X



【悲報】国際野球連盟「WBCをワールドカップみたいに世界的に盛り上がるイベントにしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:57.03ID:4UhrPEr80
お前ら、WBCを盛り上げる方法考えようぜ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:59.02ID:7SSpYCFYaNIKU
サッカー流行ると貧乏になったんだなと感じる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:05.62ID:GKTudnEd0NIKU
大谷がイチローみたいに苦しんで最後に活躍するみたいな弱いところ見せるとは思えん
プレミア12で活躍しても面白くはなかった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:04.58ID:DDqtnaoi0NIKU
>>320
そこは興行のプロに任せた方がええやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:09.73ID:SDj8T3Hd0NIKU
>>345
決勝が1%切るわけないだろガイジ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:13.96ID:xLA08Dz10NIKU
>>351
週6で試合できますもな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:21.55ID:iIx0Oh250NIKU
>>333
プロスポーツにレベルはそんなに必要ないけどレベルガー言う人結構な人数いるよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:21.59ID:CBjY+18x0NIKU
盛り上がる(儲かる)
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:31.05ID:HoyappuEaNIKU
アメフトもバスケも野球も恵体じゃなければスタートラインすら遠い
サッカーとは門戸の広さが違いすぎる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:35.80ID:wke+R5n/0NIKU
予選中国だのオーストラリアだのもうええんよ
どうせ勝つし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:38.49ID:1PQD/eqz0NIKU
不人気スポーツだから無理でーす
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:41.41ID:39BzuFIf0NIKU
野球は道具も設備も金かかるししゃーない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:55.67ID:DALMyMT10NIKU
AI判定やスマートウォッチでサイン伝達等のハイテク要素いれた方がいい
アナログ要素が多すぎる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:58.08ID:0QWm01pU0NIKU
>>342
ステフィン・カリーは衰える気配無いやろ?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:00.41ID:jpMd7H6UMNIKU
>>355
もはや日本人が野球やめてクリケットやった方がええな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:02.30ID:GKTudnEd0NIKU
>>364
wbcのチケットとれて喜んでたらオーストラリアやったからか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:08.10ID:/HuUKsn8aNIKU
豚双六じゃ無理
まだeスポーツのが可能性ある
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:09.61ID:cu4hYTcU0NIKU
アメリカが本気出さないといかんでしょ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:13.61ID:Swjby9PLMNIKU
アメリカがガチで来ないからでは?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:21.53ID:xYAW9y3F0NIKU
>>320
国際野球連盟「ほいプレミア12ねw」



こんなやつに譲ったらアカン
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:22.56ID:xLA08Dz10NIKU
>>352
でも高校野球とか盛り上がるやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:25.19ID:Zs6xE+YS0NIKU
>>363
サッカーも恵体正義になってきてるぞ
なお競技人口は増え続けている模様
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:26.11ID:xSY2TRSLdNIKU
パワプロと組んだのは名案やぞ
もうすぐ世界版でるやろ
やきうには日本のコンテンツがあるってことをもっと活用していけ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:32.63ID:tAlnDCiU0NIKU
アメリカにおけるアメフトみたいな感じで
ジャップにおけるやきうになってるしええんやない?

ガラパゴスでしこれるだけしこっていけ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:33.70ID:1Kw//HZ60NIKU
日本以外の試合とか見れたものじゃないのがスポーツとしてつまらない証拠
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:46.88ID:58goP6X00NIKU
>>352
日本で一番盛り上がる野球イベント甲子園やん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:49.67ID:jpMd7H6UMNIKU
台湾戦が意外と一番おもろいわ
もっと交流試合やれよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:51.02ID:JhjeKKJP0NIKU
サッカーは試合時間決まっててその中で常にプレーして動き続けるから集中力ないワイでも観れる
野球はプレー以外に無駄な時間がありすぎて集中力持たない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:03.02ID:bFHyHIdg0NIKU
一生無理や
盛り上がるとこで盛り上がっとけばええ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:07.85ID:GKTudnEd0NIKU
今回はアメリカがめちゃくちゃ本気らしいけど本気でこんなもんなんかと思ってしまうわ
2006年は本気じゃなかったのにネームバリューすごかった
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:25.52ID:39BzuFIf0NIKU
>>342
KDの後がおらんしな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:29.05ID:xLA08Dz10NIKU
>>377
ゲームはええね
ワイもファミスタから野球好きになったわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:30.09ID:NkNnZ0Hq0NIKU
すでに日本一人気のスポーツやし別にええやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:33.42ID:Zs6xE+YS0NIKU
>>383
その盛り上がるところでも盛り上がらなくなってるから問題なわけで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:36.28ID:0HdpYEDr0NIKU
サッカーもコロコロしまくったり笛吹かれまくったりで止まりまくる試合はイライラするけど野球はそれがデフォなのがな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:55.26ID:KTtMZiec0NIKU
野球伝道しておいてアメリカは適当だな
イギリスも原型つくったんだからちょっとはやってくれよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:04.19ID:GKTudnEd0NIKU
>>381
王建民でてきてすごいとは思うけど結局リンイーハウや陽耀勲に任せざるを得ないのは層が薄かった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:04.55ID:6zph7Qkp0NIKU
参加国増えんことにはどうにもならん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:12.79ID:lz2m+EcZ0NIKU
見下してるジャップがデカい顔してる大会に欧州様が関心持ってくれるわけないよね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:14.21ID:sVcEhKXA0NIKU
ほな色んな国支援して野球人口増やすしかないね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:14.76ID:Tj6CU1kF0NIKU
さすがに平均3時間超でしかもいつ終わるか分からんスポーツは今時流行らん
アニメやドラマですら倍速視聴の時代やでサッカーの2時間すら長すぎるみたいな意見もあんのに
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:16.84ID:xSY2TRSLdNIKU
無理って思ってるやつは人生成功せんわ
70億人もおるんやから、やれば一定数は確実に囲える
まずは、世界はやきうをどうしていいかわからんってことに気付くことや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:18.30ID:25KGgOGzaNIKU
甲子園は負けたら終わりだから球児が必死にやってるもんな
プロ野球は降格無いしやる気の見えないデブが不貞腐れた顔してて不快になるだけ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:20.33ID:HoyappuEaNIKU
>>376
いうほど恵体正義か?
エンバペもデンベレもネイマールもヴィニシウスも180ないで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:20.99ID:pPwRnNIE0NIKU
まず延長戦を無くせ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:22.11ID:vepPmUfq0NIKU
前回のくそみたいな打線で頑張ったほうだと思うわ
ミスで負けた言うけど優勝できるチームではなかったよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:33.43ID:VQzgL2r/aNIKU
本場のアメリカが本気出さないってのが答えだよね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:34.83ID:WjvPdJ/N0NIKU
アメリカも日本も自国内だけで野球完結しとるから世界盛り上げる気そもそもないよね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:37.33ID:lEZhm29D0NIKU
>>377
まだ漫画の方が可能性あるだろ
クリケット版のパワプロがあったところで手に取るか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:44.30ID:PG1Lqr6o0NIKU
もっと代理戦争みたいな感じに煽らなあかんで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:45.04ID:7ThXtjsI0NIKU
日本が経済的に力があるうちに海外展開をもっと積極的にすべきだった
アジアシリーズも罰ゲーム扱いなんかしてる場合じゃなかったのに
まあ昭和の権化みたいな野球界にはどのみち無理だろうけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:54.82ID:GXbtcqIW0NIKU
一番の問題は国際試合のとき日本絡んでない他国の試合みに行かないことやろ
別に野球が好きってわけではない照査さ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:59.65ID:Fqx15sRgpNIKU
競技人口参加国少なすぎ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:08.75ID:br6EYHBp0NIKU
理由は知らんけどメジャーの上澄みがほとんど参加しないから無理やね
WADAが来てガチのドーピング検査するとかそういうやつか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:09.29ID:+qcKlnMH0NIKU
野球ファンの集まりであるなんG民ですら野球ワールドカップが消滅したことすら知らんからな
それでいてWBCをなんでアメリカは盛り上げないんだ!とか言ってる始末

野球ワールドカップでも日本が盛り上げに貢献したら良かったのに
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:11.58ID:W9lV8HCl0NIKU
どこかの国で野球のPRやったらクリケットのほうが面白いだろってめっちゃ馬鹿にされたんだよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:33.02ID:CYPSJz490NIKU
サッカーはFIFAがクソ過ぎるしナショナリズム臭がキツすぎて好きにはなれんわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:35.09ID:b9T4lEYyaNIKU
>>405
あれやりようによっては中国あたりでもっと野球人気にできたよな
ホンマチャンス潰したわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:39.85ID:xLA08Dz10NIKU
>>392
参加したいって国はいっぱいあるんやで
ただレベル差のせいで出られないのがな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:40.19ID:1Kw//HZ60NIKU
>>406
日本の試合も他国の試合も見るサッカーが異常なのはある
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:44.11ID:1h6nzGIJ0NIKU
裾野を広げないと無理やろうけど
チームスポーツなのにピッチャー1人に依存する度合いデカいってバランス悪いわな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:59.16ID:AC0f7O1z0NIKU
スポーツてそもそも国際戦に重き置かないといかんのか
国内で経済回してもらわないとプロスポーツの意味なくないか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:59.26ID:Gjsscdu60NIKU
>>385
ジャモラやザイオンが期待より伸びずにいたらフランスからウェンバンヤマという化け物がくるの草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:00.33ID:GKTudnEd0NIKU
バッターの進化がもうないのがきついわ
とんでもなくパワーつけるか視力よくするくらいしかない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:06.93ID:br6EYHBp0NIKU
オリンピックはドーピング検査ガチガチやから絶対にメジャーリーガー出さんしな
出したらアメリカ代表全員引っかかるし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:20.91ID:4G09AgC60NIKU
ワールドカップ見て思ったけどコロコロからの痛いンゴ減ってね?
今回のワールドカップ結構おもろいと感じるわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:27.46ID:UrnkDrwm0NIKU
どうでもいいから
早く牧の代表ユニ買わせて
ずーっと売り切れやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:29.76ID:wke+R5n/0NIKU
>>370
中国とオーストラリア取ったで
韓国戦人気すぎて無理
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:36.21ID:QANrgE4M0NIKU
MLB+NPBの市場規模考えたらもう少し上に行ける大会やと思うわ
イチローが言うように最初から権威のある大会なんてないんだから育てていけばいい
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:36.80ID:92ByEJztdNIKU
>>409
なんならワールドカップあるのに野球にもワールドカップ作ろう!とか言ってたという事実
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:37.34ID:0kyHB2Az0NIKU
サッカーって全然点入らんのと痛いンゴ強すぎるのがつまらんけど試合時間短いのええな
野球ってマジで途中から見るくらいじゃないと飽きて来るんよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:44.42ID:vLCRn91k0NIKU
NPBも球団もぶっちゃけやりたくないやろ
国内だけで盛り上がれるし収益もあるのになんでわざわざ国際大会に選手出さなあかんのかと
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:46.99ID:Zs6xE+YS0NIKU
>>415
結局これだよなサッカーファンは純粋にサッカーという競技が好き
野球ファンはチームが好きなだけ
これじゃ若者層はそっぽ向くわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:51.45ID:6Iy+uFPhaNIKU
>>421
大正義VARで全部バレるからね
あとロスタイムちゃんと取るようになったし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:54.88ID:fVwWPgtk0NIKU
>>90
いつも思うけどなんでこういうのにアメフトいれへんの?
ドチャクソ人気やけどSNSフォロワーは少ないぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:55.78ID:AUq+0Tc60NIKU
打線が乙女になるのいい加減見飽きた
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:00.75ID:aIJVDgBV0NIKU
結局アメリカや南米が本気出したら日本じゃ手も足も出なくなったのがなぁ
大谷とダルがいれば戦えるかもしれんけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:00.86ID:qK6fcNW4rNIKU
そもそもこれだけ競技人数多いのにほんの一握りしかメジャーで通用しないの見ると日本人に野球って向いてないんちゃうか
はるかに人数少ない韓国のほうがまだ優秀な人材提供してるし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:10.21ID:zNFgwpss0NIKU
>>421
VARの導入から時間経って選手間でも浸透したからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:14.23ID:CYPSJz490NIKU
結局日本のサッカーファンって日本代表勝った日本凄い! って右翼っぽい気持ち良さに浸りたいだけやん
欧州リーグハマってる奴は別やけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:14.62ID:58goP6X00NIKU
>>424
WBCも2009がピークで日本ですら右肩下がりやからなあ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:15.41ID:93ewhga70NIKU
とりあえず国際試合は応援の方法考えてくれないかな

攻撃時→選手ごとの応援歌流れまくる
守備時→静まりかえってアウト取ると歓声

アウェイとかそんなレベルじゃないし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:18.96ID:AyEMyLq+aNIKU
日本でもアメリカでも老害しか観てないし無理
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:19.73ID:25KGgOGzaNIKU
野球も選手をアスリート化した方が絶対見栄えええわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:40.96ID:QIJmCnUK0NIKU
WBCは参加国の少なさよりも参加国がガチでやってない状況の方が問題
まずは既存の参加国全てがベストメンバーで臨むような環境にならないと
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:45.11ID:xLA08Dz10NIKU
>>406
まあそこら辺は回数重ねるしかないんちゃう
高校野球とか贔屓関係なく試合観るやん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:49.43ID:hWAhn/HRrNIKU
アメリカ中南米日本韓国台湾以外で
ポテンシャルあるのはイタリアが1位か?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:50.83ID:4IlxiFjkaNIKU
末端を育てないと
道具ないと出来ないから黒人やらんやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:09.97ID:rmKOAKxkaNIKU
>>435
ナショナリズムとかしらんのかな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:12.65ID:lgCVvYON0NIKU
正直言うとオーストラリア代表とかで普通に会社員やりながら野球やってる人といい勝負してる時点で野球はスポーツとして頭打ちなんよ
会社員の片手間で勤まるスポーツをプロスポーツにしてるんやで?恥ずかしいわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:19.93ID:JIaJSi58aNIKU
>>439
デブでもできるスポーツなんて豚双六ぐらいやしな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:25.63ID:i/7dhcp40NIKU
野球の場合国同士より球団同士の方が盛り上がるんやない?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:42.28ID:4IlxiFjkaNIKU
>>435
こんなんで右翼wずいぶん左の方から見てるんやね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:46.46ID:u+Pxf4HV0NIKU
>>435
大谷すごいはええのか...
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:46.97ID:T/UlmV+30NIKU
他国の試合ガラガラなのはチケットめっちゃ高いんやっけな
まぁ安くしてもそんな入らないやろけど
なんであんな高くしとるんやろな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:48.40ID:Zs6xE+YS0NIKU
>>442
回数重ねられるかの問題やで
10年後とか確実にサッカーに追い抜かれてるし若い人が野球をやってもくれないみてもくれない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:49.19ID:GKTudnEd0NIKU
>>443
ヨーロッパ人の野球違和感ありまくりやわ
オランダすごいやん思ったら南米みたいなもんやし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:49.26ID:25KGgOGzaNIKU
>>435
それが一番WBCに欠けてることやな
勝っても別にホルれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況