X



音楽サブスクって金の無駄じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:51.01ID:BjHmnWR00
だって手元に残らへんねんで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:18.32ID:0UtMFD77M
せやねえ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:33.33ID:PJcppSpgd
ラジオ感覚だから手元にはいらない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:40.98ID:ehYgQ2330
普通に買うよりリーズナブルやし大量の音楽発掘できるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:30.37ID:VkQ7xxQ+0
全部買ったら10万くらいになるから超お得
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:36.49ID:HD7iOLoO0
>>4
これ
聴いてみようって思ってから聴くまでのハードル凄く下がる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:37.61ID:BjHmnWR00
>>4
普通に買うと手元に残るやん
でもサブスクは手元に残らん
何が一番違うかと言うとアーティストの意向や版権の問題で消えても
買ったら自分の手元に残るんや
あとそんな幅広く聞く必要性あるんかなと
結局自分の好みと合致するかってのは運やと思うし
たくさん聞けばその分増えるってもんでもないと思うわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:37.72ID:WmETl6Rqr
音質にこだわるやつにはええんかな?
YouTubeで聴けるやんって思ってしまうんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:18.69ID:BjHmnWR00
>>5
逆に言えばその好きな音楽そんなに増やしても手元には残らんねんで
生殺しみたいなもんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:10.73ID:3hN0jifj0
>>7
じゃあ人によるで片付けられるやろガイジか?
いちいちこんなスレ立てて同意求めんなカス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:16.99ID:DJ4q+nxh0
好きなアーティストはCD買っとけばええやろいつ配信停止なるかわからんし
単純に最近の話題曲くらいならサブスクで十分
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:40.30ID:M2qu+PVna
ノリで知らんアーティストの曲聞けるのはええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:45.32ID:ctznk/Rda
>>11
これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:52.81ID:djbFiF11r
ダウンロードすれば?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:41.12ID:BjHmnWR00
>>10
同意求めてねえけど
議論しようとしてるだけやから
極論出されても知らんよ
嫌なら勝手に閉じればええやろスレを
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:53.68ID:xRrfLSPbM
今やシングル曲は公式がMVをフルでYouTubeにアップしてるからな

流行りを追いかけるくらいなら音楽さえ無料で完結する
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:20:44.52ID:BjHmnWR00
>>11
今どきCDとか誰が買うねんみたいに言うやつ多いけど
やっぱコレクションしとくべきだわな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:01.37ID:4utM14z00
レコードはレコードで買っとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:23.87ID:BjHmnWR00
>>17
後々思い出して聞きたくなっても無かったら悲しくならへん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:26.21ID:jPhIOmF/0
結局CDもデータ買ってるんやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:40.16ID:PJcppSpgd
幅広く色んなジャンル聴くワイには便利やね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:17.33ID:BjHmnWR00
>>21
まぁ、CDやなくてMP3でもええわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:23.37ID:sTGaOb8dM
Spotifymodで聴き放題や
気に入った曲はspotiflyerでダウンロードや🤗
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:52.68ID:BjHmnWR00
>>24
はぇ~
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:16.82ID:BjHmnWR00
>>27
黙れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況