X



初代ウルトラマンで3番目に強い怪獣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:57:06.20ID:gPfb0Rjyr
ゼットンとメフィラスのツートップは揺るがないとして3匹目を決めるの難しくないか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:57:29.46ID:gPfb0Rjyr
候補が多すぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:58:19.83ID:qjnUfPsB0
アントラー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:58:22.63ID:9OXCiINv0
しらんけどレッドキング
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:58:40.14ID:gPfb0Rjyr
ゴモラ
アントラー
アボラス
ザラガス
ジェロニモン
キーラ

この辺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:58:42.12ID:JTaPlUT50
キーラ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:59:03.09ID:gPfb0Rjyr
>>4
怪獣相手には強いけどマンにはいうほどやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:59:25.00ID:gPfb0Rjyr
>>6
キーラも相当強いよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 02:59:53.03ID:gPfb0Rjyr
>>3
ノアの神の石なかったら勝てなかったからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:00:18.54ID:yPO3OVRK0
ジェロニモンやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:00:24.97ID:gPfb0Rjyr
あとブルトンも強そう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:01:03.38ID:gPfb0Rjyr
>>10
地球怪獣のボス的な存在やからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:01:03.94ID:dqV4Ytkkx
スペシウムも八つ裂きも効かないキーラ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:02:20.88ID:gPfb0Rjyr
>>13
それに加えて目潰し光線もあるしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:02:26.67ID:emXb1EMW0
キーラは強いけどその前に地味すぎる
一つ前がジェロニモンとピグモン回だし次回は大トリゼットンやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:03:19.55ID:gPfb0Rjyr
>>15
天敵のサイゴがマイナー怪獣の扱いされとるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:03:36.05ID:qjnUfPsB0
初代マンで一番マイナーな怪獣はグリーンモンス
これだけは揺るがない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:04:18.95ID:gPfb0Rjyr
>>17
地味だけど独特のフォルムだから個性が光っとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:04:45.49ID:ASy8YNFO0
ブルトン
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:05:11.72ID:gPfb0Rjyr
意外とゴモラって意見ないな
初戦でウルトラマンをボコってたのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:05:40.26ID:MqZN9hgdd
レッドキングていうほどなんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:06:58.68ID:qjnUfPsB0
レッドキングってカラータイマー鳴らんうちにボコられて死んだよな
なぜ人気怪獣化したのか謎や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:07:26.26ID:gPfb0Rjyr
>>21
初代はマンがノーダメージに勝った
二体目も核爆弾飲み込んでなかったらマンにあっさりやられてたはずや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:07:54.21ID:gPfb0Rjyr
>>22
王道のデザインやからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:08:25.53ID:ZRh/aSHF0
有名なバルタン星人は強くないの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:09:08.36ID:gPfb0Rjyr
>>25
強いというか頭がいい
マンにその上をイカれた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:10:54.53ID:emXb1EMW0
一度目は大虐殺されて二回目は八つ裂きで真っ二つのバルタンくん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:11:12.91ID:gPfb0Rjyr
アボラスはスペシウム光線を2発耐えた3発目でやっと倒された
しかもバニラや科特隊と連戦したあとやから相当スタミナあるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:11:40.45ID:WAGpPuX30
>>17
ザンボラーあたりはどや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:12:36.86ID:zO0OVRX10
ゼットン
メフィラス
は確定として次の候補は
キーラ
ゴモラ
のどっちかやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:12:56.94ID:zO0OVRX10
>>17
あの金食うやつやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:14:26.28ID:gPfb0Rjyr
>>33
カネゴンのことか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:15:56.82ID:qjnUfPsB0
>>30
パワードザンボラーみたいな亜種出してくるあたりグリンモンス以下はないんちゃうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:16:15.29ID:gPfb0Rjyr
>>31
マンの寿命を縮ませたという点ではようやったが
マンが地球を守る前提の作戦やからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:17:45.13ID:gPfb0Rjyr
強いかは知らんがスカイドンもマンを撤退させてたな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:18:53.27ID:WAGpPuX30
>>35
その亜種にしてもどんだけ有名なのかって話やけどな…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:18:59.82ID:gPfb0Rjyr
最弱はピグモンか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:20:45.28ID:ksEWutyW0
ウルトラアタック光線で倒したやつ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:21:15.19ID:gPfb0Rjyr
>>40
ケロニアやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:24:19.14ID:z2XrR7lLa
スペシウム光線に2回耐えてマンを追い詰めたアボラスも相当強い
科特隊の猛攻を夜が開けるまで耐え続けたバニラも本来はかなり強いはず。マンとの戦いではいい所無かったけど「このままでは東京は壊滅する」的な事言わしめたテレスドンも中々
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:26:15.90ID:gPfb0Rjyr
>>42
テレスドン戦は昔の映像だと暗すぎて何やってるかわからないんだよな
DVDとかでデジタルリマスターされてやっと見れるようになったが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:33:38.77ID:gPfb0Rjyr
スーファミのウルトラマンのブルトンの強さは異常
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:41:35.06ID:T+EyBaoE0
セブンしか見たことないからわからん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:42:38.38ID:wzIJXpcC0
あの分裂できるロボットみたいなのって強い?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 03:43:22.92ID:U6ROnONN0
ゼットン
アントラー
キーラ
の3強やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況