X



お前ら「ウチは6回3失点でも許すよ」投手「6回3失点でした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:12:38.51ID:8P9G3HD50
お前ら結局許さんよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:19.82ID:o3OO9PxTa
投手による
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:57.52ID:STTcoL4a0
6回3失点→お、ええやん!
防御率4.50→うーん この

なぜなのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:14:06.00ID:BEIj0/BF0
(*^◯^*)パチパチパチパチ! (*^◯^*)ナイスピッチング!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:14:44.37ID:qZmPcdPGa
HQSじゃないと駄目
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:14:55.33ID:4YZEqbxZ0
援護貰った直後に投手に四球出して崩れたとかなら許さない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:20.98ID:aokCZHRe0
勝ってたら許す
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:28.86ID:L0NZSxKo0
7回1失点でギリギリ及第点の球団があるらしいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:36.42ID:uI4hEFaG0
勝ってたらええわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:40.58ID:w/MlrGKg0
もう中継消して他のことしてるわ
ちなD
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:41.25ID:oqsbrhzrr
近代野球は何回投げようと3失点したら勝てないくらいの気持ちでいるしかない
毎試合3失点するくらいなら1失点と5失点を繰り返す投手の方が勝てる真面目に
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:11.31ID:M8om4nZGa
勝ちたかったら9回1失点が最低限や
ちなハム
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:35.65ID:mFT2TJIX0
わい珍ガチギレする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:45.33ID:JwqdpdF30
許すけど別に戦犯ではないくらいの評価
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:17:14.21ID:4VlC3A97p
チームによるし投手によるとしか
山賊西武の時で雄星なら微妙やけど野上なら許すやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:17:33.94ID:NFQaTLKo0
阪神ファンなら呆れ返って二軍行けって言い出すレベル
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:02.54ID:zIOcSSGZd
エースが7回3失点なら今日は調子悪かったんやなとは思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:21.93ID:ODwkZA1V0
>>12
中日定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:53.29ID:djskg/Lg0
初回3失点からその後無失点で6回まで投げる←まあよく立ち直ったわ
5回まで無失点だったのに6回に3失点←はーこいつほんま
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:00.67ID:4tRWxCHV0
松葉なら許すけど柳なら許さん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:04.42ID:75soUaPy0
点の取られ方にもよる
四球連発ヘロヘロとか、点取った直後の追いつかれ失点とかやと何してんねんってなるわな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:25.25ID:nVCvKEkip
なんとなくヤクルト小川が思い浮かぶ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:28.10ID:qcyzk2Du0
谷間ローテなら有能やろ
エースなら許さん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:49.99ID:keGhHQt80
3点も取られて勝てると思ってんのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:19.56ID:JTIcmrS0a
今永がソロ3本で3失点←まあしゃーない
ロメロがツーアウトから四球四球で3失点←しね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:29.80ID:yvUvOXjA0
こんなやつばっかだと中継ぎ破綻するからな
シーズン後半になるとボロクソ言われるよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:35.88ID:1/HhQB/O0
竹安なら許される
山本ならバチボコや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:38.16ID:D6zOnKpk0
結局年俸査定は先発有利は変わらんから6回くらいで降板は不公平やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:55.64ID:yR9PGJFL0
中日は許されるけど3失点したらほぼ負ける
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:10.00ID:BiB6cQya0
3勝11敗3.62
なにがアカンのですか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:13.05ID:zwL8ckwv0
防御率4.50と思うとちょっとね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:21.50ID:8nPTAULTd
中日なら敗戦確定
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:26.44ID:Eoz5jGnX0
実際6回3失点って防御率褒められたもんじゃないよな
少なくとも借金する数字だわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:39.18ID:nZ7IoYD/M
防御率やと4.50やねんな
毎回これやったら不満やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:59.36ID:x4iUpc/t0
ウチでは許されん
打てないからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:22:42.10ID:D57Zasgi0
試合後に今日は援護がなかったとか文句言いでもせん限りはエース級でも叩きはせんわ
今日はちょっと調子悪かったんやなって程度
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:00.06ID:fmKVjWtb0
西武は5回4失点でも勝ちが付くイメージ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:14.33ID:te+60x76p
結局援護次第
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:48.74ID:iJd3yU2hM
>>4
あの頃の藤井とか久保やね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:52.51ID:Pnv35ib8r
ヤクルトはメルセデス取るよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:34.40ID:mL3+ZOIl0
>>45
そろそろ西武の価値観アップデートしろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:38.67ID:iVUNwz7O0
6.0回3失点ならまあ監督叩くな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:40.99ID:wek5E89L0
>>45
今の西武だと終わりやで
さらに森も抜けるんやし
それが出来てたのは優勝した2年だけや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:56.73ID:RyXautT5a
野手「ほーんw」(援護点1点のみ)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:03.10ID:Eoz5jGnX0
やっぱどうしても試合の流れと打線との絡みをセットで考えちゃうからなあ
本来なんにも関係ないんだけど負けがつくとやっぱ抑えろってなるし結果勝ったならよく粘ったって言われるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:05.43ID:bOY7d5SBd
大野←しゃーない
柳←あのさぁ…
小笠原←しゃーない
髙橋宏斗←???!?!!?!?!?

ちなD
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:20.59ID:kF9jn/Bkp
QSは目標じゃなくて、毎回これくらいはやれて欲しいって基準だから
単発じゃなくて年間の達成率が大事
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:25:27.52ID:G7A07mB30
>>4
内心ブチギレてそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:07.71ID:mXi4wpVc0
今年得点1位のヤクルトの平均得点が約4.32点で2位の広島が約3.86点
6回3失点の時点で試合はもう負けみたいなもんだから先発は走って帰って2軍志願しろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:44.17ID:9ZKbOl9Nd
>>39
お前ら小川にいっつもキレ倒してるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:17.81ID:HZjmxFx7r
先発が6回3失点でも結局リリーフが3回3失点するんですが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:25.25ID:oqsbrhzrr
そもそものQSのルーツは先発投手の達成率が50%になる値とかだったような
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:09.63ID:BiB6cQya0
パリーグ先発援護率ワースト順(先発5登板以上)
佐藤奨真(ロ) 3.09 32.0回 1勝4敗 援護率1.36 左投
加藤貴之(日) 1.94 88.1回 3勝4敗 援護率1.62 左投
小島和哉(ロ) 2.30 70.1回 1勝6敗 援護率1.68 左投
隅田知一(西) 3.19 59.1回 1勝7敗 援護率1.69 左投
辛島航航(楽) 1.24 29.0回 2勝1敗 援護率1.74 左投
山崎福也(オ) 2.84 66.2回 2勝6敗 援護率1.80 左投
石川柊太(ソ) 3.23 53.0回 2勝3敗 援護率1.93
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:09.73ID:SJpk5EnR0
今年の小川はたしかギリ2点台だというのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:16.61ID:3GZJG3WZ0
山本由伸がそれならダメ
竹安なら許される
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:51.19ID:Uqdlha240
>>19
9回1失点で勝てるか?🤔
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:29:17.68ID:tBF0KfKO0
でも投手が松葉だったら?
0067坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/30(水) 09:29:20.37ID:Tk1/rovWa
「試合を作った」「イニングを稼いでくれた」なんてその日見に行ったファンにとってはどうでもええからな
とにかくスーパーピッチングをして勝てと
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:29:22.01ID:/L7bG6LpM
1試合平均2点台の球団ならそらあかんよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:29:36.80ID:jGPi9m/PM
ナゴドやと負け確定やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:30:13.71ID:3I1seY0/0
うちの投手、立ち上がりに必ずクソみたいに四球出して初回失点するんや
その後は立ち直ってもなんかモヤるで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:30:32.59ID:tBF0KfKO0
>>45
山賊打線って2018年だっけ
もうすぐ5年たつのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:30:44.44ID:HVwqRHX40
初回に3失点か6,7回に3失点かで印象変わるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:31:00.73ID:LDmc7bAT0
初回3失点してそのまま耐えた投球と中軸に毎打席ポロポロ打たれてるのはまた心象が変わる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:31:14.16ID:WBKTPOlY0
ようやっとる
ようやっとるよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:31:31.06ID:5QhRN9Cz0
序盤に2、3点でも取られたら作戦かなり限られちゃうからな
試合トータルで見ようとする方が非合理や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:31:43.48ID:Im12zcCka
>>62
チーチ郎かわいそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:32:18.91ID:kB7HrK1P0
毎試合5失点(エラー含む)するけど必ず完投する投手って一軍ローテで使われる?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:32:19.08ID:n3tzSeSlp
中日でそんな甘い事言ってたら2軍落ちやぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:32:19.54ID:g4cVqUldp
QSって自責点3点以内やっけ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:32:23.44ID:L0NZSxKo0
>>18
どこの山本由伸だよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:32:24.30ID:tBF0KfKO0
>>73
いやどっちも苛つくやんそれ

1 0 0 1 1とかはセーフ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:32:28.45ID:oqsbrhzrr
>>76
接戦される=負けだともはや防御率そのものがゴミだしなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:33:03.10ID:ZWhN1DXv0
初回三失点は結構イラつくで
ヤクルトの投手そんなんばっか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:33:22.54ID:/20r40x8a
割と初回3失点だとよう頑張った認定されるよな
逆に5回に取られるとメンタル弱いだのスタミナねえとか言われる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:33:28.28ID:xdJD2fpp0
そもそも6回投げきる先発少ないから3失点でも6回投げきってくれた方を評価する
3点程度で負けるなら野手が悪いわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:33:36.58ID:Eoz5jGnX0
>>62
平均得点が下がってるから援護率下がるけど防御率も恩恵受けてるわけだから三点台の連中は別に可哀想でもないな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:33:42.97ID:QW4u0Szz0
外国人なのか(年俸はいくらか)
FAなのか(ランクはいくつか)
による
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:33:54.82ID:3I1seY0/0
何千万ももらってるんだから押さえろや、と思うね
ワイの年収200万やど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:10.31ID:oM6z01Rj0
先発全員これだと投壊だよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:16.46ID:6H+dxboH0
>>62
パリーグ左腕のムエンゴは異常や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:18.26ID:tBF0KfKO0
>>86
贔屓どこ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:25.43ID:jr5buCW40
>>62
この選手たちが投げ合ったらどんな試合になるんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:44.44ID:oiWdBsQ0d
>>76
作戦が何を指しているのか知らんが1点を取りに行く作戦してて終盤に3失点する方があかんやろ
それなら初回に失点する方がいい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:44.91ID:cmNSgJRFd
300000
101010
000003

同じ6回3失点でも印象違うよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:51.99ID:zO148md30
ホンマに全試合6回3失点で防御率4.50だったらどういう評価になるんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:58.44ID:L0NZSxKo0
>>62
左投げ率高くね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:13.94ID:0WF8GlpZ0
初回3失点6回降板は許されない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:14.31ID:tBF0KfKO0
>>95
立ち上がりしゃーない
ようやってる
2軍池ゴミクズ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:20.87ID:oiWdBsQ0d
>>95
当たり前やけど1番上が印象1番良いな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:24.73ID:3I1seY0/0
>>62
左ばかりなのはなんでや
理由あるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:31.04ID:Q9fRmMQlF
>>4
今年のシメシメ打線やともうこれ出来ないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:33.81ID:mL3+ZOIl0
余計な失点しやがってと思うけど
しばらく経つと中継ぎ2〜3枚で済むからまあ良いかってなるライン
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:48.00ID:+fc/mcWc0
6回3失点←うーんこの
7回4失点←まあしゃーない

なぜなのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:50.15ID:cmNSgJRFd
>>96
140イニングくらい食ってくれるんやろ?
ようやっとるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:53.55ID:oqsbrhzrr
>>97
先発の利腕が逆だとよくストライクゾーンがこわれる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:54.44ID:zwL8ckwv0
>>96
一年通してイニング食ってくれたんだから高評価やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:58.33ID:NlYJDPsOp
防御率4.50で6イニング食ってくれるんだろ?
4、5番手なら普通に優秀
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:59.78ID:sMDw8eJs0
許すというか最低限やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:36:20.49ID:S0d8yeGVM
>>95
下ろすなら下ろすで早いほうがええしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:36:21.11ID:0ZZfMJ41a
>>62
別に相手投手がエース級ってわけでもなさそうなのがなんとも言えん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:37:02.48ID:tBF0KfKO0
>>112
6回やぞ…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:37:16.06ID:oQEYv9fB0
>>104
ビジターやと中継ぎ消費抑えられるからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:37:38.11ID:Fs4L7diOM
原樹理が6回3失点はようやっとる
小川が6回3失点は人間革命読め
何なんやろこの差
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:03.65ID:WBKTPOlY0
そらもう期待と実績の差よ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:10.77ID:94pLIyLma
初回打たれてあと抑える
それ柳
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:37.04ID:oiWdBsQ0d
>>113
5回の時点でヘロヘロやったやろって叩かれてそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:42.63ID:mXi4wpVc0
時代によって頭は作り変えて行くべきやし6回2失点をラインにしていけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:45.67ID:oqsbrhzrr
前提として日本は平均6回投げないと規定投球回に到達できないから
6回投げない投手の防御率は全部参考値だと思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:39:15.62ID:NlYJDPsOp
>>115
エース級と一軍当落線上の差だろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:39:25.93
>>120
加藤良三違反球時代は6回1失点でも死ね状態だったしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:39:26.90ID:wiRWpIHo0
0失点ようやっとる
1失点最低限の仕事
2失点次は頑張れ
3失点闘う顔をしていない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:39:50.71ID:fmKVjWtb0
中10日以上で予め当番日伝えられてるのに初回3失点とかどんな調整してたんだよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:29.34ID:oiWdBsQ0d
>>125
調整というよりは凄い上位打線だなって感じちゃう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:35.77ID:+O0cdjr90
内容による
6回3失点で抑えて交代ならええけど
6回1/3ランナー1塁3塁とかまで引っ張られたらなんで7回まで行こうとした😡ってなる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:13.03ID:umB7Ycdr0
許すと思うけどなあ
5回と6回に壁ある奴マジでおる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:25.67ID:jQSkwFJG0
初回で3失点したけどなんとかその後は持ち直して6回を投げ切りました←ええやん
味方が先制するも試合中盤で逆転を許して7回のマウンドはリリーフに譲ることとなりました←はぁ~…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:36.03ID:5hIQNCav0
>>129
わかる
逆転されたらアカン
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:02.67ID:fmKVjWtb0
6回で降板したのにリリーフが打たれ勝ちが消えて呆然とした顔嫌い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:08.76ID:ZLYVPwtCp
そりゃ最大値がこれなら厳しい選手になりそうだが実際のQS率見ると低くてびっくりするからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:25.01ID:v5lTFH6E0
MLBだと3点かもしれんが日本じゃ2点だよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:37.08ID:NU+iER2+d
QSって補強の際の評価指標であって、贔屓チームの選手の評価指標にはならんからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:40.17
>>131
投手は
初回どうしても乗れないことはあるみたいやからな…
中盤で堕ちるのはやる気あるんか案件や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:47.00ID:jQSkwFJG0
>>136
7回3失点で日式QSとか言われるね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:52.62ID:c3mGNKoSd
中日なら負け確でチャンネル変える定期
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:02.93ID:ZLYVPwtCp
QSが普通の環境って多分加藤球よりもワンランク投高くらいやぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:10.34ID:IOhT43gFd
週一で防御率4.50って規定乗ってもゴミやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:16.97ID:/ifVtxHh0
選手と内容だわな裏ローテならまあ
裏ローテでもヘイト集めてる奴なら玉子焼きぶつけたくなる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:17.35ID:aU+v2YjF0
評価はしないけど及第点やろ
谷間なら評価
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:25.41ID:Oi2DsW3S0
>>45
1勝10敗3.75がいますが…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:44.83ID:V2tm8Pl0a
QS.HQSなんてできて前提で先発ローテ組む球団ないやろ
結局中継ぎフル回転でイニング食うのが正解
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:56.79ID:NvffKxCZ0
松葉「うーん、5回1失点ならできるんですけど…」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:09.23ID:7iGd0KFq0
味方が10点取ってればなんの文句もない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:10.00ID:oiWdBsQ0d
>>140
来年はチャンネル変えなくていいから嬉しい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:14.05ID:fmKVjWtb0
次投手に打席回るから限界なのに交代しないって最高にアホだよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:45.05ID:VeVlxMrlM
現実で凡田みたいに6回3失点6回終わったところで降板、防御率4.5で最多勝あったらめっちゃ荒れそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:56.59ID:wJqw9Vy3p
>>84-85
どっちやねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:10.09ID:0WfdvJe80
初回失点→立ち上がり悪いゴミ
2~3回失点→序盤で崩れるゴミ 
4~5回失点→勝ち投手の権利まで頑張れないゴミ
6~7回失点→スタミナ無いゴミ
8~9回失点→勝ち切れないゴミ

どこだろうと失点するのはゴミ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:11.48ID:NU+iER2+d
>>149
とうとう観戦やめるんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:41.11ID:oF7b/Eg30
まず6回投げてる時点でそこそこ評価出来るわ
10失点してでも6回投げさせろって先発結構おるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:05.31ID:bt+dLd54d
実際毎回QSできるんなら需要はある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:18.56ID:mXi4wpVc0
>>142
今年の規定で一番防御率悪い柳が3.64やからな
4.50だと変えられて規定まで乗らんと思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:19.20ID:fmKVjWtb0
ここ20年で6番手まで万全の先発チームってあった?
かつての藤田巨人のような
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:26.79ID:V2tm8Pl0a
>>157
その場合は中継ぎの方が重要やしな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:28.04ID:Fs4L7diOM
>>84
高橋が四球で崩れて失点
高梨がポンポンHR打たれて失点
原が普通に打たれて失点
が目に浮かぶわ
サイスニードは6回にくずれて3失点やな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:31.74ID:PF56NP7x0
初回3失点すると監督によっては次ピンチになった時に癇癪起こして即降板とかやるからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:37.53ID:1Tnesl+Ip
ヤクルト小川
8勝8敗 153.1回 防御率2.82
日本シリーズ勝利投手
本拠地神宮

これでボロクソに言われるなぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:44.76ID:O0rN9mub0
>>152
2016野村じゃん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:47.70ID:/ifVtxHh0
>>154
同じ失点でも尻上がりに上がっていくと降板したときに賞賛される傾向にあるよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:56.10ID:XRD+5OPs0
リーグQS率が40%近くまで落ち込んでてそれが全く試合の勝敗に影響してないのはQSの指標そのものがもう終わってる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:05.90ID:oiWdBsQ0d
>>155
アスペやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:29.48ID:+7jscQrWa
初回3失点そのあと無失点で負け←ヨーイドンで打たれちゃ野手も援護くれないよ…
6回で3失点して負け←○○球肩だから監督は替え時を見極めろよ

最後に失点した方が得だよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:42.49ID:K9zVHQhE0
防御率4.50だし許されんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:56.70ID:NlYJDPsOp
昔と違って中継ぎ普通に使うからな
エース級かつ怪我なく完走しないと規定に乗らない時代
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:07.73ID:fmKVjWtb0
メジャーって平均QS80%以上あるように感じるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:18.45ID:oRtPyXPDd
得点平均が3点未満の中日にとっては無価値な指標
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:18.96ID:6H+dxboH0
今年の小島を許せるかって割と個人差ありそう
イニングはしっかり食ってくれるけど、ここだけはアカンってところで2~3失点する
通年の成績を見るとええやん!ってなるけど勝ち星は伸びない
もちろんムエンゴはあるけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:38.16ID:Fs4L7diOM
>>160
菅野田口マイコラスがいたときの巨人?
それか2017ソフバンかな?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:41.56ID:cmNSgJRFd
>>171
6回無失点!続投や!

6.2回3失点降板
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:08.34ID:c3mGNKoSd
>>149

今年より打線ゴミな可能性全然あるやろ
アキーノはnpbにアジャストできるか分からんしルーキーは未知数やし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:13.69ID:bt+dLd54d
8回2失点
8回2失点
2回5失点

これで防御率4.5

いる?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:15.72ID:V2tm8Pl0a
>>173
MLBのローテ投手は花形職やからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:20.49ID:a2UxlHaY0
>>4
さすがポジハメ
初回失点に慣れ切ってる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:27.96ID:IxCvIQ0/0
>>156
ヤクルトこれで優勝できるのすごい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:28.55ID:PokBM5Q90
>>177
あるある
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:29.49ID:cmNSgJRFd
>>179
いる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:30.10ID:jQSkwFJG0
>>179
いる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:41.47ID:PF56NP7x0
>>179
いるいる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:08.21ID:5WXnFAeH0
>>177
監督が叩かれるやつやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:27.89ID:XRD+5OPs0
>>179
1,2回 10失点
6回1失点
6回1失点

で終始防御率壊れてた投手もいるんですよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:35.88ID:oRtPyXPDd
>>179
去年のヤクルトなら15勝8敗くらいか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:57.31ID:NlYJDPsOp
>>173
現実見ろ
メジャートップで8割乗るくらいだ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:06.50ID:6H+dxboH0
>>160
2005のロッテは先発6人が2桁勝ってたよ
万全だったかまでは分からんけども
https://i.imgur.com/KxynZ0v.jpg
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:14.82ID:6mx9drRq0
>>160
2005ロッテは?
2桁勝利6人
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:37.76ID:cmNSgJRFd
>>187
A「変えなかった監督が悪い」
B「無失点なんやし続投は当然やろ」
A「前の回バテバテやったやん」
B「それで変えてたら中継ぎ死ぬぞ」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:13.29ID:XRD+5OPs0
>>195
西「僕たちを信用してないからあそこで交代するんですよ」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:21.10ID:WBKTPOlY0
>>195
親の顔より見た光景
ワイはA派や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:28.54ID:Fs4L7diOM
>>195
大抵こういうとき試合に勝ったのにレスバしてるよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:38.47ID:hrPE7UkC0
>>195
親の顔より見たレスバ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:42.00ID:1Tnesl+Ip
>>193
ラビット期なのに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:53.50ID:fmKVjWtb0
早期降板のテンプレコメント「何もありません」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:12.10ID:AHk3T/m90
2018年
今井5回4失点!
西武ファン「ようやっとる😭今井くん😢」

2022年
今井5回4失点!
西武ファン「はよ帰れカス」


要はチーム状況による
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:17.27ID:+fc/mcWc0
どの球団も1年計算出来る表ローテと5回まで投げるのがやっとみたいな裏ローテの格差が広がって来てる気がするわ
3失点したら終わりみたいな試合と先発5回前に降りて中継ぎも炎上みたいな差が激しい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:45.77ID:ZLYVPwtCp
セリーグだと最高が阪神の56.6、最低がヤク横の44.8
パリーグだと最高がロッテの54.5、最低がSBの42.0
ただ低くて上位のとこはリリーフええ事も多いわな
QSじゃ勝てない感は阪神とロッテなんやろな、ここ阪神ファン多そうだし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:47.28ID:O0rN9mub0
>>201
中継ぎの皆さんに申し訳ないです
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:48.02ID:6mx9drRq0
>>198
まあそれで「勝ったからええやろ」してたら
酷使されてた中継ぎが8-9月に力尽きてチーム崩壊

ってのもまた親の顔より見た光景やからなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:05.80ID:NlYJDPsOp
>>195
ラミレスがこれでハメカスBに叩かれて三浦が同じことやったらBがいなくなった印象
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:15.05ID:xPBHpE3T0
失点はともかくイニングは食って欲しい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:19.57ID:mXi4wpVc0
過去10年の防御率4.50以上での規定到達投手が
2014石川
2016小川
2019小川
だけやし毎試合6回3失点だと想像以上にイライラすると思う
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:28.11
>>200
プロじゃないチームが1つあった年や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:29.70ID:3Jjqj0k30
いや3失点は許さんやろ…
2点はさすがに許すかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:31.82ID:+7jscQrWa
>>198
優勝争いしてると中継ぎは使い捨てるものだからあいつは犠牲になっていいというレスバも始まる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:54.67ID:7Vk/aohW0
2点差で勝ってて、6回にいきなり3失点みたいな奴はそらキレられるよ
その後、○○投手の時点で4点取らない野手陣が悪いみたいな擁護が入るけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:03.80ID:ZLYVPwtCp
原樹理とか常に6回投げさせようとして結局無理になってるぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:10.61ID:6H+dxboH0
>>206
二木くんの申し訳ないですとか何回聞いたことか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:16.77ID:5xvo+9J00
>>4
これは6回5失点まで許してたハメちゃん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:18.33ID:GuRSuqNPa
援護一点しかやらんから無失点でいけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:22.14ID:fmKVjWtb0
阪神あんだけご自慢の先発なのにQS70%以上あるんだよ錯覚する
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:31.08ID:6mx9drRq0
>>213
そして数年後に「あいつのせいで焼け野原やんけ」となる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:52.56ID:VJc6pTK80
言うて6回3失点はエース級やと「まあ悪いなりに試合は作ったからええわ次回好投しろ」
裏ローテとか当落上やと「よう試合作ったわ次もチャンスやったれ」ってなる絶妙なライン
よっぽど内容うんちじゃない限り
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:20.27ID:75alzfBoM
>>62
マーくん援護されてなかったんやないんか…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:29.29ID:ZLYVPwtCp
意外と完膚なきまで炎上した試合は皆切り替えられるのかもしれない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:31.45ID:Hdwsw2gza
原樹里は見ててイライラが溜まるから要らない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:57:18.96ID:ZMsX4lHo0
0封  勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 当然負け。勝ったら野手陣に感謝
3失点 二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に土下座
4失点 戦力外。勝っても馬鹿試合
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:57:30.90ID:fl9LHgPG0
失点内容次第やろ
押し出し押し出しなら替えろ替えろ。そして消えろボケって言ってる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:57:52.78ID:+4/mppWs0
まあエースじゃなきゃ叩く必要は感じないとこや打線に矛先が向くやろな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:16.00ID:oE5SbSMSd
横浜ファンは許さんやろ
今年の1試合あたりの得点数3切ってるで
しかも6回終わってビハインドの試合ほぼ落としてる
自動的に負けや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:16.10ID:6JAzJaJD0
6回3失点はうーんやけど7回3失点なら頑張ったな!ってなるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:26.34ID:U3LNK4lm0
6回3失点は普通に微妙やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:58.82ID:aMrcS49bM
100002のストレス感
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:27.11ID:oqsbrhzrr
8回3失点で則本さんが親の仇みたいに叩かれていた時代
その後二桁勝利を達成した左腕すら一人もいないのであった…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:28.40ID:y7xANnfja
今のソフトバンク和田さんとか扱い難しそうやな 4.5回まではエースやけどそこで体力切れる いや年齢考えたら化け物なんやけどな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:33.08ID:6mx9drRq0
>>233
監督にヘイト向かうのが半分やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:33.68ID:+fc/mcWc0
>>224
今年に関しては普通に援護されてるけど普通に炎上してるから負けてるだけや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:15.74ID:p3NdSyw50
QSってあくまで先発の最低ラインなのに、いつの間にか合格ラインになってるよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:17.65ID:fYQwzmQz0
QSできるやつに文句なんてでないわ原樹理は例外
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:27.73ID:h6NUvL5Mp
>>210
昔は防御率4点台の規定なんてたくさんいたのになあ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:32.49ID:iJzhFRuN0
6回3失点はうーんって感じやけど
8回4失点はなんか許されない風潮
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:51.29ID:oF7b/Eg30
何番手投手を想定してるのかによりそうやな
先発5人揃ってないチームで6回3失点いらないって発想は絶対出ないやろ
4回3失点みたいなのがノルマの先発が投げてるチームもあるんやぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:07.91ID:fmKVjWtb0
今って最多勝取らせたい投手を4回2/3から投げさせて一人抑えて勝ち付けるって不可能なんか?
記録員の一番勝利に貢献した投手の判断で
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:11.94ID:jQSkwFJG0
>>242
負け試合でイニング食ってくれたわってならん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:16.28ID:ZLYVPwtCp
>>240
35%だからそもそもあんま出来てないぞ
いや思ったより出来てたんだが実は引っ張ってダメな時に苦言言われてるからか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:42.50ID:VJc6pTK80
>>242
中継ぎ台所考えたらすげえ楽になるんやけどなんか監督コーチからは突き放されてる感じに見える
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:47.80ID:3f+ak+HW0
6-3で許されるって相当打高だよな
例えば2022年シーズンじゃそれで仕事しました言われてもキツいわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:16.26ID:WBKTPOlY0
いうほど関係ないのに原樹里さんが槍玉にあげられまくってて草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:23.48ID:uMcUnwK80
神宮ならわりと許される
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:23.82ID:y7xANnfja
エースや表ローテ→不満
裏ローテ→悪くは無い
期待の若手→ええぞ!
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:28.06ID:zUttbUhqp
2001 近鉄前川
12勝9敗 140.2回(規定済) 防御率5.89

優勝チームのエースやけど当時どんな評価やったんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:03:07.58ID:hSI90isv0
毎回はアカンやろ
悪い時で6回3失点や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:03:24.53ID:ZLYVPwtCp
スーパーラビットボールで2点台だった上原と松坂すごい
今の醜態は知らない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:03:33.92ID:aMrcS49bM
>>236
6回に四球出してたらまずボロクソ言われるな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:03:44.69ID:XNFAzIX3M
相手がエースで6回100球投げるのと谷間のヘボピッチャー相手に6回100球投げるのが同じ疲労度だと本気で思ってる奴が多いの怖いわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:03:59.18ID:CoFHiAiFa
>>13
逆によう持ち直したわって思わん?
いきなり6回に崩れられる方が嫌やわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:08.55ID:XRD+5OPs0
則本はおかしいのは守備のほうであって内野が藤田だったり外野が辰己だったりすれば勝てる事が証明されたな
暗黒ベンチは謝罪するべき
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:22.24ID:n3rhAnVh0
9回2失点は許される
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:23.00ID:8BPMRc030
>>62
これいつのデータだよこんな投球回少なくないやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:52.32ID:fmKVjWtb0
>>254
勝ち星重視だしエース扱い
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:05:01.71ID:5WXnFAeH0
>>242
中継ぎ2枚休ませたってすごい貢献だよ
でも8回4失点はあまり見た記憶がない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:11.73ID:3tT6yj4N0
>>195
「変えようと思ってパッと交代できるわけねぇだろ頭パワプロ」
「中継ぎなんて所詮は使い捨て前提やぞ準備させとけ」
「じゃあ誰使えば納得したんや」
「(選手名)でええやろ」
「ファーwww(選手名)に6回行かせようとしてるやつが監督叩きしてんのか」
「(監督名)信者の擁護キツいわ」

こういう不毛路線よく見ますねぇ!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:28.61ID:EJW42sCx0
日本より平均防御率が0.5~1くらい高いMLBの基準をそのまま当てはめるってちょっとでも考えたらおかしいと思うやろうに
まあむこうでも大体こんなもんなら合格じゃね?みたいな適当な考えやけどさ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:30.65ID:uS+UjuEW0
初回スリーラン被弾→その後頑張って6回投げ切る
5回1失点、6回2失点して降りる

これだけでも全然ちゃうな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:42.19ID:GJLcAxY8a
仮に143試合全部先発が6回3失点降板で優勝できそうなチームってある?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:58.54ID:ZLYVPwtCp
>>266
モー村さん正直ホームラン以外あんまよくないな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:07.80ID:9BjcMir10
実際の実況スレとかやとリードして6回3失点からようやったって言われるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:13.47ID:tjvebEvVa
防御率3点台リリーフ←ええやん!
計算上3回投げるごとに1失点します←は?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:17.70ID:6mx9drRq0
>>270
後者は監督レスバコースやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:23.91ID:fmKVjWtb0
>>271
今年のヤクルトがそれに近いような
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:28.41ID:sCvVJAuo0
>>266
でもその年の対抗馬の西武に強かったかられっきとしたエースなのではって感じする
強いチームにぶつけて勝てるって大きなステータスだわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:29.30ID:8BPMRc030
>>156
加藤QS率一位かよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:46.21ID:hrPE7UkC0
>>264
7.1回とかで監督叩かれてるのは見る気がする
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:48.85ID:D7IPedmha
1回7失点まではYQSだったぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:59.57ID:OabU9Ex8r
(*^◯^*)「6回投げきっただけでエラい!!!」
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:08:10.16ID:Ay7QPecxd
>>271
9回3失点ならともかく6回3失点だと4点取る打線だけじゃなくて後ろ3人も盤石じゃないとアカンからそこ両立してるとこじゃないと厳しいな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:08:59.43ID:ss0JYjG/0
サンキュー大貫
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:28.45ID:phFEeUVwp
杉山なら100点や🥰
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:58.60ID:6mx9drRq0
>>282
あと、球場(本拠地)とかにもよるわな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:02.33ID:oqsbrhzrr
>>278
四球を全く出さなければ少ない球数で疲れる前に6回投げられるという見本
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:41.25ID:6mx9drRq0
>>280
投げ終わって靭帯繋がってたらYQSや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:02.48ID:fmKVjWtb0
サッカーってコーチは叩かれないよな野球だと容赦無く監督以上に叩かれる事もあるのに
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:39.64ID:g6WkVR2Oa
勝利の方程式って監督からすりゃ楽だよな
789回そいつらに投げさせて勝てて当然
負けてもたまにはこんな事があるで終わり
休ませて違う投手が打たれても疲労が~で逃げられる
違う投手が抑えたらリスク取った采配!って褒められるし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:55.15ID:gOMKTA+F0
>>271
山賊時代の西武ならいけるんちゃう?
あのチームのエース確か4点台で最多勝取ってたやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:12:11.42ID:73Ww72EH0
中日って先発全員小島なんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:11.57ID:9CT3XFgG0
楽天とかは割と許されてる印象
一応点取ってるチームやからな
それでいて何故か叩かれる野手陣、点は取るし出塁もするのにな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:23.26ID:zDaVchgsd
自分の贔屓チームの選手なら何点取られようがイニング稼いで勝ってくれればええから勝ち数より優先する指標ではないと思う。他球団の選手をどうこういう時は気にするけど。目的ではなく手段の指標
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:44.03ID:BQFw8Zqta
>>266
ギルバートとかいう謎外人ショートすき
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:15:22.63ID:rhljqIBU0
一時期のヤクルトファンがこんなんだった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:15:30.94ID:2dRpzn+k0
中4日、5日なら許す
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:15:32.76ID:DJ4q+nxh0
ローテ4番手くらいなら許すやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:49.14ID:XRD+5OPs0
>>295
瀧中のスーパー大量援護見せたろか?

0得点 3試合
1得点 6試合
2得点 4試合
14得点 1試合
17得点 1試合

援護率4.60
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:54.46ID:SG2ZUSJBr
日本の先発とかいう一番おいしい職業
最近は中7日、中10日もオッケー🙆‍♀
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:54.49ID:PUXwOCX3p
西純矢なら許す西勇輝なら許さん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:18:17.82ID:DJ4q+nxh0
アメリカみたいにギチギチローテだとQS評価されるけど中6日のキッチリローテなら7回3失点くらいにしてくれとは思う
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:18:43.82ID:sCvVJAuo0
>>295
5点差以上の勝ち負けが1番多いから噛み合ってない感するのはあるんちゃうか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:00.56ID:6mx9drRq0
>>302
平均値を信じてはいけないと教えてくれた二人目の男
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:04.56ID:D7pPTBQ60
001011←まぁしゃーない
003000←うーん
300000←ゴミ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:05.18ID:fPC3OtQJ0
調子の良い時で6回3失点やからなそいつは
普段は4回4失点くらいでKOされてるんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:28.16ID:p7fdaht90
5回2失点(3.60)
6回3失点(4.50)
7回4失点(5.14)
8回5失点(5.60)
9回6失点(6.00)
どこまで許せる?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:33.22ID:D1vH3x120
5~6回からいきなり四球出しまくって3失点とかやとイメージ悪くなるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:33.57ID:WBKTPOlY0
>>302
典型的な援護率詐欺で草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:37.72ID:Eoz5jGnX0
>>302
そりゃ勝てんし叩かれるし見た目上の数字も良くなるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:20:14.58ID:p7fdaht90
>>307
1人目は誰なんですかねえ(すっとぼけ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:20:21.68ID:VJc6pTK80
歴代最多得点チームが水爆打線の頃の松竹137試合908得点やからこれなら毎試合先発がQS、中継ぎが3イニング1失点許されるから優勝出来そうやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:20:27.11ID:+uIkJXyXp
>>20
これはわかる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:20:40.84ID:6mx9drRq0
>>310
> 8回5失点(5.60)
> 9回6失点(6.00)

勝てば許す

> 5回2失点(3.60)
> 6回3失点(4.50)

中継ぎ事情次第で許す
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:20:43.52ID:p7fdaht90
>>311
野上とかそんな感じやったな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:21:05.54ID:fErXhT4va
取り返してくれるなら
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:21:18.19ID:dYsI9X7pp
中日のチームQS率は49.7%や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:21:47.37ID:+uIkJXyXp
別にエースじゃなきゃ許されるやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:21:49.19ID:PUXwOCX3p
>>311
西武松本がこれ理由にファンから叩かれてたような
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:22:11.52ID:fmKVjWtb0
>>315
戦後なのに水爆打線と名付ける畜生
今なら臨界打線と付けるようなもん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:22:20.76ID:dYsI9X7pp
>>302
データの穴やな…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:22:21.15ID:nK8hkoXrM
結局勝てるかどうかな気がするわ
あとテンポ悪いなら殺す
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:23:16.44ID:XX2JvxYHd
>>322
松本は特に6回に限らん
久しぶりのSYBS患者や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:23:18.40ID:cmNSgJRFd
>>302
中央値の重要性
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:23:39.36ID:0z6953Ly0
QSは達成したら有能ってラインではなく
試合に負けた時に投手が打たれたから負けたのか打線が打てなかったから負けたのかの境界線のラインなわけだから
褒める事は無いけど責める事も無い
それで勝てないのは打線のせい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:24:16.23ID:XRD+5OPs0
>>312
2021瀧中は防御率で統計を破壊したからおあいこや

自責0 6試合
自責1 4試合
自責2 7試合
自責3 1試合
自責10 1試合
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:24:22.78ID:cmNSgJRFd
>>325
「テンポ悪いから援護もらえないんだよ」
「ランナー出しまくってる◯◯は援護もらえてるけど?」
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:24:56.81ID:dYsI9X7pp
>>330
どっちも損してませんかね…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:24:57.76ID:XX2JvxYHd
6回3失点の4.50は高すぎるし
6回1失点の1.50は低すぎる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:25:21.33ID:6mx9drRq0
>>329
そのラインが現状に即してるのかってのがあるからなあ

2004と2012で同じライン引いてたらアカンやろ(多分)
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:25:37.35ID:cpFkYbdu0
エースやねん
ちなバイ菌
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:25:47.45ID:9Gyr4YVnr
これより点取ってもらった直後にすぐ点取られるやつが嫌い
そりゃ勝てねえわけだわとなる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:26:43.58ID:ScociAz70
逆に6回3失点で許されない球団ってどこなん?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:26:48.27ID:CcMwNhLsa
今の球界でアヘアヘ6回3失点マンって誰や?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:22.63ID:dYsI9X7pp
>>337
まあ数字だと阪神とロッテなんじゃないか言われそうなのは
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:28.08ID:6mx9drRq0
>>337
>>227のコピペになったあそことか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:28:01.21ID:E0C8c/Sxp
西はもっと抑えてるのに許されてないイメージ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:28:12.39ID:beB3tMx+0
そもそも6回投げ切れない投手が多すぎる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:28:51.34ID:IveyonL0M
実際はチームQS率なんか5割くらいやから最低限もクソもなくようやっとる側やなって
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:08.85ID:GEiM1t5F0
>>1
試合展開によるわ。負け投手なら6割くらい叩くやろうが基本は打線の方叩くと思う
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:18.37ID:rA8uQqRax
YQSってもう無くなったんか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:26.85ID:p3NdSyw50
言うて今年のヤクルトが平均4.3得点だから
6回3失点(9回4.5失点)ならほぼほぼ負け試合やろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:28.90ID:oqsbrhzrr
>>342
西はオリ時代に志願登板で失点するくせに志願拒否したらヘイトスピーチしたからや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:30:35.54ID:wvmO6T4y0
??「6回3失点の何がアカンのですか!」
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:34.43ID:rA8uQqRax
>>339
ロッテはその後中継ぎ抑えが試合ぶち壊してヘイトがそっちに向かうから
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:40.91ID:n2tWgSDrH
味方が点取った直後に失点するのは印象悪い
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:52.31ID:rC1XggsQ0
???「石川はどうしたものかと思う。
(4回にも失点したが)追いつくためには最低限、1回の7失点で止めておかないと。」
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:54.49ID:jnVAKp6QM
>>349
許せるってか
逆に7回2失点で叩かれるピッチャーおらんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:26.19ID:hoZ3Gg+g0
取られ方が001101とかと300000だと結構印象違うよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:43.76ID:IuDRKPhua
中日だったら9回1失点でも負けるんだよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:30.59ID:6v5KK3Qta
>>356
??「ゼロでも勝てないぞ」
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:51.96ID:69kvtLuhM
001010
002010

6回3失点でもこういう奴が一番叩かれると思う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:13.34
>>355
000000003x
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:23.85ID:sdh1HLvKa
いつまでやきう(笑)の話してんの?w
世間はサッカー一色だぞ、現実見ようぜ👍
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:27.58ID:oqsbrhzrr
東浜って1度6イニングリリーフでクオリティゴールしたことあるよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:37:18.68ID:GEiM1t5F0
>>323
ほんま昔のコンプライアンスゆるゆるで好き
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:00.95ID:D9lg74eJp
>>352
今年マー君それ結構やって不貞腐れて降板してファンが叩くって流れよく見たわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:44.34ID:GEiM1t5F0
>>358
000002
100002

こっちの方が叩かれるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況