X



【速報】ヤクルト激震 守護神マクガフが退団 大リーグ復帰を目指す意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:10.88ID:s1kbiUuU0
ヤクルトの守護神スコット・マクガフ投手(33)が退団することが30日、明らかになった。球団が「契約はしないということになります」と発表した。

【写真】またまた悪送球 日本シリーズではイップス疑惑浮上

 奥村国際グループ担当部長によると、大リーグ復帰を目指して挑戦する意向を示しているとし、球団も本人が希望する方向性を後押しした形での決定。奥村部長は「お互いだいぶ開きがある状態でここまできた」と明かし、「大リーグ復帰を目指して挑戦したいということだったので、そんなすごい話(オファー)があるんだったら、いってこい、挑戦してこい、という話になりました」という。

 当初は本人も残留する意向を示していたという。球団も戦力として考えていたが、「一度も離脱しないで、けがもなく、2軍落ちも一度もなかった。素晴らしい時間を過ごすことができた」と感謝した。

 マクガフは2019年にヤクルトに入団した。今季は55試合に登板して38セーブを挙げ、防御率2・35。1年目は65試合に登板するなど、4年連続で50試合以上に登板。通算236試合の登板で15勝8敗80セーブ、防御率2・94だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b436231f27a9c733c8658faafaaffc2dbcdde257
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:39.20ID:VTBRYEtA0
負けが負
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:47.04ID:77VrD1tL0
終わりやね…
終わりや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:21:17.74ID:4ozVQ92R0
いなくなってせいせいする
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:21:52.77ID:ZWhN1DXv0
守護神石山復活か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:46.69ID:aUwGYBMZ0
スアレスの括約に触発されたんやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:47.43ID:ogfSyD3K0
タイミングええな
来年辺り落ちてくると思ったから朗報やと思うわ
後任は清水とか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:21.05ID:y4/KbHdc0
マク川ガフ児…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:29:48.61ID:fipGLe6U0
ちょっとほっとしてる
来年も彼がクローザーだと思うと暗い気分になってた
優勝チームの守護神の防御率じゃないのよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:31:21.20ID:50+38k5/a
激震言いたいだけやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:32:39.18ID:5v2ZQFjSa
あかん、代わりの目星ついたんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:09.13ID:0sNIvV/D0
守護神の穴というか毎年50登板以上投げてたリリーバーが1人いなくなる穴という意味で痛いな
異常なまでにタフやった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:34:38.49ID:cFpaRxtY0
日シリはうんこやったが年間通したら安定してたクローザー消えるのは普通に痛手やわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:28.31ID:nL2cqWI70
不安定でも代わりいないのでは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:51.41ID:9e+mduaw0
朗報定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:52.01ID:39ntIkJh0
守護神で防御率2.35はすごいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:36:01.60ID:OqixvLP+0
まあリリーフなんかどうせ勝手に生えてくるから
スニードが抜けるより100倍マシやわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 23:36:10.26ID:7svYEFa1d
でもヤクルトには"ハフ"がいるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況