X



なんG 釣り倶楽部🎣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:52:21.92ID:OMW3PVO50NIKU
釣りのお話しようや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:00.25ID:zlboRf2gdNIKU
リモコンで釣りのはなしか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:14.63ID:28Pz07EL0NIKU
タナゴ釣り教えて
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:23.46ID:OMW3PVO50NIKU
ワイもデカアジとかグレ釣りたい
でもよく行くとこ真冬は全然なんよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:32.80ID:7mVmeubq0NIKU
エギングやってみたい
シエナコンボってのが良さげと思ってるんやけど、ええのある?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:08.02ID:ENxIZJYW0NIKU
ヤフショのセール全然よくないよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:25.47ID:i1OUqdNY0NIKU
ダイソー定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:50.94ID:OMW3PVO50NIKU
>>3
川は全然わからん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:11.05ID:a61W6ZxJ0NIKU
>>5
もうシーズン終わるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:24.69ID:28Pz07EL0NIKU
>>8
海の魚の方が旨いしデカいししゃーない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:28.72ID:ptsc5NEh0NIKU
バス釣りしてる人おるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:50.94ID:ENxIZJYW0NIKU
>>9
船乗ればまだイケるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:51.85ID:ptsc5NEh0NIKU
>>3
タナゴって今どこ行っても釣れなくね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:59.09ID:OMW3PVO50NIKU
3月までお休みや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:23.86ID:ENxIZJYW0NIKU
>>10
タナゴも旨いらしいやん
希少やから値段も高いし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:41.31ID:28Pz07EL0NIKU
>>13
福岡やがそもそも生息しとるんかすら分からん
釣り場の情報が無さすぎるから関東羨ましい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:46.60ID:zlboRf2gdNIKU
魚釣りとかいう漁師の邪魔をする密漁どもがお前らは韓国や北朝鮮と同じ密漁者や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:16.59ID:OMW3PVO50NIKU
お前ら今年1番の釣果は?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:48.09ID:4STzHjKi0NIKU
>>11
おるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:12.63ID:ENxIZJYW0NIKU
ワイ日本海側やから冬は釣り出来ても月2回とかやな
12~2月こそ魚が旨いのに釣りできないっていうジレンマ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:40.94ID:ENxIZJYW0NIKU
>>18
40kgのイシナギ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:43.23ID:IZC5QuRU0NIKU
>>11
キャッチアンドイートしとるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 22:59:20.86ID:4STzHjKi0NIKU
>>20
風裏を探すんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:11.98ID:OMW3PVO50NIKU
ワイはまあまあでかいソイや
来年はもっと行ってたくさん釣りたいンゴ
https://i.imgur.com/ECvMRWW.jpg
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:17.26ID:r2PQJKa00NIKU
なんか釣りブームに比例して熱が冷めてしまったねえ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:25.44ID:ptsc5NEh0NIKU
>>16
九州か
琵琶湖でカネヒラ釣れるとは聞いてるけど流石に遠いか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:28.78ID:qU2rLp690NIKU
竿納めや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:33.18ID:OMW3PVO50NIKU
>>21
イシナギってなんや…?
40kgとかバケモンやろ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:44.45ID:ptsc5NEh0NIKU
>>19
今年の釣果どうや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:46.83ID:ZKVpgoIl0NIKU
>>26
そのまま引退しててええぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:52.12ID:1GUIoVK20NIKU
シーグラスでルアー作ろうと思うんやが送料込みで600円くらいならお前ら買う?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:56.51ID:QKb6yrlL0NIKU
毛針でオイカワでも釣りたいンゴねぇ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:02.79ID:Ws8B009y0NIKU
アリエクで買ったルアーがゴミで悲しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:04.32ID:28Pz07EL0NIKU
>>26
ワイもこれ
人多くて堤防入れんしポイ捨てされたゴミ見てなんか冷めた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:06.48ID:OMW3PVO50NIKU
>>23
すごい
こんなもんかかったら逆に引きずり込まれそうや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:11.10ID:ptsc5NEh0NIKU
>>22
イートまじ?美味いんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:16.45ID:uwk5KnFL0NIKU
今年青物全然回って来てない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:39.18ID:Ws8B009y0NIKU
>>26誰もいない川でニゴイ釣ろうや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:58.61ID:28Pz07EL0NIKU
>>27
琵琶湖は流石に無理やな
ハスがアユ放流に混じって入ってきとるらしいからそれ狙ってみようかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:02:06.56ID:lK80jPEI0NIKU
もちろんキススペ使っとるよな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:02.30ID:r2PQJKa00NIKU
>>31
その方向や
船も手放したし道具もメルカリで捌き中や年5回くらい人おらんとこでシーバスでもやる程度にしようて思っとる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:51.29ID:ENxIZJYW0NIKU
>>29
クエとスズキを足して2で割ったみたいな魚
クエ釣りしてたらきたんや
5月に釣れたから脂なくてあんまうまなかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:54.78ID:9Tf9nz0a0NIKU
>>32
シーグラスじゃ小さいの作るか、ミノーとかならいくつか貼り付けるのか?
どっちにしろ重いし簡単に割れそうだけど…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:10.01ID:r2PQJKa00NIKU
>>39
ほんまにそんな感じでええわ訳もわからん釣りしてた頃が1番楽しかったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:12.42ID:4STzHjKi0NIKU
>>30
仕事帰りの陸っぱりする川が全然釣れなくなってあかんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:27.32ID:9Ih35ay4pNIKU
ワイバス釣り2年目にしてやっとおっきいバス釣れたわ
これまで鮎サイズしか釣れへんかったのに
ハマりそうやわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:31.95ID:Y4gSPD8s0NIKU
>>36
一歩足が出そうになったけどまあそこまでやな
テトラからやから寄せて来たときにハラハラしたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:03.46ID:QKb6yrlL0NIKU
ビッグワン😎🎣
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:15.24ID:ptsc5NEh0NIKU
>>46
ワイも全然釣れないわ
ちなエリア聞いてもええか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:47.17ID:5yQTPb150NIKU
瀬戸内海民で陸から太刀魚どんな感じ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:48.74ID:ptsc5NEh0NIKU
>>47
バス釣りというか釣りってギャンブルに似てるよな
デカいの釣れるとまじで脳から汁出る
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:24.76ID:4STzHjKi0NIKU
>>50
山口や
リザーバーは結構あるから来年は行こうと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:27.74ID:kIMkhvCddNIKU
多摩川下流域はお魚天国🐟
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:43.83ID:YkKKfsu30NIKU
>>16
福岡なら希少種のカゼトゲタナゴとか6種類ぐらいおるやん
タナゴの釣り場情報はどこも出てないから足で見つけるもんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:46.06ID:hsqUfHFmdNIKU
>>52
高確低確の概念もあるし親和性あると思うわ
釣り人のパチンカス率高い気がするでスロで勝ったから釣り道具みたいなの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:48.69ID:jGmi0wqR0NIKU
関西やが陸はタチウオはさっぱりやな
でも今年はカワハギ最高やったで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:53.99ID:IZC5QuRU0NIKU
>>37
あいつら臭いのは皮やから皮さえ剥いだらうまいぞ
本当はしばらく浄水で飼ってから捌いた方がええんやけど法的にアウトやからできんけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:03.45ID:w6S5BKv00NIKU
フライでバス釣るのが目標
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:18.57ID:LRKreJl20NIKU
土曜にカレイ釣りに行ったけどキスしかかからんかったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:04.04ID:4STzHjKi0NIKU
タナゴは家の裏におるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:11.75ID:LRKreJl20NIKU
>>64
北陸よ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:11.91ID:YkKKfsu30NIKU
ワイとーほぐ民
もはや海は根魚しか居なくてむせび泣く
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:23.59ID:WCH4JfQz0NIKU
>>63
サーフ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:34.59ID:IZC5QuRU0NIKU
>>52
ワイはそこまでならんな
引きが強いと楽しいのは確かやがよっぽど小さくない限りそこそこ手応えあるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:50.79ID:HHrSPsba0NIKU
>>67
ヒラメ終わってサクラマスの準備やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:59.14ID:1GUIoVK20NIKU
>>44
言われてみれば即割れるクソルアーが出来上がるだけやな
失敗作作らんですんだわサンガツ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:10.38ID:OMW3PVO50NIKU
>>43
はえ~…
クエ釣りなんかどこでやるんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:47.10ID:LRKreJl20NIKU
>>68
おかっぱり専門なもんで
もっと遠投せないかんのやろか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:08.10ID:7vyyVwfj0NIKU
ニートで完全に昼夜逆転しとるんやけど深夜でもできる釣りってある?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:08.48ID:pNhZA9xy0NIKU
ワイかわはぎ民シーズン到来や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:43.12ID:Y4gSPD8s0NIKU
>>74
メバリング、アジング
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:49.04ID:4STzHjKi0NIKU
この冬はワカサギ釣りしてみるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:24.49ID:YkKKfsu30NIKU
>>74
メバル、アジ、クロソイ、アナゴとか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:30.73ID:IZC5QuRU0NIKU
>>74
アオリイカ
もうシーズン終わりかけやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:20.00ID:BumY4sHD0NIKU
ワイ関東やけど堤防とか人多すぎてアカンわ
千葉の方でサーフにチャレンジしてみたい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:33.34ID:ENxIZJYW0NIKU
>>72
近畿やと京都の舞鶴か和歌山の串本やな
イシナギは舞鶴で釣れたで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:15:04.86ID:YkKKfsu30NIKU
>>80
道民か?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:16:04.55ID:ENxIZJYW0NIKU
>>81
普通に船乗ってタチウオテンヤしたらエエやん
東京湾のタチウオでかいんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています