「天気の子」とかいう映画wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:17.97ID:6BOPtt2rdNIKU
>>26
新卒でこれだけ面接受けて落ちまくるとか瀧君以外と問題児なんやない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:20.21ID:PI73RGZyrNIKU
すずめとそうたが役割を最後果たして猫が人間にもどると途中で思ってたけどそのままだった
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:20.71ID:7bwWOKXe0NIKU
>>279
俺は引き取るけどな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:20.91ID:OvuoVc0rdNIKU
>>259
深海ここまで考えてやってたんならすげぇわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:21.09ID:H2Ntg3j30NIKU
芹澤は闇のふけー家族っつってたし芹澤ルートは無いもんだと思ってたわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:23.42ID:QvNio4HS0NIKU
日本のあちこち回らにゃならんのに教員とかいう全然融通効かなそうな職選ぶなや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:38.38ID:F2zCRcuP0NIKU
これアマプラで最近見始めたけどファンタジーすぎてキツかった
君の名はもファンタジーなのにそんなにきつく感じなかったのは最初から入れ替わり自体がファンタジーだからなんだと思った。
天気の子は途中からいきなりファンタジーになるからきついなって思った
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:48.85ID:9nfD38sFaNIKU
>>270
日菜さんを救えなかった世界線の帆高なんだよな須賀さん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:57.78ID:7N5fuw4m0NIKU
>>280
多分閉じ師の贄にされた人間やと思ってる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:07.40ID:lUPySrYHaNIKU
>>259
はぇ~
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:12.94ID:TVQ3HNobdNIKU
>>158
お古とかそんな次元の女じゃないぞ
舞台で裸になってるくらいなのに
花と蛇だったかな
舞台のDVD観たわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:13.08ID:c3KXNtgv0NIKU
次スレですずめの戸締まり語れるんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:18.49ID:DNM2wqFx0NIKU
「今胸見たでしょ」

いや誰でも見るだろうがっていう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:30.16ID:7bwWOKXe0NIKU
>>293
語りません
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:43.96ID:Ff7qCzDF0NIKU
>>259
はえー
草太にやたら敵意剥き出しやったのはそういうことなんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:45.87ID:tbc2lqcp0NIKU
>>285
うちの子になるってフレーズが一緒やから明らかに意図したものやろね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:47.90ID:OvuoVc0rdNIKU
>>293
次は秒速5センチメートルや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:48.10ID:WpzKcVL/0NIKU
>>277
好きな男の子に会いに行くんでしょ定期
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:52.18ID:lUPySrYHaNIKU
>>277
tamaki流せばよかったのに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:54.18ID:rKqwO55GdNIKU
新海「すずめの戸締まりは女の子主人公2人のロードムービーにする!」

プロデューサー「それは絶対ヒットしない。まだそんな賭けをするべき時じゃない」

新海「はい…じゃあイケメンとJK作品にします…」



新海変わっちゃって残念や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:04.00ID:5UEl5HImdNIKU
>>26
ゼネコンとか病むやろこいつじゃ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:17.52ID:3vsC9Arh0NIKU
>>259
閉じ師なんの役にも立ってないな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:20.07ID:BU30bpJp0NIKU
>>302
こいつを要石にしろ理論草生えた
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:27.08ID:7bwWOKXe0NIKU
>>301
まあ間違いなく爆死するからしゃーない
本人も怪我するで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:30.65ID:AYUyi5Sa0NIKU
天気の子見たあとだから地震で東京壊滅エンドかとおもた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:37.11ID:E6x61eWW0NIKU
>>302
こいつ要石にしろとか言われてて可哀想
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:45.73ID:lLF49Cp+0NIKU
神宮の花火のシーンは3作で一番やろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:45.83ID:ErlYJeLb0NIKU
今日放送しとったんか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:46.15ID:vD3qgjV60NIKU
>>259
筋は通ってるな
これ考えてたとしたら凄いが確実に観客には伝わってない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:53.48ID:991m6RiE0NIKU
続編は天気の子の子
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:54.94ID:Aqdjuz6+0NIKU
>>270
ちゃんと現代の大人が感情移入出来るキャラになってるから帆高に無理に感情移入する必要無いんよな
窓はアケーで水ドバーでのとこは草やけどああいうやっちゃいけないことやる気持ちもわかるし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:00.88ID:WpzKcVL/0NIKU
>>302
なかなか死にそうにないの草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:02.34ID:jg4Y2srs0NIKU
>>302
こいつおらんかったらすずめが東京の扉また開けたで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:03.83ID:WKkS/i400NIKU
>>259
こんなん映画見ただけで伝わるか!
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:05.90ID:xkkvQ3Zh0NIKU
>>300
あなたが嫌いだった~😨
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:06.49ID:EdqSaX91dNIKU
すずめって音楽が弱くね
cmで流れてるやつ以外全然印象に残らんかったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:07.49ID:3vsC9Arh0NIKU
>>306
ワイも見てて思ったで
多分こいつでもいいわけだから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:37.85ID:opkaSD4O0NIKU
天気の子の瀧くんの強キャラ感すき
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:45.00ID:tbc2lqcp0NIKU
すずめはクライマックス弱いけどいいシーンが多すぎて何回も見たくなる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:46.83ID:WKkS/i400NIKU
>>316
陽菜ちゃん以外ないやろ……
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:47.10ID:B0U3Zmrt0NIKU
>>281
それは知らんかった
なんGやと天気好き=マイノリティな感じが最近するから
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:01.81ID:poXMMBJldNIKU
>>302
てっきりこの爺さんが要石になるのかと
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:17.20ID:6n1uFmfx0NIKU
プライムで見たけど2020年代に時代遅れのセカイ系のクソアニメを観させられるとは思わんかったわ
性欲由来のクソ自己中で間接的に死人たくさん出てるだろうし
映画館で見たらブチ切れてたよ😅
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:29.36ID:PdxQIF0E0NIKU
>>301
イケメンを椅子にするとかいう英断
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:36.72ID:FAaJu5Fv0NIKU
>>259
あってそうだけど視聴者はすずめと草太目線で物語を見てるんだから分かるかこんなもん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:40.83ID:U+Ja+yF+dNIKU
すずめ見ていて思った疑問は女子高生がボロボロで靴も履かずに歩いているのに
誰も声をかけない東京って本当にあんなもんなの?
ちな地方から一歩も出たことないカッペや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:55.52ID:WpzKcVL/0NIKU
>>323
ミツハはまだしもヨツハに気が付いた人おらんやろw
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:57.29ID:eGLJXuiM0NIKU
>>259
なるほどねダイジンのあの意味不明に見える態度もちゃんと神としての理由がるのか
日本の神らしい行動原理だな 
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:00.46ID:QpuHqGEB0NIKU
天気はアレや
主人公が子供すぎるんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:04.56ID:WKkS/i400NIKU
>>310
ここやばかったわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:16.94ID:lUPySrYHaNIKU
>>302
入院中で横に遺骨あるし311失敗したんやろな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:21.13ID:7N5fuw4m0NIKU
すずめは正直ラストのミミズと左大臣の謎バトルはいらなかったと思う
完全にとりあえずクライマックスやからってバトルっぽいの入れたかっただけやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:32.32ID:5ZCs8Ody0NIKU
>>337
まあでもクソガキでもなけりゃ陽菜犠牲にしちゃうやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:45.73ID:eGLJXuiM0NIKU
>>316
ひな>すずめ>>>みつは
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:50.26ID:PdxQIF0E0NIKU
>>316
陽菜さんだけ非処女っぽい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:54.44ID:7OoT2Iep0NIKU
本田翼がね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:59.07ID:PI73RGZyrNIKU
>>321
RADがもうあってないというか空気
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:05.08ID:7N5fuw4m0NIKU
>>345
処女やぞ😡
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:05.13ID:3vsC9Arh0NIKU
>>332
ここまでは考えてるやろけど
その前の震災との関わりがガバってるからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:05.92ID:IX3Tm1wV0NIKU
君の縄 エッチ😍
言の葉の庭 エッチ😍
天気の子 エッチ😍
雀の戸締まり エッチじゃない😡
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:11.57ID:n1/fyMqp0NIKU
正直みつはの方がエロいから好き
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:13.24ID:h4AN78kt0NIKU
天気の子では陽菜を助けるために東京を犠牲にしたくせに草太を助けるために躊躇いなくダイジンを犠牲にするのはどうも解せんわ
ならまだ最初望んでたみたいにすずめが草太と引き換えに要石になって、そこでダイジンの方から草太に自分が要石になるからすずめを助けてって託す方がまだ良かった
ヒロインの陽菜は大事だしなんとしても助けるけどネッコごときどうでもええって意味か?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:15.17ID:YVDiBLcW0NIKU
すずめはかなり村上春樹チックって聞いたんやがホントか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:24.43ID:xpc4DWr+0NIKU
>>259
本音吐かせたのは当てつけやろなと思ったけどここまでわかるかい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:36.51
>>353
そら穂高はキチゲエだし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:49.91ID:z06kooAJ0NIKU
作中に就活生出すの大学中退ニートワイが楽しめなくなるから辞めてほしい
この前家族で見てたらお茶の間フリーズした
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:50.85ID:Gv9J0Nyk0NIKU
>>351
ミミズがちんちんみたいでエッチ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:56.33ID:Aqdjuz6+0NIKU
>>316
ほなワイは雪野先生で🤗
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:58.16ID:lUPySrYHaNIKU
>>321
サントラ聴くとRADでよかったなったわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:03.59ID:tbc2lqcp0NIKU
>>334
愛媛と神戸では助けてくれる人がいてそれぞれ服をくれたが東京は、、っていう対比かね
意図したものかは分からん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:05.74ID:/A7Hy2DhdNIKU
すずめは映画映画しててよかったンゴ!
新海性癖もかなり抑えられてた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:20.84ID:jg4Y2srs0NIKU
>>353
まああのシーンではこうなる事を望んだのになんでって泣いてたりするから躊躇なくってほどではない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:25.32ID:E6x61eWW0NIKU
>>351
君JKに踏まれたくないの?
才能ないよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:25.61ID:slKRfb320NIKU
割と背徳感楽しむ作品よな
くっさい青春劇で何万人も死ぬと思うとゾクゾクする
かなり不健全なアニメじゃないかこれ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:31.18ID:+47BVeD00NIKU
ヒロインが年上だから君縄は褒められてて年下だから天気は嫌われてるんやないか
自分勝手エンドっていうけど既視感しかなくて意外性もなんもなかったわ
あっそっちいくのふーん、という感想しかなかった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:33.28ID:BU30bpJp0NIKU
>>337
帆高が常識弁えた大人だったら物語成立しないから仕方ない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:33.42ID:opkaSD4O0NIKU
>>334
東京には関わったらアカン人間が沢山おるから皆警戒しとるんや
流石に血を流して倒れとる人間とか居ったら何人か助けに集まる位の良心は残っとるで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:35.09ID:X8PxvuXW0NIKU
主人公の青臭さ良いよな
線路走るシーンはええわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:36.22ID:V1RjrDgl0NIKU
新年のアニメ映画オススメ教えてクレメンス
君の名は。、天気の子、シンエヴァ、ジョゼ、ペンギンは観たで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:39.65ID:WjqpCFaA0NIKU
>>354
元ネタがかえるくん東京を救うや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:43.99ID:B+IDMD1HrNIKU
鬼滅とかワンピとかで霞んでるけどすずめって地味に興行収入凄いよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:47.51ID:VcqITxTU0NIKU
福島のこと芹沢が綺麗だって言ってすずめが半ギレになるシーンって天気と君の名はの災害シーンを見せ場にした新海の自己批判でもあるんかな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:53.73ID:lUPySrYHaNIKU
>>334
ダイジンの加護なくなってたし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:54.00ID:YVDiBLcW0NIKU
>>372
ピンドラやんけ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:57.98ID:WpzKcVL/0NIKU
ヒナの弟がプレイボーイ小学生設定はちょっとやりすぎでは
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:43:00.66ID:pUqa9A6AdNIKU
高校生が家出で東京でホームレス生活する気の穂高
女子高生が突然巻き込まれて船に乗ってそのまま日本横断の旅のすずめ

こいつらアクティブすぎないか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:43:05.61ID:xpc4DWr+0NIKU
>>334
駅か警察かで普通にどっかで捕まる気がするけどな
変な男も寄るだろうし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:43:07.10ID:B0U3Zmrt0NIKU
>>321
ボーカル入りの曲が少ないからそう感じるんちゃうかな?
劇伴自体は変わりなく映画にマッチしてたとワイは思ったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況