【質問】自転車って痩せる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:07:36.78ID:CHYFf9aw0NIKU
どうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:09:38.55ID:3JhgAU1n0NIKU
あんなもので痩せるはずない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:12.91ID:0YgH1q4F0NIKU
錆び落とすと少し痩せる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:34.54ID:xZ0/eAWa0NIKU
最近では骨に衝撃を与えて鍛えられるランニングの方が評価されてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:43.09ID:CHYFf9aw0NIKU
金玉痛くなるのマ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:49.98ID:QMDJHji5dNIKU
痩せんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:11:13.42ID:CHYFf9aw0NIKU
>>4
マ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:11:48.63ID:MPG0KWE90NIKU
痩せないけど足に筋肉はつくで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:12:39.59ID:iwNYFY8/0NIKU
足が太くなる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:13:05.70ID:qF+5qgCp0NIKU
風で身体が冷えてフルパワー出せる時間が長くなるのと代謝活性化するから痩せやすいで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:14:38.35ID:R76UhKhO0NIKU
歩くよりは痩せるし走るよりは膝足首に負担少ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:00.19ID:5JzgU2s80NIKU
100kmほどロードバイクで走った時サイコンで2000キロカロリー消費してたことになってたで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:26.28ID:N9ZZqwyy0NIKU
足が太くなるのはギア重くしすぎ
ロードの選手は足ほっそいで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:10.95ID:r2qN7j+A0NIKU
そんなのどれだけ走るかによるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:27.21ID:9faXxqq60NIKU
通勤通学で10キロ往復とか毎週末50キロ走るとかすれば痩せる
ワイみたいに食うのが好きな奴は50キロも走るとその分一杯食べちゃうから100キロ走らないと痩せない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:57.63ID:N9ZZqwyy0NIKU
>>16
乗り方悪いんかね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:19:17.77ID:oVVtT7nDMNIKU
移動が目的なら徒歩よりチャリの方が明確に速いが
ダイエットが目的ならウォーキングでええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:20:42.22ID:aIEYEUXy0NIKU
チャリ通勤で一日40キロ走ってるけど痩せへんで
自転車で痩せたいなら月1000キロとヒルクライムやれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:00.71ID:tKBaQ4OB0NIKU
山道走ってると見かけるけど豚ばっかやし効果なさそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:22:25.60ID:b1k3+Jwg0NIKU
月500kmくらいを3年続けて乗ってるけどすごく痩せるって感じではないな
食事制限したら一気に痩せそうだけど、体力的にきつそうでできない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:22:44.07ID:aIEYEUXy0NIKU
>>24
確かに
一日4000カロリーは摂取しとるけど太りはしないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:24:10.20ID:dc/gNgJ90NIKU
自転車自体は痩せない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:24:13.40ID:/mDt/4ModNIKU
オマンコのビラビラが黒くなるからやめた方がええで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:24:30.21ID:+rbxSSqw0NIKU
どんな運動も強度による
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:25:00.94ID:Oe64peMf0NIKU
上り坂ばっかり走ってたら痩せるかも
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:25:31.23ID:xZ0/eAWa0NIKU
骨粗鬆症になりやすいけどメタボ予防にはなるらしい
ソースはNHK

【解説】骨粗しょう症を防ぐ運動 自転車よりランニング・ジャンプがおすすめ
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_534.html
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:25:33.85ID:N9ZZqwyy0NIKU
上半身と体幹意識するのが大事やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:25:41.21ID:JDdDq+7W0NIKU
12年前から3年くらい前まで自転車じゃなくエアロバイクほぼ毎日2時間半後負荷で漕いでたけど
体重48.8kg位まで絞れたよ流石にダルシムみたいになって10kg位増やしたけどその後
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:06.49ID:MzoVGGy10NIKU
太もも細くしたいなら
スクワットしろって聞いたぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:12.27ID:kArHn8ba0NIKU
選手が短命なの見ると姿勢や股間の圧迫がなんかやばいのかって気がするわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:20.83ID:hnsv4iEE0NIKU
最近通勤で使うようになったけど目に見えて痩せたで
太ももが細くなった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:30.16ID:9faXxqq60NIKU
痩せはしなくてもちゃんとエネルギー消費してその分メシでカロリー補給してって健康的な感じと充実感がサイクリングの全てやろ
帰りにスパ銭寄ったりすると最高
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:28:18.18ID:CKzhDtww0NIKU
全く痩せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況