X



【悲報】勤務中の警察官、コンビニを利用しても良くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:15:19.43ID:L3dgYcrx0
勤務中の警察官も制服を着たままコンビニエンスストアで買い物できるようになります――。県警が29日から、こんな「規制緩和」をすることになった。

 県警が認めたのは、制服姿の警察官がコンビニなどでパトロールの建前で立ち寄り、飲食物などを購入することだ。制服姿で利用することで威圧感を与え、スムーズな利用を狙うのだという。

29日、中央署の警察官が制服姿でコンビニを利用する様子が報道陣に公開された。店員に「実家暮らしの男性がいたら、犯罪者と思ってください」などと伝えた後、ビールとタバコ、雑誌を購入しそそくさと立ち去った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:14.90ID:Edkd0tof0NIKU
職場が首相官邸近くだったけど
普通に警官がコンビニ利用してるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:46.78ID:yaA8VhbN0NIKU
プロ市民「ダメです」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:17:48.08ID:tMcMFa2I0NIKU
ワイの知り合いが駅前で焼き鳥屋やってるけど隣の交番の警官がよくテイクアウトに来るって言ってたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:07.10ID:ZPpbT2sS0NIKU
>>3
実家に住んでそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:20:58.19ID:xZ0/eAWa0NIKU
なんやこの巨人小笠原感は
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:01.58ID:kDGXB0yM0NIKU
コンビニが認めるかは別問題だよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:04.61ID:c6SP8o6A0NIKU
ドーナツの代わりにおにぎり齧るのが警官のイメージになるのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:51.81ID:abBI5zhPaNIKU
こち亀で見た
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:22:41.12ID:/mDt/4ModNIKU
スレが重複しています
話し合った順番で立ててください
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:24:55.34ID:qF+5qgCp0NIKU
山本太郎スレみたいなクスリとできるしょうもない嘘ニューススレすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています