X



ネット民が大好きな宮台真司が首を切りつけられ重傷 論客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:24:20.67ID:veo9bm6m0
ニュースみてびっくり
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:25:05.86ID:veo9bm6m0
朝まで生テレビ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:25:18.93ID:veo9bm6m0
アベマ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:25:31.02ID:0kwykERY0
なんか宮台を左右で押し付けあってて草 支持してるのはまだ安倍崇拝してる狂信的なネトウヨでさらに草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:27:35.16ID:veo9bm6m0
歯に衣着せぬ物言い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:30:10.08ID:TVFDjBPX0
マジで!?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:30:35.48ID:veo9bm6m0
マジで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:31:30.78ID:z+4+q7HP0
ウヨから嫌われるのは分かるけどパヨにも嫌われてんの?このおっさん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:31:45.86ID:veo9bm6m0
都立大学で教授・宮台真司さんが首を数カ所切られ重傷 男は逃走中
11/29(火) 21:16
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:31:46.01ID:VX2NNh620
>>6
宮台は歯に衣着せぬレベルやないやろ
対面で言ったらオドオドしたオタクでも殴り出すような罵倒
対面でも言っとるが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:33:21.18ID:+FlTDBy00
>>11
左翼はエコチェンの中で生きてる頭のおかしい老人しかいないから
何見てもネトウヨ連呼してるだけだぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:33:32.84ID:ACLB4l5Q0
論客(笑)とか例外なく文系の偉そうなバカやろ
どうでもええわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:34:05.37ID:3vpd4QHv0
誰?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:34:40.54ID:n9gvhQsU0
気に入らないものを銃や刃物で排除する
こういう流れ良くないよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:35:04.42ID:veo9bm6m0
これ犯人の供述次第ではネット大荒れやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:35:55.91ID:veo9bm6m0
宮台がテレビ出てたのって昔か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:36:14.41ID:zXct4tPba
割と山上容疑者に同情的だった宮台氏が襲われるってのはちょっとアレやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:36:28.10ID:veo9bm6m0
でも最近ネットのインタビュー出てたよな
成田と一緒に出てたイメージ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:38:04.53ID:z+4+q7HP0
ミヤダイ大先生の場合は昔から断定口調で
あちこち批判してるから敵は多いやろね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:38:12.29ID:C54gz3Kh0
なにも殺さんでもええやん
ネットで悪口言うぐらいにとどめとけよって思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:38:17.18ID:tUHu2fEX0
ウヨサヨとは関係なく単位落とされた学生とかやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:38:21.67ID:veo9bm6m0
ひろゆき氏は、事件を知らせるニュース記事を添付し「命に別状は無いそうですが、犯人は首を切りに行ってる時点で、幸運の賜物なような、、@miyadaiゆっくり休んで、犯人が捕まるまではリモート化して欲しいものです、、、」と投稿した。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:39:27.82ID:n9gvhQsU0
犯人は首を切りに行ってる時点で、幸運の賜物なような

これどういうことや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:39:35.36ID:VX2NNh620
事件起きてから宮台スレ建つとウヨサヨどうの言い合ってるけど宮台ってそんな右か左かが主眼な人やったか?
方向性違くないか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:41:19.91ID:veo9bm6m0
犯人がどっちか次第で立場が悪くなるからや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:42:25.10ID:EJE4QICU0
次は誰なんやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:44:14.19ID:x7CDtGElp
宮台真司

・自民党が嫌い
・安倍晋三が大嫌い
・ネトウヨはめちゃくちゃ嫌い
・オタク分野には比較的明るい
・自称ADHDで時間にめちゃルーズ
・左翼思考だが左翼にも絶望している
・女性やLGBTの人権を守るつもりはあまりない
・左翼はどうせ権力のなく世の中を良く出来ないのだから、世の中はいっそ右翼の言う通りにやって行くところまで行って壊れてしまえという加速主義
・といいつつ実は左翼に期待している

こんな感じや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:45:42.56ID:veo9bm6m0
田原総一郎と口喧嘩が好きが抜けてるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:46:02.57ID:g1teZf5Ia
面識がないらしいな
単位云々やないとしたらまた盛り上がるでこれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:46:02.91ID:I6AR/2p8p
>>29
右か左かと言えば明確に左やぞ
本人は否定するやろが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:46:25.13ID:EIvG1VBl0
誰?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:48:10.43ID:veo9bm6m0
まーまー歳いってないと知らんかもな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:50:45.75ID:xGGJHGGU0
宮台 真司

社会学者
映画批評家
ブルセラ大学教授
オウム事件真相究明の会
加速主義者
韓国好き
徴兵制賛成
脱原発
自称クリスチャン
命には別条はない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:51:21.05ID:TRepSs4+0
大昔のエヴァブームに乗って売名成功しただけの糞学者が教授なのが驚きだわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:51:39.49ID:ScociAz70
こいつ無名すぎて日ハムの宮台と間違えられてて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:52:25.75ID:StWGqxV50
今THE TIMEでインタビュー受けてた学生めちゃくちゃ宮台煽ってたな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:54:43.55ID:veo9bm6m0
逃げた男は、
▽年齢が20代から30代くらい、
▽身長が1メートル80センチくらいで
▽黒っぽいジャンパーにズボンを身につけ、
▽短髪で、がっしりとした体格だったということです。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:55:04.92ID:veo9bm6m0
>>45
え、歯磨いてて気づかんかった
なんて言ってた?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:55:14.91ID:e11pbXAQ0
首刺されて重症でも命に別状なしって寝たきりか車椅子ルート?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:55:51.95ID:Ju2N0ijXp
>>46
ネトウヨが1m80㎝もあるわけないよな
犯人の動機なんなんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:55:52.39ID:/p5BklB00
宮台てギャル男みたいなやつやと思ってたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:56:02.64ID:veo9bm6m0
宮台ももう63やで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:57:25.30ID:veo9bm6m0
浅いネット民を黙らせるのに要るじゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:58:28.10ID:QJJArXGL0
犯人掴まった?
大学普通にあるんやが。。。
昨日の連絡やと
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:59:13.83ID:O5XkJx2a0
>>52
中学生みたいで草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:59:50.33ID:TVFDjBPX0
自分大好きな人というイメージしかないが無事ではあってほしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:00:20.90ID:Ju2N0ijXp
元祖ひろゆき

というかひろゆきのパクリ元やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:00:39.10ID:pMWck+UFd
きたない岡本倫
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:01:45.38ID:tqArZJLb0
>>32
陰さんやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:02:26.57ID:veo9bm6m0
岡本倫関係ないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:03:59.28ID:tqArZJLb0
>>55
むしろ犯人を呼んでるのでは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:04:20.29ID:veo9bm6m0
もう一回ヘッドラインあるかな?
THE TIMEチェックや!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:04:42.15ID:Ju2N0ijXp
>>60
屁理屈陰キャの走りやぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:04:43.34ID:veo9bm6m0
>>62
犯人は現場に戻るってやつか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:04:58.75ID:TVFDjBPX0
>>63
歯を磨いてなさい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:06:50.43ID:ZRPM+Qqxp
2chが出来る前からひろゆきみたいな事をTVで言ってた人や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:08:12.88ID:veo9bm6m0
もう歯磨き終わったわん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:09:01.06ID:tqArZJLb0
>>46
ホモじゃね?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:09:29.28ID:0kwykERY0
>>43
エバーは東のイメージやわ 古いサブカル雑誌に意味不明の考察載ってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:11:07.96ID:veo9bm6m0
なんかアニメ映画の感想インタビューあるよな
オタクあれ見て喜んでるんだろうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:11:49.61ID:veo9bm6m0
サッカーの話は明日やればええやろ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:12:49.65ID:StWGqxV50
>>47
直前の講義が護身術についてだったのでリンクを感じたとかなんとか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:12:55.35ID:IwM7Alid0
なんで煽りカスみたいな話し方してたんだろうね
頭良いならもっと伝わる話し方すればいいのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:13:55.97ID:ruLlufp/r
犯人はウヨクやろなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:14:15.91ID:veo9bm6m0
>>74
サンキュー
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:14:38.37ID:hMBTSRi30
>>52
ブロントさんかな?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:14:40.05ID:Ev1FeJKg0
誰だよ
声優か?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:15:46.73ID:ZRPM+Qqxp
>>75
大衆は馬鹿だクズだというスタイルだからな

ひろゆきがよく「頭悪い人はー」と言うのと同じ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:15:50.07ID:veo9bm6m0
日本人は日本代表以外興味ないだろ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:16:02.13ID:StWGqxV50
>>77
ツッコミどころあるインタビューだから時間あればTHE TIME見ててほしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:16:08.83ID:tqArZJLb0
>>52
恥ずかしいなこれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:16:39.04ID:nvbVIH5yd
>>75
まともな言い方でまともな事を言う学者なんて優秀でも世間から何の注目もされんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:17:30.07ID:0kwykERY0
>>80
暴力は絶対ダメ!と言われるけどそういう煽りはなせか許すのおかしいよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:18:20.95ID:ZRPM+Qqxp
>>85
ひろゆきや宮台真司は別に暴力否定してないと思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:18:35.06ID:veo9bm6m0
>>82
そろそろ出勤だで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:22:23.39ID:HG7eMKXhM
バカサヨざまあw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:23:49.18ID:TVFDjBPX0
>>87
THE TIME見ようや…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:25:52.14ID:a1PEU2/pa
>>52
こういう老人左翼さんって存在が恥ずかしいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:34:02.71ID:HG7eMKXhM
二十年くらいまえにアカヒ便所紙で援交マンコを擁護して活動し、糞フェミの大家上野千鶴子の舎弟のブルセラミヤダイを
ウヨ認定とかw


こいつは正真正銘のバカサヨなんで

ウヨ側に押し付けんなよバカサヨチョンモメン
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:34:13.47ID:MRUEwYzq0
山上の暴力を称賛したら世の中はどんどんこんな事件で溢れかえっていく
誰も言いたいことも言えないそんな世の中じゃ

poison
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況