X



ポロライブの3Dライブ、全てメンバーの自腹だった事が判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:38.79ID:yyK5ZSek0
稼ぎと比べれば端金じゃないんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:50.44ID:pmDgYVClM
マジかよ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:52.17ID:yyK5ZSek0
今更すぎないか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:59.68ID:ElTdS3x8M
ホンマか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:35:03.44ID:yyK5ZSek0
経費扱いで節税も兼ねてるでしょ、あのくらい稼いでたら。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:35:13.79ID:y/ok2WmCM
ソースは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:35:15.48ID:yyK5ZSek0
むしろライブしないと人気落ちて稼ぎも減るからライブしたほうが良いという
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:35:27.13ID:yyK5ZSek0
そのためにスパチャって投げてるんじゃないの?普通のことじゃね?
配信環境を揃えるとかさ。ライブとかもその一環でしかないし、これをおかしいっていう方がおかしくない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:35:37.61ID:yyK5ZSek0
というか会社の建付け上、個人が金出した方が税制上有利だからでしょ
Vが面白おかしく言ってるだけで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:35:47.01ID:yyK5ZSek0
企業所属だけど個人事業主扱いだからな
費用は自腹だけどそれだけにセルフプロデュースの上手い奴はもっと稼げる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:36:02.41ID:yyK5ZSek0
こういう自己責任論でライバーに丸投げは好きじゃないかな
大手のお隣さんだと運営が積極的にライブやイベントサポートに介入してくれてライバーもやりたいこと自由に出来てて良い感じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:36:11.49ID:Rp+1yplFM
てすと
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:36:13.60ID:yyK5ZSek0
運営が金出すってなったら糞つまんねえことやらされるハメになるわけで
それよりは自腹プロデュースのライブの方がかなりマシになる
やってる人らもやっぱうるさく言われるよりは金出す方が良いという判断だろ

だってホロ運営だぜ?つまらなさにかけては超一流だぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:36:26.29ID:yyK5ZSek0
ライブで大金かけるより
FGO2万課金で9万人集めれるガチャ配信の方がコスパ良くね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:36:44.95ID:yyK5ZSek0
なるほどこれは有象無象の連中が増える訳だw
コンビニのフランチャイズ契約みたいなもんでアホから金巻き上げて本部は損しないって事だろwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:36:57.23ID:gKwG6UHP0
だいぶ前からそんな話聞いたことあるけど今更なんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:37:23.14ID:Qe9cgaY9M
そうなんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:37:24.87ID:yyK5ZSek0
今だにスパチャいってるやついるけどホロライブもにじさんじもスパチャの売上なんて全然メインじゃないからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:37:43.09ID:11pNmMHA0
>>6
ノエルが言うてるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:37:48.29ID:hJwsYjYIM
いくらくらいかかるんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:37:48.77ID:yyK5ZSek0
声優が歌手デビューしたいて事務所に言ったらレーベル連れてこいだから個人事業主よな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:04.38ID:yyK5ZSek0
ホロライブだけじゃなくて基本どこもそうだろ
箱のライブは運営が金出すけど個人のライブは自腹
そもそも音楽活動がメインの事務所とか、にじさんじでレコード会社に所属してるメンツは違うかもだけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:22.30ID:yyK5ZSek0
まあ一番不人気ですらお手伝いさん雇えるぐらい金持ちなんやけどな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:25.97ID:6BrnpdOF0
ひぇ一人で喋ってるンゴ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:32.60ID:iUiw9c6l0
ひえええええええええええええ
一人で喋ってるんごおおおおおおおおおおお
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:36.34ID:yyK5ZSek0
税金対策にライブしてた筈
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:55.30ID:Tv7NnRckr
知ってた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:58.48ID:oUo6sRhYM
>>25
なんでや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:39:04.14ID:vEQBYXDqa
ま、、、とめる。か
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:39:07.27ID:yyK5ZSek0
ホロの下でも年収数千万レベルって話だからなぁ
たぶん想像してるより全員エグい稼ぎ方してるぞ、出費もヤバそうだけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:39:40.24ID:yyK5ZSek0
ロボ子も無駄にKU100とか買ってたから金は持ってるだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:39:45.90ID:WZ+AHR4Vd
バチャ豚が払ってやれよ
もう払ってたか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:39:49.62ID:d62qnRVj0
沢山スパチャしてあげないとかわいそうってコト?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:39:57.03ID:yyK5ZSek0
一番人気はこよりだけど、歌が弱いからライブはあんま数字出ない
こいつの視聴者は特別金払いがいい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:40:14.48ID:yyK5ZSek0
最近Vのファンが可愛そうと思ったが
ホロメンもやられてるだけやんwww
そりゃ必死でファンへアピールするだろうねw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:40:15.88ID:+ndE2TNrM
20時からのござる1周年配信楽しみやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:41:41.47ID:yyK5ZSek0
にじさんじの決算資料で出てたけど、配信そのものの稼ぎはマジで1割とかそんなもん
大きいのはグッズとかイベント
Vtuberはキャラ商売でグッズ売りやすいから稼げるんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:41:57.91ID:yyK5ZSek0
どこまでがほんとかそのまま鵜呑みには出来ないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:42:12.05ID:yyK5ZSek0
いいんじゃね?金かけて3Dモデル作っても当人にやる気なかったらそれこどドブに金捨ててるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:42:28.17ID:yyK5ZSek0
驚くほどの今更情報だな
個人事業主の自己投資(ファンへの還元)だってずっと昔から普通に言っとるがな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:43:04.70ID:EZEE/Qx1r
またスレロンダしてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:43:09.71ID:yyK5ZSek0
ぶっちゃけやる気のない会社のスタッフより金払ってやる気のある外部のスタジオスタッフ雇った方が良いものが出来そうよね歌衣メイカのライブは期待してる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:43:56.14ID:EaXxR835a
ttp://yar aon-blog.com/archives/228086

NG避けまでしてコピペスレ伸ばしたいんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:45:42.53ID:2nZWp+oJ0
ぺこらが新衣装をなかなか増やさん理由はこれか
増やさんでも数字取れるトッププレイヤーは
わざわざ量産する必要もないしなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:46:06.11ID:2nZWp+oJ0
個人事業主なのにホロの成功がまるで全て自分の手柄みたいに言う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:46:23.51ID:2nZWp+oJ0
前から言ってるやついるぞ
ライブに600万使ったやらなにやら
まあ税金対策に使ってる人もいるだろうけど
使ってない人は何に使ってるのかさっぱりわからない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:46:59.75ID:2nZWp+oJ0
んな訳あるかよ
元はカバーがVRARの技術会社でVtuberは謂わば(外部から雇ってる)自社技術の宣伝担当
ライブは外部向けの営業なんだから個人に費用持たせる訳がねえだろ
社会すら出たことないバカしか騙せねえぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:47:04.75ID:8v9V+I4PM
ゲストの出演料とかどうやって決めてるのか気になる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:47:15.41ID:2nZWp+oJ0
6期生は公式が宣伝してるし運営が払ってそうなんだよな
周年記念で公式が宣伝してるの初めて見たわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:47:40.61ID:rSTjl/ye0
>>54
アフィとか好きそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:48:20.94ID:rSTjl/ye0
ろくに伸びないアフィ転載スレでマジレスするって惨めだな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:48:24.42ID:2nZWp+oJ0
確かに昔はそうだったかもしれないけど今は言えばPCとか含めてカバーが手配してくれるってスバルとかぼたんが言ってた気がするけどね。
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:48:35.45ID:mvpoqafwM
>>54
自社製品使わせて中抜きするあれやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:49:18.91ID:CRgMeAc+a
公式が企画してるのは公式が金出してるんやろ
周年記念は別に3Dライブしなきゃいけないって決まってるわけじゃないから
やりたいやつだけ自腹でやってるってことやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:50:32.72ID:2nZWp+oJ0
コラボならコメント見ないで相手と話しているだけでいいから
というかチャット欄を相手にしたくないんだろうな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:50:53.84ID:2nZWp+oJ0
ノエルは本職でがっつり稼いでるからなあ
ホロはバイトというか趣味みたいなもんだし余裕なんだろうけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:51:09.48ID:jYa6UvcJ0
Jでやれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:51:29.33ID:2nZWp+oJ0
つまりホロスタも自腹でやってるってこと?
ホロスタ儲かってるんだなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:51:45.90ID:2nZWp+oJ0
個人配信のライブは自腹というか、そもそも周年や誕生日の企画を何にするかが個人の意思で、みんな一番安易で安定しているライブを選択しているだけ
上位陣でもライブを開かない人はいる
当然、自分でライブを企画しているのだから、費用は自腹
ただし、箱主催のイベントでやるライブは自腹なんてことは無い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:51:55.67ID:2nZWp+oJ0
個人事業主なんだから自分で色々やろうとしたら金がかかるのは当たり前
会社発ならその限りではないってだけの話
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:52:18.12ID:2nZWp+oJ0
100万人記念以外はライブ周りの費用は本人負担ってだいぶ前から言ってるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:52:53.94ID:n9gvhQsU0
くせーんだよ豚
なんJ池
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:53:12.94ID:2nZWp+oJ0
全部自腹ってのがややこしいんではカバーのスタッフとかの費用とか入ってないものもあるよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:53:31.65ID:2nZWp+oJ0
キャバ嬢が親が病気で金が必要言うみたいなもんだろ
真に受けたらアホ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:53:43.79ID:2nZWp+oJ0
つーかモーションはその場でやってんだろ?ライブなんだから
こういうのよく知らんけど
あとはガワだけ調整すりゃ金額含めてどうとでもなるんじゃねえの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:54:37.89ID:2nZWp+oJ0
税金で吹っ飛ぶくらいなら経費にも宣伝にもなるしライブしようってことだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:54:51.84ID:2nZWp+oJ0
今は知らんが昔のゲームをリメイクして2Dを3Dに置き換え様と外部に発注したらキャラ1体につき数十から数百って言われたって話があったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:55:05.83ID:6BDy+4be0
アフィ君転載するためのワンツーリターンが決まったぁ!!!!
ID:yyK5ZSek0
ID:2nZWp+oJ0
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:55:19.90ID:2nZWp+oJ0
やっぱホロメンは稼いでるからグッズやライブが自腹でも何回もやれてんだろうな
にじとかホロの3倍人いるのにライブとか全然やんないもんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:55:45.19ID:2nZWp+oJ0
はーそうなんだグッズ美味いのは分かるけど
意外とスパチャとかも為になってんのかな?
今度推しに1000万円位投げてみようかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:18.37ID:TzU9Z7N00
こいつら普段どんだけ稼いでるかは言わないのに自腹使ってるときだけこんなに使わないといけないってアピすごいよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:31.80ID:kkzZH9/g0
Jでやれとか言ってる馬鹿多いな
こいつはバチャ豚じゃなくてアフィカスなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況