X



30超えても未だに中学高校時代の友達とつるんでる人間って明らかに精神年齢低いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:32.67ID:1PwsfxBL0
何も成長してない

成功してる社会人は大体社会に出てから知り合った人とつるんでる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:02:03.67ID:B0eh0qbb0
>>312
ちなみに年収は院卒の一人勝ちw

年収中央値(男性、正規社員)
20歳~24歳、高卒248万円、大卒262万円、院卒---
25歳~29歳、高卒317万円、大卒334万円、院卒*512万円
30歳~34歳、高卒364万円、大卒392万円、院卒*654万円
35歳~39歳、高卒428万円、大卒454万円、院卒*786万円
40歳~44歳、高卒496万円、大卒577万円、院卒*893万円
45歳~49歳、高卒548万円、大卒645万円、院卒*951万円
50歳~54歳、高卒552万円、大卒668万円、院卒1024万円
55歳~59歳、高卒516万円、大卒674万円、院卒1262万円
60歳~64歳、高卒381万円、大卒498万円、院卒1108万円

(一次ソース)
厚生労働省「賃金構造基本統計調査(賃金センサス)」
厚生労働省「就業形態の多様化に関する総合実態調査の概況」
国税庁「民間給与実態統計調査結果」
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:02:34.59ID:R6wWQIi30
30どころか20超えてそれでももうヤバいやろ
男数人つるんで地元のコンビニでチューハイ買う時年齢確認されてキレてそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:03:44.37ID:qo3WYaZcd
発狂してるやつは何者?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:04:05.09ID:B0eh0qbb0
>>323
>>324
進学校出身のM1だよ
勿論英語も出来る(TOEIC満点近くで英検一級(スコア3000超え)持ち)

俺は高校時代彼女もいたし友達もいて凄く楽しくて今でも高校の友達と会うから怒ってるだけ
>>1に同調してる奴は低学歴&高校時代暗黒の底辺で間違いない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:04:31.49ID:k6MfEqw30
友達いなさすぎて自分から縁切った気になってるやつ湧きまくりやん
かわいそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:05:07.58ID:B0eh0qbb0
>>327
進学校出身の現在M1
勿論英語も出来る(TOEIC満点近くで英検一級(スコア3000超え)持ち)

俺は高校時代彼女もいたし友達もいて凄く楽しくて今でも高校の友達と会うから怒ってるだけ
>>1に同調してる奴は低学歴&高校時代暗黒の底辺で間違いない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:05:10.56ID:6MRyzE5B0
>>328
はえ〜なんでそんなエリート街道まっしぐらがなんGおるんやろな?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:06:34.84ID:gB3QwiPKM
23歳だけどすでに中高の同級生とはパッタリ切れとるな
20歳のときの同窓会以来やわ
そのときの記憶もだいぶ薄らいでるから彼ら彼女らの顔はまだ中高のときのまま上書きされてない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:07:55.67ID:7RnYyQiX0
都会や地方問わず、ずっと地元にいるやつと出ていったやつは差が出てくると思うわ。地元にベッタリなやつほど中学生から悪い意味で変わってない連中が多い
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:08:28.58ID:BTiAr1ud0
ワイは普通に一貫校の進学校出身やけどな
今のコミュニティを優先するのは当然のことちゃうかなって思う
親からもそう教えられてきたし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:09:20.53ID:B0eh0qbb0
>>333
都民なら出ていくとこがないの
かっぺの常識を都民に当てはめるなクソガイジ低学歴底辺
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:10:11.40ID:bu+R+q0L0
ワイが見るスレに現れないから名前忘れたけどこのネームドガイジどれだけ効いてんねん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:11:14.23ID:B0eh0qbb0
>>338
俺は高校時代彼女もいたし友達もいて凄く楽しくて今でも高校の友達と会うから怒ってるだけ
>>1に同調してる奴は低学歴&高校時代暗黒の底辺で間違いない

反論あるか?w
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:12:14.14ID:Zd+nhGuyd
みっともないのう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:12:35.10ID:6uIWW/dc0
すまん
年末に幼稚園からの友達に会うわ
ちな女の子
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:14:04.98ID:B0eh0qbb0
30超えて英語出来ない奴って生きてる価値なくね?
中高大とずっとやってきて出来ないとかおかしいよ
首吊りで良いと思うw

ちな英語出来るの基準はC1な
英検一級かTOEIC945以上(RとLのみ)
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:14:17.18ID:tmXiGgl0M
小学校からの友達と今年2回も温泉旅行行ったわい満足
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:14:25.71ID:c8KBIAXV0
先週バッセン行ってからキャッチボールとバドミントンしたわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:14:45.93ID:0E8Cfw8b0
友達はいつおっても楽しいもんやで
聞きたいんやがイッチった女の子のインスタ持ってる?なんとなくだけど持ってなそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:14:52.19ID:TZ//1cgS0
いちいち他人が属してるコミュニティにケチつけないと気が済まないなんて精神年齢がとても高いみたいですね(笑)
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:15:27.16ID:w7T1jb0Ua
つるむ相手の存在しない奴よりははるかにまともやぞ😭
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:16:02.26ID:6uIWW/dc0
マジレスすると中高の頃の縁保てる奴は凄いと思うわ
大学も同じとかならあり得るやろうけど
大学バラバラになってほとんど切れたわ
そう言う関係も大事やで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:16:06.11ID:GjmX+hJ5d
>>330
男女対立煽るコピペ連投してるのは何故?
こんなんで啓蒙できると思ってるんか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:17:51.30ID:zcXW85aZ0
>>217
一番羨ましい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:18:01.37ID:6uIWW/dc0
>>350
すまんな
県下一の進学校や
旧帝行ったり都会の私立行く奴も多かったから田舎の進学校は割とバラけるんやで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:18:31.58ID:WZwL/JDX0
ワイ中学から定期的に遊んでたトッモ
コロナで金無いから副業やる言い始めてマルチに引っかかり終わった
マルチ指摘しても聞く耳持たずって詰みよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:18:47.08ID:tmXiGgl0M
>>217
64持ち寄ってマリカーマリテニで盛り上がるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:19:05.70ID:B0eh0qbb0
>>349
対立煽りではない
事実に根ざしたコピペ(フェミニストは否定したがる)を投下しているだけ
男女対立が目的ではない
そもそも5chとかたまにしか見たいし
君も一か月毎日ワイを見るとか無いやろ?
一か月でたぶん7日くらいしか来てない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:20:03.12ID:B0eh0qbb0
>>352
かっぺの常識と都民の常識は違うから
お前はマイノリティなクソガイジ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:21:03.46ID:zcXW85aZ0
こういうスレって何で価値観の違いとか多様性を尊重し合えないんだろうね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:21:27.56ID:6uIWW/dc0
>>357
そんなことをなんGに求めること自体が間違いや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:22:08.67ID:zqGHhGDQ0
いまだに小学校の同級生と集まって麻雀するわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:22:31.43ID:dD4/Ps5+d
中高一貫のせいか小学生の頃のやつとは疎遠やし大学では社会人になっても会うほど仲良くもなく結局中高のやつと会うだけやわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:22:36.30ID:6MRyzE5B0
>>355
ツイッターでやったほうがいいよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:22:41.81ID:BwLKOzB50
進学校なら逆やろ
周りもまともな社会人になっておもろくなっとる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:24:24.38ID:6uIWW/dc0
中学生が公立やと結構きついで
大学の時に会ってびっくりするくらい価値観が違って会えへんようになってしまったわ
同じような進路のやつ同士じゃないとやっぱり違うわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:24:58.38ID:is/5KAQHa
これは分かる
地元大好きそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:26:08.85ID:OW+4XbGk0
実家Uターン就職したら休みに絡むのとか基本地元の友達やろw
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:26:25.74ID:B0eh0qbb0
>>364
30超えて英語出来ない奴って生きてる価値なくね?
中高大とずっとやってきて出来ないとかおかしいよ
首吊りで良いと思うw

ちな英語出来るの基準はC1な
英検一級かTOEIC945以上(RとLのみ)

都民の常識=日本の常識
カッペの常識=マイノリティ
これを理解しろゴミカッペ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:28:21.52ID:6uIWW/dc0
>>365
どんだけおるんや
ほとんど会う時間取れへんやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:28:46.68ID:5fZc2DPMa
ワイは学生時代の友達いないし
社会に出てないからその後の友達がいるわけでもない
それに比べたら幸せなことやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:28:53.62ID:jFiecXwca
たまにオンラインで通話しながらゲームやるけどあんま個人的な話はせん関係が続いとるのが何人かおるな
込み入った話すると多分価値観とかライフステージのズレが出てややこしくなるやろうからそれくらいで良いわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:29:15.22ID:QdmbiGhj0
>>355
お前辞める言ったんやなかったか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:29:52.93ID:B0eh0qbb0
イライラがヤバいからタバコ吸ってくるわ
>>1みたいなカッペ低学歴は全員去勢すべき
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:31:12.68ID:QdmbiGhj0
>>371
自民たばこ議連に献金お疲れ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:34:54.61ID:QdmbiGhj0
>>227
青春コンプ持ちの哀れなジジイというもっと強いカウンター出されて終わりそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:36:18.99ID:tJu9Q5pp0
>>357
多様性ガー価値観の違いガーとかいうやつの方が害悪だわ
そうやって道徳的優位性を得て自分の価値観にそぐわないやつの意見を封殺してるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況