけどwarのポジション補正が上がるからトントン
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:30.69ID:EAUnxt7A0NIKU
近本がWAR稼ぐ
センターの守備位置補正強すぎ
センターはWAR稼ぎやすい
岡林がWAR稼ぐ
ポランコいるライトの守備で稼いでるだけ
センターなら稼げない
気に入らない選手叩きたいだけやんけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:40.43ID:/R0EL+4tdNIKU
"THE WAR“に不可能はない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:43.01ID:ylN9fpCeaNIKU
来年って外国人枠何人?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:37.24ID:+G4zprV+0NIKU
来年の大島は2億5千万の控えやぞ
無駄金使うなら放出でええわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:46.81ID:HobrwUE50NIKU
大島が抜けて岡林が入るとなると丸のuzrが酷いことになりそうだなw
丸が12球団でぶっちぎりワーストやね
uzr-20くらい行ってほしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:56.07ID:AacOYDdDaNIKU
war林を信じろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:05.45ID:57EkGsW+0NIKU
>>17
今年みたいに.310打てるならまぁ
レフトなら守備の粗も目立たんやろし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:17.80ID:htoxmf0hrNIKU
>>40
と言うかホームラン少ない選手認めたくないだけやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:18.42ID:hSTebMHU0NIKU
その二人よりUZR高くなる可能性は十分あるやろ
ただコロナやら怪我せず1年間しっかり出場出来るかどうかは誰にも分からんからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:19.47ID:lwVtl+3arNIKU
高卒3年目やろ?
まだまだ伸びるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:20.23ID:AIZSwnKjaNIKU
>>44
何で控えだと思った?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:20.78ID:TjCATfGrdNIKU
今年の岡林のWARがバグったのは両翼のレベルが酷すぎるから
打てればいいって価値観で未だに両翼にゴミを置いてるNPBの遅れ具合はマジでやばい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:38.22ID:PoeKZVXOpNIKU
WARを愛し、WARに愛された男
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:39.77ID:lwVtl+3arNIKU
>>53
誰がセンターやるんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:48.58ID:0Z+cYUw80NIKU
たぶん大島スタメンから外して誰かセンターに入れた方がいいよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:49.35ID:ZwKlhj/xHNIKU
>>17
ワイは鵜飼が見たい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:54.07ID:HrGwXIfgdNIKU
>>55
増田
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:04.58ID:AIZSwnKjaNIKU
>>48
岡林はアヘ単やけど近本ホームラン多少は打てるのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:06.80ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>54
村上の方がよっぽどwar高いで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:22.73ID:WSaJTcQ2rNIKU
>>59
今年の近本1本だけや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:29.69ID:Nd/W5nOEMNIKU
>>40
uzrとかいう各社で全く数字が違うような信頼度にかける指標で稼いでるやつを否定してるだけやし筋が通ってるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:31.51ID:Tui9GFrt0NIKU
塩見
近本
桑原
岡林

カープだけわからん色々今年センターやってたし

まあ上4人が強いからどんぐらいになるかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:57.45ID:o6pgXT6V0NIKU
大島は来年2000本安打行きそうやから一年は我慢して使うやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:11.48ID:ihZ1jO+P0NIKU
岡林は辰己レベルやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:31.92ID:HrGwXIfgdNIKU
>>63
野間やで
FA取得したけど広島の中では若手らしい
若手いっぱい使おうとしてる中日が煽られて若手(三十路)使って必死に5位目指すカープがスルーされてるなんGってニワカしかおらんよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:41.28ID:2Tk5+Suo0NIKU
>>65
ちゃう
辰巳が岡林レベルなんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:41.44ID:HobrwUE50NIKU
>>63
高部辰己もかなりええしな
丸がひどいことになるのが楽しみ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:41.71ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>62
こういう奴ってそれに代わる指標提示せんからタチ悪いよな
指標の信頼性なんて誰もが分かってるのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:43.55ID:0duoW8wMdNIKU
塩見近本桑原辺りのニセモンは震えてそうやな
WAR林にひれ伏せ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:55.40ID:eP4LIK9ZMNIKU
UZRは下がるやろうけど左右より補整入るしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:00.17ID:hSTebMHU0NIKU
大島外れるわけ無いやん
よっぽど打てんならアレやけどアキーノアルモンテビシエドライマルで外国人枠埋める訳ないし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:18.72ID:UM2UrjjjaNIKU
>>62
各社で違うのは判断基準が違うからだが
それが駄目ならストライクゾーンも審判によって変わるし野手も投手も成績無意味になるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:22.01ID:+G4zprV+0NIKU
レフトは鵜飼、アルモンテ
センターは岡林
ライトはアキーノ

他にブライトと福元もいる

これでいこうや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:27.13ID:SDj8T3Hd0NIKU
>>69
丸は来年ライト構想やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:46.48ID:Kw4JEHmi0NIKU
>>29
この程度の打撃の選手がライト守備上手いだけで日本有数になるとかマジでNPBのレベル低下待ったなしやね悲しいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:47.22ID:HobrwUE50NIKU
>>76
無理無理巨人ゴミしかいないしw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:48.36ID:/edNsbRz0NIKU
外野の守備ってほんまにあんな影響してんのかなと思ってしまう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:03.66ID:+G4zprV+0NIKU
外野にアヘ単2人もいらないから岡林でいい
大島はいらない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:12.99ID:4ZKaQSHCdNIKU
大島ってオスナよりwRC+高いからな
イメージで語られすぎやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:28.19ID:UHB6Icol0NIKU
>>63
この前桑原の守備は劣化しているおじさん湧いてたけどマジなんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:46.01ID:jKUrrdI70NIKU
>>63
来年はチワワやないかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:52.60ID:S3Ez+I2RMNIKU
>>74
審判にアジャストしてるってことやし意味なくないだろアホか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:57.73ID:wRi+IMJAaNIKU
今年と同じクオリティで守れると仮定したらWARは0.3くらい増えるで
UZRはもちろん落ちるけどポジション補正で取り返せるくらいの落ち具合や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:02.94ID:UM2UrjjjaNIKU
>>63
今年の岡林センターで50試合も出てないけどuzr4位で1200なら普通に1位やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:05.22ID:UHB6Icol0NIKU
>>81
なんやそのクソ指標
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:06.27ID:cf3mOM0X0NIKU
別にコロコロ変わるから信用してないは普通やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:10.69ID:HobrwUE50NIKU
>>81
大島もオスナもWARかなり低いで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:12.77ID:7FUhlTHk0NIKU
war林が消えても別に困らんけど
土田が消えたら終わりやろ中日
指標って何なんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:18.87ID:QANrgE4M0NIKU
今季もセンター守っててペース的にはぶっちぎってたやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:38.74ID:UM2UrjjjaNIKU
>>84
主語を書いてくれ  
誰がどうアジャストしてるんだ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:44.28ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>77
この程度って言うが岡林を見て日本有数の選手と思わないやつって打撃偏重思想が過ぎるやろ
打撃平均以上&守備バケモノ&走塁バケモノやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:51.79ID:UM2UrjjjaNIKU
>>92
何で?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:52.08ID:01aVY5Lh0NIKU
センターに慣れれば近本塩見とも良い勝負しそうやけど
それはそれとしてWARは落ちそうよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:07.89ID:BoV3unjq0NIKU
WAR飛ばせーWAR林ー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:19.20ID:nGc2uIQE0NIKU
>>79
内野の方が難しいし出来る人は限られてるが
外野守備だって得点にガンガン結びつくし重要や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:35.90ID:S3Ez+I2RMNIKU
>>93
この文脈なら主語は選手しかないだろ
頭悪いね君
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:41.40ID:D3Ps1y17MNIKU
>>77
お前の見る目がないだけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:41.53ID:zSYJsJko0NIKU
そもそも来年も打つのか?
巨人の松原みたいにならんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:53.21ID:gjpRCGHQ0NIKU
war林は外野転向後クソ守備と言われたところからGGだからね 来年は投票一位当確でございます
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:54.86ID:dGkTvrJepNIKU
大島にセカンドやらせよう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:01.21ID:2E1SlYXG0NIKU
そもそも日本のUZRけっこう適当気がするのは気のせい?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:02.47ID:UHB6Icol0NIKU
>>90
じゃあお前がチーム編成も加味した指標を作ればええんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:06.89ID:HobrwUE50NIKU
>>101
巨人じゃないんだからw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:12.07ID:MQHGSuu5dNIKU
レフトアキーノセンターwarライトブラケン
最強フォーメーションなんだよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:18.98ID:htoxmf0hrNIKU
むしろ岡林はUZRじゃなくて球場補正で得してるんよな
ホームランどころかフェンス直撃すら一回しか無いのにナゴドだから大幅に長打減ってる扱いで打撃指標爆上げしてる

むしろナゴド以外だと長打減るのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:22.73ID:Tui9GFrt0NIKU
>>98
さすがにポランコレベルなら話はわかるけど
外野の守備がガンガン得点に結びつくってわけではないわね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:25.36ID:UM2UrjjjaNIKU
>>99
選手がストライクゾーンに納得いってなくて露骨に態度に出すシーンなんていくらでもあるけど野球見たことない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:30.70ID:d/0bTL2B0NIKU
>>81
オスナって優勝補正でベストナインとっただけでセリーグのファーストで1番OPS低いやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:32.65ID:DNM2wqFx0NIKU
WARWARうっさいな
じゃあそこまで優秀な選手がなんで日本代表にかすりもしないんですかって話よ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:33.26ID:EcvrXRBQaNIKU
センターとショート出来るやつ取っておくと編成だいぶ楽よな
センターとショートかコンバートは出来るけど逆は出来ん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:43.87ID:S3Ez+I2RMNIKU
>>111
だからそいつはアジャストできてなかったんやろな
ほんとに頭悪いね君
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:51.07ID:U8tbSYsK0NIKU
ライトやらなくなるんだから補正考えたらUZR増えるだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:17.43ID:UM2UrjjjaNIKU
>>115
態度に出してないだけでほぼ全選手が納得いかない判定あるやろな
やっぱり無意味で草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:17.91ID:cyECBDdy0NIKU
中日が生んた怪物
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:26.37ID:Tui9GFrt0NIKU
>>105
そりゃテレビ放送の手動でやってるからや
アメリカはまずサンプル数が全然多い上にスタジアムの基準がある程度は近い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:27.08ID:T3k5Rl1e0NIKU
>>63
こいつら誰がライト行っても岡林のワー超えそうだよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:39.91ID:HobrwUE50NIKU
>>113
そこはどうでもええやろ
岡本みたいな底辺のゴミすらごり押しで出てるんだぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:42.65ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>110
岡林見てるととんでもないペースで失点防いでるのが分かるで
内野程の重要性が無いのは同意するが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:14.61ID:nGc2uIQE0NIKU
>>105
結構適当やな
仮にめっちゃちゃんとやるにしても映像とかがそもそもなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:15.54ID:SDj8T3Hd0NIKU
>>122
どんだけ巨人コンプ抱えとるんお前w
必死すぎやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:22.73ID:9/ZkWGmz0NIKU
>>116
UZRは同じポジションの選手を比較するためのものだから補正なんてない
補正かけて違うポジションを比較できるようにしたのがWAR
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:36.96ID:HobrwUE50NIKU
>>126
何か間違ったこと言ってる?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:07.39ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>124
君が主観で話すからワイも主観で君にアドバイスあげただけやで
客観的な意見が欲しいなら指標見てきてみ、分かるから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:09.25ID:UM2UrjjjaNIKU
>>128
300本って何の話だ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:30.69ID:NNKulf+gdNIKU
盛大なセレモニーができる男
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:34.93ID:Tui9GFrt0NIKU
>>130
だから違う選手なら捕れなかった捕れた
なんて年間で10回もないんや外野はw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:03.66ID:S3Ez+I2RMNIKU
>>117
態度に出してない分まで勝手に妄想してたそりゃ君にとっては意味がなくなるだろうな
頭悪い君にはピッタリの妄想じゃん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:06.46ID:SDj8T3Hd0NIKU
>>129
岡本が底辺とか言ってるやつがWARとか言ってる時点で間違ってるやん
岡本より低いやつ何人おんねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:16.31ID:UM2UrjjjaNIKU
>>134
ソースは?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:45.95ID:BJ3wJ+HR0NIKU
最下位の今年に大島も劣化して欲しかった
レフトでアヘ単はキツい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:46.19ID:UM2UrjjjaNIKU
>>135
野球やったことあれば審判に納得いかないことあるの珍しくないとわかるよね
エアプ丸出しで恥ずかしいよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:01.93ID:HobrwUE50NIKU
>>134
さすがにガイジ過ぎて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:18.16ID:UHB6Icol0NIKU
大島が史上最悪の20000本安打達成者になるまで割と棒読みだったんか
荒木以下やろこいつ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:32.76ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>134
ワイも割とそっち派の人間やってんけど今年の岡林見て考え変わってもうたし、自分の感覚と指標が擦り合わさってきたから岡林には感謝してる
君も岡林の守備見てきてみ?年間10回もないなんて事はないってのが分かるから
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:35.61ID:UM2UrjjjaNIKU
>>140
技術的な話するなら平田だろうな
肩とか範囲の話するなら岡林
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:01.42ID:HobrwUE50NIKU
>>136
岡林のスレだからな岡林の3分の1くらいしかWARないゴミは底辺でいいやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:20.75ID:U8tbSYsK0NIKU
>>142
社卒2000本の時点でその議論から除外される
社卒2000本の凄さは半端ない
継続的な活躍の象徴
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:31.92ID:UM2UrjjjaNIKU
>>145
何をどう考えたら毎年レギュラーで出てる大島が福浦化すると思ったんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:35.90ID:9/ZkWGmz0NIKU
>>142
流石に荒木よりは打ててる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:37.82ID:SDj8T3Hd0NIKU
>>146
苦しい言い訳で草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:58.56ID:S3Ez+I2RMNIKU
>>139
野球やったことあったら審判がクソだから全部無意味なんて言わないよね
頭悪いね君
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:58.82ID:Tui9GFrt0NIKU
>>143
大島と差があるなら理解するけど
じゃあ塩見や桑原や高部や近本と差あるかというと
そんな差はない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:01.58ID:wIpjnmW7aNIKU
>>117
意味があるからフレーミングが評価されとるんやで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:05.96ID:XisIMTfb0NIKU
>>140
ぶっちぎりで平田
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:20.18ID:HobrwUE50NIKU
>>150
でも間違ってこと言ってないよねw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:31.33ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>153
急に意見変えすぎで草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:42.17ID:UM2UrjjjaNIKU
>>152
判定基準が違ったら駄目という前提の話やで
散々頭悪いと言ってて一番悪いの君で草 
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:55.07ID:UHB6Icol0NIKU
>>149
守備走塁は?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:59.19ID:U8tbSYsK0NIKU
福浦とか晩年はほぼ戦力じゃなかったのに2000本の為だけにレギュラー張ってたやろ
あんなんと比べるな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:05.59ID:EAUnxt7A0NIKU
近本がWAR稼いでた時散々センターの補正強すぎセンター有利すぎとか言ってたのに岡林が稼ぐとセンターなら稼げないとか言うの笑うわ
守備型の選手叩きたいだけやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:18.17ID:SDj8T3Hd0NIKU
>>156
いや間違っとるやろガイジw
やっぱ巨人にコンプ抱えてるやつってオムツが可哀想なんだよなぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:22.23ID:9/ZkWGmz0NIKU
>>161
それ込みなら駒田の方が酷い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:31.38ID:OvgvNN+20NIKU
NPBのサンプル数で体感と指標が合致するとか言ってるやつは頭おかしいだけやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:33.09ID:UM2UrjjjaNIKU
>>154
話の流れ理解してからレスしろよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:33.53ID:HobrwUE50NIKU
>>160
他のクラスっていうのはナンバー2ってことなのか
センターには丸とかいうゴミもいるけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:50.84ID:j4MynEOD0NIKU
つっても近本も今年ホームラン激減したから色々また言われ始めただけで去年はあんま言われてなかった気がする
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:53.26ID:HobrwUE50NIKU
>>164
反論できなくて草
岡本はゴミなんやで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:05.19ID:S3Ez+I2RMNIKU
>>158
uzrの判定がおかしくても試合の勝敗にはなんの影響もないんやで
審判の判定と同じように考えてる時点で致命的に頭が悪いんや君は
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:05.63ID:4noW6W9C0NIKU
>>154
フレーミング指標も会社によって数値が違うから無意味やろ元レスの理屈に従うなら
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:54.87ID:htoxmf0hrNIKU
>>169
二桁打つと途端に見栄えいいしな、一昨年はそこそこ言われてた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:55.04ID:UHB6Icol0NIKU
>>165
駒田って2000本打ってるんか
ていうかセンターって時点で福浦より上やったわ
ごめん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:20.24ID:Fx3I7/tWaNIKU
>>17
よくない
大島控えにまわれ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:26.35ID:UM2UrjjjaNIKU
>>171
基準が違ったら駄目という話なのに勝手に勝敗云々言い始めるのは完全に論破されたからという判断で良さそうやね
お疲れ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:32.31ID:7FUhlTHk0NIKU
>>163
ライト>センター>内野
なだけでは?貢献度は逆やけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:57.62ID:W0ZeoaYn0NIKU
センターUZR

塩見 9.0
桑原 8.0
高部 7.4
近本 6.0
岡林 5.9
辰巳 1.1
丸 -12.3
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:07.35ID:70qwViyxpNIKU
>>67
見えない敵と戦ってて草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:24.64ID:4ZKaQSHCdNIKU
こういうスレって指標についてまともな議論したいやつと特定の選手を下げたいだけのやつが対立するから絶対帰結せんよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:31.49ID:zlkML/Gq0NIKU
>>176
お前の負けだ
審判とUZRを同一視するなんてアホも甚だしい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:42.58ID:W1QBBzbu0NIKU
大島レフトってこと?
正気か?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:45.59ID:U8tbSYsK0NIKU
福浦さん
通算安打2000本(ピッタシ)
.300もなくホームランも全然ないのに一塁専で固定
守備も晩年は別に上手くない
脚も早くない、盗塁走塁に目立った長所なし

福浦1997~2004
.304(3402-1033) 78本 453打点 出塁率.371 OPS.809

福浦2005~2019
.266(3637-967) 40本 482打点 出塁率.338 OPS.681
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:11.95ID:joHmO3braNIKU
来年もWARガッポガッポやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:21.26ID:UHB6Icol0NIKU
福浦とかいうやべー奴がいる限り史上最悪の20000本安打は更新されないやろなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:38.24ID:PR4GdIqX0NIKU
秋山のUZRってどんなもんなん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:21.26ID:70NcDqrTMNIKU
ポジション補正値なしでWAR算出しても多分WAR2位やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:30.52ID:v4wIoPfH0NIKU
>>178
一番すごいのは丸だな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:38.69ID:eP4LIK9ZMNIKU
>>178
辰巳は毎年二桁前後稼いでたと思ってたけど微妙やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:45.53ID:UM2UrjjjaNIKU
>>178
センターUZR イニング

塩見 9.0 1097.1
桑原 8.0 1069.1
高部 7.4 830.2
近本 6.0 1174
岡林 5.9 447.1
辰巳 1.1 1043.2
丸 -12.3 1197.1
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:04.97ID:VfWSqTCv0
>>6
普通にレフト大島センター岡林ライトアキーノやろ
レフトは鵜飼アルモンテまではワンチャンありそうやが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:21.26ID:16uUp04xdNIKU
どうでもええけどなんで今日29日やのにイッチは末尾にNIKUないんや?
なんか特殊な仕組みとかあるんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:36.82ID:UM2UrjjjaNIKU
>>181
何が駄目なのか論理的に説明してくれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:38.79ID:g7L3f7CZFNIKU
センターやとレフトの大島介護せなアカンのやろ?
負担重そうやし成績落とすんちゃうか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:06.52ID:U8tbSYsK0NIKU
>>195
センター今年も守ってるし関係ないぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:14.69ID:g7L3f7CZFNIKU
>>185
地味に打ちすぎやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:26.03ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>196
村上の方が愛されてるぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:42.27ID:gjpRCGHQ0NIKU
大島は鵜飼と併用だろ もう休養しないと厳しいわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:47.60ID:g7L3f7CZFNIKU
>>197
いうて今年はライトがメインやろ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:53.18ID:QANrgE4M0NIKU
レフトは大島と鵜飼で併用やろな
だからわざわざライトができる選手を探したんだろうし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:03.72ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>185
1人しか達成してないやろうしそらそうやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:12.73ID:U8tbSYsK0NIKU
>>201
まあまあセンター守ってるよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:34.30ID:QANrgE4M0NIKU
>>201
400イニングはセンター守ってUZR5.9だからそこそこな信頼度は持ってるぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:35.82ID:zlkML/Gq0NIKU
>>194
ルールで定められてるストライクゾーンは変わらないから
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:37.74ID:9OC/WudgMNIKU
>>193
なんスタの管理人さんなんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:45.67ID:UHB6Icol0NIKU
レフト大島ってWARマイナスになりそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:55.20ID:UM2UrjjjaNIKU
大島を鵜飼と併用するメリットがほぼないな
鵜飼が勝ってるところ長打力しかないけど三振多いし長打多くても数字で大島に負けてる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:10.28ID:W0ZeoaYn0NIKU
UZRの違い ライト

DELTA (楽天のみが契約してる会社)
岡林 21.3
万波 8.2
中村 8.5 健人
野間 8.8
浅間 1.6

デースタ (テレビ局とか新聞が契約してる)
岡林 8.4
万波 5.4
中村 5.2
野間 4.6
浅間 4.3
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:12.00ID:s1GFp8W+0NIKU
>>202
大島の性格やと併用は不貞腐れそうやけどどうなるやろか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:14.88ID:16uUp04xdNIKU
>>208
どういうことや?
なんでなんスタの管理人やと末尾変わるんや?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:16.53ID:SPNblPGQdNIKU
>>190
辰巳は過大評価やし
肩が過大評価されすぎやわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:18.93ID:YofhByeo0NIKU
>>60
村上は誰がどう見ても実力突き抜けてるやん
WARとか関係ない選手やん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:20.82ID:HobrwUE50NIKU
>>207
でもルールで決められてるストライクゾーン審判守ってないぞw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:31.76ID:+yxehTiGaNIKU
ライトでWARを稼いでたのにセンターに行くと並以下の選手になっちゃうやん
ポジってた中日ファンは耐えられるのか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:41.91ID:VfWSqTCv0
>>210
まあせめてOPSで大島超えな話ならんわな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:44.09ID:U8tbSYsK0NIKU
>>212
プロ舐めすぎやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:53.30ID:zlkML/Gq0NIKU
>>216
ルールを守らなかったら審判取り消しだけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:02.03ID:70qwViyxpNIKU
>>178
上手い印象あるのは近本と桑原やわ
何度も強い打球捕られたし範囲広そう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:08.63ID:UM2UrjjjaNIKU
>>207
横から入ってきてこれはガチのガイジで草 
審判によってストライク取ったり取らなかったり何なら同じ審判でも取ったり取らなかったりするよね
いつから審判は正確になった?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:12.25ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>215
岡林だって誰がどう見ても突き抜けてるやろ…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:25.23ID:nyRiR0Lx0NIKU
そもそもWARをポジション別で比較するのおかしくない?
例えばライトが岡林以外小学生ばかり守ってたらWARえぐいことになるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:32.09ID:9+UOfoTq0NIKU
>>210
基本鵜飼で青柳の時とかは大島で行けばええ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:36.71ID:s1GFp8W+0NIKU
>>219
与田時代に6番にされただけでブーブー文句言ってたぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:41.16ID:YofhByeo0NIKU
>>223
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:42.53ID:zlkML/Gq0NIKU
>>222
誤審が無いなんて一言もいってないけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:43.22ID:xTggP4+T0NIKU
島内式WARの稼ぎ方
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:01.84ID:UHB6Icol0NIKU
>>227
ガキンチョで草w
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:09.03ID:yCxOVuKP0NIKU
岡林は中日だから怖くない
後続の打力があるチームならな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:10.75ID:dYZ6rQUZaNIKU
>>221
アメリカのデータ会社によると一番上手いのは桑原だってな
まあイメージ通りよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:14.93ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>228
それで草生やすってよっぽど打撃偏重な考えしてるんか…?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:18.57ID:htoxmf0hrNIKU
>>224
そういうことや
仮にショートが源田11人なら残りが坂本でもUZR死ぬほど低くなる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:29.10ID:zlkML/Gq0NIKU
>>231
ルールを守ってない証拠にはなってないぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:33.42ID:UAx2yuKP0NIKU
岡林って肩で稼いでるって思われてるけど、アームは0付近で範囲で20以上稼いでるんだよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:49.74ID:UM2UrjjjaNIKU
>>229
じゃあ君のレス何なん?
何が言いたいのか全くわからんな
横から入ってきてこれは重症やね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:10.08ID:BXSrf4Hh0NIKU
>>238
一歩目がめちゃくちゃ速いのかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:13.94ID:HobrwUE50NIKU
>>224
でももしそうなったら中日は120勝位するやろ
結果に反映されればそれは貢献ってことや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:21.73ID:CRzzfp8U0NIKU
今年も守ってるのにホンマアフィの玩具やな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:31.07ID:zlkML/Gq0NIKU
>>239
UZRは根本的にルールが違う
審判の誤審とは本質性が全く違うだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:57.67ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>241
これ完全に論破してて草
絶対気持ちいいやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:58.19ID:UM2UrjjjaNIKU
>>243
基準が違ったら駄目という話なんやけど
もうガイジの相手するのやめてええか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:58.65ID:HobrwUE50NIKU
>>237
まごうことなき証拠やで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:01.10ID:BJ3wJ+HR0NIKU
大島は2000本さっさと打って引退しろよ
レフトはアヘ単が守る場所じゃない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:08.27ID:YofhByeo0NIKU
>>235
少なくともパリーグファンは岡林が村上みたいに突き抜けた選手なんて誰も思ってないぞ
その時点で誰がどう見てもが破綻しとる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:26.38ID:zlkML/Gq0NIKU
>>245
だから審判は基準は同じだって
何を言ってるの君
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:51.19ID:UM2UrjjjaNIKU
>>249
基準が本当に同じなら何で取ったり取らなかったりがあるん?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:10.11ID:zlkML/Gq0NIKU
>>251
誤審を全くするなと言いたいのか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:20.07ID:16uUp04xdNIKU
>>213
これほんまどういう意味なん?
NIKUとかいう意味不明な末尾をイッチは消しとるけどなんでこんなことなってるん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:26.56ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>248
そら村上との比較ならそらwar倍くらい違うしそんなもんやろ
岡林は村上程じゃないけどそれでも誰がどう見ても突き抜けてる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:33.56ID:UM2UrjjjaNIKU
>>252
基準違ったら駄目なんだから当たり前だよね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:35.64ID:U8tbSYsK0NIKU
>>248
主語デカすぎて笑う
〇〇ファンは絶対こう思ってないぞ!
↪︎いやじゃあお前はそのファン全員知っててソースがある上で言ってるんかw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:37.91ID:dYZ6rQUZaNIKU
単純にセンター岡林・ライトアキーノが滅茶苦茶楽しみや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:03.13ID:BXSrf4Hh0NIKU
赤星のキャリアハイ4.0、60盗塁してこれ
弱肩のせいかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:24.51ID:9/ZkWGmz0NIKU
>>253
5chに課金するとIDを変えられる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:26.34ID:U8tbSYsK0NIKU
>>259
肩弱くて補殺が出来ないからね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:34.01ID:zlkML/Gq0NIKU
>>256
だから基準は同じだって
何回言ったら分かるの
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:36.06ID:70qwViyxpNIKU
>>255
桑原ちゃんと上手いのに全部身内票で草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:36.77ID:UHB6Icol0NIKU
>>255
消して差し上げろwww
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:45.78ID:+80wIjxh0NIKU
>>28
ガガイ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:46.98ID:ZV2HEOv00NIKU
>>251
それだと一つの投球に対して複数の審判が判定して割れるように聞こえるで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:52.57ID:GFyCO35aaNIKU
>>211
これ楽天みたいに岡林も金払ってデータいじってもらってんやないか?ってぐらい数字イカれとるな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:21.34ID:gyI2GHsN0NIKU
岡林見てると平田が哀れすぎて泣けてくるわ
17年野球やってGGとB9一回だけで他のタイトル無し
かたや岡林は高卒3年目でGGB9最多安打
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:29.88ID:5LNzTQpgaNIKU
uzr1200でポジるって
中日が一月だけ勝ち越して優勝だって騒ぐのとなにもかわらんよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:37.00ID:UM2UrjjjaNIKU
>>262
じゃあ何で取ったり取らなかったりがあるん?
もう一回聞くで
次のレスでさっきみたいに質問で返したりしたら君のこと完全にガイジと判断して切るで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:40.85ID:16uUp04xdNIKU
>>260
なんでそんなわざわざごちゃんに課金する必要あるん?
ようわからんわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:51.55ID:EvSv0PvHdNIKU
大島ファーストでもいいぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:51.91ID:W1QBBzbu0NIKU
>>269
うんち味噌のポジポイントなんてそのくらいしかないんだからしゃーねい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:00.79ID:DbUBpcVL0NIKU
どうせセカンドやろ
立浪やしすぐ気持ちかわる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:22.18ID:76OQ8qzV0NIKU
大島じゃなくて鵜飼使えばええやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:26.69ID:4ZKaQSHCdNIKU
>>269
実際のイニング数によるな
400〜500くらい守ってるならポジっていい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:33.51ID:GFyCO35aaNIKU
まあ岡林でポジってる時点で中日が万年最下位なのは一生変わらないやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:37.50ID:zlkML/Gq0NIKU
>>270
お前が理解する気ないだけなんだぞ?
「基準は同じ」「その中で誤審をする」
この2つは完全に両立する
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:39.27ID:VfWSqTCv0
>>224
WARはポジション補正入るで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:51.62ID:6KNHfvRRpNIKU
大島が調子落ちたらさっさと他のやつに変えれるかどうかでわいは立浪の評価を決めるわ
さっと二軍落とせたら阿部の件は許す
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:51.76ID:9OC/WudgMNIKU
>>213
以前ID偽造して煽っていた前科がある
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:03.81ID:UHB6Icol0NIKU
プロ100人が選ぶ守備が1番上手い選手

岡林勇輝 0票

すまん、ホンマにこいつが“誰がどう見ても突き抜けてる”んか?www
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:11.12ID:UM2UrjjjaNIKU
>>278
誤審するのは基準が違うからだよね
もうガイジとして切るわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:15.23ID:iiX+ziVqdNIKU
なんでイッチは末尾にNIKUないん?
普通29日やから末尾NIKUちゃうの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:30.10ID:3n3om4gf0NIKU
>>275
2000ほんは
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:53.20ID:GFyCO35aaNIKU
>>282
岡林を評価しているのはど素人チー牛集団のデルタと中日ファンだけなんか…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:53.97ID:3n3om4gf0NIKU
>>285
軽く投げてセカンドワンバンか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:00.57ID:UM2UrjjjaNIKU
>>280
他のやつが大島より打てないんだからそうそう変えるわけないだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:00.79ID:aCDdRX2x0NIKU
>>280
2000本までは意地でも使いそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:02.55ID:WiGAjyVGdNIKU
>>281
え?
ほなつまりこのスレはID偽装して煽るようなやつが建てたスレなん?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:22.62ID:KBHgSyS+dNIKU
イッチ浪人使ってて草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:25.99ID:zlkML/Gq0NIKU
>>283
誤審をするのが、基準が違うから
すごいね君
ヒューマンエラーとか全く起こさないんだw
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:35.66ID:vD3qgjV6dNIKU
イッチって浪人ガイジなん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:56.94ID:Ylr/R38XdNIKU
なんで浪人使ってスレ立てる必要あるん?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:16.33ID:c7eoDu3XdNIKU
なんでイッチ末尾にNIKUないん?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:21.29ID:GNLMX5pNMNIKU
そもそも誤審も含めて審判の判断が基準だろ現状
そこはぶれてないから基準は変わってないだろ
基準ガイジはこれが理解できんのよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:38.46ID:PJYDHZiodNIKU
イッチもしかしてわざわざ5ちゃんねるに課金しとるん?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:40.46ID:W0ZeoaYn0NIKU
>>259
赤星の時代にUZRなんて計測してないから
君が見てる数字はエラー数だけから算出する嘘のUZR
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:42.96ID:iqLeSM5PaNIKU
左大島
中岡林
一ビシ
右アキ
三周平
捕木下
遊土田
ニ村松

大島を鵜飼か村松を石垣にしたい感あるけど概ねこんな感じか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:44.16ID:UM2UrjjjaNIKU
>>293
誤審の数がヒューマンエラーだけでは説明できないほど多いから君の完全敗北やね
横から入ってきてこれは私生活お察しやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:53.63ID:zlkML/Gq0NIKU
>>297
馬鹿だから分かってないみたいよんw
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:00.44ID:DQ1aKr1TMNIKU
近本も塩見も守備下手軍団の中で消去法センター選ばれてるような連中やん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:28.73ID:U8tbSYsK0NIKU
>>300開幕はこれやな
んで石川の復調や周平の成績考えて変えてく感じ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:38.10ID:77Z+jGospNIKU
センター爆肩スピード型単打マン岡林
ライト爆肩扇風機長打マンアキーノ
レフトロートル単打マン大島と荒削り長打マン鵜飼で併用

なかなかバランスの取れた外野陣じゃん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:39.13ID:tZUvJEWd0NIKU
丸ってなんでこんな数値酷いの?
ポランコウォーカーのせい?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:47.05ID:UHB6Icol0NIKU
>>287
GG賞は獲れたから節穴の記者連中もそうやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:47.50ID:zlkML/Gq0NIKU
>>301
あれ切ったんちゃうのw
ヒューマンエラーだけでは説明できないとは?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:56.14ID:HobrwUE50NIKU
>>293
全くというのはふかしすぎじゃね
ワイが持ってきたデータやと正答率6~7割くらいやで
とてもでかい声で言えるレベルじゃない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:19.03ID:vX7N5jjyaNIKU
>>282
菊池とか中田が入るランキングに何の価値があるんや?
あんなもん忖度と印象で成り立ってるランキングやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:21.01ID:HobrwUE50NIKU
>>309
ただ単に丸がゴミだからだよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:28.64ID:l+WL4qx50NIKU
>>309
もう歳やしまず他のセンターのレベルがクソ高いからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:29.82ID:aCDdRX2x0NIKU
>>309
衰え
打撃より守備にガタがくるのが近年のトレンド
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:35.80ID:W0ZeoaYn0NIKU
>>280
大島の調子が落ちてもどうせ他の奴はもっと低打率だろう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:46.63ID:hTlBl3DPrNIKU
>>268
でも代表で活躍したよね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:47.77ID:UM2UrjjjaNIKU
>>311
既に君は誤審のデータ見てるよね
そこから逃げてるから負けるんやで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:52.69ID:zlkML/Gq0NIKU
>>314
何を言っとるんやきみは
全く起こさないのか?と言ってるんやで
つまり起こしていると言っているんだ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:55.57ID:5RIwlewE0NIKU
馬鹿「じゃあ岡林9人集めたチームが最強なのか?www」

こういう馬鹿が未だにいる理由www
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:56.41ID:QANrgE4M0NIKU
>>212
嫌なら結果残せとしか
守れなくなった大島とか本当は価値ないんだし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:03.22ID:HobrwUE50NIKU
>>320
トレンドの使い方おかしいやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:06.36ID:5tNt+xgfdNIKU
なあなんでイッチの末尾特殊末尾から変わってるんや?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:09.74ID:5LNzTQpgaNIKU
岡林持ち上げてるならアヘ単ドラフトやら
割れ指導は正しいはずなのに
なぜ立浪を叩くんだい?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:18.80ID:W1QBBzbu0NIKU
>>316
日本じゃUZRも印象で成り立ってる数字やで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:36.44ID:gOU8IG/u0NIKU
センターでも数字残してるやん


https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53886
道作氏が注目選手として挙げたのが岡林勇希(中日)。右翼手部門を圧倒的な成績で制した弱冠20歳の選手ですが、今季は中堅も447.1イニング守りました。
対象となる500イニングには達しませんでしたが、そこで残したUZRは5.9。かなりのハイペースでスコアを積み重ねています。本格的に中堅手転向となるなら、来季の有力候補になるかもしれません。
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:39.80ID:zlkML/Gq0NIKU
>>324
いや見てるで
誤審があると主張して
誤審を起こしているデータを持ってきている
何が問題なのか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:18.91ID:HobrwUE50NIKU
>>325
全くって言えるほどのレベルじゃないやん
それは99パーセントに突っ込まれたときに言う言葉や
ガバガバな言い訳に使えるものじゃない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:31.11ID:UM2UrjjjaNIKU
>>335
誤審があると主張しては流石に草
誤審ある時点で話にならんのやで
もはや自分でも何言ってるのか理解でなくなってて哀れやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:37.86ID:yMUqSVdTdNIKU
なあなんでイッチの末尾にはNIKUがないんや?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:39.37ID:UHB6Icol0NIKU
>>316
自分の意見が絶対と思ってるタイプやね
会社でもお前みたいな人間が一番扱いにくいし一番使えないんやで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:53.88ID:W0ZeoaYn0NIKU
>>309
他のセンターが若くて守備範囲が広すぎるだけ
センターでUZR最下位だったノンテンダー西川がレフトに行ったらUZR1位になった
センターやショートやセカンドで守備ゴミ扱いされてる奴でも他のポジションならトップクラス
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:55.72ID:yhXeTzfA0NIKU
重信みたいな超下手糞でもUZRプラスやし外野なんて足速ければ余裕でUZR稼げる
近本だって弱肩やし塩見や桑原もやらかし癖あるけどトップクラスだしな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:06.15ID:MOUA+vsLdNIKU
なあほんまになんでや?
なんでイッチの末尾はNIKUちゃうの?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:13.88ID:zlkML/Gq0NIKU
>>339
いやだから
ワイは全く起こさないって主張してるんちゃうぞ?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:17.52ID:U8tbSYsK0NIKU
>>330
話にならんなぁ
岡林みたいな瞬足堅守のやつに単打型やらせるのはいいけど鵜飼とか明らかにブンブン振るやつを当てに行くバッティングさせたら意味ないだろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:25.86ID:W6sctP7xdNIKU
岡林スレってなんでこんな伸びるんや??なんG最大の謎やろ

派手なプレーもない地味な選手やのに
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:26.82ID:HobrwUE50NIKU
>>343
いや西川去年殆どセンター守ってないけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:40.94ID:UM2UrjjjaNIKU
菊池とか中田とかはまだしもエチェバリアが守備部門3位に入ったのは引いたわ
uzrとか見るまでもなく下手
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:41.77ID:r00hw3HV0NIKU
審判の判断とuzrの統計法による差を一緒くたにしてるやつって本気で言ってるんか?
それとも流石にネタ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:44.22ID:GFyCO35aaNIKU
>>316
印象で語ってるのはお前やんけ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:23.73ID:wKCBejTj0NIKU
>>348
色んなアンチと信者に都合が良い成績してるからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:25.41ID:wjh2i1EfpNIKU
>>348
言ってみれば9回ナンバー2の選手なんだからおかしくはない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:30.16ID:aHIqyXMW0NIKU
>>12
ライバルが100マイル肩やからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:31.16ID:U8tbSYsK0NIKU
>>348
高卒三年目で最多安打、GG、B9、補殺王

地味か
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:35.46ID:zlkML/Gq0NIKU
>>340
誤審があるものというのはワイが最初から主張してるけど・・・
誤審がある時点で話にならないって
あなた野球と言うか、スポーツやったことあります?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:48.62ID:BX9Rk04/dNIKU
>>343
オリックスの福田とかみたらそんなよう言えんわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:00.71ID:HobrwUE50NIKU
>>348
中日ファンと虚カスとセイバーメトリシャンとアンチ指標ガイジが集まるからや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:04.76ID:W1QBBzbu0NIKU
>>361
所属球団が中日ドラゴンズって時点でお察しやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:05.55ID:mxxaqcbB0NIKU
実際どれくらいなんだろうな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:25.96ID:U8tbSYsK0NIKU
>>367
なにがお察しなの?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:26.38ID:GFyCO35aaNIKU
>>351
エチェバリアが評価されたのはど素人チー牛は守備範囲や肩の強さだけを見る
プロは自分にはできない技術を見るってだけの話やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:27.81ID:wKCBejTj0NIKU
こんなスレまとめようとするアフィおるんか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:32.52ID:zlkML/Gq0NIKU
ID:UM2UrjjjaNIKUは二度と野球サッカーバスケ数多のスポーツ見れないねw
誤審がある時点で話にならんらしいからな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:34.69ID:E6ThxUwLdNIKU
塩見はともかく近本とか岡林の劣化やん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:49.83ID:W0ZeoaYn0NIKU
>>349
一昨年のセンター最下位
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:50.41ID:W1QBBzbu0NIKU
>>370
地味扱いされても仕方ない程度の人気ということ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:58.34ID:iqLeSM5PaNIKU
>>344
UZRって相対指標だから足速い奴らの中で優秀なら優秀じゃないの?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:59.44ID:B6s0/cJ7dNIKU
なんでイッチの末尾にはNIKUないの?
普通29日の末尾は特殊末尾やろ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:25.50ID:evO9MjWeMNIKU
>>372
なんスタやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:28.73ID:W6sctP7xdNIKU
>>361
高卒○年目なら村上が強すぎるしホームランも村上強すぎだし守備指標って言われても普通にテレビで見てたら全然わかんなくね??

捕殺王なんて調べたこともないしなあ…
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:29.28ID:ZN/hZwiYMNIKU
センターに変わってもGG取れるよ
塩見は今年が最後の受賞や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:32.81ID:DyULoqAapNIKU
トレードに出したら村上以外ならもう誰だって獲れるんだぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:38.35ID:l+WL4qx50NIKU
>>372
イッチがまずアフィやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:47.74ID:evO9MjWeMNIKU
なんスタ前も特殊末尾で失敗しとったよな学べよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:50.10ID:U8tbSYsK0NIKU
>>376
どのソースをみて言ってんの?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:57.51ID:qFJLo88u0NIKU
岡林とかいう煽り棒こいつのスレ立てるのやめろよ
荒れるだけやから
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:06.62ID:7SVhuidG0NIKU
>>380
お前は村上が全てなのか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:22.94ID:HobrwUE50NIKU
>>375
なんやそれw
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:42.39ID:XprbedRw0NIKU
>>371
GG常連だった選手はどんなに守備範囲狭くなっても手元の打球処理が上手いなら名手扱いやしな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:43.07ID:U8tbSYsK0NIKU
>>380
お前の理論って村上以外全員地味って言いたいだけやん
村上以下は全員地味な選手扱いしてるぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:49.94ID:yhXeTzfA0NIKU
>>377
上手さよりほぼ足の速さ順になってる
勿論動き出しの速さも含まれる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:09.86ID:gaOjgsxQ0NIKU
>>374
近本の守備って過大評価になってるよな
桑原と塩見の方が明らかに上手いし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:31.07ID:UM2UrjjjaNIKU
>>362
ついに基準が違ったら駄目ならという前提の話すら忘れたんやね
前提の話すら理解しないで話に入ってくるとかまず間違いなく周りの人間から嫌われてるね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:33.88ID:OhrnEjIy0NIKU
本当に大島の扱いに困る
肩弱守備劣化盗塁無理でランナー居ない時だけ3割バッターキツいわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:40.75ID:l+WL4qx50NIKU
野手全般アカンイメージやったけど捕手と外野はそこそこ弾あるな中日
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:55.48ID:5lvXkAQA0NIKU
そもそも岡林は元々大島の後釜で育ててるから
ライトはいずれにせよ外国人か鵜飼だよ
大島はもう年齢的に厳しいし
ほかにセンターいないからね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:56.28ID:W6sctP7xdNIKU
>>387
村上のインパクトに比べたら岡林なんて地味な選手にしか感じないということが言いたかった

最多安打←地味
捕殺王←超地味
GG.B9←まあまあ
って感じやな

最多安打じゃなくて首位打者ならええな!ってなるんやけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:06.76ID:xKbnOMFH0NIKU
>>363
福田GGやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:17.41ID:HobrwUE50NIKU
>>397
岡林一人がすごいだけじゃね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:30.80ID:W1QBBzbu0NIKU
>>385
派手なのは何がソースなの?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:35.14ID:QAwHIqkK0NIKU
WARって適正年俸比較するために作られた数字だから
ドケチ球団所属選手のWARを論じても無駄なんだよね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:37.41ID:U8tbSYsK0NIKU
>>400
派手なプレーもない地味な選手って言ったのに何言ってんのお前
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:39.66ID:CKzhDtww0NIKU
内野やらせるって話なかったか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:42.08ID:pLqAFOL80NIKU
>>255
大野と宏人の2人から身内票貰ってるってリューク信頼されてんじゃん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:49.29ID:NVVQmtBHdNIKU
上手くなることはあっても下手になることはないだろうからセンターでもGG候補やろすでに
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:02.41ID:UM2UrjjjaNIKU
>>266
事実そうやん
何を言ってんの
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:02.95ID:W6sctP7xdNIKU
>>391
そんなこと言ってないけど岡林は超地味やろ

歴代スターと比べてもホームランない時点で魅力半減以下やと思う ファンには悪いけどね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:03.99ID:5lvXkAQA0NIKU
大島の肩が弱すぎてセンター前がフリーパスで一点入るからな
岡林になればだいぶ防げる
ライトアキーノも岡林レベルの強肩だし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:08.17ID:U8tbSYsK0NIKU
>>403イチロー以来の高卒三年目最多安打だから
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:10.02ID:eP4LIK9ZMNIKU
>>394
打球判断はその二人に明らかに負けとるな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:27.41ID:W1QBBzbu0NIKU
>>413
それの何が派手なの?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:36.18ID:UHB6Icol0NIKU
ていうかなんで丸じゃなくてこいつがベスト9だったのか未だに分からんわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:48.02ID:U8tbSYsK0NIKU
>>416
派手に凄いから
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:59.06ID:W6sctP7xdNIKU
>>405
派手なプレーに言い返してきたのが捕殺王(笑)最多安打(笑)の頭WARでできてそうな人にはついていけませんわw
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:04.62ID:W1QBBzbu0NIKU
>>418
つまりソースは君の感想なんやね?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:04.82ID:d72vSPL40NIKU
これじゃWAR半減やんけ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:07.62ID:UM2UrjjjaNIKU
>>414
それ桑原やろ
桑原動くの遅いぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:08.74ID:wKCBejTj0NIKU
>>379
やっぱなんスタか
推しの巨人が補強失敗してこんなスレしか立てられないんやろなぁ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:14.72ID:HobrwUE50NIKU
>>255
まあ言っちゃなんだが源田以外選んでるやつ全員ガイジやろ
特に中田とかゴミ過ぎて笑える
源田じゃなくて中田の名前上げるとか正気の沙汰とは思えん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:18.53ID:xKbnOMFH0NIKU
>>282
本当に守備上手かったら少なくとも同じチームから票入るわなあ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:23.95ID:7FMTA3f0aNIKU
>>348
岡林の守備が派手じゃないは流石に同意できんわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:59.76ID:XprbedRw0NIKU
>>344
昔楽天に居た森谷は球界一足早くてもグロかった思い出
目測でちゃんと落下地点に入れるかやな外野は
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:05.79ID:U8tbSYsK0NIKU
>>420
高卒三年目最多安打がイチロー以来で派手に凄いから
地味では無いって言いたいだけだよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:06.21ID:UM2UrjjjaNIKU
>>371
エチェバリアにはその肝心の技術がないんだが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:10.10ID:9/ZkWGmz0NIKU
セイバーメトリクスにおける「守備が上手い」は守備でより多くの失点を阻止することだけど
1/100やGG記者投票における「守備が上手い」は手先が器用であるということかもしれない
別に結果が乖離してても批判する必要は無いのかもしれない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:10.65ID:jQOj4Bu2dNIKU
イッチの末尾はなんでNIKUちゃうの?
ほんまに冗談抜きで教えてくれや
頼むで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:30.30ID:rOP19SF80NIKU
中日関係のスレってまともに話せんからワッチョイないとあかんわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:56.08ID:W1QBBzbu0NIKU
>>429
派手に凄いのソースは?
君が派手に凄いと勝手に言ってるだけやろ?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:00.28ID:evO9MjWeMNIKU
>>423
アキーノ取られたのが大分効いてしまったんやろな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:30.69ID:U8tbSYsK0NIKU
>>437
イチロー以来で史上2人目だから
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:35.06ID:pLqAFOL80NIKU
>>431
セイバー的にいえば京田は守備が上手いけど
井端なんかはずっと「ポジショニングがおかしい」って言ってたしそういう部分なんやろな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:35.79ID:+JoQZjFNaNIKU
>>430
プロ野球選手よりも守備技術に精通してるんか君は
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:46.69ID:UHB6Icol0NIKU
>>435
中日ロッテヤクルトはアカンな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:47.27ID:lC1m3Ci6aNIKU
逆になんで岡林はこんな叩かれてるの?
普通にいい場面でも打つし守備もイチローや新庄に匹敵するぐらい凄いプレーしてるのは試合みてたらわかるはずだぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:03.70ID:jQOj4Bu2dNIKU
イッチの末尾にNIKUがないのおかしくない?
29日って普通は全員末尾にNIKU着くよな?
なんでイッチの末尾にはNIKUないんや?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:05.47ID:W1QBBzbu0NIKU
>>440
だから?それの何が派手に凄いの?まさか君が言ってるだけ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:24.50ID:UZn+0QLd0NIKU
この板に限らずネットって外野守備軽視だよな
近本ですら文句言われてるし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:26.24ID:mXKAgTLX0NIKU
地味に中日より巨人やばくね?
補強松田と長野だけでええの?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:32.18ID:UAqHPoaNaNIKU
>>118
岡林がここのスレのガイジみたいな怪物生んだな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:41.82ID:U8tbSYsK0NIKU
>>447
普通に歴史的快挙やん
ネットニュースになってるしそれが凄くないは無理があるだろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:42.55ID:C7O8FyScdNIKU
12球団最後の高卒3年目以内にWAR6.5
中日 岡林(高卒3年目)6.8
ハム 大谷(高卒3年目)7.0

※統計が始まった2013年以降
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:43.64ID:UM2UrjjjaNIKU
>>442
主語がでかいぞ
プロ野球選手が全員エチェバリア上手いと評価したのか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:45.79ID:HobrwUE50NIKU
>>445
巨人は中山が精いっぱいやからな
12球団でぶっちぎっりで終わってる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:50.84ID:gwmVQL+90NIKU
>>443
キミみたいなのがいるからあかんのだろうによく言うわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:05.41ID:HobrwUE50NIKU
>>450
誰も巨人に来たくないからしゃーない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:06.64ID:nxpFbSa20NIKU
>>17
大島代打やと怖いんやけどなあ
終盤にチャンスで出したい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:09.18ID:718/FGJu0NIKU
>>444
他ファンやけど岡林が馬鹿にされるのほんと謎だわ
バッティングも別に悪くないのに
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:23.19ID:PmcMdoNGdNIKU
イッチの末尾おかしいやん
普通は29日には末尾はNIKUやぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:26.24ID:W1QBBzbu0NIKU
>>453
んでそれがどう派手なの?
ネットニュースなんてこのご時世溢れきってるが
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:37.65ID:UHB6Icol0NIKU
>>455
“主語が、でかいぞ。”

これ気に入ってるん?w
ええやんw
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:41.11ID:j1SNji6faNIKU
塩見って失策少ないのになんでやらかすイメージで語られてるんやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:42.54ID:U8tbSYsK0NIKU
>>464
歴史的快挙だから
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:46.68ID:VkRb2HS40NIKU
アキーノ獲ったから実は来季中日の外野って飽和気味?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:49.39ID:C7O8FyScdNIKU
平成以降の高卒3年目ベストナイン受賞者
前田智徳
イチロー
松井秀喜
松坂大輔
西岡剛
ダルビッシュ有
坂本勇人
大谷翔平
村上宗隆
岡林勇希
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:53.07ID:f07OmNfE0NIKU
>>363
福田もセンターだと平均以下だけどレフトだとペース的には西川遥輝と同等レベルだぞ
それでUZR盛ったし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:54.43ID:eP4LIK9ZMNIKU
>>454
メジャー移籍不可避やん😳
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:59.75ID:GT5bMVGraNIKU
>>455
エチェバリアに投票した選手はプロ野球選手なんやが…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:01.54ID:W1QBBzbu0NIKU
>>468
んでそれが派手なソースは?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:09.23ID:fe3ZVrs+aNIKU
>>443
中日→虚カスからの煽り
ロッテ→陰毛からの煽り
ヤクルト→珍カスからの煽り
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:10.24ID:XprbedRw0NIKU
>>441
井端とかは足衰えてもポジショニングでカバーしてたからかな
京田は足衰えたら一気にアカンくなるって事か
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:15.30ID:xKbnOMFH0NIKU
>>444
アヘ単だからだろ
さすがにホームラン0は引くわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:24.64ID:C7O8FyScdNIKU
>>474
MVP、な?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:31.10ID:GKIg7tvfMNIKU
来年フルで鵜飼見たかったのに外野の外国人取ってきたのちょっと残念だわ
お前らの求める競争って外国人で蓋をする事なのか?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:35.89ID:pLqAFOL80NIKU
>>460
大島って固め打ちタイプやからスタメンで5打席与えた方が高アベレージ残すタイプやとは思うかな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:43.61ID:UM2UrjjjaNIKU
>>465
一回しか書いてないけど何を基準に気に入ってると思ったん?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:27.29ID:UM2UrjjjaNIKU
>>475
全員にアンケート取ったわけでもないし100人で1位に選ばれたわけでもないが
ガイジかよ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:30.43ID:MQcFW0NXdNIKU
アキーノ獲ってからあからさまに中日煽りスレ減ったよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:47.60ID:Tcg7UHL4dNIKU
イッチの正体教えてや
末尾を浪人使っててまで変えたい理由は?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:30.91ID:C7O8FyScdNIKU
>>490
WAR稼げない外国人野手より守備走塁二塁打四球でWAR爆稼ぎの岡林田中石川村松土田のがすごいのにな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:33.93ID:zSYJsJko0NIKU
なんGは中日スレ伸びまくるからな
別に岡林じゃなくても大島でも根尾でも鵜飼でもビシエドでも伸びる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:08.89ID:W6sctP7xdNIKU
浪人に発狂してるやつは何なんや一体…
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:22.64ID:sUS6rqmuaNIKU
正直アルモンテが一年間怪我せんかったらアキーノよりチームに貢献しそうな気はする
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:25.85ID:olsesrp2dNIKU
なんでイッチは末尾変えるん?
普通は29日の末尾はNIKUだよ?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:51.05ID:VfWSqTCv0
まあ派手か地味かなんか主観でしかないからなあ
横浜戦のレーザービームは流石に派手やったと思うが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:51.91ID:XprbedRw0NIKU
>>491
メジャーの後追いでシフト禁止になるかもしれんやん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:03.65ID:jf6ranwgdNIKU
イッチ浪人使ってて草
なんで浪人使ってスレ立てする?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:08.33ID:718/FGJu0NIKU
>>496
どゆことや
アキーノは守備最強やからWAR稼ぎまくるやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:30.29ID:UM2UrjjjaNIKU
>>441
井端とか言ってることめちゃくちゃやぞ
あるコラムでは今流行のシフトは意味ない定位置は一番アウト取れる確率が高い守備位置と言ってたのに別の記事では坂本の守備で凄いのは打者によって定位置から大胆に守備位置を変えられることとか言ってたんだから
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:37.36ID:qSr8ocEA0NIKU
>>503
ワイらの知ってるアルモンテより年取ってるし、
劣化してるんちゃうかなあ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:44.99ID:cd9vlZppdNIKU
ちな高卒3年目以内にWAR6.8は史上たった二人しかいません
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:53.43ID:C7O8FyScdNIKU
>>509
打てないやん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:45.41ID:718/FGJu0NIKU
>>507
メジャーのシフト禁止って極端な奴だけやしNPBで極端なシフト全然見ないから大丈夫やろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:46.20ID:+FKnp5rmaNIKU
warはどうでもええが、センターを塩見や近本や松本くらい守れるなら150キロ以上の打率いいしWBC選んでいいと思う
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:47.56ID:W1QBBzbu0NIKU
>>506
中日ドラゴンズファンとしてはご自慢の岡林が地味と言われることに我慢ならんのやろうね

チーム最下位って時点で派手もクソもねえよって普通は気づきそうなもんやが
全然取り上げられねえのに自分の贔屓球団のニュースばっか追ってネットで話題とか鼻息荒くしちゃうし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:01.78ID:7/qjT5WGdNIKU
>>476
あまで審判かじってるワイがジャッジしたるわ



お前の負けやで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:19.00ID:XprbedRw0NIKU
>>511
イッチみたいにチームからのシフト指示が大嫌いで個人の判断で位置変えるのは絶賛何やない?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:49.68ID:W0ZeoaYn0NIKU
>>431
そんなの当たり前やろ
普通はグラブさばき、足さばきや送球の正確性を見て上手いと評価されてる
エラーしまくりでも守備範囲さえ広ければ失点は抑えられる=UZRが高くなるけど
それを守備が上手いと思ってる野球選手もOBも皆無やし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:52.61ID:W1QBBzbu0NIKU
>>523
ワイはプロの審判やけど客観的に見てワイの勝ちや
アマは黙っとけ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:57.51ID:718/FGJu0NIKU
>>515
それはわからんやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:12.51ID:UM2UrjjjaNIKU
>>525
シフトがむしろアウトの確率を低くすると言ってたんやぞ
個人単位だろうがチーム単位だろうが同じやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:13.23ID:W6sctP7xdNIKU
>>524
浪人買うやつのおかげでワイらが利用できるんやで
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:32.77ID:718/FGJu0NIKU
>>528
そんな訳ないだろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:51.71ID:XprbedRw0NIKU
>>520
内野5人シフトはもう見れなくなるやん
原が来季やってくれるしかないな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:55.89ID:pLqAFOL80NIKU
>>511
シフトじゃなくてポジショニングな?
簡単なゴロをわざわざ難しく取る必要はないし、もう少し頭を使えばそこにポジショニング陣取る必要はないってことが京田を見てて多々感じることがあるんだってさ
事実井端は現役時代マジでポジショニング上手かった
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:58.75ID:VfWSqTCv0
>>522
まあチームの成績とその選手が派手かどうかっていうのもそれこそ主観やと思うが
最後のはファンとしては健全ちゃうか笑
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:32.89ID:UM2UrjjjaNIKU
>>536
そんだけ言ってることがめちゃくちゃということやで
というかシフトもポジショニングやし
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:39.09ID:7kk3i7jl0NIKU
大島を放出すりゃよかったのに
中日で出番ないだろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:41.20ID:t2vPvmWV0NIKU
野球も中東の国の選手はヒット打ったりホームラン打ったりしたら観客にむかって土下座してるのか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:41.36ID:gcyjB2+G0NIKU
今年のNPBはライト守備が例年よりレベル低かったよな
逆にここ数年センターはレベル上がってる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:00.89ID:WJTppmCq0NIKU
爆下げやろな
UZRは同ポジが下手だらけなら勝手に上がる欠陥指標や
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:13.34ID:e4+cfZIPpNIKU
>>211
deltaは楽天以外とも契約してる定期
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:18.94ID:H96F8ejWMNIKU
今年はポランコのおかげみたいなところあるからな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:25.35ID:pLqAFOL80NIKU
>>539
お前と井端なら井端を信じるわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:30.57ID:l1nC9hYR0NIKU
>>470
岡林大島アキーノでスタメンは埋まったけどその他は雑魚ばっかやから全然飽和なんてしとらんぞ
アルモンテも歳とスペ重ねて確実に劣化しとるし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:40.81ID:bUEvH2mO0NIKU
近本塩見よりは「上」やで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:52.19ID:W6sctP7xdNIKU
>>538
塩見すげーな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:25.06ID:UZn+0QLd0NIKU
お前らセイバー大好きなのか大嫌いなのかどっちなんだよw
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:27.20ID:UM2UrjjjaNIKU
>>546
今年も松尾はショートやらせたいとか言ってたしな
松尾熱心におってたやつは爆笑してるぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:31.41ID:Uum4m3a9FNIKU
指標的な考えで言うならUZRは下がるがWARは変わらん
もしWARが上下するなら補正値が間違ってる

これだけの事やけどワイはUZRとかWARがそんなに好きじゃない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:35.73ID:RDbHiBwh0NIKU
本物なら来年180本打つやろ
そうなればベストナインレベルの成績やろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:39.10ID:qQZx//rt0NIKU
>>547
そんでも大島外せとか強気な発言しとるやん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:58.08ID:XprbedRw0NIKU
>>530
チームからの指示で位置変えるだけは脳死で無意味
流れで考えて自分の判断で位置変えるなら良し
な考えやったろイチロー
井端もそうかは断言できんが
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:06:22.76ID:UM2UrjjjaNIKU
>>557
アウトの確率を減らすんだから個人でやっても駄目だろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:06:36.06ID:pLqAFOL80NIKU
>>552
そうなんや
お前がコーチやれればいいのにな
ほんと勿体ない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:06:53.36ID:yZgswvDHdNIKU
なあなんでイッチの末尾は特殊末尾ちゃうん?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:06:56.47ID:XDBW9pQA0NIKU
アキータの動画ないの?
バカ肩ならなんかあるやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:14.71ID:XDAKv1Y/0NIKU
>>538
塩見ってそんな肩強い印象無いけど強いんやな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:21.12ID:3B94f2xw0NIKU
近本にない肩がある時点でね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:39.02ID:UZn+0QLd0NIKU
>>522
お前チーム順位で選手の凄さ決めてんのか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:42.44ID:UHB6Icol0NIKU
>>557
脳死で守備位置変えるのと自分の判断で変えるのとの違いってなんや?
アウト取れる確率が上がるなら脳死でもええやんけ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:48.15ID:U8tbSYsK0NIKU
三好がまったく期待されていない謎
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:49.31ID:RPimbyyA0NIKU
指標は下がるかもしれんがええ選手に変わりはないぞ指標下がったらどうせまたアホが騒ぐんやろけど
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:50.57ID:UM2UrjjjaNIKU
>>560
話が全く繋がってないな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:06.70ID:q1GYwREWdNIKU
イッチ普通は末尾にNIKUつくよね?
おかしいよな?
なんでなん?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:25.05ID:TVOvcy4y0NIKU
>>538
丸と大島の衰えっぷりよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:27.48ID:VV7V4hCBdNIKU
岡林はライトで半分ちょいしか出てないのに1200じゃなくて普通にダントツだって理解できてないガイジおるよな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:40.82ID:U8tbSYsK0NIKU
>>522
チーム順位で全て決めるんなら
バレンティンが60本打ったけど最下位だからなんの価値もないな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:42.30ID:pLqAFOL80NIKU
>>571
いやいや繋がっとるって
すごいねーって話
じゃあおしまいで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:42.84ID:q1GYwREWdNIKU
イッチの末尾はNIKUついてないんやね
おかしいよな?
普通は皆末尾はNIKUやん?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:45.97ID:VfWSqTCv0
>>569
パイパイ以外何を期待すんねんとしか
加藤駿太で代走守備固めも間に合ってるし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:56.65ID:Xm0K5E100NIKU
>>572
なんすたのアレ思い出したわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:01.66ID:RPimbyyA0NIKU
>>511
ポジショニングとシフトの違いでは…?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:01.14ID:sOUJXAm+0NIKU
すっかりなんG随一の人気者やな
こんな人気ある奴なんJ時代含めていたか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:12.04ID:UM2UrjjjaNIKU
>>576
繋がってると思うなら病院の受診をおすすめする
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:12.92ID:sOUJXAm+0NIKU
すっかりなんG随一の人気者やな
こんな人気ある奴なんJ時代含めていたか?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:24.26ID:Fmph/4Hc0NIKU
立浪ってさ、来春のオープン戦で鵜飼がオープン戦記録になるくらいホームラン打って、もちろん岡林、アキーノは順調で、大島は打率1割とかだったら、大島外して開幕って選択できる人だと思う?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:09:25.51ID:0w6Scq6RaNIKU
3人ともwar下がりそうで草
マジ欠陥指標やな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:10:00.78ID:Fmph/4Hc0NIKU
立浪ってさ、来春のオープン戦で鵜飼がオープン戦記録になるくらいホームラン打って、もちろん岡林、アキーノは順調で、大島は打率1割とかだったら、大島外して開幕って選択できる人だと思う?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:10:12.33ID:UHB6Icol0NIKU
岡林って言うなれば若くいけど選球眼クソで肩強くいけど盗塁あんま上手くない赤星だよな
言うほど良い選手か?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:10:27.96ID:NGbQ4zEFdNIKU
ずっとイライラしとる奴居るな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:10:52.53ID:xVGVEJbM0NIKU
岡林っていい選手だけど華がないよね
チビだからかな?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:03.40ID:SK7mp8M+dNIKU
>>282
プライド持ったプロ野球選手が高卒3年目の年下のペーペーにリスペクトする事なんか村上くらい突き抜けないと無理だろ
仮に岡林が30歳で今年くらいのパフォーマンス見せたら普通に選ばれると思うで
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:06.74ID:l1nC9hYR0NIKU
>>563
YouTubeでアキーノって打てばいっぱい転がってるやろ
それ見る感じ守備上手いって感じしないけど肩だけはガチや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:24.69ID:JrXrZGIw0NIKU
>>15
マジレスするとUZRは運でめちゃくちゃブレる指標やぞ(UZRに限らず守備指標は全部そう)
というのは守備機会というのは打撃機会と比べて少ないからや
例えば250打席しか立ってない打者が打率.350とかだしても翌シーズンはイマイチやったりするやろ?
1シーズンの守備機会程度やったら単に運が良いだけでバカ高い数値になったりするんよ
たまに「WARは守備を過大評価しすぎでー」とか言い出すやつおるけど過大評価とか過小評価やなくて単に守備指標は運でブレまくってるだけやねん
逆に守備ええのに今年は運悪くて大して指標伸びてない選手もたくさんいるんよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:30.21ID:Z59ArMoj0NIKU
身体能力で誤魔化してるタイプなんか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:51.94ID:UM2UrjjjaNIKU
>>596
まだそうだよ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:53.53ID:/Z1I1tgn0NIKU
岡林の完成系って誰や
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:13.38ID:XDBW9pQA0NIKU
>>588
肩だけはアレックスクラスやなこれ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:21.98ID:3NXFhp8qdNIKU
>>15
怪しい守備あったのにUZR伸びてた場合はUZRが怪しいのでは
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:27.13ID:W6sctP7xdNIKU
>>595
糸原の年度別UZR
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:30.90ID:pLqAFOL80NIKU
とりあえず岡林に関しては来年までもう少し落ち着いて見てて欲しいよね
2年目のジンクスで攻略も進むんやから
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:36.65ID:bUEvH2mO0NIKU
>>582
小笠原とか金本新井とか
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:49.55ID:1lhCJFlwdNIKU
>>15
楽観しすぎやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:52.21ID:+zhm/+SrdNIKU
>>578
高卒二年目であそこまで出来たし来年期待しても変じゃないやろ
ちなみに中日ファンも殆ど期待してないから異常や
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:05.02ID:+zhm/+SrdNIKU
>>607
ミスった社卒
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:13.29ID:XprbedRw0NIKU
>>568
わいなりの理解やがシフト指示でただそこに守るだけやと考えないから駄目どんどん馬鹿になる
本来は一球毎は勿論投球してから打者の動きを見つつ位置の微調整やらどう動くか考えてやるのが良いみたいな話やった
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:40.55ID:W1QBBzbu0NIKU
>>575
日本記録とイチロー以来のうんたら~って全然格が違うけど正気か?

んでなんで価値がないって話になってんの?
ワイは岡林派手じゃないとは言ってるけど価値がないなんて一言も言うてないが
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:13.53ID:cEubBb9J0NIKU
近本ってめちゃくちゃ守備範囲広いのに相対評価だからRngR突き抜けてないんだな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:14.07ID:VfWSqTCv0
>>590
24盗塁で.857やから上手い方やで
ちな赤星の通算盗塁成功率が.812や
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:19.35ID:Y9f1nTzj0NIKU
来年のWAR林のWAR X.Y



00:00:00:XY
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:21.37ID:W1QBBzbu0NIKU
>>567
凄さと派手さは違う話だよね
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:27.76ID:W6sctP7xdNIKU
>>612
ホームラン年間0本クラスで名打者扱いされてる選手って過去にいるの??
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:38.32ID:5F4Z1jHN0NIKU
>>211
これ見りゃ分かるが指標とか何の意味もない
もちろんUZRを計算式に入れてるWARもゴミ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:43.02ID:0w6Scq6RaNIKU
どれだけ外野守備で稼いでも打たないと結局勝ちに貢献せんから意味ないで
中日なんか毎年順位よりwar高いし
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:59.46ID:+zhm/+SrdNIKU
>>611

チーム最下位って時点で派手もクソもねえよって普通は気づきそうなもんやが

こんな発言してるのに?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:15:07.55ID:VfWSqTCv0
>>607
まあまともに野手やり始めてから数年で今年ホームランもあったしな
全く期待出来へんということはないが少なくとも来年は出番めっちゃ少ないやろう
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:15:08.53ID:UHB6Icol0NIKU
>>615
マジかよそうなんか
オープン戦で盗塁ゴミクズだったからそのイメージしか無かったわ
ごめん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:15:22.02ID:fazM2Yq40NIKU
阪神梅野が岡林ベタ褒めしてるで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:15:27.24ID:JrXrZGIw0NIKU
>>16
いやそれは勘違いやぞ
強肩の目的は走者を刺すことだけでなく走者に自重させることでもある
つまり「○○は強肩だから本塁突入を諦めて三塁で止まろう」ということやな
MLBやったらARMレーティングという指標でそういうのもきっちり数値化されてるんよ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:15:52.34ID:l1nC9hYR0NIKU
>>607
半シーズンくらい頑張って来季レギュラーや!って期待してたらあっさり消えた遠藤一星という前例が居るからなぁ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:01.02ID:bUEvH2mO0NIKU
>>625
そうなんか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:02.20ID:W1QBBzbu0NIKU
>>622
それのどこに価値がないなんて書いてあるの?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:03.96ID:UM2UrjjjaNIKU
>>626
uzrにarmあるけど
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:11.53ID:gcyjB2+G0NIKU
>>565
ARMは進塁阻止能力だからコントロールも加味されるんや
辰己は送球の安定感がないんやろな
逆にプロ入りした頃の近本は肩弱くて進塁されまくってたけど、元投手でコントロール良いから肩の強さの割に刺しまくってARM稼いでた
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:19.43ID:wmkas6qVaNIKU
同じセンターなら岡林が近本には勝てんだろ
選手として勝ってる要素肩しかないしそれ以外は全部負けやわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:21.12ID:UHB6Icol0NIKU
>>618
東出
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:52.61ID:pLqAFOL80NIKU
>>627
阿部より遠藤の方が期待されてたのになぁ~
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:55.47ID:vUCVpIBy0NIKU
ライトはダメなん?
良い肩だしライトの方が輝きそう
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:03.33ID:RPimbyyA0NIKU
メジャーのシフトとか配置されるだけで守備力もクソもなかったからな
シフト禁止になったらポジショニングや守備範囲も重要になってくる本来の守備力がようやく評価されるわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:06.01ID:W6sctP7xdNIKU
>>634
東出が名打者とか冗談はやめてくれ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:06.99ID:jWl6coylMNIKU
中日って何だかんだで投手は良いし高橋と岡林育ったしポジ要素あるからな
普通にaクラス狙えるよ
ハムなんて誤魔化して使いつつも微妙な清宮だけや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:14.52ID:WEbiI1AMdNIKU
>>595
数年間安定してプラスのやつ、安定してマイナスのやつは本物って感じで見てるわ
一年だけのやつは来年どうなるか分からんから信用してない
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:27.03ID:+zhm/+SrdNIKU
>>627
社卒2年目
稲葉に絶賛され1年目で開幕一軍になるほどの逸材
今季ホームランあり(弾丸ライナー)
盗塁成功率1.00
守備も広い範囲と投手からくる強肩

期待してくれてもけどね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:27.54ID:bUEvH2mO0NIKU
>>637
ライトはアキーノ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:41.71ID:Z4y2lLhOaNIKU
イチロー キャリアベスト3
2004年 WAR +7.1 ライト専
2007年 WAR +6.1 センター専
2001年 WAR +6.0 ライト専
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:00.13ID:bUEvH2mO0NIKU
>>640
ハムは新球場があるやん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:01.05ID:UHB6Icol0NIKU
>>637
秋野をセンターにすればええんかな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:06.58ID:XDAKv1Y/0NIKU
ホームラン打たなくても安打重ねて守備良ければレジェンドになれるのはイチローが証明してるやん
岡林をホームラン打てないからって馬鹿にしてる奴らはイチローアンチと同じ層やろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:19.59ID:+zhm/+SrdNIKU
>>618
まんま赤星
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:35.77ID:XprbedRw0NIKU
>>627
進塁企図は含まれるんか?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:40.70ID:W6sctP7xdNIKU
>>642
社卒2年目って何の価値があんの
高卒社会人??
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:05.28ID:L5hd9SWopNIKU
20歳やしまだまだ伸びるやろ岡林は
プロ入ってから野手転向で守備もヘッタクソだったのに3年でGG最多安打やし
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:18.59ID:Xm0K5E100NIKU
>>603
まだなんJだった頃に自演して煽ってたのがバレた
特殊末尾の日に煽りスレ立てたら2で指摘されて自演説が更に加速した
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:22.03ID:W6sctP7xdNIKU
>>648
なるほど赤星クラスの盗塁できれば岡林もすごい扱いされそう確かに
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:24.62ID:UHB6Icol0NIKU
>>648
赤星が名打者…?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:28.31ID:RPimbyyA0NIKU
>>636
あの14年ドラフト組が本来チーム引っ張ってかなアカンかったのにな
それ考えたら3年目でレギュラーどころかタイトル取ってる岡林がいかにすごいかわかる
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:29.91ID:t/InEUE4dNIKU
>>595
WARって守備指標も打撃指標も得点単位に換算して合計してるんやから逆に守備を1/2にしたりしたらそれこそ守備の過小評価よな
守備を過大評価してる民はほんま数学リテラシーが低い
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:30.97ID:Q5XslZyK0NIKU
慌てて鵜飼ブライト取ったものの外野って埋まるときはかんたんに埋まるもんやな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:45.48ID:+zhm/+SrdNIKU
>>650

香川県立三本松高等学校
JFE西日本
中日ドラゴンズ (2021 - )
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:56.31ID:XprbedRw0NIKU
>>649>>632あてやった
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:56.35ID:vUCVpIBy0NIKU
>>643
>>646
アキーノに押し出される形かあ
イメージだけど守備範囲も広いからセンターもええんやろけど
なんか勿体無く見えるわね
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:03.40ID:VfWSqTCv0
>>627
ショート遠藤ガチで期待してたわ
というか井領含めて社会人時代の実績の割になんであんなことなったんや
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:44.18ID:W6sctP7xdNIKU
>>658
高卒社会人なんやな
それやと若いもんな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:19.28ID:JrXrZGIw0NIKU
>>656
せやな
守備指標上振れしたやつがWARランキングに入ってきて気に食わんという気持ちは分からんでもないけどな
それは守備にウェイトを置いて評価してるわけではなく単純に運要素の話やし
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:46.46ID:Ve2HdgmDaNIKU
>>661
お前の都合なんか知らねえよゴミ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:54.55ID:+zhm/+SrdNIKU
遠藤はコンタクト力が上がらないどころか
年々バットに当たらなくなってったな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:22.23ID:W6sctP7xdNIKU
>>654
まあ一応有名やろ主に足やけど
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:25.24ID:xmV0cKES0NIKU
>>665
そういう選手は日ハムがトレードしてくれるらしいぞ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:23:57.36ID:yT9HcbWR0NIKU
これもうイチロ超えるやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:01.56ID:elpItWS10NIKU
NPBの歴史で一番センター上手い選手って誰になるんやろ?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:23.83ID:gcyjB2+G0NIKU
>>649
>>659
含まれるらしいけどどんな式で算出されてるのかよくわからん
知ったかですまんな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:34.35ID:e/qDtcyTaNIKU
塩見ってうまいの?日シリで糞守備してたけど
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:25:23.74ID:4HkwGp6U0NIKU
丸が悪いんじゃない
丸がセンターやらんといけん状況が悪い
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:25:23.89ID:DFxfhBv3pNIKU
ワイ調べやと岡林熱心に叩いてるのは若手全く育たなくて外野ポロポロで嫉妬してる虚カスと岡林に刺殺とか捕殺されまくってるハメカスが多い
ちなヤクワイは1ミリも羨ましくない
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:04.22ID:yQLicUbcMNIKU
コイツうまいなってばれたら極端に次の塁狙わなくなるから
Armで稼げなくなるぞ
後競争相手が変わるし
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:04.40ID:oc7NJudK0NIKU
大島あと何本?
2000本打って泣くとこ見たい
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:10.16ID:KCqjWwv70NIKU
>>640
強くなる前のオリックス感あるよな
血の入れ替えしてるところも似てる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:56.42ID:MJr+Wi3d0NIKU
>>610
なんスタよりお前の方がよほど荒らしだぞ 飛行機飛ばしまくりで誰にも相手されてないのに
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:29.02ID:7FMTA3f0aNIKU
>>685
120くらい
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:42.07ID:dw7O3rHhHNIKU
開幕レフトは大島で仕方ないが無条件レギュラーは勘弁してくれ
後100ちょいなら併用でも2年で届くだろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:00.26ID:j/9bM7/20NIKU
巨人も丸がライトで増田陸がセンターになるみたいやしそんなにUZR稼げなくなるやろうな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:14.74ID:W6sctP7xdNIKU
>>677
来年は坂本も同じこと言われんやろなあ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:30:20.78ID:unekpL2q0NIKU
>>673
今年エラー2やぞ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:30:23.89ID:UZn+0QLd0NIKU
これ手動やろ頑張りすぎやw
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:11.28ID:9Xl5KnU30NIKU
今年のライトってポランコとサンタナが酷すぎて他の下手なライト連中ですらみんなプラスになってるよな
楠本とかまでプラスになってる
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:46.80ID:PeAeHdZ60NIKU
丸大島のお陰で上がってた近本塩見のUZRもWARも下がるぞ
まぁ巨人は丸以下のやつがセンターにつくかもしれんし結局丸に戻ってる可能性も高いけど
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:15.41ID:UPTdyy9LaNIKU
MLBセンター守備成績
A.ジョーンズ
30歳 DRS +19 UZR +23.2
31歳 DRS -6 UZR +0.3
33歳 DRS -1 UZR -1.8

グティエレス
29歳 DRS +8 UZR +16.0
30歳 DRS -5 UZR -4.2
31歳 DRS -3 UZR +0.5

ベルトラン
31歳 DRS +17 UZR +12.5
32歳 DRS -1 UZR -3.3
33歳 DRS -4 UZR -2.6
35歳 DRS -2 UZR -1.0

ハンター
30歳 DRS +9 UZR +2.0
31歳 DRS -3 UZR -8.0
32歳 DRS -1 UZR -2.7
33歳 DRS -4 UZR -10.2
34歳 DRS +7 UZR -1.3
35歳 DRS -6 UZR -5.8

イチロー
33歳 DRS +2 UZR +3.2
34歳 DRS +4 UZR +5.3
35歳 DRS -3 UZR +5.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況